Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
Комментарии
2015-05-07 в 12:57 

Аркадий Цурюк
Я одинокий дятел в бездне света.
Спасибо за пост!

Не надо кричать на девочку-Пчелу даже нейтральное по смыслу "я волновался! где ты была?!!", ей легче не станет, а ваши слова ее сильно заденут. И уж тем более не надо говорить резкости, кричать и всячески суетиться вокруг взрослых Пчел — те очень быстро исчезнут из такой неудобной им среды.
Нельзя кричать на Пчёл, это я понял. В присутствии Пчёл кричать и размахивать руками в адрес третьих лиц тоже нельзя? А если они заслужили? :facepalm: А если Пчела первая начала на кого-то размахивать руками? Или если начинает вслух эмоционировать, это вообще не Пчела?

Говорите о хорошем. И она останется очень тронута, особенно тем, что вы ее не расспрашивали о ее проблемах.
О! Это ценно и интересно. Мне, наоборот, помогает выговориться, когда вокруг творится какая-то фигня. Дополнительный факт в копилку "все люди разные".

И раз уж здесь идёт тема "как обращаться с Пчелой". Как может выглядеть сигнал от Пчелы о том, что я делаю что-то неприятное для неё (в конкретном случае, для него)? Как в классическом анекдоте: "Уважаемый коллега, неужели Вы не видите, что расплавленное олово капает Вашему товарищу на ботинки?" И будет ли он, этот сигнал, или в случае значимых проколов Пчёлы улетают без предупреждения?

2015-05-07 в 17:33 

.molnija.
Надо мной только небо
Аркадий Цурюк, смотрите, чего я бы хотела добиться - коротких описаний, из которых можно было бы достраивать образ и уже самостоятельно вникать, потому что иначе можно писать и объяснять, и этому не будет конца (это не в упрек! это я просто подвожу к тому, что для меня главное — какие ответы получаются из уже сказанного Описание фактически подошло к концу, остался последний пост, для вопросов — я на следующей неделе его вывешу. попробуете порассуждать по озвученным вопросам? Я понимаю, что это я сложном прошу, но мне это бы было полезно - показало, чего в описании хватает или не хватает для представления о типе)

URL
2015-05-07 в 20:40 

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
Слушайте, я вот на протяжении всех Пчел молчал, пытаясь сложить в голове картинку, потом понял, что это безнадежно, и в живых людей они у меня не складываются, но этот пост вызвал просто отдельное недоумение. ))

А разве вот то, что описано в посте — это не, ну, НОРМА? В смысле, это такой минимум человеческой вежливости при общении, который необходимо соблюдать, чтобы не сделать собеседнику неприятно. Корректные формулировки, спокойствие при решении проблем, отсутствие крика, невлезание в проблемы чужого человека напористостью и хождение там грязными ботинками, мотивация чем-то хорошим и ценным для человека, вера в человека. Понятно, что это недостижимый идеал при нынешнем российском обществе но я осуждаю, поэтому назвать это действительно нормой язык не поворачивается, но разве это не тот минимум, к которому стремится любой корректный человек?

2015-05-07 в 21:59 

.molnija.
Надо мной только небо
Татиана ака Тэн, хороший вопрос
Это действительно не тот идеал, который представляет и к которому стремится каждый. В каждой линейке хоть какой-то кусочек описанной Вами концепции, но не имеет смысл. Или хоть в чем-то личная норма поперек описанного идеала
Скажем, эмоциональная линейка намного лучше себя чувствует, когда может бурно, не сдерживаясь в формулировках объяснить (и от других ждет похожего и полагает это открытостью)
Интеллектуальная линейка более спокойная, но куда более жесткая в формулировках (как и линейка нормы) - им кажется, что все надо называть своими именами, это будет вернее и точнее. А тактичность может быть понята как ложь.
И так далее. И для них изнутри именно что мир устроен в какой-то части иначе, они не со зла и не от отсутствия воспитания - просто их мир слишком другой. Мне поэтому и нравится, что это "Кроме Людей", потому что так или сяк, но к простым универсальным человеческим ценностям здесь не сводится все )) У кого-то обязательно черное на самом деле белое, потому что они реально так это видят.

URL
2015-05-07 в 22:22 

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
.molnija., ага, спасибо за ответ))
Теперь как-то пытаюсь уложить это в свою картину мира. Потому что то, что Вы говорите, мне тоже вполне ясно, но это ведь требует более близкого общения и знания человека. Включения его в какой-то близкий круг общения, чтобы ориентироваться на определенные нужды. Ну и чтобы твои нужды тоже учитывали.
То есть, получается (поправьте, если я неправильно понял, эти ребятки все еще кажутся мне совершенно несуществующими персонажами в реальности)), Пчела требует вот этой тактичности и деликатности для себя при совершенном любом уровне близости с человеком, предпочитая ложь, зато тактичность (хотя я все еще пытаюсь уложить, как тактичность может быть ложью, ведь вся загвоздка — в правильной подаче информации. не утаивать, но при этом говорить честно, прямо и в корректной форме вполне можно, особенно если попрыгал перед человеком и погладил его правильно со всех сторон, чтобы он смог начать воспринимать информацию спокойно)? И сама так делает с другими, и от других ожидает того же, независимо от человека?
Но как тогда это коррелирует с абсолютным социальным чутьем? Или в него не входит такая социальная фишечка как "понимание других людей"?

2015-05-08 в 10:41 

.molnija.
Надо мной только небо
Татиана ака Тэн, про тактичность и ложь - это было про другую линейку, эмоциональную, это я Вас запутала ((

URL
2015-05-08 в 12:36 

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
.molnija., это я сам запутался, не обдумав хорошенько Ваш ответ и выведя из него сидящий у меня вопрос про тип, который у меня все еще остался, но который не относится конкретно к теме этого постинга, извините. ))

Правда, куда конкретно отнести свой вопрос (под который пост) не знаю, поэтому все-таки спрошу здесь.
У меня в голове не вполне укладываются изначальные характеристики и те образы, которые Вы описываете в девочках/мальчиках, и совершенно какое-то "мимо" в примерах и конкретике. То есть пример с тем же Галкиным хорошо ложится на описание конкретного мальчика, но как это вытекает из изначальных установок — для меня загадка.
Простите, если Вам придется объяснять все по второму разу, но вдруг я вычленю, что не так понял, а то уже всю голову сломал))
Смотрите, у нас в изначальных характеристиках прописаны: абсолютное социальное чутье, из него вытекает хрупкость, любовь к меду и необходимость сот. Абсолютное социальное чутье — это чувствительность к тем мелочам реальности, которые многие не замечают, включая тонкое и острое понимание других людей, социальных протоколов, принятых в обществе, взаимодействия в социуме.
Понятно, что проколы бывают у всех, но, допустим, взять пример с той преподавательницей, рядом с которой все боялись облажаться, ситуацию с сережками и ситуацию с машиной (если я правильно помню, то это был тот же персонаж, впрочем, даже если не тот же). Если рядом с тобой любое движение вызывает дискомфорт у окружающих, то, я могу ошибаться, разумеется, это сложно назвать социально приемлимой, социально комфортной ситуацией для всех персонажей, и этой самой Пчеле должно быть первой же некомфортно находиться в таком окружении, если она чувствует и понимает других людей. Если она ведет себя так, что это случается постоянно и со всеми, то, на мой взгляд, совершенно закономерно предположить, что она делает что-то не так, ей самой постоянно некомфортно рядом с этими бревнами вокруг нее, которым некомфортно, и ситуацию необходимо как-то менять. То есть вот как персонаж с абсолютным социальным чутьем довел ситуацию до такого абсурда и при этом может чувствовать себя в ней комфортно и естественно? То ли я как-то неправильно трактую это самое а.с.чутье, то ли понимание других людей Пчелой, то ли я перенес на всех Пчел особенность одной конкретной представительницы типа. Потому что я бы трактовал ее поведение как следование некоему Идеалу, до которого никто не дотягивает и только она одна старается, но это скорее высокомерие и непробиваемое ЧСВ, чем чутье ситуации и других людей. У меня никак не укладывается, что социальные протоколы не требуют определенной подстройки под других участников ситуации, чтобы комфортно стало всем.
Это был первый не укладывающийся момент.

И второй такой: при описании мальчиков-девочек меня не оставляло ощущение, что описывается только очень узкий сегмент того, как они могут выглядеть. Потому что если мед может быть совершенно разным (потому что ценность для разных людей в зависимости от их характеров, потребностей изначальных, уровня развития, уровня образования, банального базового уровня комфорта и жизни, который закладывается, если я правильно помню, к годам трем, что ли) и не может быть, чтобы Пчела, которая выросла где-нибудь за чертой бедности у пьющих родителей и с детства недоедает-мерзнет, будет понимать вообще, что есть возможность сменить единственный совочек на какой-то другой и поменять единственные босоножки на какие-то другие: в нее не заложено на уровне прошивки это. Не может быть, по крайней мере. По постам получается, что это единственный возможный вариант, в который вырастает или стремиться вырасти Пчела, но если какая-то конкретная Пчела находит изысканным исключительно природу, а человеческие творения вызывают у нее впечатление "люди портят планету", еще какая-то конкретная Пчела радуется изящному складу внешности/текстов песен рок-музыкантов и соответственно вьется (и постоянно получает по щшам) от неформальной тусовки, по крайней мере, от определенной части, потому что что ты нежная такая, но ведь и там можно найти и свою нишу, и свое призвание, и интерес к меду от людей-то не исчезнет. После постов и примеров вырисовывается не самый приятный образ человека, которого я бы обошел стороной, потому что там не очень пахнет мозгом, но потом попытался прикинуть изначальные характеристики и картинка стала вроде бы вырисовываться четче, но тогда описания — это один из вариантов того, какими Пчелы могут быть в конкретно нашем обществе, в определенном причем слое населения, и такое впечатление, что ничего за рамками там просто не существует.
Все эти идеальные стили в одежде (я же правильно понимаю: для конкретного социума идеальные, в конкретном классе), это абсолютное социальное чутье, которое при первом примере разбивается как нечто совершенно обратное...

Это у меня линеечная какая-то непереносимость типа, личная непереносимость, я что-то конкретно так в типе не понял после всех объяснений, или... или что?

2015-05-08 в 12:54 

.molnija.
Надо мной только небо
Татиана ака Тэн, вопрос поняла! позже попробую ответить ))

URL
2015-05-08 в 13:07 

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
.molnija., буду очень благодарен, если ответите, потому что ну хоть плачь уже от этих Пчел: все типы, про которые читал — понимаю, представляю, могу смоделировать и перенести на реальность или найти среди знакомых, а этих — нет! Правда хоть плачь))
И спасибо Вам, к слову, вообще за то, что пишите, а то любопытство бы съело ждать у автора проекта и собирать типы по намекам :lol:
:heart:

2015-05-08 в 14:09 

.molnija.
Надо мной только небо
Татиана ака Тэн, про чутье. Чутье не равно навыку. Этот тот самый момент, где я говорила, что человек с абсолютным слухом может хорошо слышать, что что-то не так, но петь его это автоматически не научит. И даже больше - слыша явно ошибки он может меньше тренироваться и хуже петь.
Здесь ровно то же самое - чутье само о себе только чутье.

Про второе - если неприятны и названные персоналии, начиная с Эвы Перрон, то, возможно, это действительно тот тип, что не нравится в принципе. Но я бы предположила, что все же картинка сложилась однобоко, без раскрытия потенциала Пчелы. А у них действительно хороший потенциал создавать и наполнять там, где это жизненно важно. Первая леди, которая, как та же Перрон, вдохновляет. Уметь подать, наполнить, вдохновить то, что у других будет просто формальностью, шаблоном, еще одним снимком свитера, модели и так далее... вот этим они очень обаятельны и притягательны. Но да, это обычно прямо связано с темой их социального благополучия.

URL
2015-05-08 в 14:22 

.molnija.
Надо мной только небо
Татиана ака Тэн, все типы, про которые читал — понимаю, представляю, могу смоделировать и перенести на реальность или найти среди знакомых, а этих — нет! Правда хоть плачь))
Фотографы, модели, кулинары, светские львицы - их проще всего найти там. Особенно когда Вы видите, что что-то получается очень естественно и просто, и при этом притягательно-осмысленно - я по этим вещам их узнаю - у других или сложнее с простотой, или с естественностью. А у них, то куртка, которую хочется вслед за моделью надеть, то печеньки, которые хочется слопать, то куршавель, на который за ними тянет полететь. Они часто - те люди, после которых многие идут вслед пробовать, смотреть, у них часто простые но вызывающие сильное доверие рекомендации. Вообще, сама манера говорить и писать простая и подкупающая обычно - потому что без давления.
Уфф, не знаю как еще описать ))

URL
2015-05-09 в 20:12 

Аркадий Цурюк, не надо кричать ни на кого при пчеле. И сама она кричать не будет, если не сорвалась окончательно. А если сорвалась, потом будут слёзы, мигрень, тошнота и ненависть к себе.

   

Погода - лётная!

главная