13:27 

Dobermann (Доберман, 1997)

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
(c)Abyss de Lynx

Свой первый пистолет Ян ле Пантрек получает в качестве подарка на крестины, что, по-видимому, определяет его дальнейший путь...
Фильм снят по серии новелл. Он уникален: видеоряд очень напоминает картинку, по сути – это фильм-комикс. «Доберман» из тех фильмов, мимо которых пролетаешь, едва взглянув, и только вернувшись начинаешь осознавать и слышать. Кажется, что трэшачок, но со вполне осмысленным бэкграундом и сюжетными линиями. Я такого ни в одном фильме еще не встречал: абсолютно каждый герой по-своему интересен, о каждом хочется знать как можно больше, потому что нам показывают только самую-самую верхушку айсбергов, а все остальное скрыто от зрительского любопытства. Редкий случай, когда за каждым человеком в сюжете чувствуется История с большой буквы.
«Доберман» выворачивает наизнанку привычные стереотипы, в результате чего полицейские перестают казаться хорошими парнями из соседнего подъезда, а вроде бы совершенно двинутой банде убийц и грабителей начинаешь сопереживать и сочувствовать.
Блестяще написаны диалоги, читать дальше

@темы: Боевик, Драма

Комментарии
2009-04-09 в 13:40 

о, что вспомнили! )) в свое время был один из моих любимых фильмов вообще, сейчас немного поистерлось, конечно, но это из разряда классики, да. его можно пересматривать, это огромный плюс, т.к. тут важен не сам сюжет, а визуализация, диалоги, музыка. кста, тогда звездную пару Кассель-Беллучи вообще никто не знал, по крайней мере, они не были так раскручены.

2009-04-09 в 13:53 

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Я давно собирался, просто все никак не...

2009-04-11 в 17:08 

carcharodon
I'll do what I like, and you'll like what I do!
Abyss de Lynx,

Соглашаюсь, прекрасный фильм.
С чем согласен полностью, и очень порадовался, встретив в твоем обзоре, так это упоминанию некоего заряда оптимизма, действительно сидишь и понимаешь, что всё будет хорошо. Так же это один из тех фильмов, где за каждым кадром стоит что-то большее, только на мой взгляд он такой не один, просто в него ты очень пристально вглядывался.
Шикарный фильм:)

Но всё-таки на этом ринге в моём сердце победа отдана старичку-тяжеловесу Оливеру Стоуну с его гениальными "Прирожденными убийцами", а некоторые параллели между "Доберманом" и историей семейной четы Нокс не провести просто не получается.

2009-04-11 в 20:33 

Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
carcharodon как вариант, я мог еще и не смотреть многого. И потом, меня не каждый фильм цепляет вот так - чтобы каждым героем.

2009-04-12 в 22:46 

carcharodon
I'll do what I like, and you'll like what I do!
Abyss de Lynx,

Логично:)

   

Movie Buff

главная