Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:26 

День совпадений

Черный Мохнасть
Внезапно узнаю, что Ираклион это Кандия Анжелики. А у меня она всю жизнь была где-то на северном побережье Африки. И о том, что Анна Голон была недовольна игрой Мишель Мерлье и та, по ее мнению, не отразила дух Анжелики. И что сама Анн Голос скончалась в эту пятницу, не дотянув 5 лет до столетнего юбилея.

А мы еще удивлялись, что на Крите недобрые котики....Учитывая, как досконально Всеволод Голубинов (Серж Голос) и Симона Шарже (Анна Голон) прорабатывали всю матчасть, хорошо, что эти котики нас не съели :)

В интервью Анна Голон призналась,что игра Мерлье, по ее мнению, была далека от авторского замысла героини. Для меня другой Анжелики просто не может быть, но интересно, какой представляли ее Анн и Серж? Симона старательно открещивалась от того, что она сама была прототипом Анжелики, но Жоффрея, я знаю, во многом писали с Всеволода. Самый молодой доктор наук во Франции, проведший детство и юность в экзотическом Иране, 8 магистерских степеней по химии, физике, минералогии, электричеству, радиоактивности....15 языков.....Его биография, как и ее, уже достойна отдельного романа.
А если рассказы не врут, как красиво прыгнул Серж в священный водопад, чтобы отдать свою любовь на суд Неба. Камша отдыхает, и ведь реальные люди....

URL
Комментарии
2017-07-18 в 16:23 

Тэри-перевертыш
морниэ
А что за прыжок водопада и зачем??

А меня вот сегодня весь день преследует выскакивающий отовсюда Демавент. То в жж где-то в дебрях внезано вылезает в топ чей-то поход на гору, то еще как-то но вылезает.

Я не помню котиков в Анжелики, но видимо они были суровы, да?

2017-07-18 в 16:47 

Черный Мохнасть
Они были очень суровы. Рабынь, которым нужно застращать, но при этом не сильно портить шкурку, на пару минут помещали к стае голодных котиков. Выходили как шелковые, но, опять же, по рассказам Голон. "Симона и Всеволод три года проработали в библиотеке Версаля, изучая исторические материалы, посвященные истории семнадцатого века. Работа распределялась так: Симона изучала материал, писала, строила фабулу, составляла план, а Всеволод заботился об историческом материале и консультировал ее". Так что котики вполне могли быть правдой.

А про водопад:
"Встреча с настоящей любовью — это чудо, и невозможно ошибиться, когда оно происходит. И Всеволод, и Симона сразу поняли, что встретили — каждый — свою настоящую любовь!
…Они неспешно прогуливались, любуясь чудесным африканским пейзажем. Оказалось, что все друг в друге им безумно интересно. Так, разговаривая, они подошли к водопаду Буэнза, известному тем, что африканцы бросали в него людей, которых хотели подвергнуть суду Неба — виновному было не выбраться из жуткой круговерти, бушующей внизу.
Неожиданно Всеволод, следуя мгновенному озарению: или Симона — навеки вся его жизнь, или он умрет, и пусть это решит Небо, — прыгнул в водопад. Небо решило в пользу любви и жизни: Всеволод вы­брался живым, да еще с цветком в зубах, выловленным для своей дамы! Но он мог бы и не полагаться на волю Неба — достаточно было спросить Симону!
…Ему было 44, ей — 26, она францу­женка, католичка, он — русский эми­грант, православный, все это по тем временам создавало определенные препятствия для брака. Но ничто не могло противостоять или помешать на­стоящей любви. В 1948 году они обвенчались, а вскоре вернулись во Францию".

Высота водопада - 63 м

URL
2017-07-18 в 17:25 

Тэри-перевертыш
морниэ
Вау, вот это офигенная романтика и воля небес!

2017-07-18 в 17:58 

jaana
язык мой--враг мой
ага, про романтику согласна. Круто!

   

Черный Мохнасть

главная