Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:53 

Про листы желаний. Предновогоднее

Черный Мохнасть
С одной стороны, это здорово, когда они у людей есть , особенно у малознакомых - сразу понимаешь, что брать, а на что забить болт и даже не рыпаться.

Но с другой....Йошкин же ж дрын....так порой ознакомишься, ну просто на поржать, и понимаешь, что люди хотят подарки на вполне определенные суммы, всякая стебная мелкая фигня мало кому нужна. Или просто уютная, но фигня в пределах 300 р. Нужно серебро, нужны нат. камни, платьишки или читалки...
Вот так и отсеивается контингент дарителей.



Про себя скажу проще - мне не надо дарить только книги. Это странно, понимаю, но я их скачиваю по-пиратски и читаю в читалке. Нет, милую мягкую фиготу, буде кто соберется, тоже не надо, ибо в душе не гребу, что с ней делать, но это так)

На самом деле ценовая политика всех этих листов должна быть разной. Под разных гостей, с разными возможностями. Иначе хорошая идея не заморачивать людей подбором подарка (выбери из списка, нажми лайк)) выльется в отбор по денежному признаку (кто может/хочет разориться на твой подарок, а кто не очень) и это ваще неверно.

URL
Комментарии
2016-12-29 в 20:33 

Тэри-перевертыш
морниэ
Ну вот да, я люблю мелкую фиготу, порой даже странную мелкую фиготу, даже а-ля наш белый пень, подари мне его кто на новый год или день рождение я бы была рада и фиг с ним что цена сто рублей)
С другой..а считается сюрпризом то, что например человек хотел, или как-то его заинтересовало но сам не купил, а потом бац получает..и...с одной стороны сюрприз, с другой вроде как это хотел.

2016-12-29 в 20:44 

Черный Мохнасть
Да. Но тогда лучше писать просто большущий лист - что ты там хотел на разные суммы (по-моему, прилично ограничиться 500 р. - все остальное можно ждать уже только от самых близких, которым никакой лист не нужен, или купить самому).

Выпрашивание дорогих подарков - если ваш круг общения, конечно, не олигархи - это по мне некрасиво.

URL
2016-12-29 в 21:58 

jaana
язык мой--враг мой
у меня в вишлисте подарки либо сложные, либо дорогие, из той категории, что я сама себе никогда не куплю. Но рассчитаны они не на одиночных дарителей.
Собственно, вишлист я заводила для работы: коллеги повадились справлять дни рождения и прочие праздники, и как следствие, доставать всех вопросами о подарках. Вишлист спасает от множества вопросов, и, кроме того, есть возможность получить что-то действительно недешевое. Подобные списки почти у всех сотрудников есть.
В среднем собирают каждому на подарок сумму от 3000. Чем популярнее человек, тем больше сдающих и тем меньше сдавать. В этом году я получила кованую тибетскую чашу, сама бы не потратилась, а у коллег после сбора еще остались деньги, из чего я нагло делаю вывод, что меня на работе ценят :-D
английские книжки в листе у меня тоже на коллег рассчитаны в большинстве случаев - вдруг кто домой поедет в Нью-Йорк аль Бостон
Если кто-то один дарит подарок, то, конечно, проще спросить.

2016-12-30 в 10:24 

Тэри-перевертыш
морниэ
Ну ролевики часто скидываются, когда у кого-то др правда в духе "такая-то очень хочет новый ноут/смартфон/херь с косой/посудомойку" давайте кто по сколько может. И скидываются от 500 до там разных нулей

2016-12-30 в 14:30 

Черный Мохнасть
jaana, а что за серия "сама себе никогда не куплю"? Почему никогда? Тебе сложно самой заработать/ скопить на вещь, которую ты хочешь?

Или ты на самом деле ее не хочешь, но "вот дорогая фигня, прикольно, а почему б не заиметь?"

URL
   

Черный Мохнасть

главная