Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:58 

Не призыв, конечно...

Найдено на просторах интернетовских...)))

1. Если обещали перезвонить — перезвоните.
2. Опаздываете? Найдите способ предупредить об этом.
3. Не смейтесь над чужими мечтами.
4. Не возвращайтесь к людям, которые вас предали. Они не меняются.
5. Проводите с родителями больше времени — момент, когда их не станет, всегда наступает неожиданно.
6. Вежливость покоряет города. Пользуйтесь почаще.
7. Не смотрите телевизор. Никогда.
8. Не пишите "День рождениЕ" и не говорите "МоЁ день рождения".
9. Умейте признавать свои ошибки.
10. Откажитесь от привычки всё время жаловаться. Никого не интересуют чужие проблемы
11. Не распространяйте сплетни
12. В непонятных ситуациях всегда ложитесь спать. Также в любых ситуациях полезно помнить, что "и это пройдет".
13. Есть такая штука как «Двигаться дальше». Попробуйте, поможет.
14. Даже при серьёзной ссоре не пытайтесь задеть человека за живое...Вы помиритесь(скорее всего), а слова запомнятся надолго...
15. Говорите правду, и тогда не придется ничего запоминать.
16. Пришла в голову идея? Запишите.
17. В начале дня делайте самое трудное и неприятное дело.
Когда вы сделали его — остаток дня вас не одолевают ненужные мысли.
18. НИКТО никому ничего не должен. Забудьте слово "должен". Выбростье из активного лексикона. Иначе действительно увязнете в долгах, да не только материальных, а ещё и моральных.

@настроение: боевое

@темы: заповеди, отношние, правила

15:49 

Не рекламы ради, удовольствия для

Вытащила практически себя за волосы из теплого офиса в период закрытия месяца (офисники меня поймут) на обед.
Выбор-таки пал на Шоколадницу - близко, вкусно и бюджетно.
Суп месяца - тыквенный. Не люблю тыкву, но решила почему-то рискнуть) Дескать, раз день не задался с утра, добьемся его тыкву. Безумно вкусно!!! ничего вкуснее за последнее время не ела! Честно! И это не реклама, это объективное мнение простого офисного и даже не особо голодного обывателя!

Так что ай-да все в Шоколадницу, пока месяц не закончился!

@настроение: сытое

@темы: Шоколадница, вкусно, обед, тыква

15:34 

А не переборщили ли... ?

Оговорюсь сразу, я не гомофоб, но пару недель назад наткнулась на эту статью и слегка обалдела. Свобода выбора - это безусловно здорово (хотя... есть момент, где готова поспорить с этим ;-) ), но как-то... без фанатизма бы...

Прогрессивный детский сад в Стокгольме.

Называть воспитанников стокгольмского детского сада Egalia мальчиками и девочками с недавних пор стало неполиткорректно. Руководство этого дошкольного заведения приняло все меры для того, чтобы 33 ребенка не попали в ловушку гендерных стереотипов, передает Associated Press. Вместо чувства фатальной половой предопределенности, детей ждет полная свобода выбора. Общаясь с воспитанниками, работники детсада избегают использование местоимений "он" и "она" (по-шведски - "han" и "hon",) а вместо этого употребляют бесполое "hen". Это слово отсутствует в шведском языке, однако широко употребляется в гомосексуальных и феминистских кругах.

"Мы используем это слово, к примеру, когда в детский сад приходит врач, полицейский, электрик или сантехник, - рассказала заведующая детским садом Лотта Райалин. - Мы не знаем, мужчина это или женщина, так что мы просто говорим, что "оно придет около двух часов дня". Таким образом, дети могут себе представить как мужчину, так и женщину. Это делает их взгляды шире".

Чтобы сделать детские взгляды еще шире, мудрые наставники уделяют особое внимание подбору обстановки, книг и игрушек. В игровой комнате детская посуда соседствует с конструктором лего, а куклы помещаются рядом с игрушечными машинками - так, чтобы дети "не создавали ментальных барьеров между строительством и приготовлением пищи".

Почти все книги на полке рассказывают о гомосексуальных парах, родителях-одиночках либо усыновленных детях. Здесь нет ни "Белоснежки", ни "Золушки", ни каких других книг, навязывающих неокрепшим душам стереотипное мышление. Зато дети могут ознакомиться с поучительной историей о двух самцах-жирафах, которые так сильно дружат, что никак не могут завести детей и от этого очень страдают. Грустных жирафов выручает счастливый случай: они находят яйцо крокодила и благополучно его усыновляют.

Бесконечные половые возможности открываются перед воспитанниками и в ходе групповых игр, когда наставники помогают детям открыть для себя новые идеи. "Конкретный пример - когда дети начинают ссориться во время игры в дочки-матери. Если кто-то уже занял роль мамы, мы просто предлагаем, чтобы мам было две или три, ну и так далее", - пояснила 52-летняя Райалин.

Детский сад Egalia (в переводе - "Равенство") открылся в одном из районов Стокгольма всего год назад, однако уже сейчас в это заведение выстроилась целая очередь из родителей, которые хотят привить своим чадам идею полового равенства буквально с пеленок. По убеждению преподавателей детсада, существующая учебная программа для дошкольных заведений даже в толерантной и эгалитарной Швеции предполагает насильственную ломку гендерных ролей. В результате мальчикам достается несправедливая доля: общество закрывает для них возможность чувствовать себя девочками.

"Общество ожидает от девочек, чтобы они росли женственными, милыми и красивыми, а от мальчиков - чтобы они были мужественными, грубоватыми и общительными. Egalia дает детям чудесную возможность стать такими, какими они сами захотят", - сообщила 31-летняя воспитательница Дженни Йонссон.

А вот заокеанские ученые прогрессивных методов воспитания не приветствуют. Например, детский психолог из Калифорнийского университета в Дэвисе Джей Бельский выразил мнение, что такими сомнительными средствами можно достичь столь же сомнительных целей. "Для мальчишек естественно носиться туда-сюда, представляя, будто у них вместо палок в руках мечи, - сказал он. - Если такое поведение перестанет считаться нормальным, то все что мы получим в результате гендерного нейтралитета - это выхолощенную мужественность".

Некоторые из родителей тоже забеспокоились, что дело зашло слишком далеко. Одержимость уравниванием гендерных ролей, говорят они, может вызвать у детей замешательство и сделать их неспособными к жизни за пределами детского сада. Однако авторы новой воспитательной методики стоят на своем. По словам заведующей, факт биологических различий от ее воспитанников не укроется, однако эти дети никогда не будут думать, будто бы у мальчиков и у девочек различные интересы и способности. "Речь идет о демократии. О человеческом равенстве", - подчеркивает Райалин.

Напомним, что похожими идеями руководствуется родители ребенка по имени Шторм (Storm), о поле которого мировые СМИ гадали в начале этого месяца. Молодая канадская пара намеренно скрыла пол своего ребенка даже от близких родственников, чтобы внешнее окружение не повлияло на выбор ребенком гендерной принадлежности. Это личное дело их малыша, является он мальчиком или девочкой, считают родители. Свою позицию они называют данью свободе, а всех, кто интересуется их секретом, - вуайеристами.

@темы: Европа, Стокгольм, гомофобия, дети, равенство, свобода выбора, современность

11:11 

Свадьба- Свадьба

Свадьба уже завтра, а сегодня сборы-сборы-сборы...)) Успеть погладить платье, упаковать его в чехол, да так, чтобы за долгую дорогу (почти 5 часов) не помялось и все такое)) А еще решить какой лак для ногтей лучше)) а еще положить тексты выкупа невесты, а еще...и еще... уфффф)))
Это жених с невестой сейчас катаются и сверяют последние детали: ресторан, размещение, автобусы, запись в парикмахерскую, цветы на машину и т.д. и т.п. а я получаю удовольствие от подготовки))

З.Ы. и не забыть про открытку...)))

мысли вслух

главная