Старшеклассник Акира Никайдо злится на всё, что ограничивает его свободу – на школу, на обыденность, на въедливую одноклассницу Айю Судзуно. Акира хорош собой, талантлив и не дурак подраться, но вечное раздражение делает его желчным и неприветливым.

И вдруг в однообразности школьных будней забрезжил черно-белый просвет: загадочный незнакомец встречает Акиру, представляется Тенью по имени Широганэ и требует его помощи в истреблении агрессивных порождений Тьмы... Подростку нелегко тотчас решить, что для него неприятнее – сражаться с потусторонними монстрами или целоваться с черно-белым извращенцем для обретения силы Тени, но одно неоспоримо: скука Акире отныне не грозит!

© Анастасия Розанова, World Art

____________________________

В Monochrome Factor представлено альтернативное видение реальности. Согласно манге, этот мир является Миром Света, а параллельный ему - Миром Тени, и основная идея гласит, что все создано парами противоположностей. Мир Тени является отражением Мира Света, а отражением людей - доппельгангеры.
Баланс между двумя параллельными мирами поддерживают четверо Королей: двое Королей Света и двое Королей Тени. У каждого из них так же имеются по пять подчиненных, так называемых «Детей».
"Детьми" Королей Света являются рэи, Королей Тени - сины, и обратить людей в них могут только короли. Но не каждого, это зависит от врожденного фактора. Обращение человека с другим фактором или же вовсе без него будет губительным.
Исключением является Королевский фактор, что позволило главному герою стать сином, не имея теневого фактора. К тому же, двое из Королей являются «истинными» — воплощениями самого Света и Тени. Границу между мирами охраняют стражи: хакуа в мире Света и кокучи в мире Тени, но при попадании на противоположную территорию стражи становятся агрессивными, дикими и поэтому нападают на всех вокруг.
____________________________

Monochrome Factor (モノクローム·ファクタ ) - манга, созданная мангакой Кайли Сорано
Первая глава была опубликована в мае 2004 года японским издательством Mag Garden в журнале Comic Blade Masamune. Однако в сентябре 2007 года, когда журнал перестал выпускаться, мангу начали публиковать в обновленном Comic Blade Avarus. В России манга пока не лицензирована.
По манге снят одноименный аниме-сериал, состоящий из 24 эпизодов, спродюсированный компанией GENCO и нарисованный студией A.C.G.T. В Японии премьера состоялась 7 апреля 2008 на канале TV Tokyo. В аниме присутствуют намеки на сёнэн-ай, которых нет в манге.

@темы: Сюжет и персонажи, Информация