Третий город. Пространство фиксации.

17:25 

Гьюрд
Будущий хлеб на оливковом масле (остром, поскольку настаивалось на чили) с сухими молотыми помидорами, паприкой и базиликом.


@темы: фотографии, мужчина на кухне, волшебная зима 2017-2018

14:21 

Немыслимо прекрасно

Гьюрд
06.03.2014 в 18:07
Пишет ...GreenSun:

let it go
ну разве они не боги?)



URL записи

@темы: звуки разной высоты и силы

16:12 

Вторая неделя (8-14 января)

Голландская рулетка
"Творческое мышление вдохновляет идеи.
Идеи вдохновляют перемены". — Барбара Янушкевич


Елена Трускова переводит отрывки из книги комиксиста Хью Маклауда "Никого не слушай". Самый провокационный совет автора содержится уже в названии — но мы все-таки хотим поделиться с вами еще несколькими, которые откликнулись нам особенно.

***

Не парьтесь о том, где достать вдохновения. Оно приходит само.
Вдохновение посещает тех, кто садится за дело. Никак иначе.

Я принялся рисовать комиксы на визитках по причине удобства этого занятия. Визитки и ручку можно носить с собой. Я иду по городу, у меня появляется идея — я сажусь на скамейку или за столик в кофейне. Достаю чистую визитку и рисую. Бесшовный процесс. Очень легко начать. Такое мне подходит.

Раньше я думал, что перед работой над личным проектом нужно обустроить рабочее место. А рисовать следует что-то значительное. Поэтому, когда мне приходила идея, я несся домой, стараясь удерживать её в голове. Когда я устраивался в своей уютной студии, в девяти случаях из десяти идея меня покидала или казалась недостаточно интересной. Я все-таки рисовал, но по воспоминанию, а не по ощущениям в моменте.

Если вы так устроили свою жизнь, что между идеей и моментом, когда вы сможете наконец сесть и заняться делом, проходит время, вы усложняете себе жизнь. Не стоит создавать новое из состояния «Я художник и я должен создавать новое, чтобы оставить себя грядущим поколениям». Будет скучно и вам, и зрителю.

Найдите способ упростить своё дело. Сделайте творчество таким простым, чтобы никогда его не откладывать. Идея приходит в неудобное время и не будет вас ждать.

Не нойте о «творческом кризисе» и «страхе чистого листа». Если вам страшно смотреть на чистый лист, встаньте и займитесь чем-нибудь еще. Значит, вам в данный момент нечего сказать, а вы заставляете себя думать, что обязаны что-то говорить.

Если вам есть что сказать — скажите. Если нет — наслаждайтесь тишиной, потому что скоро снова станет шумно. Идите исследовать мир, поищите себе приключений и наполните свои внутренние колодцы.

Пытаться создать новое, когда вам нечего сказать, похоже на разговор ради разговора. Это не подходит ни одной из сторон. Это скучно.

***

Расскажите, а какими творческими правилами — вычитанными из книг, почерпнутыми у друзей или выведенными на собственном опыте — руководствуетесь лично вы?

Рулетка запускается!


14:09 

Гьюрд
Первый хлеб этого года. Выпечен Саней. Тесто на отваре брокколи, три основных вида муки (пшеничная высшего сорта, пшеничная цельнозерновая, ржаная) с добавлением муки из зеленой гречки, пшеничных отрубей и мелко нарезанной зелени. Вся сухая фракция - 225 г.


@темы: фотографии, волшебная зима 2017-2018

главная