Габриэль Джей Раммштайнер
Мы всего лишь цепные псы, не имеющие право на свободу. (с) Gabriel - Ну, каково, когда тебя имеют в твою аристократическую задницу? (с) Вольф "Он мило стал хлопать ресничками, а-ля «я сама невинность и в рот не ебу, кто вспорол тому ублюдку брюхо"
Дочитал «Циркач» Герарда Реве. До этого читал только «Меланхолию», которая вызвала у меня весьма неоднозначные впечатления, но все же подтолкнула познакомиться с другими работами. Надо признаться, что данная автобиографическая работа понравилось мне куда больше. Слог проще и потому воспринимается легче. Хотя некоторые описанные сцены вызвали мурашки по коже – столь хорошо все вырисовывалось в воображении от описаний автора. Сильно, напористо, иногда жестоко и жестко. Сколько бы он не бегал от своего прошлого, оно все-таки настигло его. Хотя концовка осталась открытой, как говорится, читайте об авторе дальше, ищите о нем больше сведений.
Вот что еще: очень много откровенных сцен. Прописанных не приторно, но достаточно реалистично, чтобы они вызвали некоторый отклик. Некоторые из них заставили стиснуть зубы и поскорее закончить. И все же ни одна из них не оттолкнула, не заставила закончить чтение скорее. Буду читать еще работы данного автора.

@темы: Книги