Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:30 

Продолжаю флэшмоб. Вопросы от Рины

Черный Мохнасть
1. Бывают ли у вас трудности в общении с людьми?

2. Как вы переживаете потерю вещей или ценностей? И как вы определяете ценность той или иной вещи?

3. По любви или по расчету? Какими должны быть отношения?


Я очень советую отвечать здесь, дабы не искать потом комменты по всем журналам. Запись могу закрыть))


1. Бывают:) Как и у всех, наверно. Но не с установлением диалога или просто общением, а с выведением общения на фазу взаимного интереса. Опять же, трудностью это можно назвать только в том случае, когда мне хотелось бы этого взаимного интереса, а его не возникает.

В общении могут быть сложности, по разным причинам, не со-настрой, например - но вопрос, который меня интересует в сфере общения - это умение углубить общение. Перевести его из разряда "я проявлю интерес ну потому что мне интересно, а потом я уйду, потому что мой интерес удовлетворен от и до, взаимного интереса нет, так что adios" в "этот интерес станет взаимным".

Но я априори считаю, что просто так тратить время и силы на очарование кого-то это глупо. Дружеское общение у меня возникает само собой, с очень немногими людьми, и это именно те люди, которые нужны на данный момент в моей жизни.

Поэтому в моем вопросе "проработай навык коммуникации" очень четко присутствует идея "правильности и предопределенности". Те люди, то время, то место.
А так общаться я люблю и очень ценю свои социальные навыки, не раз пригождались.


2. По-разному. Что-то пофиг, что-то болезненно. Очень хреново переживалась потеря новых шальвар, забытых в поезде из Казани. Не столько из-за самих шальвар, сколько из-за того что вся моя любимая коммуникация не смогла ничего с этим сделать.
Ценность вещи зависит от ее нужности и воспоминаний, с ней связанных.

3. По дружбе, если ты про брак)) Рассчет должен быть не противен сердцу, иначе он сожрет тебя с потрохами. По-любви - прекрасно, главное не путать с влюбленностью. По влюбленности - нет. Брак, по-моему, это тот случай, когда ты берешь в пару человека, которого, во-первых, уважаешь, во-вторых - хочешь, а в третьих - хочешь с ним прожить. И можешь с ним прожить. Вместе, на одной территории, в радости и печали ну и тд. И чья жизнь тебе интересна.
Иначе это союз по рассчету с определенной целью, в котором ты однажды можешь своего спутника не устроить. Потому что в течении жизни редко кто остается таким же как и при заключении контракта.

URL
Комментарии
2017-05-12 в 23:11 

jaana
язык мой--враг мой
1. трудности бывают, когда дистанция сокращается. Мне очень трудно подпускать людей к себе - чем ближе, тем сложнее, потому что я боюсь не соответствовать. я вообще не понимаю, как со мной можно общаться на близкой дистанции из интереса - раз, и уверена, что на близкой дистанции я просто невыносима - два. Вот из желания что-то получить материальное - понимаю, а интерес к себе - ? наверное, надо разбиться в лепешку, но удовлетворить все желания и потребности того, кто согласен со мной общаться. Что, он ничего не хочет от меня, кроме общения - опа, когнитивный диссонанс.
Если со мной общаться на дальней дистанции, безэмоционально или на ближней начать меня шпынять, мне будет проще (когнитивного диссонанса не случится)
2. В общем, печалюсь, конечно, но недолго. В зависимости от ценности и самой вещи, один-два дня. Хотя если есть шанс найти, то процесс может затянуться.
Потеря сережки золотой меня расстроила, но ненадолго, максимум на неделю, а в этом году я наконец собралась и переделала оставшуюся от нее пару в кулон (до того лет 6 лежала, наверное). Заодно использовала давно лежавший у меня в закромах камешек, который тоже 4-5 лет лежал без дела. После чего нашла в недрах дивана потерянный мной на полгода золотой кулон с топазом, что меня порадовало - вот о нем я все полгода печалилась, потому что знала, что где-то в квартире.
3. Не по влюбленности, точно. Брачный коктейль для меня - возьмите 4 части дружбы, 3 части уважения, 2 части секса, пару капель любви и щепотку расчета: без прагматизма вкус коктейля немного беден :)

2017-06-30 в 17:57 

Черный Мохнасть
Sorry, Джан, что так поздно - копыта не несли. Сразу пара вопросов - мазохист ты, конечно, редкостный, но....а у тебя есть требования к тем самым чувакам, чьи интересы ты так спешишь.....удовлетворять? Ну серьезно, есть ли критерии? Или подходит любой, кто проявляет интерес?

Какие камни тебе наиболее близки сейчас? Вот right now, да)

Вообще прекрасно, возьму на заметку) Только в моем коктейле чуть больше любви!

URL
   

Черный Мохнасть

главная