Морейн
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно... ©
Папа решил выкинуть допотопные спиртовые чернила для заправки фломастеров. Я прикинула и решила, что спиртовые чернила могут быть стойки к воздействию виды..и ими можно рисовать по ткани! Всё, что папа смог сказать про их водостойкость - это то, что они очень трудно отмываются от рук... хмммм...

Пошла экспериментировать.
1. Попробовала рисовать на кусочках разной ткани. По флису не легло, на джинсе почти не видно, потому что она у меня тёмная слишком. А вот по атласу и шифону легло замечательно.
2. Когда решила отмыть кисточку, обнаружила, что она затвердела и отмываться не хочет совершенно.. О_о Моя любимая кисточка! Пришлось отмачивать в спирте - помогло. (=
3. Тест-драйв разрисованной ткани (всего минут через 5 после нанесения). Чернила не стираются и даже не дают намёка на размывку ни от горячей воды, ни от мыла.

Вывод: нашла отличную краску по гладкой ткани, бустросохнущую и очень стойкую.
НО: диапазон цветов не очень широкий (зелёный, которым пробовала рисовать, выглядит почти чёрным) и кисточку надо брать которую не жалко, либо заранее заготавливать спирт или растворитель какой-нибудь для её реанимации.

@темы: Открытия