• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:14 

Закрой глаза и смотри
Меня осалили :)

Суть флешмоба: постим 7 песен, которые очень нравятся в данный момент, выбираем 7 жертв, которые делают то же самое у себя.

У меня с музыкой "в данный момент" не очень, так что будет разумное, доброе вечное :) И местами почти неизвестное :)

Итак,
1. Морж - Пара с облаками в голове. Люблю ее еще с акустического моржоконцерта, который был стопицот лет назад в Тмине, а теперь на нее еще такой офигенский клип сняли. Наслаждайтесь тоже :)

читать дальше

2. Венечка Дркин - Маргарита. Без комментариев. Она прекрасна.

читать дальше

3. И опять Веня - Любовь на перше. Тоже с очень душевным клипом

читать дальше

4. Folknery - Карчата. Про этих ребят узнала благодаря их проекту "Двоколісні хроніки": они проехали на великах из Украины в Австралию! Как вы, наверное, догадались, фолк поют.

читать дальше

5. Христина Соловій - Тримай. Ну, классная просто.

читать дальше

6. Скрябін - Люди як кораблі. Люблю єту песню еще с кассеты.

читать дальше

7. Ну и пусть будет Олег Медведев - Несмеянин день. У него много хороших текстов, но этот особой любовью люблю почему-то. Моей любимой записи с флейтой на ютубе нет, так что плеер ком)


Listen or download Олег Медведев Несмеянин день for free on Pleer

07:49 

Закрой глаза и смотри
С днем рождения меня :4u:

@темы: девочка-белочка

13:20 

Закрой глаза и смотри
В этом году меня нагребло не за две недели до ДР, как оно обычно бывает. Потому что новая работа, впечатления, смена обстановки, вотэтовсё.
А нагребло за 4 дня. Зато так концентрировано, что я просто утыкаюсь в книжку, чтобы ни на кого не обидеться и не начать реветь. Фу такой быть, но что-то в последние годы день рожденья - грустный праздник :(

@темы: девочка-белочка

23:25 

Закрой глаза и смотри
Как же я буду все успевать, думала я.
Как же буду успевать после работы писать диплом, готовить что-то, залипать в интернете и читать книженьки?
И еще при этом спать нормальное количество времени :-D
Нереально, думала я.
Но оказалось, что вполне реально, главное правильно распределить время и расставить приоритеты. Например, у меня почти отвалились соцсети, в которых я убивала просто кучу свободного времени. И, что интересно, как-то потребности нет. Залипаю я туда немножко утром, пока просыпаюсь и пью чай, и вечером, когда ужинаю и настраиваюсь на домашний лад.
По диплому - оказалось, что если читать хотя бы две-три статьи, но каждый день, то рано или поздно можно прочитать все, и это будет скорее рано, чем поздно :)
Книженьки читаю в транспорте бумажную и перед сном с телефона. Ну и бумажную тоже в постельке с вечерним чайком.
Готовка, в принципе, много времени не занимает, если не морочиться. А если еще и нормально составлять меню на неделю с учетом свободного времени, то вообще супер.
И еще хватает времени посмотреть ютупчик или сериалы, чтобы мозг расслабить.
И еще вполне можно впихнуть часок йоги хотя бы 3 раза в неделю (когда готовить не надо, например). А СН - так и вовсе каждый вечер.
В общем, в очередной раз - не так страшен черт, как его малюют)
Хотя я вот еще тешу себя надеждой, что прекрасный мущщина как-то начнет помогать с домашними делами, когда работу сдаст. Потому что у него с планированием и распределением времени всё очень плохо: если он что-то делает, то вываливается из мира полностью и даже поесть забывает, не говоря уже о том, чтобы приготовить что-то или тарелку за собой помыть :)

@темы: it`s my life

17:12 

Закрой глаза и смотри
В общем, я тут осмотрелась, и мне пока все нравится. Атмосфера спокойная, никто тебе по голове не стучит, у каждого свой проект, на который менеджер выдает четкие задачи и тайминг.
Но при этом всегда можно спросить, если что непонятно, посоветоваться и т.д., и тебе доброжелательно помогут.
В кабинете тишина, только мышки клацают :) кресло удобное, монитор большой, окошко рядом для попыриться. Тепло, светло и чайок.
А еще сегодня главный айтишник весь наш отдел QA учил использовать регулярные выражения, и я как-то так быстро въехала, и уже даже попользоваться успела, крутая штука.
И как-то вот все для людей: перерыв этими выражениями заняли, но руководство купило нам пиццы, чтоб голодными не остались.
В общем, хочу тут дальше работать!

20:10 

увлекательные приключения человека-работника начинаются

Закрой глаза и смотри
До лета-2016 я была уверена, что пойду в аспирантуру после защиты диплома. Но научрук был прямо категорически против. Не потому что я тупая и не потяну, а потому что с этими реформами образования она превратилась в абышо, способное убить даже самую сильную мотивацию заниматься наукой. Ч по этому поводу весь семестр ходила и страдала, мол, а что же дальше, если не аспирантура, а как, да кому я нужна тут такая без опыта только после универа, а может все-таки в аспирантуру...
Но так сложилось, что научрука нашего слегка опрокинули с заявками в эту самую аспирантуру, и мы заявок подать не успели. Я решила, что это знак, перестала париться насчет предмета, по которому могла получить тройбан, и решила сдать сессию и искать работу.
Сессию сдала, резюме написала, разослала, сходила на пару собеседований, и вооот с завтрашнего дня выхожу корректором в бюро переводов. 10 дней, Карл. И чо было ныть, спрашивается :)

@темы: Аз съм филоложка

01:54 

Закрой глаза и смотри
В интересное все же время мы живем :)
Писатели, особенно талантливые, в моем сознании были кем-то сродни олимпийских богов, прекрасных и недосягаемых, которые иногда спускаются с Олимпа или - что логичнее - с Парнаса, чтобы порадовать простых смертных своим ликом и осчастливить автографами.
А вот сейчас напишешь в фейсбук рецензию, а в комментарии придет автор и скажет за нее спасибо. И как-то сразу обретет человеческий облик :)

@темы: культсектор

22:21 

Все побежали - и я...

Закрой глаза и смотри
Напишу-ка тоже про цели и плані на 2017. А то другие вон сверяются, что выполнено, что нет, и это так интересно читать :)

- заниматься йогой
- похудеть
- подобрать новый уход за лицом и волосами
- отращивать эти самые волосы, не красить (если совсем не поседею, конечно :-D )
- почистить зубы, полечить десны
- выступить на конференции в универе
- дописать и хорошо защитить диплом
- найти работу (литературный редактор/корректор было бы идеально)
- прочитать хотя бы несколько книг на польском
- найти и пройти учебник польского на В2
- прочитать то, что есть в бумаге, на белорусском
- писать отзывы на каждую прочитанную книгу
- вести книжный блог в ИГ
- освоить хотя б азы фотошопа
- окончательно довести до ума двор
- содержать дом в порядке
- пошить Славе рубашку
- довышивать рубашку себе
- съездить в Минск
- ходить в театр и на разные другие мероприятия
- встречаться с подругами, не замыкаться в четырех стенах

@темы: девочка-белочка

06:23 

Закрой глаза и смотри
У меня сейчас рядом стоят два системника, подключенных к одному монитору: один мой старый, привычный и удобный, но слабенький, а второй - посильнее. Вообще-то его Слава себе для работы собрал, но опрометчиво поставил туда скайрим, и... в общем, теперь это мой комп :-D
Исегодня, раз уж встала в полпятого, решила я залить на электрокнижку новой литературы, собрала всё в одну папочку, закинула в программу-конвертер, подключаю книжку к компу, а комп ее не видит. И книжка тоже просто заряжается и никак не реагирует на на usb-подключение. Потыкала я, потыкала, включила-выключила книжку, переткнула в другой порт, испугалась, что что-то не так с книжкой, что-то не так с компом, что-то не так с программой... и только через пару минут до меня дошло, что это другой системник :crztuk:
Вот что недосып с людьми делает. А мне еще сегодня на экзамен идти, между прочим.

@темы: девочка-белочка

19:54 

Итоги года

Закрой глаза и смотри
2016 был - в глобальном смысле - дурной какой-то. Ушло столько Мастеров, случилось столько фигни, что давай, 2016, уходи поскорее. А еще - спасибо за то, что меня лично это всё не зацепило.

Мой личный год начался с того, что я в новогоднюю ночь рыдала в подушку и не хотела ни-че-го. А потом пошла и уволилась. И жизнь заиграла новыми красками :) но вообще,
:snezh: на отлично сдала две сессии, дважды выступила со своим исследованием на публике и решила не идти в аспирантуру
:snezh: прочитала много интересных книг, особо отмечу Донну Тартт, Оксану Забужко, Сергія Осоку и Майкла Каннингема. А, и Ірванця, но о нем в следующем пункте
:snezh: побывала на куче интересных литературных мероприятий, среди которых выделю два (с половиной): во-первых, Вечір чотирьох поетів, где меня сразил наповал Ірванець, и - та самая половинка - чтение Ромео и Джульетты в переводе Андруховича и при его непосредственном участии, где я открыла невероятно креативную труппу ТЮЗа (но об этом опять в следующем пункте), а во-вторых, две встречи с Оксаной Забужко, после которых в голове осталась куча мыслей, но они пока настолько свалены кучей, что сказать могу тольуо одно: она невероятная женщина!
:snezh: побывала на трех невероятных спектаклях. "На початку і наприкінці часів" заставил плакать чуть ли не половину всего времени, а на финальной сцене слезы у меня лились просто ручьем. "Хазяїн" от труппы ТЮЗа порвал все шаблоны - в хорошем смысле - ни не букву не отклонившись от каноничного текста. Режиссер гениален: увидеть всё под ТАКИМ углом, смочь абстрагироваться от невероятного количества критики и каноничных трактовок, которые вбивают в голову еще со школьной скамьи - это надо недюжинный дар имень. Ну и "Депеш Мод" по одноименному роману Жадана от того же ТЮЗа - а вот здесь получилось максимально близко к тексту. И даже к той картинке, которая возникла у меня в голове при прочтении. Ну и зрелищно, да, с первой минуты: зрители входят в зал перед началом спектакля, а на сцене идет дождь. Прям вода падает. Сразу настраивает на определенный лад.
:snezh: привела в порядок большую часть двора, посадила и вырастила кабачки, помидорки, перец, капусту, морковку, свеклу. Впервые в своей жизни занималась консервацией всего и в больших количествах. Получилось даже вкусно :)
:snezh: Съездила в Варшаву на денек и еще на пару недель в Минск
:snezh: пережила приезд свекрови - это был ад хорошо что она живет так далеко

А еще я, кажется, рекордно мало писала в дайри в этом году.
Такие дела.

@темы: 2016

21:46 

Закрой глаза и смотри
Попробовала сегодня походить в линзах.
Пришла, на самом деле, за новыми очками, а в оптике акция: можно бесплатно померить линзы-однодневки, походить в них, выбрать оправу, нормально видя себя в зеркале :-D Ну чо бы и нет, решила я. Линзы пока покупать не собираюсь, но, во-первых, врожденное любопытство, а во-вторых, вдруг когда-то решу перейти и уже буду знать, как оно. У меня две подруги носят линзы, и когда они только начинали, то рассказывали ужастики про то, как полчаса пытались их надеть, потом час выковыривали из глаз. А некоторым даже не получалось надеть в оптике с помощь доктора. Ну и вот, вдруг я уже решу, а окажется, что у меня непереносимость линз вообще, сколько расстройства будет.

В общем, наделись линзы отлично. Мир заиграл новыми красками, я увидела лицо консультанта на другом конце магазина и себя в зеркале не с расстояния 40 см :) Но чувствовать я их стала, конечно, очень быстро. Я хотела, чтобы там их и сняли, но мне просто показали, как их вынимать, у меня получилось с первого раза, и я по улице еще прошлась в них.
Мир опять заиграл новыми красками :-D Оказалось, что дома вдалеке - не просто серые коробки, в них есть еще окна. И веточки на деревьях, оказывается, есть еще и маленькие-тоненькие. Правда, часа через полтора захотелось срочно вытащить из глаз эти инородные предметы. Получилось отлично за два движения.

Выводы какие. Во-первых, однодневки на всякие там случаи - не вариант, очень быстро глаза устают без привычки. Во-вторых, с надеванием-сниманием проблем вроде нет, а привыкнуть, наверное, можно постепенно. Ну и в третьих, без очков на носу на улице как-то психологически неуютно и незащищенно :)

@темы: девочка-белочка

18:18 

Закрой глаза и смотри
Великая вещь - новые окна.
Помню, как прошлой зимой при том же -1 на улице и тех же настройках отопления сидела дома в свитере и теплом одеялке с рукавами, а открытыми частями тела ощущала гуляющие по комнате сквозняки.
А сейчас сижу в футболке и шортах, хорошо-то как!
И еще теперь у меня есть подоконники, на которых наконец-то хорошо чувствуют себя цветы: им там тепло и светло.
Теперь осталось сделать всё остальное в доме, и будет вообще отлично :-D Хотя мне и сейчас нравится гораздо больше, чем в квартире. Даже несмотря на то, что до метро 25 минут пешком

@темы: дом на окраине

00:56 

Закрой глаза и смотри
Я сегодня впервые в жизни лишилась зуба :) молочные в детстве не считаются.
Причем это был зуб мудрости! И я, начитавшись всяких страшилок о том, что чуть ли не всем десны разрезают, чтобы эти зубы вытащить, шла к стоматологу с эээ опаской. Села в кресло - и через каких-то десять минут встала уже без зуба) доктор сказал, что я из тех немногих счастливчиков, у которых нормальные ровные восьмерки, которые отлично вытаскиваются.
Ну и слава силам. Щас ничего не болит, только очень хочется чаю, а горячего нельзя.

20:05 

Книги - 2016

Закрой глаза и смотри
Ну и раз уж пошла такая пьянка, вернусь к списку книг :)

январь
читать дальше

февраль
читать дальше

март
читать дальше

апрель
читать дальше

май
читать дальше

июнь
читать дальше

июль
читать дальше

август
51. Лудовико Ариосто. Неистовый Роланд 3 из 5 рецензия

сентябрь
читать дальше

октябрь
читать дальше

ноябрь
читать дальше

декабрь
67. Софокл. Царь Эдип
68. Джанет Фитч. Белый олеандр 5 из 5
69. Сергій Осока. Нічні купання в серпні 5 из 5
70. Євангеліє від Матвія
71. Джуно Диас. Короткая фантастическая жизнь Оскара Вау 5 из 5
72. Спиридон Черкасенко. Ціна крові 5 из 5
73. Алан А. Мілн. Вінні-Пух та його друзі 5 из 5
запись создана: 05.02.2016 в 13:14

@темы: культсектор

20:05 

Закрой глаза и смотри
Хотела написать восхищения-обожания псто про своего научрука, потому что он ездит по Европам с конференциями, а я соскучилась :)
Но потом пришло очередное задание от другого препода, и настроение как-то испортилось, и лучше я поною.

Так получилось, что магистры в нашем универе в этом году - подопытные кролики, которые учатся 2 года вместо одного и имеют, соответственно, три семестра вместо одного. В которые нам напихали новых спецкурсов, преподы от этого тоже слегка в офигении и что на этих спецкурсах делать с нами, не понимают.
Первые два семестра было не очень напряжно и где-то даже интересно. Но сейчас... Это кошмар просто. Мало того, что это не очень интересно, а местами очень неинтересно, так еще и одному напиши реферат на 30 страниц, второму каждую неделю делай задания и эссе напиши, и всё это по литературе украинского барокко, третьему еще одно эссе напиши (ну ладно, тут хоть темы интересные), четвертой сравни фильм и Евангелия (окей, тоже интересно). А, и диплом еще. Но диплом и научрук - это отдельный разговор, да :)
Ну и что, скажете вы, нормальный учебный процесс. И будете где-то правы, если бы это всё не было так нудно, неинтересно и непонятно зачем. Вот реально этот семестр - оторви и выкинь. У следующих магистров его, кстати, не будет, lucky them.

Единственная радость - всего 3 рабочих дня и есть время почитать книженьки :)

@темы: Аз съм филоложка

09:08 

Закрой глаза и смотри
Бывают же в жизни совпадения: вот ты на паре разбираешь небольшую новелку нового для себя (да и в принципе нового) писателя с абсолютно незнакомой фамилией, натурально влюбляешься в этот текст, тут же идешь в интернет читать еще и окончательно пропадаешь, и начинает в голове мигать лампочка "Хочу книжку", тем более, она такая классная. И название у нее такое классное - "Нічні купання в серпні" (Ночные купания в августе).

И тут фейсбуком приносит весть о презентации! На которую просто так я бы наверняка не пошла, потому что ну кто такой этот Сергій Осока непонятный? И не соблазнилась бы даже знакомой модераторкой-критикессой. И пропустила бы прекрасное.
Потому что Осока прекрасен, как рассвет :) Непосредственный, ироничный и самоироничный, большой и громкий, с очень разнообразной мимикой и жестикуляцией, сидел он за столом вместе с той самой критикессой и чувствовал себя как дома. Ну, или как в гостях у близких друзей, к которым зашел посидеть, поболтать о том, о сем.
Выяснилось, что он - тот самый редкий случай, который не оббивал пороги издательств и не нудил "ну возьмиииите", а как раз наоборот. Писал себе, общался с Дионисом (или Аполлоном), а потом срочно выкладывал на фб в ожидании фидбека, и однажды этот фидбек явился в виде письма от директора издательства, мол, а давайте мы Вас напечатаем. А давайте, сказал Осока, и издал сначала поэтический сборник, а потом и эту вот чудесную прозу.

На вопрос, что же дальше, с горящими глазами рассказал, как любит социалку, чтоб ободранные кухни, капающие краны, дуршляки над раковинами © и вот это все. И надеется что-то такое написать. Но вообще, на всё воля Аполлона (или Диониса).

Вот такой вот он, Сергей Осока, которого, в общем, не волнует, какое место он занимает в украинской литературе, а просто пишет, как пишется, и это здорово.

Поэтому кто читает на украинском, очень рекомендую познакомиться. И начать это знакомство с "Балади про квашені помідори".

@темы: Аз съм филоложка, культсектор

17:18 

Закрой глаза и смотри
просто :apstenu:
Я уже не выдерживаю этой бурной деятельности.
Дзен сломался.

@темы: крепко жму горло, искренне ваша

17:26 

Закрой глаза и смотри
Маки вот вышиваю - невероятной красоты и приятности работа.


@темы: рукоделки

17:52 

Закрой глаза и смотри
А сегодня у меня ужжасная крепотура)) Болит всё, но руки, плечи и грудные мышцы особенно. И пресс. Кто там говорил, что йога не нагружает достаточно? ))

16:16 

Закрой глаза и смотри
Сходила на первое занятие аштанга-йогой. И чо тянула, спрашивается? Во-первых, в классе вообще другие ощущения, тот самый пресловутый общий поток таки работает! Во-вторых, есть преподаватель, который поправляет, если что не так, помогает, дожимает, ну и постепенно дает осваивать новое всякими подводящими упражнениями, о которых в книжках не пишут и в видео не показывают.
Преподаватель - очень приятная женщина, людей больше 10 за раз не набирает, всем внимание уделяет, буду ходить, в общем.

@темы: девочка-белочка

Беличьи угодья

главная