Kimi ga iru kara
Boku ga irunda yo
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:39 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Никогда не думала, что это может чувствоваться так остро - чувство защищенности, которое вселяет любимый человек. Я, конечно, ужасный трус, да и никогда этого не скрывала, но я не думала, что однажды так расшатаю свои нервы, что буду действительно нуждаться в этом чувству защищенности и спокойствия. Может, это как раз то, что кто-то зовет "домом", которого у меня не было десять лет.

И - нет, я никогда не перестану поражаться, как Мироздание всегда дает каждому именно то, чего он хочет. Даже если он сам этого не понимает. Потому что я все эти десять лет не понимала, как можно искать чего-то и бежать от этого, как можно желать этого самого "дома", и при этом судорожно бежать от завязания в болоте дома-как-места.
Я не понимаю, как это работает. Никогда не пойму. Но никогда не перестану благодарить..

@темы: dears, from heart, grateful, life

13:13 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Есть такие мечты, от мыслей о которых начинает болеть живот.
Раньше, добившись исполнения некоторых заветных желаний, я спрашивала себя: "а что потом?" И это "потом" ужасно пугало меня, хотя и было отправной точкой значительного личностного роста. Сейчас я все увереннее полагаю, что у мечты на самом деле не может быть никакого "потом". Вернее, это "потом" к самой мечте не имеет никакого отношения. "Потом" - это эмоции и опыт.
А сейчас от них ноет живот и идет кругом голова. И этим тоже стоит наслаждаться - не менее, чем самой мечтой, пока еще по-прежнему кажущейся безумной.

@темы: dreamin', emotions, future, my all

12:11 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Спасибо, Мироздание.
Спасибо.

Все-таки свет забрезжил на горизонте.

@темы: dreamin', from heart, future, grateful, my all

18:17 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Как заставить себя поверить, что в твоей жизни есть хоть какой-то смысл?
Я не знаю. Реально, на данном этапе своей жизни я не знаю.
И это вгоняет меня в ужас.

Просто
всё прахом

@музыка: Plastic Tree -Tetris

@темы: tiredness, it's crisis i'm screamin', hysteria

21:49 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Конечно, одной проще. Но ты-то выбрала быть не одной. И можно сколько угодно что угодно сравнивать или вспоминать - только это не изменит того, что ты. уже. выбрала.

Спасибо за эти три дня отдыха от всего, что так давило на меня последний месяц. Ничто никуда не делось и не изменилось, конечно, но появились силы и появилась решимость.
И появилось желание идти дальше, которого я не ощущала уже около полугода. И цели.
И мечты.

Спасибо, Питер.
Спасибо, мои любимые.

@музыка: Angelo - Perfect Plan

@темы: dreamin', from heart, future, myself, tiredness

21:11 

despair

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
А на самом деле все просто.

В моей жизни настолько ни черта не происходит, что мне кажется отчаянно не о чем говорить с людьми, даже самыми близкими, и я закрываюсь от всего мира, абсолютно перестав понимать, зачем все это и где брать силы творить себе смысл.

@темы: myself, it's crisis i'm screamin'

22:17 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Черт, я всё-таки доросла до того возраста, когда в качетсве подарка на день рождения выбираешь себе диван +_+

@темы: wtf??, not important, lfe, XD

18:41 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Господи,
Что. Я. Делаю?

@темы: past, myself

19:06 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
И вроде не хочется подводить никаких итогов, но сказать это себе стоит, особенно на фоне того не лучшего, скажем так, состояния, в котором я пребываю последнее время.
Мои 25 были потрясающими.
Забавно, я планировала на этот год два важных для себя события - а сделала в итоге как минимум четыре. Пусть часть из них (и я говорю сейчас о квартирном вопросе, висевшем нерешенным уже несколько лет) - это лишь житейский опыт, а не личное достижение (и я говорю сейчас о завершении первой книги), но я не могу не признать, что и это тоже важно.
И даже если сейчас я в упадке на фоне всего, что бывало с моей жизнью, я не могу не признать один очевидный, но все же сложный для меня факт:

невозможно двигаться вперед с повернутой назад головой.

Всё зависит только от меня. Всё. И то, какими станут мои 26, 27 и 28.
И если хотя бы одно запланированное (не то слово - мечтаемое) на наступающий для меня год исполнится - если я его исполню - это будет стоить всех приложенных усилий. И даже этого затхлого уныния, которое я однажды тоже вспомню с улыбкой.

@музыка: l'arc~en~ciel - lost heaven

@темы: dreamin', life, my all, myself

17:00 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Странно, я совсем отвыкла от этого - постоянного швыряния между всепоглощающим "АЫЫ" и резко выключающего его "ну лан, я устал". А к чему привыкла? Не знаю, к чем-то более-менее ровному, наверное. Он вынуждает меня постоянно копаться в себе и говорить об этом, и в какой-то момент это становится совершенно невыносимо.
Я как будто снова боюсь выглядеть странно.
Я столько лет столькому училась, а потом - оп! -и в в пару лет регресс перечеркнул всё на свете.

Мне катастрофически не хватает себя.
И я не знаю, что с этим делать - из-за того самого регресса.


Боже, опять я разнылась. К чертям.
Удивительно, какие мелочи и как сильно стали выбивать меня из колеи. И как потом сложно вернуть позитивное настроение.


Может, я правда немножечко аутист?

А в перерывах между этим меня дичайше накрывает - той самой мечтой, которая никуда не делась, чертовой фанатской мечтой, от которой хочется орать и сворачиваться горы. И тогда понимаешь, что еще жива. Что еще есть несделанные дела.

Спасибо все тем людям, которые продолжают держать меня на плаву. Людям, которые могут приехать посередь ночи и сказать, что всё будет хорошо. Которые будут искренне радоваться твоим дурацким рисункам. И тем людям, чьи голоса поют в моих наушниках каждый день, милосердно предоставляя наркоману его дозу.

Когда-нибудь...

@музыка: Pierrot - Labyrinth live девяносто-лохматого года

@настроение: "...и музыка, с*ка, такая грустная" (с)

@темы: dears, from heart, it's crisis i'm screamin', my life my music, somewhere in between

11:54 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Зверский упадок. Давно такого не было. Чтоб до слез, потому что все не так и все впустую. Потому что дни проходят мимо. И я не понимаю, как из этого выбраться.
Потому что я не смогу выбраться, когда я не одна. И это самое жуткое. Потому что я не одна.
И я не знаю, что мне делать.

@музыка: pierrot

@темы: hysteria, it's crisis i'm screamin', myself, tiredness

10:20 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Удивительное все-таки дело: в детстве мы были уверены, что, когда вырастем, обязательно будем жить в соседних квартирах - или даже в одной! - чтоб перестукиваться через стенку. Потом, целенаправленно свалив из родного города, я много месяцев рыдала с тоски, не в силах отделаться от ужасающего чувства вины и одиночества.
Теперь она на противоположной стороне земного шара - а я искренне счастлива. Потому что это в тысячи и миллионы раз лучше, чем жить в соседних квартирах...


Знаешь, милая, а мы ведь так много сделали. Даже если нам этого мало - и всегда будет мало - кто-то не живет столько и за всю жизнь.

@настроение: счастливое и светло-грустное

@темы: life, from heart, dears

16:15 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
А мне пришло письмо от Лены Климовой по поводу новой редакции ее книги. Я понимаю, разумеется, что это просто рассылка, но, черт возьми, почему - зачем! - именно теперь? Когда я только-только убедила себя, что писать ей бессмысленно, да я даже и не знаю толком, о чем.

Что-то какая-то адищенская заваруха намечается в моей жизни. Ох, не к добру.

@настроение: растерянное

@темы: @, my all, writing, wtf??

20:10 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Удивительное это всё-таки дело: я себя, когда писала "Непокорённых" автором чувствовала едва ли не меньше, чем теперь. Тогда это было сродни цунами, которым захлебнёшься, если не выпустишь наружу, если не поделишься с другими. Сейчас это работа - но работа не в том чудовищном смысле, который я вкладываю в "нормальную" для системы пятидневку. Мы правим вместе один файл: она вычитывает и переводит, я комментирую ее замечания, пишу свои - к её, вношу правки, снова перекручиваю в своей голове фразы, некоторые из которых могу почти что наизусть по памяти шпарить. С одним и тем же безумием в голове уже очень много лет, мы иногда выворачиваем смысл слов наизнанку, до неузнаваемости, издевательски - и безудержно хохочем. Честно, я никогда за эти почти четыре года не думала, что эта книга - жуткая, душаще отчаянная для меня самой - может однажды показаться настолько истерически смешной. Я читаю строки ее перевода, обкатываю во рту каждое слово, и понимаю, что это оно. Что всё правильно, каким бы странным порой ни казалось, как бы ни менялись такие привычные мне имена и названия, выражения из их мира... Я читаю, правлю, впервые в жизни адекватно воспринимаю критику и даже принимаю её во внимание, я в кои-то веки чувствую, что это книга, а не поток моих эмоций, на котором я неплохо так съехала крышей. И в этом вся жизнь.
И как будто не было девяти лет между теми ночами и этими.

@настроение: переполненное до краев

@темы: emotions, from heart, gratefull, my all, writing

21:31 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Похоже, февраль 2017го решил стать одним сплошным историческим моментом. Мало того, что мне позавчера скинули первый фрагмент перевода "Непокорённых" (а это просто ыыыыы, потому что наконец-то дело сдвинулось с мертвой и депрессивной точки), так сегодня мы еще и закончили эпопею с покупкой комнаты! Так что теперь меня ждет эпопея с пропиской, новым заграном и налоговыми вычетами хддд А вообще я на самом деле довольна. Кто бы что ни говорил - всё я делаю правильно...

@настроение: отличное :)

@темы: writing, my all, life

13:58 

[under the same sky]

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Ощущение, словно кто-то подошел ко мне, зажал нос и вдунул в рот полные легкие воздуха, что не только сердце снова забилось, но аж в глазах потемнело. "Кто-то", как же...
Я ведь за последние месяцы совершенно разучилась это делать сама. Удивительно, но зима с каждым годом всё более и более похожа на кому - меня это почти пугает.
А теперь впервые за долгие месяцы снова хочется продолжать. И даже верится, что получится. На разных фронтах, но обязательно нужно постараться. стоит постараться.
И весеннее небо неизменно дает надежду.
Небо, общее для всех.

Просыпаясь по утрам я, кажется, снова могу улыбаться.

@темы: emotions, from heart, future

14:03 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Какое же это чудовищное чувство - нежелание возвращаться домой.

@музыка: PIERROT - Yuuyami suicide

@темы: hysteria, negative, tiredness, wtf??

08:09 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Заклинивает. Один и тот же голос в наушниках уже больше недели. Или еще больше?
Но это хорошо. Нет, это очень хорошо...

Воздух днем уже пахнет весной.

@музыка: Pierrot - fukai nemuri ga sametara

@темы: my life my music, somewhere in between

10:12 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
...просто однажды наступает тот момент, когда ты понимаешь, что не сможешь оставаться прежней. Что ты либо очень жестко берешься за себя, либо растворяешься в обстоятельствах и окончательно становишься никем.
А я так чудовищно расслабился за последние годы, что сейчас это кажется почти страшным - слишком отвык ломать себя и сращивать заново.
Вот она, главная западня "взрослой жизни" - спокойствие. Спокойствие и привычка, которые незаметно затирают твое прошлое, усыпляют тебя, заставляя забывать, кто ты. Заставляя забывать все то, за что ты так отчаянно боролся всего несколько лет назад, расшибаясь в кровь и снова поднимаясь на ноги. И за этим спокойствием ты начинаешь почему-то считать, что, упади ты теперь, встать уже не получится.
Как бы не так.

@настроение: почти злое

@темы: life, myself

14:17 

Kimi ga waraeba egao ni narun da yo ... (c)
Понимаешь, что все, наверное, не совсем в порядке, когда сидишь на работе и вдруг зажимаешь лицо рукой, чтобы только не разрыдаться вот прям здесь и сейчас.
Полный раздрай. Пытаешься убедить себя, что сплел свою "ниточку шёлка", но... дальше-то что? Все не так.
Всё. Не. Так.

@музыка: l'arc~en~ciel - lost heaven

@темы: emotions, hysteria, it's crisis i'm screamin', tiredness

К истокам

главная