Mojgolos
...прозрачное - недоступно и, как все драгоценное, связано с кровью (с)
Вечером понедельника я вышла из метро, запаслась кефиром, мукой и шоколадкой, после чего с чувством восполнения запасов направилась домой. Квартира встретила меня энергичным Романом Сергеевичем и тьмой несущихся с кухни запахов. Точно идентифицировав только морковку, я направилась к источнику ароматов. Оказалось, без меня уже развернулось целое действо! Мой солнышко сварил картошку, поджарил морковку и уже собрался творить из этого единое блюдо, не хватало только принесенного мной молока. А на плите в это время побулькивала вода со шкварками: в перспективе рисовался гороховый суп, желтоватые горошины уже давно отмокали в моей любимой стеклянной мисочке. У меня же было запланировано приготовление оладушек, на свежем густом кефирчике и с шоколадной стружкой. Так что наша кухня превратилась в веселое клокочуще-булькающее и шкворчащее существо, почти одушевленное.
Развлекаться мы закончили ближе к полуночи. Довольные результатами, вынесли красно-желто-зеленое блюдо с шоколадными оладьями на балкон, намешали для питья воду с вареньем (Роме) и облепихой (мне), зажгли свечи и довольно плюхнулись на стулья, чтоб насладиться долгожданным уже ужином и вечерней прохладой. На тарелочке рядом посверкивала красным собранная мной душистая земляника, извлекаемая ложечкой из аккуратной стеклянной баночки шоколадная паста отлично подходила к блюдам.
После удовлетворения потребности в еде (вкусной еде) мы перешли к духовным запросам - я читала вслух "Калевалу", над героями которой мы с любимым периодически с юмором хмыкали.
И уже во втором часу ночи мы все-таки пошли спать, пропитанные слогом карело-финского эпоса. После него, как после "Одиссеи", - начинаешь говорить и думать в ритме написанного.
Перед сном сладко вспоминалось наше карельское лето. И мечталось о новых местах...

@музыка: обрывки мелодий в голове

@настроение: =)

@темы: "Шоколад на крутом кипятке", Старая-старая сказка, Радость пути