URL
15:05 

Чтоб вы знали

Королева БезЛе. Шарфея.
15:46 

Галавант

Королева БезЛе. Шарфея.
Всем, кто любит сказки, песни, упоротость уровня "хард", рекомендую сериал "Галавант"!

@темы: угаран, отпусти меня, трава эвкалипта, кому добра?, всегде и везда!, авотда!

09:08 

Всё-таки отпуск

Королева БезЛе. Шарфея.
Странный второй день, он вроде бы просто выходной, но я как-то наотдыхалась. Дела потихоньку делаются. Сидим с Бонусом на варёных овощах и грудке без соли. Экзамены Бонус сдал на трояк, так что общими усилиями школу мы закончили. Тридцатого у него выпускной. Ну а потом поступление. Впереди семь дней отпуска, дом, свадьба у дочери брата, день рождения Бонуса и вообще - лето включили.

@темы: врагу не сдаётся наш гордый... а зря!, дребеденья, мои дети, нытьё-бытьё, осебятина, отпусти меня, трава эвкалипта

15:40 

Щас скажу СТРАШНОЕ

Королева БезЛе. Шарфея.
14:39 

Телефон умер... Как жить без смартфона

Королева БезЛе. Шарфея.
В прошлую среду я решительно вступила в новый период своей жизни. Мой смартфон подумал и... скончался. В четверг я сдала обезличенный труп в сервис и стала жить одна. Это очень странно - так жить. В транспорте я теперь переглядываюсь с пенсионерами, которые в силу возраста и зрения в смартфоны не смотрят. В обычном мире внезапно лишена крохотных уютств - проверить почту, похвастать новой футболкой, обговорить подробности грядущего путешествия. В Инстаграм не заглянуть, ВКонтакте не лайкнуть, вечером мангу не почитать... Я бы не сказала, что чрезмерно страдаю от отсутствия телефона. Несколько напрягает невозможность сделать что-то вотпрямщаз - приходится подгадывать под замещающую технику. Грустно не иметь возможности словом перекинуться. Но терпимо. Однако уже понятно, сколько дыр в моей жизни я затыкала маленькой пластиковой коробочкой. И как раздражает ее отсутствие. Даже смешно становится временами. А сервису телефон мой понравился, поэтому диагностику они затянули и диагноз не ставят. Я в растерянности - брать новый? Ждать старый?
И да - смартфон у меня сломался впервые в жизни...

@темы: авотда!, врагу не сдаётся наш гордый... а зря!, дребеденья, и не забывайте,что жизнь- буберанк (цы), осебятина

17:23 

АГА... ЭГЭ... ОГЭ!

Королева БезЛе. Шарфея.
У Бонуса экзамен завтра... И пятого июня. Вы там подержите чо за нас, ладно?

@темы: врагу не сдаётся наш гордый... а зря!, мои дети, нытьё-бытьё, осебятина, хочется ямс, я спросил у ясеня

12:58 

Изык феминизма wóo

Королева БезЛе. Шарфея.
Много в мире всяких-разных языков, и один из самых интересных и необычных - искусственный язык лаадан, разработанный женщиной для женщин.
Придумала его в начале 80-х Сьюзет Элджин - талантливейший и самоотверженный учёный-лингвист (а-ля Эми Адамс из "Прибытия").


Элджин утверждала, что языки всех западных стран устроены по МУЖСКОЙ логике, поэтому женщине разговаривать на них так же неудобно, как синичке петь на манер УДОДА. А вот мужикам существующие языки подходят отлично, поэтому мужики пользуются ими как ОРУЖИЕМ против женщин, и именно на этом основано их раздутое самомнение и ложное ощущение интеллектуального превосходства.

Из этого Элджин сделала закономерный вывод: надо придумать ЖЕНСКИЙ язык, заточенный под женское мышление.
Сказано - сделано. Используя свои обширные лингвистические знания и высоченный IQ, она хорошенько пораскинула мозгами и придумала лаадан.

Скажем прямо, в нём много не очень понятных фишек типа отсутствия букв p, t, k, ɡ, s. Видимо, они звучат СЛИШКОМ по-мужски.

Но действительно серьёзным и ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ отличием лаадана от других языков является то, что в нём есть указания на ОТНОШЕНИЕ человека к тому, что он говорит. Именно этого, как утверждала Элджин, нет во всех остальных (то есть мужских) языках и именно по этой причине они не подходят женщинам.

В конце каждого повествовательного предложения на языке лаадан всегда ставится так называемая частица свидетельства (Evidence Morpheme), которая обозначает отношение говорящей к сказанному.

Существуют следующие частицы свидетельства:
wi — говорящая считает высказанную информацию очевидной для всех;
waálh — говорящая предполагает злые намерения со стороны источника информации;
wo — сказанное придумано говорящей;
wáa — говорящая считает сказанное правдой, так как доверяет источнику;
waá — говорящая считает сказанное ложью, так как не доверяет источнику;
wa — говорящая лично видела, слышала то, о чём говорит;
wóo — говорящая не знает, истинно ли её высказывание или нет;
we — говорящая увидела то, о чём говорит, во сне.

Например:

отсюда

И еще 24 полезных слова из языка лаадан

@темы: -азмы и -измы, авотда!, всегде и везда!, дребеденья, кому добра?, отпусти меня, трава эвкалипта, пиждак!, угаран, упёртышки

14:07 

Для интриги

Королева БезЛе. Шарфея.
17:26 

Королева БезЛе. Шарфея.
Иногда я думаю - как болят плечи и надотрезатьсиськи. А потом думаю - а чо резать, доносить осталось всего ничего...

@темы: в чаше леса вскрылся лось, дребеденья, осебятина, отпусти меня, трава эвкалипта

10:55 

МСЛ

Королева БезЛе. Шарфея.
А вот когда аниме хорошо зашло и принакрыло - это ты его выкурил или вкурил? Коккури-сан, Коккури-сан...

@темы: авотда!, врагу не сдаётся наш гордый... а зря!, дребеденья, мсл, осебятина, отпусти меня, трава эвкалипта, угаран

08:47 

Приметы

Королева БезЛе. Шарфея.
Встретить в воскресенье в полвосьмого утра женщину с пипидастром - это к чему?

@темы: авотда!, всегде и везда!, дребеденья, и не забывайте,что жизнь- буберанк (цы), мсл, осебятина, отпусти меня, трава эвкалипта, пиждак!, я спросил у ясеня

18:54 

Не смейтесь, дети, над горем ребенка

Королева БезЛе. Шарфея.
Все нормальные девочки в моём возрасте хотят замуж-брюлик-набали-шанель-сумочку. А я хочу ушки как у Рицки.

@темы: авотда!, дребеденья, мсл, нытьё-бытьё, осебятина, отпусти меня, трава эвкалипта, пиждак!, угаран

14:24 

Ты - ква?

Королева БезЛе. Шарфея.
08:48 

Королева БезЛе. Шарфея.

А еще с утра в кабинет прорвались две пикирующие синички. Так что я сегодня двух синиц в руках держала.

@темы: утро в обнимку с кофе, осебятина, дребеденья

09:18 

Королева БезЛе. Шарфея.
07:32 

Королева БезЛе. Шарфея.
08:43 

Королева БезЛе. Шарфея.
13:56 

Скоро-скоро новый год, вот.

Королева БезЛе. Шарфея.
Чем старше становлюсь, тем чаще мыслями и эмоциями проваливаюсь в детсадовский возраст. Не памятью, нет. С памятью всё так же хреново. Обрывки-хвостики горностаевые. А вот мысли. Осмысленности. И эмоции. Поездка укутанным недвижным тельцем в санках с мамой по магазинам после садика, темное небо, редкие слепящие до слёз фонари, обжигающий холод, летящие с неба снежинки, чернильное небо. Ощущение роскоши от полки с новогодними украшениями в детском мире, пахнущем мышами и тетрадками.
Утренник, который вечером почему-то, но всё равно утренник, но в группу после обеда можно в костюме, и вот из рук дёргают голубенькую пластиковую корзинку-лукошко с ярким пластмассовым петушком, кто-то отдирает от юбочки рыжий пушистый хвост, который мама приметала временно, потому что потом его нужно вернуть охотнику. На голове косынка, на косынке картонные острые ушки, раскрашенные гуашью. Я лиса.
Вкус подъездной дверной ручки на морозе. Солёный и вкусный. И приходится постоянно пропускать людей - угораздило лизнуть металл после шести, народ возвращается после работы, я вежливо открываю всем дверь, мычу что-то, отрываюсь человека после третьего, слёзы из глаз, язык печет огнем, смешно почему-то и хочется лизнуть качели.
Запах мебельного лака и истертого скрипучего паркета ёлочкой перебивается запахом хвои - в ДК поставили ёлку. Точнее, если присмотреться - это несколько ёлочек, привязанных к колонне, получается пушисто и объемно. Дядя Лёша Оганесян - самый горбоносый на свете Дед Мороз, Снегурочки, кажется, меняются ежегодно, хотя тётя Нина вполне себе Снегурочка, с грузинским акцентом. Чувствую себя блатной на этом празднике жизни - мой папа играет в народном театре не последние роли. Я знаю весь ДК изнутри, я бывала даже в крохотной комнатке над зрительным залом, куда пускают только своих, я была даже в гримёрной. Там еще буфет есть с теми самыми бутербродами на белом хлебе и томатным соком без соли.
Дома ящик с игрушками, что достались от бабушки. Некоторые из них можно рассмотреть на чёрно-белых фото, где моя мама как я - в коротком платьице и с пухлыми губами. Цари, бояре, морковки, картонные тиснёные соловьи и зайцы с проволочной петлёй, серебристые облезлые сосульки. Бусы, люстры, внезапно космонавт. И новые - сплошь толстячки - набор про Золушку и про кота в сапогах.
Мама рисует стенгазету. Папа рисует стенгазету. Новогодний лапник, шары, яркая гуашь и таинственные тюбики из светлого алюминия с крышечками как в журнале Мурзилка. И последний самый вкусный штрих - толчёные ёлочные игрушки на слой канцелярского клея. На каждую колючую ветку, на каждую букву синей гуашью. И всё сияет.

@темы: дребеденья, осебятина, отпусти меня, трава эвкалипта

08:46 

Королева БезЛе. Шарфея.
09:13 

Королева БезЛе. Шарфея.

Мыслятник

главная