Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:20 

Психолог о ролевиках

.molnija.
Надо мной только небо
Цитирую по просьбе PaleFire
Психолог о «параллельных реальностях»: размышления психолога и Интернет-пользователя читать дальше
Полученные результаты позволяют нам составить обобщенный психологический портрет участников молодежного ролевого движения. Люди, увлекающиеся ролевыми играми, это люди креативные, с большим творческим потенциалом, который они стремятся реализовать. Их нестандартное мышление и развитое воображение позволяет им с легкостью перевоплощаться и принимать на себя различные роли. Как креативные люди, они предлагают оригинальные идеи, необычные подходы к решению вполне обычных задач, но в обычной жизни из-за нестандартности могут сталкиваться с непониманием.

“Ролевики” – это люди, склонные доверять интуиции, придавать большое значение эмоциям, предпочитают свободу выбора, что они утонченные и художественные натуры, они стремятся к полному взаимопониманию и реализации себя. В этом им и помогает ролевое движение, где они могут полностью раскрепоститься и проявить свой творческий потенциал.

Но в тоже время, их отношения с противоположным полом чаще заканчиваются разрывом, а не браком. Этот факт возможно объясняется тем, что эти люди, относясь к воспринимающему типу «не любят связывать себя, предпочитая свободу выбора».

Таким образом, людей в ролевые игры приводит определенный склад личности - с преобладанием интуитивно-эмоционального начала, интересом к миру чувств, нелюбовью к определенности, а также высокий творческий потенциал и возможно тонкость душевной организации, приводящая к трудностям адаптации в реальной жизни. Однако все это - скорее предпосылки попадания в мир "ролевиков", нежели особенности, которые развиваются в процессе участия в ролевых играх. Признаков изменения, связанных с длительностью участия в ролевых играх, в данном исследовании не обнаружено. Это не значит, что их нет, возможно они могут быть выявлены в более масштабном исследовании.
Т.В. Барлас - психолог, канд. психол. наук.

@темы: психология

URL
Комментарии
2009-02-08 в 18:22 

PaleFire
Пьяная змея ползает по прямой
О, спасибо большое!!!

2009-02-08 в 22:07 

Я верю.
Я как-то сама не поняла, как оказалась сначала в одной форумке-словеске, а потому уже и свою сделала. Событий особых к этому не толкало. Но потребность в выражении себя - да, была. И в обычной жизни такое выразить сложно. Ну не востребованы многие качества социумом. Зато сколько ж умных и креативных людей я узнала благодаря этой ролке, сколько новых друзей у меня появилось - причем концентрация "своих" меня впечатлила. Я очень рада, что во все это вляпалась)

2009-02-28 в 05:57 

kerry-lla
"Bless'n go" © Nichelle Nichols
я ездила с ролевиками в 90-х, хорошее было время)

   

Погода - лётная!

главная