01:37 

Лекции по искусству стран Дальнего Востока

Jolinar
Make tea not war
Добрый вечер! Мы запускаем курс онлайн-лекций моей наставницы, Веры Георгиевны Белозёровой (профессор РГГУ, доктор искусствоведения), по искусству стран Дальнего Востока. Это не сухо и не академично, это собрание восхитительных баечек про чужую психологию и восприятие красоты. Вера Георгиевна прекрасно объясняют разницу в мышлении разных народов.

Подробная программа курса здесь: goo.gl/hDrZ3h

Мы начнём с вводных лекций по Индии, через это зайдём и подробно разберём Китай, а затем двинемся в Корею и Японию. Программа курса динамическая и зависит от пожеланий участников.

Первый вебинар будет 14.02 на 20:00 по Москве, длительность два часа, будет доступна запись. Оплата 2000 рублей за месячный абонемент на 4-5 лекций, в зависимости от количества участников. Перевод централизованно мне на карту сбербанка, я веду учёт участников и бухгалтерию, потом всё скопом перевожу лектору. Также есть пэйпал и вестерн юнион. Если нужны какие-то альтернативные способы оплаты, сообщите мне.

Все вопросы мне в личку, либо на е-мейл tea.in.spb@gmail.com и по телефону +7 968 581 15 31 (what’s up, telegram).

Лектор будет на связи для вопросов по е-мейлу, на длинные вопросы будем делать аудиозаписи или отдельные вебинары-встречи-созвоны. В процессе вебинара также будет время на вопросы по обсуждаемой теме. Также для участников курса будет отдельная группа в телеграме.

Анонс курса
Курс «Искусство стран Востока» посвящен художественным традициям Индии, Китая, Кореи и Японии, рассматриваемым от эпохи неолита по XIX век включительно. Курс знакомит с выдающимися памятниками каллиграфии, живописи, архитектуры, скульптуры и прикладного искусства. Объясняются эстетические постулаты и пластические нормативы, определившие национальное своеобразие искусства указанных стран. Анализируются особенности межрегиональных художественных связей.

В курсе отражены новейшие достижения зарубежного и отечественного востоковедения. Курс рассчитан на широкий круг слушателей и читается с использованием обширного иллюстративного материала. Для лиц со знанием китайского языка предусмотрена рассылка иероглифического написание имен, названий памятников и терминов.

Продолжительность лекций – 2 часа.

@темы: Интернет, сайты, ссылки, Обучение, вузы, школы, курсы, мастер-классы

Комментарии
2017-02-07 в 01:53 

Veidung
Белая ворона в белом свитере
Jolinar, стран Дальнего Востока? может быть, стран Юго-Восточной Азии все-таки?

2017-02-07 в 03:54 

Хэльги
"Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее:всё или семья." Фаина Раневская
По ссылке - "Искусство стран Востока" ;-)

2017-02-07 в 05:31 

Letti_l
Коллекционер позитива
И я перепугалась, какие это "страны" вдруг возникли на Дальнем Востоке России?))

2017-02-07 в 06:36 

Richard Rook
the same touch that heals me left a scar
а через какой сервис/сайт будут проходить лекции?

2017-02-07 в 21:39 

Jolinar
Make tea not war
Richard Rook, через pruffme.com/

ЮВА - это, кстати, отдельный регион, он в курс не входит. Китай, Корея, Япония - это дальневосточный регион, Индия - Южная Азия.

2017-02-07 в 23:03 

Letti_l
Коллекционер позитива
Jolinar, Дальний Восток - это Россия. Те страны, о которых вы говорите (т.е. Китай, Корея, Япония) - это страны азиатско-тихоокеанского региона. Индия - да, это Южная Азия.

2017-02-07 в 23:14 

Jolinar
Make tea not war
Letti_l, посмотрела, похоже, всё ещё сложнее. Большой регион, включает в себя всё перечисленное практически.

При этом искусствоведческая терминология называет регион Китай-Корея-Япония (вот ещё в учебнике Монголия включена) именно Дальним Востоком в контексте "Искусство стран Дальнего Востока". Так что это про область употребления терминов, скорее.

ap.rsuh.ru/article.html?id=2636025
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5167019

2017-02-07 в 23:22 

Letti_l
Коллекционер позитива
Jolinar, считаю, что РГГУ не прав. Китай, Корея и Япония никак не могут относиться к Дальнему Востоку. Проще вообще тогда просто перечислять их по именам, и все. Иначе путаница получается. Азиатско-тихоокеанский регион явно и был придуман, чтобы с российским Дальним Востоком не путать совершенно другие, независимые от России страны. :yes:

2017-02-08 в 00:16 

Jolinar
Make tea not war
Азиатско-тихоокеанский регион. Туда, кажется, довольно много стран входит. Россия, например, которая входит в североазиатский регион. Термин некорректный. Восточная Азия в данном контексте наиболее адекватна.

2017-02-10 в 04:25 

Letti_l
Коллекционер позитива
Jolinar, проще говоря, все эти страны - Азия)) И тема об искусстве этих стран на самом деле очень интересная :yes: :yes: :yes:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Московских @Дневниковцев

главная