Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:00 

Ответственность.

Кажется я взрослею. Сегодня я могла поехать на учебу и весь день писать нудные лекции. Но я поехала на работу, понимая , что кроме меня мою работу никто не сделает и если я сейчас не сделаю все хорошо, я задержу людей минимум на неделю.

Я всегда боялась делать выборы. Может если бы я поехала в институт со мной что–нибудь хорошее могло случиться... Но выбор сделан и возврата больше нет.

В прошлую пятницу передо мной был выбор- пойти на работу или гулять с одногруппниками. Сказать честно, если бы я пошла гулять, я бы провела время с человеком с которым я хотела провести время. Но я пошла на работу ... И меня повысили.

Может это знак, что нужно двигаться дальше...

20:18 

Сегодняшний день официально можно признать безумным.

Я впервые в жизни видела ограбление. Было коло 4х часов дня. Светло, ходят люди и во всю несется поток машин. На другой стороне дороги шли две женщины и мужчина. Мужчина тянул женщину за сумку. Они ругались и издалека казались сначала не вполне трезвыми людьми. Потом мужчина отбежал от женщин и начал спешно уходить. Уходить, а не бежать. Одна из женщин тоже ускорилась. Никто не кричал и не убегал, по этому я не сразу поняла, что происходит. Возможно, если бы они закричали, я бы успела среагировать и догнать его. Только когда он был уже далеко от меня, я чудом мелько заметила в его руках белую сумку, а в руках второй женщины ручку от нее. Только тогда я поняла, что это действительно ограбление, а не ссора знакомых или выяснение отношений. Он перебежал через дорогу и начал перебегать железнодорожные пути, когда неожиданно остановилась полицейская машина, патрулировавшая район. Из нее выпрыгнул полицейский и, по крикам женщин поняв ситуацию, он побежал за вором. Но Бог был не на стороне женщин. Перед полицейским появился поезд, и, к тому моменту как поезд проехал, вор успел забежать во дворы и скрыться там.

Если бы я поняла раньше ... если бы женщины закричали ... если бы не поезд ... все можно было бы изменить.

09:08 

Давно пыталась вернуться, но не могла собрать мысли.

Вот недели две назад еду утром в электричке на работу. 7 часов утра. В окно светит и радостно припекает солнце. И весь вагон забит хмурыми, невыспавшимися людьми. Кто-то пытается скоротать время за интересным делом - вяжет, читает или делает пометки в записной книжке. А я, включив музыку в плеере, задумалась.
Я человек творческий, но к сожалению все мое творчество остается лишь на черновиках, да на полях тетрадей. И хочется заняться чем-нибудь дельным, да вечно нахожу отговорки. И тут случилась со мной ностальгия. Вспомнила как несколько лет назад сидела на форуме нашего города. Форум был маленький, но мы все были как сплоченая семья. Все всех знали и всегда что-нибудь вместе затевали. И вспомнила как мне предложили вести колонку новостей на нашем небольшом сайте. Я бы не сказала, что это была колонка новостей, так мы ее называли. Это был бы небольшой блог, где я бы писала о новостях нашего городка, рассказывала истории, писала мысли и желала всем хорошего дня. Но т.к. мне было лет 14 и ничего дельного я написать соответственно не могла, эта идея развалилась.
И вот вспомнив об этом, я сразу захотела написать что-то, высказаться.
Но пока закончился рабочий день и я оказалась дома, все мысли разбежались и единственное о чем я могла думать, это о жутком чувстве усталости и желании выспаться.

Так вот ... я наконец-то выспалась) И смогла это написать)))

Да здравствует крепкий и здоровый сон!

18:58 

12:00 Я проснулась не у себя дома в полной уверенности, что сейчас 9.
- Ты где?
- Привет мама, я сплю.
- Ты собиралась приехать к 11ти! Где тебя носит?
- В кровати.
- И когда ты явишься?
- Когда приеду.

К счастью или к сожалению, моя жизнь в последнее время напоминает фарс или комедию.

Вчера.
Просыпаться в 6, чтобы успеть на работу к 9 незаконно и глупо. Но эточ асть нашей жизни. А выяснить, что все с кем ты собиралась добиратся на работу эти два часа проспали, еще и обидно.
До 6 вечера отработать. Вернуться домой к 8. Влететь, быстро съесть кусок курицы, покидать вещи первой необходимости в сумку и умчаться к подруге. С 9 до 12 заниматься в спортзале.
Когда идешь ночью по слегка незнакомому городу это захватывает. Это одновременно и страшно и интересно. Улицы не пустуют. А все скамейки парков заняты молодежью. Как будто после полуночи здесь начинается новая своя жизнь. Вчера на встречу нам шли девушки в очень коротких платьях. Просто безумно коротких. Короче уже некуда. При свете фонаря разглядели ленточку "Выпускник". Куда катится мир.
До 2х сидели в кафе. Кажется мы здесь по ночам постоянные гости.

Вот так мы и живем.

Ни намека на что-то адекватное.

19:00 Начинаю думать, что спортзал на меня плохо влияет. После него постоянно поправляюсь. Скоро вырасту до огромных размеров, надуюсь как тетушка Мардж и улечу в небо. Хотя возможно это сказывается обжорство, которое появляется всегда после спортзала.

- Надо заняться бегом.
- Бегать плохо, Елена Малышева придала бег анафеме.
- Можно я придам анафеме Елену Малышеву?

22:42 

Так хочется навести порядок в собственной жизни. Разложить все по полочкам. Чтобы все понять, проанализировать, сделать выводы.
Но обычно все сводится только к желанию, к мысли, что так нужно сделать, к составлению плана.
Планы, планы, планы.
- сделать отчет
- разобраться в шкафу
- сделать справку
- распечатать лекцию
и т.д.
Куча разных дел, которые заполняют собой пустоту и не дают остаться наедине с мыслями.

13:08 

Вот и завершилось мое путешествие. С 9го на 10е я уехала, а вернулась с 23го на 24. Была в Польше, Германии и Чехии. И думаю, что ближайшие дни я буду писать исключительно о путешествии и впечатлениях.

В Польше много репотриантов. Много. Почти все русские, которых мы там встретили, были репотриированы. Кто-то говорил : " Мы жили в Казахстане и нас от туда перли. Не было возможности остаться. Либо в Россию, либо в Польшу. В России у нас никого не было, да и там своих эмигрантов хватает, а в Польше нем хотя бы предложили квартиру."

01:34 

23:12 

20.07.2011 в 17:00
Пишет Minty Passion:

Always
People keep telling me I need to ‘get over the Snape dying thing’
Но я бы посоветовала им всем заткнуться...


Когда Снейп плачет, я плачу вместе с ним.


потому что не знаю чувств сильнее.


потому что:


и пусть это будет 100 раз детская книжка и выдумка Роулинг!

“You were named after two headmasters of Hogwarts. One of them was a Slytherin, and he was probably the bravest man I ever knew.”(с)

Он любил её всю жизнь, всю жизнь, как же не понятно!? Он смотрел на её сына, обладающего внешностью человека, которого он больше всего ненавидел, но видел лишь ЕЁ глаза...
Он умер смотря в её глаза...

И теперь когда ты говоришь мне что у тебя и твоей телочки "гранд любовэ" и это серьезно мне хочется истерично рассмеяться тебе в лицо.

After all this time? - Always. (с)

URL записи

22:27 

02.06.2011 в 13:56
Пишет Nagral:

10.04.2011 в 12:00
Пишет Marina-Chiffa:

Трюки
По инету ходит текст "16 трюков для твоего тела"

Я пробовала первый - действует! А кто-нибудь еще на себе экспериментировал?

читать дальше

URL записи


URL записи

22:50 

Сегодня пересматривала "Шрека" и нашла паралель с ПЛиО. Точнее Фиона ... она мне до одури напомнила Сансу, с ее ожиданием прекрасного рыцаря и верой в Истинную любовь. Ее тоже воспитывали для замужества, что придет рыцарь, убьет дракона, спасет ее и будет хэппи энд.

20:16 

Попытка изобразить Сансу. Вышло совсем не то.

14:46 

"Игра престолов"

С самого выхода сериала "Игра пристолов", с самой первой серии я упрямо отказывалась его смотреть. Полностью игнорировала, не зная даже примерного сюжета. Но неделю назад мне его посоветовали, прорекламировали как "реально крутой сериал", и я все-таки решила его посмотреть.
Поставила как фон, когда вышивала. Через пару минут вышивка лежала в стороне, а я не отводила взгляда от монитора. Музыка, сюжет, пейзаж, персонажи - все это безумно мне нравилось.
Сейчас читаю книги, ибо это надо читать. Это стоит того!


Отдельно про некоторые персонажи.

23:33 

08.07.2011 в 22:12
Пишет lena-wind:

Игра престолов
08.07.2011 в 20:17
Пишет Shairi:

Ворох мурашек...
...получите, распишитесь. Текст, гармония голоса и мелодии - оно идеально. Лучше и не придумаешь.
08.07.2011 в 20:50
Пишет Мышь (серая нелетучая):

Саруман и Рамин Джавади - Игра Престолов =)


URL записи

URL записи

URL записи

14:25 

Кажется в жизни все-таки есть какой-то смысл. Я так думаю. И некоторая доля предрасположенности.

Как всегда говорила моя мама : "Все будет так как должно быть, даже если будет не так". И в чем-то я с этой фразой согласна.
Мне предстоял довольно-таки сложный зачет-экзамен. Все как на экзамене. Материал большой и тяжелый. 4 дня, в течении которым шел зачет, т.к. кто-то на него не выходил, очень многие заваливали. В 1ый день я была не готова и загружена другими предметами - не пошла. Потом я заболела и пропустила 2ой день. В 3ий я отошла на 5 минут и опоздала на свою очередь. Вечером этого дня мне стало плохо и я не смогла повторить материал. В итоге в 4ый день я плюнула на все и не готовясь пошла на зачет, зная что скорее всего мне поставят 2. В итоге мне попался добрый препод и хороший билет и я сдала. Чем не предрасположенность?
Или то, что сдав этот зачет я вышла на экзамен, который был через день. У меня были сутки на подготовку. Я должна была выучить практически с нуля 61 вопрос. Естественно на экзамен я шла практически не готовая, но мне достался простой билет. И из 8 профессоров меня послали именно к тому, который за день до этого поставил мне по курсовому 5. Экзамен я сдала, чудом)

Сегодня ночью мне приснился сон. Сказка. Там был принц, принцесса и злой колдун. Я была принцессой, какая прелесть) Мне снилось, что колдун стер память обо мне у всех, кто меня знал. Принц искал меня, но я его так и не увидела. Весь сон я бежала от колдуна, странствовала от города к городу и пыталась по кускам вернуть воспоминания моих близких.
Во сне я оказалась возле дома папиной сестры. В последнее время я очень часто бываю у нее в гостях, мне очень нравится проводить время с родственниками. Я стояла возле ее окна и видел их, понимая, что они не знают кто я. Это было очень больно. Я не удержалась, постучалась в дверь, и открыла она. Я должна что-то сказать ...
- Вы не знаете сколько градусов на улице? Очень жарко.
- Кажется 32. Вы .. я вас где-то видела?
- Нет, врятли. Я первый день в этом городе.
Я уже начала уходить, как она окликнула меня по имени, и я поняла, что она вспомнила.
- Можно я зайду к вам в выходные? Ты свободна? - я говорю так всегда, чтобы прийти в гости.
- Да. Как всегда.
Мне не верилось, что она помнит меня, что она неожиданно вспомнила меня. Заклятье спало. Неизвестно как, но все стало как раньше)


Сейчас я вспоминаю как часто мне в последнее время приходила мысль начать все с начала, с чистого листа. И теперь понимаю, как я ошибалась. Не хочу начинать с чистого листа, не хочу менять. Хочу продолжать идти дальше, ведь я понимаю, что я все-таки стараюсь. Я не бездельничаю. Я прикладываю услилия и делаю что-то хорошее. Где-то глубоко сидит гордость за себя.
Сейчас я ценю себя.

Я же поступила в институт. Я сдавала кучу экзаменов. Я продолжила учиться, даже когда преподаватель спихнул меня на платное обучение. Кто-то отступил, ушел, перешел в другой легкий вуз. А я осталась, стала прилагать больше усилий. Ведь после перехода на платное очень многие преподаватели говорили мне в лицо "Какой позор!", "Вы совсем плохо учитесь?", а в конце семестра ставили "отлично". Я не сдалась. Я чувствую, что чего-то все-таки добилась)

11:59 

20.05.2011 в 11:00
Пишет Diary best:

Пишет Упырёнок:

Шедеврально же!
- Гони быстрее! Посмотри, что сзади!
- Твою мать!!! (с)



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

11:55 

06.05.2008 в 19:10
Пишет Магда:

Про идеи...
Попалось в ЖоЖо и таки подумалось, что оно очень даже нужное и полезное)))

Началось с этого поста - http://rikki-t-tavi.livejournal.com/491772.html
В комментах послали на англоязычную страничку - http://www.kerismith.com/funstuff/100ideas.htm
А следом и на перевод - http://autumn-flavour.livejournal.com/292677.html

Поскольку всё отовсюду может утеряться, перевод "Сотни способов" положу себе всюда)))
Как-то вот так...

Ищите идеи ;о)

URL записи

11:21 

1) P. D. Broughton "Ahead of the Curve: Two Years at Harvard Business School" - о человеке, который учился в Гарварде
2) Barron's TOEFL iBT Internet-Based Test - Отличная книга для подготовки к TOEFL iBT
3) 65 Successful Harvard Business School Application Essays - примеры реальных эссе
4) 400 Must-Have Words for the TOEFL - тоже полезна для TOEFL iBT

22:53 

Отцом Михаила Михайловича Козакова был Михаил Эммануилович Козаков – забытый сегодня петербургский писатель. Его главным трудом был роман "Крушение империи", охватывавший события 1913-17 годов, который был опубликован лишь в 1956 году, уже после смерти писателя.

18:02 

Апрель. Весна пришла уже давно, но только теперь земля начинает оттаивать от долгой зимы. Так и мне надо начинать оттаивать.
Недели две назад я села за выполнение задания по культурологии - эссе. Кажется легко и просто. Но я не могла выдавить из себя ни одной мысли. Сколько бы я ни перечитывала учебник, я не знала с чего начать, о чем писать. Да и когда в последний раз я писала о чем-то, размышляла. Казалось, что технический институт отбил у меня умение размышлять и рассуждать. После монотонного подставления цифр в формулы, преобразования и заучивания я не могла написать маленькое эссе рассуждение. Было обидно. Ведь когда-то мои сочинения зачитывали перед классом, и я, случайно попав на олимпиаду по литературе, умудрялась победить и участвовать в районной. А теперь ... я представляю собой жалкое зрелище в этом плане.

Надо как-то "восставать из мертвых")

12:48 

05.02.2011 в 13:16
Пишет Лоссэ:

А два года назад, на этой неделе...
Пятница, 06 февраля 2009


Пишет Diary best:

Пишет Серый Кот:

феерично ))))
История про свинку.

Все, смотрящие телевизор, уже слышали про бурятскую девочку, которая попросила у президента “платье как у золушки” и была приглашена со всей семьёй на главную ёлку страны. Мечта ребёнка сбылась, но такие девочки живут не только в Бурятии. И я вам хочу поведать историю про одну из них — в редакции газеты, куда пришла информация, была на полчаса парализована работа ввиду смеховой истерики персонала.

Итак…
читать дальше

отсюда

URL записи

URL записи

URL записи

Записная книжка

главная