« И ведь каждый из нас мог нормальным бы быть человеком,
Хорошо, что не вышло так. И что мы - такие как есть.»
Flёur. «Люди, попавшие в шторм»








Содержу Медовых Умыёлочек. Они милые!

Немного о мориках - www.diary.ru/~morik/p78891064.htm

Свалка продуктов жизнедеятельности воображения - www.diary.ru/~morih/
Моё на Самиздате - samlib.ru/s/sokolowa_i_w/
Бисер - www.livemaster.ru/morihel или vk.com/id132927244


Морихэл на «Книге фанфиков»
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:59 

"Оно"

Квинтэссенция Бесполезности.
Сходила с Лайри на "Оно". Весьма довольна.)
Морик всей душой разделяет основную идею: иногда разумнее пойти навстречу страху и дать ему бой, а не убегать от него. Понравился материальный и осязаемый мир детских страхов, который взрослые не в состоянии увидеть. актёрский состав симпатичен, хотя в то, что они одногодки, верится с трудом. Не понравилось то, что решительная и смелая Беверли становится "девой в беде", как будто просто желания придавить тварюку для путешествия в коллектор недостаточно. И линия Генри Бауэрса подана не удачно. В книге на него повесили убийства, объяснив происходящее для взрослых жителей городка, здесь же он просто погибает и непонятно, зачем он вообще был.
Минус тут всего один: у меня уехала Йис. Так что я дома одна, а кругом темно и как-то неспокойно. :gigi:

@темы: Кино

20:25 

о выходных

Квинтэссенция Бесполезности.
Ездила на выходные в Козельск к родным. В дорогу взяла книжку Вероники Ивановой, но это было не самым умным поступком. Есть у автора этого одна малоприятная особенность: если что-то можно описать двумя предложениями, а не двумя словами, она так и сделает. В итоге продираться через текст на редкость нудное и совершенно не развлекающее занятие. :(

У бабушки в меру сил поучаствовала в создании яблочного вина, пообщалась с родными и погуляла по окрестностям. Вообще, дом в Козельске - пожалуй именно тот дом, который Мой Дом. Пусть я сейчас живу в Калуге, а раньше - в Сосенском и постоянным местом моего проживания он был только первые три года моей жизни, в сердце и памяти он засел накрепко. Деревянный, очень старый и пропитанный какой-то особой формой семейной истории. В таких домах обязательно должны жить домовые, и в детстве я, когда там гостила (все каникулы и почти все выходные), порой оставляла в укромном уголке печеньку для них. А ещё брёвна одной из хозяйственных пристроек пересекают косые щербины, если повезёт, можно найти в их глубине маленькие, неровные кусочки металла. Это в войну снаряд недалеко разорвался. Да, в ту самую. Я говорила, это очень старый дом.

20:19 

О ПЧ

Квинтэссенция Бесполезности.
julSit, добро пожаловать! что же привело вас ко мне?

19:42 

Отблески Этерны

Квинтэссенция Бесполезности.
Размышления в процессе чтения "Рассвета"

морик: Матильда, на кой тебе Бонифаций?
принцесса Матильда: ну-у... у меня с юности незакрытый гештальт, хотелось, чтобы меня волоком под венец симпатичный мужик затащил.
морик: так Бонифаций-то тебе зачем? Он же тебе даже не нравится!
принцесса Матильда: А хз, затупила что-то.

Юлианна Вейзель настолько мудроженщина, что я всё жду, когда она торсионные поля юбками крутить начнёт.

Мэллит: *тычет пальцем в Ирэну Придд* Она зло! И ведьма!
Ирэна: Это не я, это Габриэлла.
Мэллит: О, точно, вот эта - зло! *убивает Габриэллу*
Дикон, с того света: а что, так можно было?
морик: не всем, Дикуша, не всем.)

Покойся с миром, Вальдмеер, мне будет тебя не хватать. :pope::grob:

Арно Сэ, в конце прошлой книги: *попадает в плен*
морик: ух ты! Чем же этот сюжетный ход нам грозит?
Арно Сэ, в начале этой книги: *возвращается из плена целым, невредимым и с конём*
морик: :facepalm::facepalm::facepalm: ну и нафига это вообще было?

Найери - патентованное средство для удаления из сюжета надоевших героев. Тьфу!

А Придды на самом деле не заговорщики и не убивали Юстиниана, а Марианна на самом деле не баронесса, а барон на самом деле - примерный семьянин, а план Саграннской кампании Алве на самом деле придумал Савиньяк...
Морик: Вы ещё скажите, что в Гайиве по-гайифски не трахаются! Упс...

Валме - бакрану: А Окделл - зло! Такое зло, что от одного его присутствия куры дохнут, молоко киснет, а младые бакранки от первых маршалов не залетают.
Бакран: Уууу!
морик: Следующим должен идти вопрос: "Зачем первый маршал привёл к нам в деревню такое зло?"
бакран: *поёт "Катюшу"*
морик: :facepalm:

Сальвадор Дали. Кто-то может мне объяснить, зачем там отсылка к картине Сальвадора Дали? О_о

Мэллит *чёт грустная*
Селина *письмом*: Маменька, тут Мэллит чёт грустная! Я тебе по-секрету пишу, что она мне по-секрету призналась, что её Альдо испортил. Что делать?
Луиза: ебать тчк целую зпт маменька вскл
Селина: А это мысль! Маршал Ли, если вы не заняты, оттрахайте, пожалуйста, хорошенько мою подругу. А то она чёт грустная, я вам по-секрету скажу что она мне по-секрету сказала, что это её Альдо плохо трахнул.
Маршал Ли: А почему бы и да. *Мэллит* сударыня, позвольте вам впендюрить!
Мэллит *позволяет*
Мэллит *позже*: Надо же, помогло!
Маршал Ли: Хм, а ведь мог бы и Ленина спасти!

То, что Катарину выставляют няшкой почти разочаровывает, но я вовремя вспомнила, что нам это говорит один из её свиты влюблённых щенков. А ему положено считать её няшкой, какой бы безжалостной стервой она на самом деле не была.

Алватварь *вылезая из стены*: Дратути!
Морик: пить определённо надо меньше...

Конец первой части.

Знаете, я, наконец, сформулировала, в чём основные проблемы этого цикла. Во-первых автор пишет его без плана и история виляет туда-сюда в зависимости от того, чем она увлеклась и что недавно прочитала. А во-вторых играть с читателями в "а на самом деле всё было не так!" автору гораздо интереснее, чем рассказывать эту самую историю.
запись создана: 25.08.2017 в 23:19

@темы: Книги

20:59 

О ярмарках

Квинтэссенция Бесполезности.
Обчно морик участвует в ярмарках хэндмэйда для пообщаться. Пару раз он ухитрялся отбить ли почти отбить взнос за участие, но и только. А вот сегодня! Исторический момент! Морик съездил в Москву на ярмарку и продал там свои фенечки!:ura: Много! :ura:И прибыль получил! :ura:Хорошую, жирную прибыль, а не ту, которую тратишь сразу после ярмарки на горячий чай и булочку.
Я сейчас слишком устала, чтобы подробно писать, но счастлива как никогда.:cheek:

@темы: Бисер

00:14 

Очередная глава

Квинтэссенция Бесполезности.
21.09.2017 в 00:10
Пишет Morihel:

Снежная дева
samlib.ru/editors/s/sokolowa_i_w/lesnojduh3.sht...
третья часть этого цикла. Ну, лучше поздно, чем никогда.)

URL записи

@темы: Творчество

16:58 

Очень нужен совет

Квинтэссенция Бесполезности.
Думаю провести конкурс в своей группе. Стандартный: перепости инфу - поучаствуй в розыгрыше ништяка. Но так как опыта нет, обращаюсь к вам. Друзья, кто-то занимался подобным? Как жэто делается?

16:42 

О ПЧ

Квинтэссенция Бесполезности.
Приветствую,lysblanche! Проходите, располагайтесь, чем обязана визиту?

16:36 

О богомолах

Квинтэссенция Бесполезности.
За что я этих тварей особенно нежно люблю (при том, что я их в целом люблю нежно) - так это за безбашенность! Я с его точки зрения - огромная, страшная, неубиваемая хрень. Но при всём при этом он мне на полном серьёзе угрожает! Обожаю богомолов!

(момент непосредственно угрожания поймать не удалось, сорян)

Вернулась. В Калуге сыро, холодно и осень. Грусть-печаль!:depress2:

@темы: Фото

12:08 

Отдых :(

Квинтэссенция Бесполезности.
Летом! На юге! Слечь с простудой! Я порой сама от себя в шоке! Лежу в номере, болею, гляжу на жизнь с большими сомнениями. А ведь мне ещё обратно ехать!

20:25 

Отдых

Квинтэссенция Бесполезности.
31.08.2017 в 13:07
Пишет yisandra:

Отпускная АНТИ-реклама
История, которую я вам сейчас поведаю, бесконечно далека по степени масштаба наёбки к обсуждаемому сейчас новому пришествию Модиной, но вдруг кому пригодится, да и мне молчать трудно, т.к. полыхает.

Экспозиция.
В этом году мы с Мориком собирались ехать в отпуск в дружеской компании и на машине, соответственно, под возможности обладателя машины подгадывались сроки и брался отпуск на работе. План в итоге сорвался, но отпуск был оформлен, оставался ещё почти месяц, и мы решили искать новое место отдыха по сайтам, исходя из имеющихся средств и запросов. Выбор пал на сайт tvil.ru, там был найден гостевой дом в Анапе, можете полюбоваться на его страничку: tvil.ru/city/vityazevo/hotels/430712/

Что могло пойти не так?

Подытоживая.
Поскольку я не очень верю, что это единичный случай и именно на мне и моих спутницах по какой-то причине решили отработать новую схему, я настоятельно НЕ рекомендую никому, кто решит отдохнуть в Анапе, останавливаться в гостевом доме по адресу Витязево, Курганная улица, дом 26Б. Владельцы не считают себя обязанными предоставлять указанные удобства и услуги, могут подсунуть вам номер классом ниже того, что вы бронировали и оплачиваете, кроме того обхамят, даже если вы не станете с ними спорить. Они считают, что лучше вас знают, что вам нужно для отдыха, и если вы не согласны – можете проваливать, им никакие обязательства жать не станут.

Также я сама не собираюсь и никому не советую пользоваться сервисом бронирования tvil.ru, т.к. эти господа никак не проверяют информацию, не считают, что услуга бронирования включает несение ответственности за предоставление именно указанного номера в указанной конфигурации, и вообще не очень понятно, за что берут деньги. Ах да, ещё они не позволяют высказаться об обмане, если вас обманули.

Позже я поищу сообщества отдыхающих в этом регионе и постараюсь там тоже предупредить людей.

URL записи

21:47 

Отдых

Квинтэссенция Бесполезности.
А меж тем я ещё восемь дней буду купаться в море, лежать на пляже, есть вкуснючие местные фрукты и офигенскую местную рыбку и всячески наслаждаться жизнью вдали от всего. Кто доволен? Я-а-а довольна! :cheek:
Вообще с этой поездкой у нас любопытная история приключилась, но её лучше Йис расскажет.

00:23 

И снова "Отблески"

Квинтэссенция Бесполезности.
25.08.2017 в 20:42
Пишет Кьярра:

Пока все прогрессивное человечество читало "Рассвет", возлюбленная моя Suitta читала мне старое пятикнижье. Вслух и по ролям. Признаться, нас даже растрогали эти новые старые книги. Изменение героев задним числом - это так свежо, так оригинально, так... по-взрослому. Браво, автор.

Мы определенно выходим на новый уровень любви к героям. Когда все десять новых книг не помогают, нужно катапультироваться в прошлое и там наконец Все Исправить... а нет, таланта и сил не хватает, и получается опять очередная мелкая гадость.

Обновленный Арно, обделенный Ги и Ричард, воняющий конским потом - только в новой редакции "Отблесков Этерны"

URL записи

@темы: Книги

04:04 

О текущем

Квинтэссенция Бесполезности.
Посмотрела "Валериан". Эх, какой материал для Ксенофилии пропадает!((
Ну что, за зрелище - твёрдая пятёрка. Ярко, красочно, космично, смотреть приятно. Сам "Город тысячи планет" практически не раскрыт, большая часть действия с ним как таковым не связана. Сюжет - неплохо, но особо не впечатлил. Совершенно опереточный злодей, совершенно однозначные конфликты, дыры в логике размером с планету. Герои бесят. Некомпетентные, легкомысленные, склонные посреди важной миссии ударяться в выяснения отношений, непонятно, за какие заслуги вообще произведённые в ценные оперативники. Аррр! Убрать бы их, и морик бы весь фильм тихо фапал на инопланетян в полной гармонии с миром.) А так - на один раз и то, если у вас нет идиосинкразии на тупость, пафос и нелепую романтическую линию.

@темы: Кино

17:29 

Очень рекомендую

Квинтэссенция Бесполезности.
03.08.2017 в 04:06
Пишет yisandra:

ОЭ-рек
читаю сейчас совершенно потрясающий дженовый (!) фик по ОЭ, выросший из идеи "если бы у алвы были мозги" и с каждой главой восхищаюсь всё сильнее.

у автора есть логика, автор изучал матчасть, у автора персонажи - живые люди (даже женщины, прикиньте!). у него алва - не праздное чёрте-чё в бездне света, давно забившее большой болт на судьбы нации и родины. у него это компетентный, разумный, занимающийся своей работой профессионал, который действительно делает то, что обязан - как правитель области, как маршал, как рыцарь, взявший оруженосца, в конце концов. он работает, чёрт побери, вместо того, чтобы пить, хамить окружающим и ждать, когда же можно будет поразвлечься на войнушке. при этом при всём он нарисован как и человек-то неплохой.

вот будь в каноне такой алва, я бы могла его полюбить - и героя и канон.

очень рекомендую: Первый Маршал. Красное на красном

URL записи

@темы: Фанфики

00:02 

О бисерном

Квинтэссенция Бесполезности.
А морик тем временем завёл свою собственную группу в ВК. Там можно купить мои фенечки!
Называется "Мастерская Морихэл"

Я работаю с бисером, чешским стеклом, слеклом-лэмпворк, деревянными бусинами, полудрагоценными и поделочными камнями, окаменелостями, перьями, зубами хищных зверей и многими другими штуковинами.

Делаю обычно ожерелья, заколки, серьги, броши, в последнее время увлеклась налобными украшениями и разными трансформерами.

В группе можно посмотреть фотографии, купить что-то уже готовое или заказать украшение по своему вкусу.

LelQJxYMlCo.jpg

EwnOyDfxBqs.jpg

Репосты приветствуются!

@темы: Бисер

14:26 

Об аниме

Квинтэссенция Бесполезности.
Большая проблема многих современных аниме-сериалов - это устоявшиеся типажи. Даже хорошую завязку сюжета сильно портит то, что всех главных действующих лиц ты видел ещё в "Евангелионае"

@темы: Аниме

00:52 

О ВК

Квинтэссенция Бесполезности.
Сегодня написал какой-то хрен и прямым текстом предложил стать его любовницей. Почему любовницей? Потому как женат!) Ну, по крайней мере - честный мудак.)

То неловкое чувство, когда в фем-группе, посвящённой компьютерным играм, всячески дрочат на любовь Андерса с фемХоук. А когда ты не выдерживаешь и интересуешься, фигли в фем-группе так продвигают романтические отношения со лжецом, манипулятором и психопатом, тебя без объяснений добавляют в чёрный список.:gigi:

14:29 

О ПЧ

Квинтэссенция Бесполезности.
NochieL, добро пожаловать! Что привело вас сюда?

14:20 

Очень важно

Квинтэссенция Бесполезности.
Друзья, есть тут кто-то, кто разбирается в компах?

При попытке скопировать что-либо НА диск D или попытке внести изменения в файл, который уже на нём выдаётся сообщение "Не удаётся произвести чтение с файла или диска". При этом в другие места те же файлы копируются без проблем. С диска D тоже копируется всё свободно. Пару дней назад системник чистили от пыли, меняли термопасту и проводили глубокую очистку системы от вирусов и прочей ерунды.
С чем это может быть связано?

Нора под корнями дуба

главная