Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:57 

Закрой глаза и смотри
Я ж тут прохлаждаюсь в офтальмологии, типа на дневном стационаре. На деле - до 12 у меня всякая физиотерапия, а потом я иду по своим делам. У нас в последнее время солнечно, а у меня зрачки не сужаются от капель, так что хожу примерно так

@темы: фотокарточки, девочка-белочка

21:18 

Закрой глаза и смотри
Недавно я заказала себе шампунь по интернету, и оказалось, что он очень натурально пахнет скошенной луговой травой.
Теперь принимая душ каждое утро, я попадаю в рай :)

@темы: девочка-белочка

20:11 

Закрой глаза и смотри
- Не бойся, ничего страшного не будет, я просто воткну иголку тебе в глаз, - сказала мне доктор.
Ну действительно. Сущий пустяк :-D

@темы: it`s my life, us-us

20:43 

Закрой глаза и смотри
Да, я, кстати, с сегодняшнего дня не пользуюсь лифтом и говорю везде (кроме дома, эх) на украинском языке.

@темы: девочка-белочка

19:58 

365/12

Закрой глаза и смотри
День 12 - Ваши мысли о религии.

Честно говоря, мне не нравится этот вопрос, потому что я следую золотому правилу: не разговаривать о политике и религии. От политики куда-то деться в последнее время получается не очень, особенно в реальной жизни, вот и появился повод поговорить о религии.

В общем, когда мне было чуть больше года, меня крестили. Недавно я спросила у мамы, зачем это вообще сделали, потому что религиозность моих родителей ограничивается поеданием куличей на Пасху и, может быть, визитом в церковь на Крещение, и моим религиозным воспитанием, соответственно, никто не занимался. Получила потрясающий ответ: потому что так надо, все так делают. Ну ок, спасибо, мама, что еще могу сказать :)
Да, по поводу религиозного воспитания. В детстве оно ограничилось синей детской Библией, в осознанном возрасте я прочитала Библию взрослую, но не как религиозную книгу, а как культурологический объект, повлиявший на всё, кажется, искусство и не только искусство.
Ну вот, с христианством у меня, в общем, не сложилось. И в храмах я бывать не люблю - от ладана голова болеть начинает. наверное, я ведьма :-D
Как и с любой другой более-менее оформленной религией.
В общем, я, наверное, верю в энергию природы. Мне нравится ходить босиком по теплой земле - мне кажется, она питает меня энергией. Нравится входить в реку с ощутимым течением - кажется, она смывает всё фальшивое, наносное. По той же где-то причине я люблю ветер. И дождь.
Как-то так.

@темы: 365

19:59 

Закрой глаза и смотри
Какой Жадан все-таки классный. В публицистику его я просто влюблена, завидуйте мне, смертные, я пишу второй курсач по публицистике Жадана и диплом тоже буду писать.
Ну так вот. Тексты. Это прекрасно, особенно последнее предложение, всегда. Как выстрел. Иногда подытоживает всё сказанное, но гораздо чаще переворачивает всё с ног на голову, заставляет текст наполниться совершенно новым смыслом, а читателя - аж подпрыгнуть на стуле от такого финального аккорда.

@темы: Аз съм филоложка, культсектор

17:37 

365/11

Закрой глаза и смотри
День 11 - Во что вы любили играть в детстве?

О, когда я была маленькая, года в 4 где-то, мне очень хотелось ружье. Как-то с мы с папой поехали в универмаг - иии... я помню это полутемное помещение, пустые полки - начало девяностых, все дела. Конечно, ружье мы не купили, потому что не было. Купили пистолет, ведро и грабли для песочницы.
Это я к тому, что всякие девочковые куклы меня не особо интересовали, особенно когда я научилась читать :)
Помню, что у меня был большой желтый чемодан, в котором хранились все игрушки. В любимых были деревянные кубики с буквами и картинками - они офигенно пахли деревом. И еще был зеленый грузовик.
Я обожала собирать конструкторы и паззлы. У меня были большие паззлы на 2-3 тысячи деталей, и я над ними сидела часами. А маленькие мне быстро надоедали, я их на время собирала :) Наверное, это позже вылилось в увлечение вышивкой.
Ну и девочковые игры в куклы меня не привлекали. Гораздо интереснее было лазить по деревьям с мальчишками, играть в футбол, гонять в казаков-разбойников и прочее такое.

@темы: 365, девочка-белочка

15:46 

вот да :(

Закрой глаза и смотри
14.03.2015 в 22:40
Пишет its okay:

Всё детство тебя учат говорить.
Становишься подростком - и тебя начинают учить молчать.
А потом взрослеешь - и снова учишься говорить. Сложнее всего - о простых детских вещах: "мне плохо", "мне тебя не хватает", "обними меня, пожалуйста".

URL записи

@темы: чужое

21:52 

Закрой глаза и смотри
У меня тут установлено некоторое количество игр, а точнее, пять, и я в них даже играю. У меня вообще отношения с играми своеобразные. Я не знаю, что такое зависнуть в игре на весь день, да даже на пару часов меня хватает оочень редко. И щас я вам расскажу, как играю в эти свои пять.
Вот Симсов, например, запускаю, когда хочется положить мозги на полочку, ни во что не погружаться, а просто какие-то механические действия выполнять. Хватает меня максимум минут на сорок.
Еще у меня есть второй Ведьмак, но дальше обучалки я не ушла, потому что геймплей какой-то вообще другой и непривычный, а я к таким вещам долго привыкаю, в общем, это целая проблема :) А потом узнала, что можно пройти первого, и результат этой игры повлияет на сюжет игры второй. Ну и прохожу первого Ведьмака в третий раз, на этот раз на польском. Честно говоря, не помню, какой у Геральта голос в русской озвучке, но в польской - аааа оооо прям всё как я люблю :) Вот это, кстати, пока что единственная игра, которая увлекает меня больше, чем на час-полтора.
Еще есть Скайрим, в который я играла чуть-чуть, а потом как-то Ведьмак и Симсы всё)
И еще есть Сакред 2. Я вот сегодня зашла в эту игрушку, еще пару миссий завершить и еще хоть немного продвинуться к финалу. В общем, чтоб вы понимали, как я в нее играю, привожу статистику. Игра была создана 07.12.2012 (!) года. Время в игре: 1 день 14 часов и сколько-то там минут. За 2 года. 38 часов. Такой вот белка игрок :)

@темы: девочка-белочка

21:35 

Закрой глаза и смотри
У нас похолодало и задождило после нескольких чудесных солнечных дней, так что для поднятия настроения, во имя света и добра и вообще делюсь с вами прекрасным клипом прекрасной харьковской группы MORJ. Снимали эту красоту, кстати, под Винницей.
Диво є :)


запись создана: 14.03.2015 в 21:33

@темы: культсектор

00:15 

Закрой глаза и смотри
Да, у меня же тут новые домашние любимцы в количестве четырех штук. И новое развлечение впридачу - найти им место в этой квартире ))
Любимцы - цветочки. Из названий без шпаргалки помню только каланхоэ:-D Это, кстати, самое беспроблемное существо - поставил себе на подоконник на солнышко да поливай раз в неделю или даже две. А вот остальных на подоконник нельзя, потому что от прямых солнечных лучей они чахнут и дохнут, а у меня южная сторона. Что и ношусь, как дурень со ступой )) двоих вроде поселила, один пока стоит на подоконнике, самый боевой :-D после каланхоэ, конечно

@темы: it`s my life

13:34 

Закрой глаза и смотри
Никогда больше не пойду на йогу в выходной. В 10 утра переполненный зал все еле влезли, инструктору места не хватило :-D
Ну зато на подоконниках - живые тюльпаны, весна, хорошо )

@темы: it`s my life

22:30 

Закрой глаза и смотри
А я вот завтра возьму и пойду на йогу на 10 утра.
Чтоб вы понимали, сегодня я проснулась в 11:40. Легла в начале второго ночи.
Короче, режим ужасен, а со вторника придется каждый день вставать в 6. И это может быть адской пыткой первую неделю: я буду ходить сонной мухой и на всех гавкать. Но вот если начать немножко заранее, хотя бы с 8 утра, то всё не так плачевно. Вот завтра и будет повод начать :)

@темы: it`s my life

21:23 

Февраль

Закрой глаза и смотри
Февраль начался со школьной практики, на которую я почти не ходила. У одиннадцатиклассников провела аж один урок, было прикольно и нестрашно, но тема дурацкая и по литературе, так что не прочувствовала я всей прелести. Дети, кстати, как дети. Девчата на свои 16 и выглядят, одеты нормально, подкрашены чуточку, немножко ёжики, но вроде доброжелательные.
Три недели жила у мамы, возвращаясь домой на выходные, и поняла, что ее лучше любить на расстоянии. Ибо начинается ненавязчивое капание на мозги, и я как-то незаметно начинаю опять чувствовать себя никому не нужной и ни на что не годной. И конечно же "что вы там себе думаете, когда будете жениться?" :apstenu: Я, конечно, пока на людей не кидаюсь за этот вопрос, но осадочек остался.
Записалась на йогу, сходила уже аж на целых четыре ознакомительных занятия, пока мне нравится. Мышцы спины болят, плечи не раскрываются и не опускаются, печальные последствия сидения буквой зю, ага. Буду теперь в группы ходить.
Что еще... Поучаствовала в книжном сюрпризе на Лайвлибе, мне очень понравилось, на март записалась опять и даже уже купила книги в подарок и открыточку. Осталось купить всё остальное)
Такой вот февраль.

@темы: 2015

10:52 

365/10

Закрой глаза и смотри
День 10 - Расскажите о жилище вашей мечты.

Тут я не буду оригинальной. Идеальное жилище - это свой дом с большим участком, на котором можно выращивать всякое зеленое, и чтобы лес рядом и озеро или река. Мне, кстати, никогда не хотелось жить у моря, я гораздо больше люблю пресные водоемы.
Хотелось бы, чтобы до цивилизации было не очень далеко, хотя наличие машины решает все проблемы)
Я хотела бы, чтобы мой дом был в кантри-стиле: дерево, текстиль, немножко грубовато, но очень уютно, мне кажется.
И еще в доме можно завести большую собаку и котика. И детей
И еще в доме у меня будет свой угол, мне этого всю мою жизнь очень не хватает.
Сумбурно получилось, но что-то мысли в кучу совсем не собираются. Общий посыл я вроде как передала.

@темы: 365

21:57 

365/9

Закрой глаза и смотри
День 9 - Несколько слов об искусстве.

Лучше всего из видов искусства я разбираюсь в литературе, что, в принципе, понятно ввиду специфики получаемого образования)
Хотя вот до современной литературы нормально всё никак не доберусь, потому что программа в университете и всё такое, но я обязательно наверстаю!
Вообще, мне хотелось бы как-то разбираться в искусстве. В живописи, вспомнить закопанные в недрах памяти знания о классической музыке, потому что я как-то в общем развитии этого всего прекрасного, в течениях и стилях как-то ориентируюсь, импрессионизм от реализма отличу :) наверное :) Но вот когда речь заходит о фамилиях, то всё, тут я теряюсь, потому что с фамилиями и названиями у меня вечно проблемы: я забываю имена исполнителей и песен, имена персонажей книг и так далее и тому подобное. Нет, конечно, самые знаковые фигуры мне известны, и я отличу Ван Гога от Рембрандта (и знаю, как правильно пишется фамилия последнего!). Может быть, когда-нибудь и наверстаю. А может, и нет, приоритеты - они такие, знаете ли :)

@темы: 365

19:33 

Закрой глаза и смотри
Я не могу. Слушаю и не могу остановиться. Это прекрасно


Cкачать Кипелов и Уточка Я свободен кря бесплатно на pleer.com

@темы: культсектор, us-us

15:42 

365/8

Закрой глаза и смотри
День 8 - Ваши любимые, или наиболее интересные вам исторические деятели

Это довольно сложный для меня вопрос, потому что во всемирной истории я как-то не очень, в истории своей страны ориентируюсь сносно, но как-то не могу выделить кого-то прям такого, хотя тех же киевских князей или гетманов, например, было много всяких интересных.

Но расскажу я вам о тех, кто первым пришел мне в голову. Может, в силу относительной свежести полученной информации, а может, в силу девочковой моей мммм романтичности? Ну короче. Первыми, о ком я подумала, были польская королевская чета Сигизмунд II Август и Барбара Радзивилл. Настолько редкое явление, когда король женится по любви. Говорят, что они действительно любили друг друга, и это было настолько нехарактерно, что над ними смеялась вся аристократия. Но против Барбары были настроены абсолютно все при дворе: и сейм, и королева-мать, так что неудивительно, что она прожила в супружестве только год, потом заболела и умерла.
Опять же, говорят, что когда Барбара болела, ее тело было покрыто язвами, которые жутко воняли, так, что даже сиделки не выдерживали. А король мужественно проводил с любимой женой дни напролет. А когда она умерла, отвел ее тело в Вильно, причем через все города и селения шел пешком.
И так больше никогда не женился.
Такая вот любовь.
О них, кстати, есть очень трогательный польский фильм "Эпитафия для Барбары Радзивилл"
И вот вам еще иллюстрация от Яна Матейко

@темы: 365

13:49 

Закрой глаза и смотри
Да, сходила же я на йогу в йога-центр. Аж два раза. И взяла месячный абонемент, потому что мне там очень понравилось всё: и занятия, тренера, и атмосфера, и сам центр, всё чистенько, уютненько, тепло и хорошо.
Традиционно болят мыщцы спины, плечевой пояс, руки. Но я прям не могу дождаться завтрашнего дня, чтобы опять сходить)

картинка актуальна)

@темы: девочка-белочка

17:06 

Закрой глаза и смотри
День 7 - Могли бы вы выжить на необитаемом острове?

Это зависит много от чего. Что будет в моем распоряжении из инструментов, какой климат на острове, есть ли там вода и что-нибудь съедобное и более-менее доступное ну и т.д. В теории-то я много чего разного знаю, а вот практики нет вообще никакой надо бы это исправить, наверное
Ну и одному это сделать, конечно, гораздо тяжелее, чем вдвоем.
Мы тут регулярно по мере выхода смотрим передачу "Голые и напуганные", в которой мужчину и женщину забрасывают в какие-нибудь дикие места вообще без ничего. Ни одежды, ни обуви, ни припасов. Каждый из них может взять с собой одну вещь, обычно это бывает какой-нибудь нож и разжигалка для костра. И вот им нужно 21 день просуществовать там, куда их закинули. Почти всегда они всё это время голодают или жрут каких-то насекомых и червяков и испытывают проблемы с питьевой водой. Ужас, в общем.
Вот так я бы, наверное, не смогла. Хотя куда б я делась с острова-то? )

А если вопрос в том, смогу ли я без людей, то не знаю. С одной стороны, мне кажется, что смогу, потому что у меня нет потребности в людях каждый день (иногда кажется, что вообще нет у меня потребности в людях). А с другой стороны, не знаю, смогу ли без общения вообще, потому что в близких я всё же нуждаюсь.

Короче, вот. Потеоретизировала.

@темы: 365

Беличьи угодья

главная