Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:41 

Хочу обсудить книгу и продолжить моб

Моб у нас откровенно затих, при этом, карьярра, нам же есть о чем поговорить, да? :) Итак, три вопроса от меня, с маленькой поправкой - предлагаю все же больше комментариев. А то ответишь - и тишина. То ли все глубокомысленно переваривают, то ли - no comments.

1. Чего вы стараетесь избегать в путешествиях? Проще говоря, готовы пойти на трату денежно-временных ресурсов, лишь бы этого не было?

2. Неженский спорт - борьба, драки, фехтование. Неженский, разумеется, условно, но.....считаете ли вы это нужным навыком?

3. Вылазки на природу - какой формат предпочтете при прочих равных? Что хотелось бы и как на самом деле?

А теперь о книге. "Три чашки чая" лично у меня вызвали кучу мыслей, но одну цитату я могу привести прямо оттуда - она есть некая кристаллизация моей же мысли - - "Террористы появляются не потому, что граждане Пакистана или Афганистана ненавидят Америку. Это происходит потому, что у детей нет достаточно яркого и интересного будущего, поэтому они предпочитают жизнь после смерти"
May be это могло бы стать ответом на еще одну, месячной давности статью - откуда такое количество подростковых самоубийств. Нет интересного будущего - но есть вера в жизнь после смерти.

Вообще меня поразил - на полном серьезе поразил - один отзыв на эту книгу - некая дама считала ее настолько отвратительной, что в процессе чтения адски мучилась - а не выкинуть ли ее из квартиры. Для меня книга скорее наоборот - стала отличным пособием по малоизвестным регионам. Показала - в очередной раз - важность умения договариваться.

Есть нелепые моменты - я правда не понимаю, почему при задаче "нужно дать деревне образованных детей" дети должны заниматься на продуваемой скале, ведь можно же поступить гораздо проще. Самые богатые могут скинуться на учителя - или послать одного ребенка в город - а обученные дети обучат других. И так по цепочке....
На таких десятках строилось средневековое университетское образование, когда далеко не все могли услышать лектора и учились у лучших учеников.
Короче, зачем ждать сразу большого - и мост, и каменную школу - когда можно начать с малого? Заниматься не 80 детям сразу, а 4, но в тепле?)

18:21 

Кельтика

Что-то после вчерашнего визита меня потянуло на Ирландию. В кои-то веки я хочу съездить в Ирландию, оказаться в Ирландии, побродить по Ирландии, свозить всех своих Fairy в Ирландию.....


Взято здесь klanofthegoddess.diary.ru

15:04 

Размышления всякие-разные

Я сейчас где-то на подступах к написанию отчета, как же мне удалось сыграть Роберта Баратеона, но сейчас слегка не об этом.
Я тут завожу себе привычку - записывать все, что показалось мне достойным уморазмышлений за прошедшую неделю.
Итак, ТОП моих самых классных находок:

1. В провинции жить дороже, чем в Москве (в Москве за счет конкуренции можно получить все то же самое + кучу всего сверху +за разные деньги). Это по итогам посещения Твери, Казани и Барыбинского стройрынка. Нет конкуренции, значит, можно продавать говно и ломить любую цену, все равно заплатят.

2. Книги о фараоне Рамзесе. Очень правильные книги, с правильным подходом к жизни, читаешь и понимаешь, что если не потакать своим слабостям и не искать только легких путей - жизнь может быть....верной.

3. "Три чашки чая". Потрясающая книга о воле к свершению. Книга-пример, а не легкое чтиво, но читается на ура.

4. Мне осточертело ставить смайлы, но без смайлов не передать настроение. А со смайлами получается идиотизм. Парадокс.

5. Я анахронизм. Мне не нравится нынешняя тенденция к инфантилизму. И детоцентризшм мне тоже чужд. Мужчины с бородой на самокатах так же омерзительны, как в чепчике и с соской. Как и взрослые бабы на таких же самокатах или искажающие голос до котячьего писка. Я не понимаю_ваааще ни разу не понимаю_даже в башке_не_укладывается_зачем взрослым людям строить из себя пятилеток? Они так боятся взрослой жизни??
Помимо хипстеров и прочих убогих я не разделяю тенденцию, что ребенок как-то чем-то лучше взрослых. Когда я вижу, как перегружена сумками мать в метро первым делом сажает семи-восьмилетнее чадо, я думаю "WTF? Постоит, не развалится".
Я много уступаю в метро - всегда -старикам, часто - больным или слабым - но вот подросшим детям я не уступаю. Принципиально.

6. Если пролистать некоторые пассажи из Ру. Психолог, то замечаешь, что часто пишут, как трудно в постинститутском возрасте завести друзей. А ведь это еще не совсем поколение гаджетов. Люди перестали быть интересны друг-другу?

7. Некрасивость порождает свинство. Замечено по Растуново, по Твери. Может быть, если насильно переселить людей в новые красивые дома, у них и появится какой-то стимул хотя бы поддерживать красоту, но если дома убогие....Это пиздец, когда смотришь на эти дома.

8. Жопа со вкусом не минует ни богатых ни бедных. Даже проявляется примерно одинаково - если посмотреть дворцы по 300 000 р. в месяц и дачи по 80 000 р. за тот же период - обстановка будет примерно похожая. Итальянская мебель соседствует с обшарпанным совковым диваном, просто у одних она стоит в комнате 30 метров, а у других 130 метров. В 130 хлама будет больше.

14:18 

А у нас сегодня кошка родила вчера котят....

И все они разместились под геотекстилем, мерзавцы....)))
Роджер дал бой Онажематери и два дня дрейфил под кроватью. Кошачий трэш и ужас....

А я сушу башку и вывешиваю дачные цветуечки (не, фотик на Galaxy не але)





Ну и напоследок....Клубничка! Карьярра, это моя первая клубника!


14:52 

Дачное!

Закрываю глаза, и вижу чертополох...никакой магии, это ПРОПОЛКА!
Карьярра, у меня теперь есть новая профессия - газокосильщик! И я умею полоть-полоть-полоть....

Ух-ха-ха, вернись ко мне, моя крыша!

16:11 

Лето. Начало

Лето началось у меня с покупки турецкого камуфла. Все, теперь у меня есть и штаны и майка в military style, м.б. позже я прикуплю себе костюм разведчика.Серьезно, это единственное в нашем Военторге, что бывает моего размера.

Короче, лето началось с камуфляжа и отработки навыков виртуозного маневрирования в узком пространстве, ибо в нашем районе почему-то никто, никто не уезжает на работу на машине.



Козлы на дорогах. Албания (фото сперто)

16:05 

Вопрос номер 4 к флэшмобу

Совершенно незаконно и внеочереди, но интересно - А занимаетесь ли вы самообразованием? Как, чем, каким?


19:23 

Кухонная хрень


18:16 

Избавляюсь от бумажек. Дабы не забыть. Волосы и Лето

Из выступления одного трихолога.
Что Не делать с волосами перед жарой (или поездкой в жару):
-Не красить
-Не делать химию
-Не делать наращивание
-Не купаться с головой в море. Соленая вода очень полезна для лица и кожи головы, но у нее есть свойство вытягивать воду из волос.
Если все же довелось искупнуться - сразу навестить душ.

Что Делать:
-Использовать расчески с натуральной щетиной
-Каждое мытье - 20 мин увлажняющая маска
-С 11 до 14 не ходить с открытыми волосами
-За 10 дней до поездки на море можно сделать биоламинирование


18:11 

Ответ на Джаннин флэшмоб. Продолжение

3. Что вы коллекционируете?

Холодное оружие. Шашки, ножи, кинжалы.

Но в моей практике были и более мирные увлечения.В ранней школе - киндеры и вкладыши от жвачки, в старшей - альбом с принцессой Дианой - мне никогда не была интересна Диана, но альбом был просто великолепный. У нас его продавали прям школе, и там же продавали упаковки наклеек этому альбому.

12:55 

Флэшмоб от Джанны

1. Отношение к правилам и законам.
Руководствуюсь принципом - "Делай все, за что готов понести ответственность".
Я вижу отличие закона от правила только в количестве гадостных последствий, которые огребаешь при несоблюдении.
Какие-то правила стараюсь не нарушать - правила....поведения в определенных местах, например, какие-то нарушаю, но по мелочи.
Por ejemplo, часто нарушаю правила дорожной разметки, но при этом не пересекаю две сплошных прямых) Что делать, у нас такая разметка, что ехать по ней порой чревато чем-то омерзительно неприятным.

Проще говоря, я нарушаю или не нарушаю правила, исходя из текущей ситуации и личного удобства. Каких-то морально-этических колебаний от того, что я что-то там нарушаю, у меня нет. Не нарушаю в основном либо потому что принимаю, либо оценивая последствия и не хочу, либо нарушаю, потому что в данный момент мне так удобней.

С законами - я помню про УК РФ)

2. С каким инструментом родился.
С саблей, я думаю, хотя ее трудно назвать инструментом. Один взмах, и все оборвано - а то, что не оборвано, можно перевести в танец.


14:39 

Фэшмоб. Отвечаю

Семейные установки

Самая яркая, которая запомнилась мне с детства - покупное лучше самодельного.

Это касается всего - подарков на День Рождения или овощей с грядки. Магазинное - ярче, больше, красивее и вообще всячески совершеннее. Установка с возрастом - читай "возрастанием мозгов и наличием опыта" ушла сама собой.

"Во внешности главное - ухоженная голова". Хреново сделанная голова может испортить любой прикид, почти. Но это не главное. Главное - это умение _подать_себя. Образ, а не вид. Умело "проданному" бренду прощается то, что не проститься неуверенному, серенькому, обычному. Но эта установка никогда не была у меня сильной, она просто была. В детстве.

"Есть, да не про твою честь". Самая трудновышибаемая - потому что самая "бьющая по жизни" из всех детских установок. Будут увлекаться, но не тобой...Сейчас считаю почти полностью исцеленной.

Безопасность
На дороге, если я пешеход - стараюсь не переходить в неположенном месте. А если уж перехожу, внимательно смотрю по сторонам.
На переходе сперва смотрю, а тормозит ли машина, или меня игнорят. Если игнорят - нет, я не иду на таран, даже если у меня все права на переход. Он, скука, тяжелее.

Не хожу в наушниках. Плеер - это для метро или мест, где точно нет машин. Точно не на улице зимой. Круто отвлекает внимание.
Так же стараюсь избегать капюшонов из-за помех боковому зрению. Мне некомфортно, когда я не слышу окружающее и не контролирую ситуацию сбоку. Я не параноик, если что)

Избегаю автостопа. Хрен его знает,что за ублюдок там за рулем. И как у него с вождением. По той же причине стараюсь пользоваться легальными такси.

Все эти вещи я считаю совершенно базовыми для жизни в мегаполисе.

Иммиграция

Считаю, что иммигрировать надо в довольно осознанном возрасте и, главное, стремясь к чему-то. А не уезжая от чего-то. В идеале - зная язык страны, и уж точно по максимуму, еще до поездки, изучив законы, культуру и обычаи.
Нет, я не одобряю поговорку "где родился, там и пригодился", я придерживаюсь мнения, что "твой дом там, где твое сердце".

Кому-то иммиграция нафиг не сдалась, и таких, я верю, большинство, кому-то она необходима, чтобы что-то постичь, чего-то добиться и жить в гармонии. Но что уж точно полезно, я считаю, это путешествия, без них человек с какого-то возраста начинает загнивать в своем болоте. Помимо расширения кругозора это дает кучу впечатлений, возможности проявить себя, узнать о себе что-то новое. Например, только на Индийском океане в легкий шторм до меня дошло, что я хочу научиться серфингу:)) Никакие фильмы и передачи не могут заменить настоящих живых волн. И при этом у нас настолько огромная страна, что не обязательно даже выезжать из России, все, от субтропиков до Арктики, можно найти здесь, было бы желание.

16:53 

Флэшмоб

Итак, свершилось.



Короче, понаблюдав, что очень мало кто пишет не свою дневную событийку, а мнение о чем-то зело абстрактном - и хуже того, это люди мне интересные, я объявляю легкий Двухнедельный Флэшмоб На Четверых.
И нарекаю ему имечко с какого-то порносайты "Здесь нет запретных тем":)) Потому что ...реально нет.
Суть - каждый по очереди выкладывает три темы, которые ему интересны. Политика, религия, секс и свиноводство - не запрещены:)
Пишет сам, отписываются все участники, и так по кругу.

Мне правда интересно ваше мнение. Кол-во участников неизменно - почему, см. второе предложение. Потому что это флэшмоб только для тех, кто мне интересен.
Итак, начну с себя (предлагаю последовательность по времени приглашения - Морни, Джана, Ашха)

1. Установки, привитые в детстве. От чего избавились, что влияет на жизнь сейчас.
2. Безопасность. Что делаете для своей безопасности на дороге, в городе, в лесу, джунглях и вообще куда вас занесет.
3. Иммиграция.

Флэшмоб объявляю открытым!

15:19 

Джейн Остин, или жертва предрассудков

Ничто бы никогда не предвещало, что мне может понравиться Джейн Остин...А вместе с тем она такая злоехидная....:))))
О, у меня была насчет нее куча предрассудков))

Я даже не помню, что меня толкнуло прочитать "Гордость и предубеждение". Как старая дева пушкинских времен, этакая Татьяна Ларина английской провинции, да пишет любовный роман? Да что она может рассказать? Наверняка он будет переполнен слащавыми героями и избитыми фразами. "Ах, его синие глаза обожгли ее розовые щеки, и между ними вспыхнуло чувство....".
Аха, если бы...)Это единственная на моей памяти книга, в которой меня сразу не устроил электронный вариант - он после первых же 5 мин был заподозрен в ...мм....гоблинизме. Ну не могла она писать такой стеб!:)))))

А вместе с тем это класснейшая книга по бытовухе начала позапрошлого века - оттуда можно почерпнуть столько интереснейших деталей! (для меня, само собой )
Por ejemplo - иметь слугу было куда престижней, чем служанку. Порядочная девушка могла путешествовать одна в почтовой карете, но со слугой. Или - девушка, выросшая в имении с лошадьми, могла совершенно не уметь ездить верхом. Или, что меня вообще потрясло - насчет брачного возраста никто радикально не заморачивался. Да-да, это не Тверь XXI века, даже провинциалки ампира были более продвинуты. Старая дева - это где-то после тридцати, но вот насколько после? И девушка вовсе не обязана выйти замуж в двадцать. И даже в двадцать два. Еще менее она обязана выйти замуж за абы кого - мезальянс вообще никем не поощрялся.
Из области света - даже юная замужняя дама могла выводить в свет своих старших - может даже на десять лет старше - но незамужних сестер. А вот сами они без матушки или старшей замужней подруги или сестры ездить на бал не могли.
Или, например, деньги. То, что у нас даже сейчас не принято обсуждать при первой встрече - "а сколько ты зарабатываешь, чувак?" для них вопрос совершенно без затей. Да, это то, о чем можно говорить.

А еще меня поразило - и у меня есть свидетель - что на протяжении всей книги ничего не говорится о внешности главных героев. Можно только по косвенным признакам узнать, что у Лиззи Беннет темные глаза, приятное лицо и очень невысокий рост. Все. Ах да...ближе к концу книги выясняется, что ей 22.
О Дарси известно и того меньше. Т.е. главгерои...обычные. Не Скарлетт, Батлер и Анжелика, и Конан Варвар рядом не стоял.
Все, в отличие от даже более поздних любовных романах - завязано на личности. И мне в этом плане очень импонирет отец Лиззи - Старый Тролль. Там три тролля - Старый, Лиззи - Юная Троллиха и Дарси - Начинающий Тролль.
И самый приятный нежданчик - это драйвовая книга (не думаю, что кто-то говорил такое о Джейн Остин). Короткие главы и событийна в каждой главе. Роман-стеб.
Короче, кто не читал, советую. А вообще к чему это я? Вышли фотки с нашего похода на Библионочь имени Остин. Выкладываю одну, наиболее удачную.


18:42 

Красивые люди




14:37 

Карьярра, я ханжа

Я не то чтобы фанат статеек "про отношения", но но иной раз прочитаешь и - и WTF ?:)))))
Por ejemplo - evo-lutio.livejournal.com/280960.html

Это только лопухи моих мыслей привяли от минета на втором свидании? Никто не узрел ничего странного, не? Не в плане быстрого засовывания "нефрита в пещерку", когда было просто невтерпеж, а тут такой герой..... а когда - "я хотела с ним отношений, и вот на втором свидании...."?
Я серьезно не понимаю мужчину, который будет ....даже слово не подберешь.....хотеть состоять в отношениях? - с девушкой, которая возьмет в рот сразу как сядет в машину. Это же просто красная строка на десктопе -" быстро дала тебе, даст и другому"?
Теряется очень важный момент...неприступности? Завоевания. Не в этом ли причина неадекватной ревности, о которой тоже часто говорят, и распада семей? Если даже, почему нет, такая девушка будет в дальнейшем примерной женой, любое даже самое невинное кокетство по старой памяти будет истолковано как "она мне дала на втором свидании, она ж безотказная, как Калашников. Че, говорит, у нее не было в Васей секса?! Да не верю!!!"

Я в быстром сексе вижу в большинстве случаев две составляющие - либо похоть, либо неуверенность (я вполне допускаю, что бывает озарение, что человек точно твой, причем накрывшее обоих...). Похотливых женщин на моей памяти была всего одна - хотя, конечно, верю что в мире их больше. Это когда "раздвинуть ноги, не важно перед кем, но вот сейчас-сейчас...да-да!"А неуверенности - ее сейчас пруд пруди...что без секса не интересна, что сразу убежит...так вот мое ИМХО - после секса на первом-втором свидании убежит, а если все-таки останется, то для будущей семьи это может быть очень-очень чревато.


16:50 

Детство в СССР

Вообще своеобразно, но...мне случайно на глаза попалась статейка (2 статейки) про детство в СССР. И вспомнилась одна такая штука...у нас многие лет в 7-9 играли в кукол. Устраивали зело массовые игрища с обустройством жилища, переодеваниями, прописываемой по ходу историей....и в это время это было совершенно захватывающе. Позже мы строили целый город на стадионе, обводя периметры домов, размечая квартиры, играя, кто куда пошел...И тут только меня ойкнуло - а я вообще этого уже многие годы не вижу. Никто не оккупирует бетонные пристройки к подъездам, даже на площадках, когда проходишь, никто так массово, реально массово, не играет в куклы (в резинку, стеночку, вышибалы тоже не играет, надо сказать)....К чему это я? А к вопросу - неужели проблемы с безопасностью и общая компьютеризация реально буквально за десяток лет перечеркнули то, во что дети играли веками? Куколки и лапта, разные командные беганья и прыгунья - они же веками были...Как за такой короткий срок все могло измениться? Или оно не изменилось, а просто ушло по сень детсадов и специальных площадок под присмотром родителей, или я чего не вижу?






19:26 

На всякий случай


19:22 

ДЖЕК

Из новостей - я на ДЖЕКЕ, спасибо "дяде Леше" и неизвестному перцу из гаражной секты!
Йошкин дрын - осваивать современный велик это так прикольно!

12:50 

Исида Хатхор

Меня каждую неделю интересует что-то новое и порой странное. Сейчас вопрошаю одного египтолога и российский Гугль насчет разницы в изображениях между Исидой и Хатхор. И та и другая, как матери солнечных божеств, с коровьими рогами. Исида чаще с Анхом?
Короче, меня заинтересовали гробница Нефертари и мой папирус, и я ищу все, что может как-то "оросить моих мыслей живительной влагой знания" (есть еще страшная версия, что там вообще изображена Исида-Хатхор).

(ни та ни другая - просто импровиз на Нефертари Мерен Мут)

Черный Мохнасть

главная