URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:07 

Я, как дитя, играю пустотой!
Продолжаю киномарафон. Сегодня "Время первых".

И оно гораздо лучше, чем я ожидала. По трейлеру складывалось впечатление, что там чуть не половина темы - политота в модном нынче аксепте "этот ужасный ссср, где человек - ничто, система - все". На самом деле этого почти нет.

И кино, конечно, не об этом. Знаете, я за то, чтобы такие фильмы непременно были. Пусть их будет больше - фильмов, клипов, комиксов и прочей доступной медийной мишуры - про все хорошее. Про подвиги. Достижения. Про то, чем можно гордиться. Это очень полезно, когда в стране есть такие фильмы про себя.

Снято красиво. Есть на что посмотреть. Алексей Леонов, конечно, кокетка та еще - если в титрах не врут и он действительно там все про все консультировал.

Стало интересно на "Восход-2" вживую посмотреть. Потому что по фильму складывается ощущение, что это такое жестяное космическое ведерко, гулкое, но тесноватое. И вообще очень захотелось побольше узнать про космические программы, да и про сам космос. От меня ведь эта тема очень далека. А после просмотра я даже немножко физикой позанималась и поняла кое-что из теории относительности.

В общем, со всех сторон полезное кино. Рекомендую.

P.s.: интересно, а никому не приходило в голову снять фильм про самого С.П.Королёва? Судя по Википедии, про судьбу этого человека можно запросто серию романов написать. Толстенных. И читать запоем.

@темы: наружность, рекомендую, читать

01:45 

Я, как дитя, играю пустотой!
Еще одно отличное кино - полнометражное аниме "Твое имя". Вышло недавно, но я нигде его рекламы не видела. А жаль. Оно того стоит. Потому и пишу, вдруг кто тоже пропустил.

Во-первых, рисовка в духе Миядзаки.
Во-вторых, сюжет очень в духе Мураками.
В-третьих, в мистике есть что-то от "Сайлент-Хилла", но без ужастика и страдашек, а наоборот, за все хорошее, доброе и любовь.

Ну и... а ладно, не буду спойлерить! Просто посмотрите, честное слово! Такого удовольствия я не получала со времен "Со склонов Кокурико". И вообще - долгое время "Кокурико" удерживала первое место в моем сердце, а теперь я не уверена.

P.s.: не могу не отметить, как урожаен год ответами на мои эстетические запросы. То Циммер пишет музыку с закосом под Резнора, то сюжеты "под Мураками" снимают с рисовкой "под Миядзаки". Осталось только, чтобы кто-нибудь типа Вильнёва снял что-нибудь из Уильяма Гибсона, и мне уже нечего станет желать.

@темы: читать, рекомендую, наружность

12:29 

Я, как дитя, играю пустотой!
Посмотрела "Саамскую кровь".

Не помню, у кого я подхватила ссылку на фильм, но по отзыву, в котором я эту ссылку нашла, я ожидала что-то типа "Небесных жен луговых мари".

читать дальше

В общем, фильм грустный. Но к просмотру все равно рекомендую. Хороший.

@темы: читать, рекомендую, наружность, бытие

01:09 

35

Я, как дитя, играю пустотой!
Итак, дорогая моя жизнь, хотя иногда ты бываешь той еще сукой, я все еще люблю тебя.
Очень люблю. Не передать словами как. Каждый день. Каждую секунду.
Оставайся, пожалуйста, такой же крутой, разнообразной, бездонной и феерически прекрасной.
Твоя я.










@темы: медиа, победы, радость

11:16 

Я, как дитя, играю пустотой!
О! Давеча LAW поднимала тему, что кого бесит. Я сегодня взбесилась, хочу зафиксировать.

Второй раз в этом месяце меня жахнуло простудным вирусом. Стенаю, страдаю, лежу в постельке, потребляю клюквенный морс, носовые капли, полощу горло, когда температура совсем замучивает - парацетамол.

Но это же неправильно!!!111 Надо же принимать арбидол, анаферон, деринат и прочее разрекламированное дерьмо! Тогда я смогу не лежать, а вместо этого бегать и трудиться во славу своей семьи!

Я понимаю, что с одной стороны, это результат промывки мозгов, что моя родня во все эти "иммуномодуляторы" верит. Но с другой, уж очень из этого удобные уши торчат - нефиг болеть, рабочим лошадям не положено. Надо 24/7 быть готовой подрываться по первой команде на благо родственникам. А то, что я тут смею лежать и болеть, с липовым чаем и банальным парацетамолом - так это, чтобы вы знали, эгоизм с моей стороны.

Бесит, аааа....

20:43 

Я, как дитя, играю пустотой!
Fatalit тут подняла тему херовых фанфиков по хорошим книгам. А меня давеча одолевала мысль на тему книг и фанфиков, правда, совсем про другое. Так что я решила не засорять ей комментарии, а написать отдельно - вдруг кто-нибудь захочет об этом поговорить.

У меня вопрос более общий - почему одни книги/фильмы/картинки создают вокруг себя фандом, а другие нет?
Явно же, что от качества книги/фильма/картинок это не зависит.

Это я в последнее время "Лабиринты Ехо" перечитываю. Слушайте, ну вот же и текст хороший, и характеры интересные, и мир, готовый стерпеть любые дающий большой простор для фантазии. В упор не вижу, чем он уступает тому же "Гарри Поттеру". Однако же такой неразвитый фэндом. И что поразительно - в основном из ужасного качества фанфиков. Пока кроме буквально четырех фанфиков black_peacock не нашла ничего, что не становилось бы скучно читать уже на первой странице.

В общем, приглашаю потрындеть:
1) за судьбы фэндомов - почему одни источники становятся, а другие нет
2) за судьбу конкретного фэндома "Лабиринты Ехо" (и ссылки, если у вас есть ссылки на годные фики - несите же их сюда!)
3) ну и если вы досюда дочитали и в теме: Шурф/Макс - ОТП, как считаете?

@темы: мне правда интересно, подумалось, читать

15:51 

Я, как дитя, играю пустотой!
Так вот. Про работу в декрете.

Немного философии и моего личного мнения

Теперь по сабжу

А это - мой опыт и что бы я посоветовала тем, кто таки решил работать

В общем, тетки, не рвитесь работать в декрете, если на то нет реальной необходимости. А если планируете работать - трезво оценивайте свои силы и подходите к решению этого вопроса систематически и с умом.

@темы: полезные зверюшки, подумалось, победы

09:52 

Я, как дитя, играю пустотой!
Кланта продолжила серию "О детях", по ее следам продолжу и я.

читать дальше

@темы: списки, работа над собой, победы

00:01 

Я, как дитя, играю пустотой!
Кланта опубликовала отличный пост!
Четырнадцать пунктов, каждый было интересно прочитать, но на каждый хотелось ответить в духе "а вот у меня..." Потому что, как оказалось, мы с ней очень разные. Интересно стало посмотреть, насколько. Поэтому я сформулировала ответный пост:

Warning: дальше про детей

Можете предлагать в комментариях еще какие-нибудь темы для пунктов, и я про них напишу. И сами пишите, кому есть чего. С удовольствием почитаю.

@темы: списки, радость, победы

00:11 

Я, как дитя, играю пустотой!
Еще от Илдре Аускайте Про косметику и мейк. Уход, декоративка, что юзаешь, как относишься?

Мне очень мало что есть сказать по этой теме. Но попробую.
читать дальше

@темы: мне правда интересно, работа над собой

14:34 

Я, как дитя, играю пустотой!
От Марица Фраминешти
А я знаю еще одну тему, про которую ты не писала! Напиши о свадьбах! Самое запомнившееся, идеальная свадьба и прочее такое!


О! Хотя эта тема не следующая в списке, но ее мне хочется раскрыть именно сегодня. Потому что сегодня годовщина самой идеальной свадьбы, которую я знаю - нашей с Драконом.

Все приготовления состояли в том, что мы купили новые одежки, в которых сами себе нравились, и запаслись кольцами. Ну и заявление подали. В назначенный день к девяти утра пришли в областной ЗАГС на Московском проспекте 11 (специально выбрали его, так как он очень тихий, маленький и там никого нет), послушали торжественную тетеньку (кстати, она неплохо выступила, нам понравилось), расписались где положено и пошли гулять по набережным. Позавтракали в "Собрании". После чего я купила шампанского и тортик и поехала на работу, где у меня был вполне обычный рабочий день. А Дракон выпил лимонаду и пошел спать, так к девяти утра он был как раз с работы - он тогда еще работал по ночам.

То есть мы симпатично выглядели и нравились себе и друг другу, мы провели время вместе, да еще и поели вкусного. Идеально!

Помню, вечером мне написали из рыбинского кошачьего приюта и попросили навестить их кошку в одной из ярославских клиник. Кошка была с крошечными котятами, но после операции не могла кормить, и у котят кончалось кошачья кормильная смесь. Я купила банку такой смеси и поехала. Отдельно символично, что кошку звали Шива, а мы тогда как раз делали "Звезду Джайпура". Ну и еще то, что я повезла молоко матери сосунков, а ведь я сама в то время была беременна (но это еще не было заметно).
И просто сделать кому-то доброе дело в памятный для себя день было приятно.

А больше ничего не хочу писать. Поразмышляла, какие еще я помню свадьбы. Разные помню. Всякие. Богатые, вычурные, интеллигентные, маленькие, уютные, широкие, безобразные, красивые. Но это если их друг с другом сравнивать - одна богаче прочих, другая уютнее прочих и т.д. А в контексте реальной жизни они все мне одинаково неинтересны. И если мне дать выбор - пойти на свадьбу (юбилей, крестины, прочее официозное мероприятие) или пойти куда-нибудь еще, я всегда выберу "куда-нибудь еще". Но друзья обижаются, когда ты на их свадьбы не приходишь, поэтому приходится ходить.

Я считаю, в свадьбах не должно быть никаких правил, кроме одного - все происходящее должно радовать жениха и невесту. По-настоящему. Оно должно им нравиться. Обоим в равной степени. А это почему-то очень редко бывает.

@темы: подумалось, мне правда интересно, быт

21:50 

Я, как дитя, играю пустотой!
От Илдре Аускайте
А расскажи, зачем ты играешь в ролевые игры? И зачем делаешь. Что тобой движет?

Задумалась над этой фразой и нечаянно обнаружила, что уже очень давно не играла. С 2014 года. После этого только мастерила.
У меня это вообще периодами - то мне больше нравится играть, то мне больше нравится мастерить. Я считаю, это схожая деятельность. Просто когда ты играешь, ты находишься на тактическом уровне, а когда мастеришь - на стратегическом. В последние годы мне интересны стратегии и миротворчество :)

Зачем играю?
Во-первых, это весело и интересно - побыть кем-то, кем ты в обычной жизни не являешься. Другой характер, другое поведение, другая внешность, другие приоритеты. У меня в отрочестве был опыт актерских курсов и актерской игры. В ролевых играх есть элементы актерства.
Во-вторых, это определенного рода психотерапия. Я не очень верю в то, что выигрывание ролевых игр может помочь решить какие-то личные проблемы. Но все равно, выбирая персонажа и воплощая его, мы в это что-то закладываем. В том числе свои нерешенные вопросы. Неоднократно роли, которые я играла, позволяли мне что-то понять про себя саму. Отследить свое актуальное состояние. Осознать, что же именно меня сейчас гложет. Возможно, когда я стану цельной гармоничной личностью без тараканов в голове, мне станет неинтересно играть.
Ну и в-третьих, это же выезды "в пампасы" с друзьями! Я не буду делать вид, что мне все равно, с кем играть - мне не все равно. Я люблю своих друзей и предпочитаю ездить на полигоны с ними. То есть чтобы был партнер или команда "из своих", а остальной полигон может быть как знакомые, так и нет.

Зачем мастерю?
Во-первых, придумывать новые миры - это весело и интересно :) Ничуть не менее, чем в них играть, а в чем-то и более. Если в игрании есть что-то от актерства, то в мастерении - от писательства.
Во-вторых, это повод поучиться новому, пособирать информацию. Я люблю культурологию, я предпочитаю делать игры по экзотическим культурам, и заодно сама их изучаю. Так-то в обычной жизни сложно время найти на чтение энциклопедий. А тут лишний повод.
В-третьих, мне сам процесс нравится. Креатива в приятной мне компании среди приятных мне сомастеров. Я, опять же, пробовала в разных мастерских группах работать, и мой выбор - работа со "своими", в коллективе, который я сама подбираю, из людей, которым я доверяю и которые разделяют мои увлечения.

Суммарно - ролевые игры для меня такое отличное хобби, которое не только приносит удовольствие, но и позволяет работать над собой. Во многих направлениях: матчасть поучить, покрафтить (люблю, но не умею, и фиг бы кому мои шитье или вышивка были нужны в обычной жизни, а в ролевистике из этого получаются прикиды), пожить с палаткой в лесу. В какой-то момент с удивлением обнаружила, что все административные навыки, полученные мной во время делания игр и конвентов, отлично применяются в "цивильной" работе, так что я могу, например, легко наладить рабочие процессы в группе, легко пообщаться с начальством, если оно неправо, легко задаю вопросы, если мне что-то непонятно, и легко делегирую, если что не так. Профит.

@темы: подумалось, игры, играть, делать

00:51 

Я, как дитя, играю пустотой!
От Loreleia
А напиши, пожалуйста, про ребёнка - какой он сейчас, что радует, что беспокоит, что оказалось неожиданным, а что ожидаемым.
И про семейные праздники или традиции, если есть.


Я всю голову сломала над этими двумя пунктами. И ничего не получилось. Не придумала ни о чем писать, ни с чего начать.

Во всем, что касается ребенка, я с самого начала ничего не планировала и ничего не ждала. Не загадывала, каким он будет, и как будет строиться наша с ним жизнь. Я считала своими задачами: 1) сделать максимум для его здоровья, 2) обеспечить и ему, и нам максимально комфортный быт.
Так что все выводы и ожидания, которые за эти полтора года были - они про меня и про Дракона. А ребенок - он такой, какой есть. Самый лучший, это точно :)

А с праздниками все немного грустно.
Да даже не немного.

@темы: пирровы победы, победы, работа над собой

00:30 

Я, как дитя, играю пустотой!
Флешмобное. От Ohiro
А расскажи про свои переезды :)
Вот ты несколько раз в жизни меняла города, переезжала с квартиры на квартиру.
А как это вообще? Всегда ли ты заранее знала где в новом месте будешь жить или ехала чуть ли не на "авось" в начале к друзьям или в гостиницу/хостел, а потом уже искала квартиру? Насколько быстро ты решалась на переезды и вот подобное)


Мне не кажется, что я много переезжала. Маршрут моих скитаний не выходит за пределы области и немного похож на челночный бег: Рыбинск - Ярославль - Переславль-Залесский - Рыбинск - Ярославль. Решалась быстро, порой в одночасье. Ну дак и уезжала же недалеко, так что это не очень считается, наверное.

Ударяюсь в воспоминания, как это было. Кто не хочет воспоминаний - переходите сразу к последнему абзацу

Вообще по поводу переездов имею сказать, что это очень просто. Если у тебя нет денег, но ты йуный панк, которому "где упал, там и новоселье", и отсутствие, например, горячей воды (и горячей еды) не парит - проблемы нет, что-нибудь всегда подвернется. Если ты уже не йуный панк, но у тебя есть деньги - проблемы тоже нет, деньги вообще универсальный решатель всех переездочных проблем.
А в других состояниях души я не бывала, так что не имею ничего про них сказать.

@темы: быт, наружность, пирровы победы, победы

10:52 

Я, как дитя, играю пустотой!
Хороший флешмоб, решила поучаствовать. Заодно узнаю, на какие темы я не пишу.

У каждого есть темы, о которых он пишет в своём дневнике, и есть такие, о которых он не говорит.
Предложите мне написать о чём-нибудь, о чём я, как правило, не пишу. И я, наверное, сделаю это.

@темы: мне правда интересно

13:46 

Я, как дитя, играю пустотой!
И снова - вдруг кому из френдов интересно:

Открыт набор в асессоры Яндекса: yandex.ru/jobs/vacancies/assessors/asessor_ru

О самой работе я немного писала в прошлый раз, повторю здесь: работа удаленная, график свободный, но часов 10-15 в неделю ей посвящать надо. Над душой никто не стоит, но есть минимальные нормы того, что надо сделать, и есть коэффициенты, которым надо соответствовать, кто нарушает - с тем разговор короткий. Образование может быть любое (у меня вот более чем гуманитарное, например), но базовый английский на уровне беглого чтения обязателен. Еще, я бы сказала, компьютерная грамотность должна быть на уровне пусть пользователя, но немного продвинутого. Там, самому плагины к браузеру прикрутить, куки почистить, воспользоваться прокси, когда надо, а когда не надо - отключить прокси, все такое. Ну и в сети надо быть постоянно, если не каждый день, то практически каждый, потому что общение асессоров между собой и с админами - часть процесса, а если вы в рассылки и форумы заходите редко, то непременно что-то пропускаете.

З.ы.: для Украины вакансии тоже есть: yandex.ru/jobs/vacancies/assessors/asessor_ua

@темы: внимание

13:34 

Я, как дитя, играю пустотой!
Не, не могу молчать. Сейчас будет крик души.

Потому что мы тут всей мастерской группой уже орем и бьемся ап стену с разбегу!
Потому что недели не проходит, как мы получаем очередное:

"Ой, а у вас тут так мало ролей в сетке. Наверно все уже занято."
Ээээ, говорим мы, в смысле? У нас и сетки-то толком нет.
это разве не сетка, нет?"
Нет, это примерные описания, кого мы хотим видеть.
"Так это не все роли? Вот в центре города, например, только мэр, секретарь, падре, почтмейстер, начальник полиции и патрульные. И все??? "
Нет, ять, не все. Там еще написано "Жители города (лавочник, хозяин кафе,аптекарь, учитель школы танцев, медиум и другие)". Мы не хотим ограничивать игроков, хотим, чтобы игроки придумывали себе роли сами - такие, какие им самим нравятся.
"Ой, я так не могу. Я не знаю кем поехать :((( Придумайте мне что-нибудь."

Люди! Ну люди, блин, а!

Не, ну не вопрос, хотите подробную сетку всех ролей - будет! Мы ее за час напишем, это несложно. Можем даже запретить заявляться кем-то вне сетки, неча тут. И нам самим от этого станет в разы проще. Например, с точки зрения сюжета, т.к. тогда мы сможем личные сюжеты писать уже сейчас, а не ждать, когда основная масса заявится.

Но неужели возможность самому себе накреативить что-нибудь приятное и ПОЕХАТЬ ТЕМ, КЕМ САМОМУ ХОЧЕТСЯ нынче никому не нужна?

Удивительно.

@темы: делать, негодую, наружность, игры

11:06 

Я, как дитя, играю пустотой!
... от "обилия" комментариев к последнему посту вдруг дозрела бросить дневник.

Я вообще в течение всего последнего года ощущала, как меняется отношения к блогам. Самопрезентация и сбор комментиков мне давно неинтересны, да и времени на них очень жалко. А для лытдыбров у меня есть закрытый под список ЖЖ. Его комментируют полтора человека из числа моих пожизневых близких друзей, и на данном этапе меня это полностью устраивает.

А этот дневник стал лишним и причиняет не радость, а дискомфорт. Писать о ерунде, которую охотно комментируют, нет желания. А если я пишу что-то имеющее для меня значение, я все-таки жду реакции. Я вообще считаю, что первая функция блогов - коммуникативная (т.е. пообщаться), информативная функция (т.е. узнать сведения) в лучшем случае вторая. Тем более что френды у меня в основном личные знакомые. Поделившись чем-то важным и не получив обратной связи, я, как я на примере прошлой записи еще раз поняла, все-таки деморализуюсь.

Не то чтобы сильно деморализуюсь. Но зачем мне вообще лишняя деморализация?

В общем, писать в ближайшее время тут не буду. Буду заходить почитать, т.к. есть несколько людей, дела которых мне интересны и которые пишут только здесь. Может, буду комментировать. Но не факт.

10:30 

Я, как дитя, играю пустотой!
Вчера отпустили Ираклия.

До двух лет не дотянул две недели - опухоли на печени и селезенке.

Памятуя опыт с Фердиадом, отпустили, не колеблясь. И, считаю, вовремя - он уже лежал, но еще не пластом, сам лизал пюрешки, сам пил из шприца, и еще вполне осознанно гладился, несмотря на явный болевой синдром.

До свидания, Ираклий. Или прощай, как сам захочешь. Главное, чтобы там дальше у тебя все было хорошо. Очень тебе этого желаем, Самая Интеллигентная Крыса-Интроверт.

10:29 

Я, как дитя, играю пустотой!
Други! Я помню, в прошлые года мы в моем дневнике несколько раз устраивали "судные дни". Это был такой аттракцион в помощь тем, кому помогают "пинки извне". Я писала начальный пост (пример), в комментариях все давали зароки как-то улучшиться, потом раз в неделю я писала пост, в котором все отчитывались, чего они достигли по намеченным делам.

Я вот думаю, не замутить ли такое дело еще раз. Скажем, недель на восемь-десять. Актуально кому?

@темы: мне правда интересно, подумалось, работа над собой

Дневник Золотого Сфинкса

главная