Mathilda Montana
Как вы все знаете (или догадались), ходила я в киноху на Калюню в тридэ поглядеть. И не удержали меня от подвига этого ни сопли, ни температура, ни уговоры друзей полюбить наконец настоящего мужика нашей национальности))
Потом пришла домой, увидала, что на кинопоиске еще ни одного коммента. С ужасом обнаружила, что в России его (читай: "Ночь страха") еще не явили миру и решила накатать отзыв. Кинопоиск меня не любит, поэтому выложу вам ))

Круто.

Словечко-характеристика, которое я вынесла в название отзыва, первое, что пришло в мой, истосковавшийся по сильному кино, ум.

Круто (не путать с «отлично» и «гениально») здесь было почти что все. Начиная с многообещающего трейлера и каста и феерично заканчивая финальными титрами.

С удивлением обнаружила, что в соседней России премьера готовится аааж через месяц, а значит нужно, по мере моих скромных обозревательских способностей, помочь соседям не прогадать с выбором кино для выходного дня)

Раскладываем крутизну по полочкам:

Для тех, кто предпочитает зрелища хлебобулочным изделиям — здесь будет где развернуться (увернуться), возможно даже восхититься. Киношку запихнули в модный формат 3дэ. И, наслучай если насладиться видом трехмерного Фаррела недостаточно, зарядили парочку моментов с «атакующими» предметами, брызгами(!) и искорками…

Жанрово фильм очень занимательный. Удачное, не раздражающее совмещение околоклассического хоррора и добротного (временами черненького) юмора. Хотя с детьми и впечатлительными девушками лучше все-таки сходите на другой сеанс. Поскольку «ужасом назвался — кровь и расчлененку подавай». Жанр требует — создатели выполняют. Есть сцены, которые могу показаться пугающими и неприятными.

Набор персонажей на премию за оригинальность не претендует. Здесь вам и правильный на всю кудрявую Ельчинскую голову мальчик-школьник, и заботливая мамаша (в исполнении недурственной Тони Коллет), и «первая красавица» — блондинка (Имоджен Путс), и пугающе притягательный главнюк упырей — Колин Фаррел и персонаж-фишка (замаскированный Теннант). Но подбор актеров на самом деле напрашивается, если не на апплодисменты, то на глубочайший респект)

Милая мордаха паренька с родным нашем слуху именем — Антон Ельчин довольно таки успешно вместилась в рамки персонажа соседского мальчугана, который открывает в себе героический потенциал. Но вы это, пожалуй, и без меня поняли. Спектр эмоций и ситуаций для его Чарли подготовили достаточно обширный. Здесь и любоффь и лучший друг и раскаяние и мужество… И справился он неплохо, но пока что наверное вытеснить партнеров, которые достались ему в этом муви, для Ельчина — прыжок выше головы.

Брутальную привлекательность решили не распределять между всеми центровими героями и бооольшая часть ее перепала и без того славному мачохиро — Колину Фаррелу. Герой его напомнит любителям вампирского кинца не сладкого-блестящего Эдуарда Каллена, а в самом тяжком случае — обаятельного и бескомпромиссного Дэймона Сальваторе. С этой стороны мелодрамы не ждите даже под занавес (это я так — на всякий случай). Безусловно актер такого уровня послужил украшением каста и приманкой для зрителя. Те, кто на него «повелся» разочарован точно не будет. Здесь его много и ооочень крутого)))

Настоящим «брульянтом» второго плана оказался осовременненный Питер Винсент в блестящем (разве может быть по-другому) исполнении Дэвида Теннанта. На его долю выпало и юморить, и выпивать, и со злом бороться и в кожных штанишках расхаживать. На фильм стоит пойти хотя бы ради того, чтобы увидеть ЕГО собственными глазами. Зарубежные социалки уже вовсю пестрят анимированными картинками «кожаного» Теннанта и розово-блестящими признаниями в любви. Оскара кино может и не отхватит, но нового героя девичьих грез оно определенно породило))

Тони Колетт на экране доказывать уже ничего не нужно. Здесь ее вроде как и не просят… Экранного времени у нее не много, персонаж стандартный и не очень-то интересный. Ровно «хорошо».

А вот главный женский персонаж, который достался девушке с не совсем «актерским» и совсем незвучным именем Имоджен Путс мне совсем не приглянулся. И отнюдь не из-за того, что я пою дифирамбы исключительно мужчинам)) Девушка показалась мне бесцветной и неинтересной… Мне даже подумалось, что я уже видела эту актрису в этом же жанре, но погуглила, оказалось — перепутала. Это была другая блондинка с тем же набором «актерских приемов»…

Качественная картинка, кстати, приправлена довольно-таки неплохим саундтреком. Ничего выдающегося, но подогнанно хорошо и пару треков возможно даже осядут в плей-листах благодарных зрителей.

Итоги:

Берите поп-корн, друзей-приколистов, избавляйтесь от страсти к критиканству и мелочности — выйдете после просмотра этого кино довольными и готовыми поведат миру о своих впечатлениях, прям как я :)

9 из 10 — за хорошее настроение и двух клевых мужиков.

@темы: кино, ночь страха, Колин Фаррел, Дэвид Теннант, рецензия, вампиры