• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:41 

Слишком много котиков

Сегодня на Дару-даре отдавали мэйн-куна (может, и сейчас отдают - на мэйн-куна в 10 кг мало кто рискнул, но не суть). Женщина-заводчик, муж категорически против кота и тд....коту 5 лет, но история не в этом.

В одном из комментов читаю "у меня 19 (!!) мэйн-кунов на передержке. Как вы можете отдавать животное? Живодерка вы, эгоистка ну и прочее в том же духе".
И я вот не понимаю, кто больше ебанулся -женщина, у которой в квартире толпа котиков, или женщина, отдающая кота, который прожил с ней 5 лет.
Не буду говорить сентиментальную фигню типа "стал ей другом" - запросто мог и не стать, и такое бывает - но привыкнуть-то к ней он точно привык.

И по мне - более адекватна здесь женщина отдающая, она пытается обеспечить животному (и себе, это здоровый эгоизм) более нормальные условия, чем жизнь с человеком, который его так или иначе выживет.

Похрен какие там условия в этой истории, просто интересно понаблюдать, как общество набрасывается на тех, кто не вписывается в их схемы "хорошести".

19:53 

Про листы желаний. Предновогоднее

С одной стороны, это здорово, когда они у людей есть , особенно у малознакомых - сразу понимаешь, что брать, а на что забить болт и даже не рыпаться.

Но с другой....Йошкин же ж дрын....так порой ознакомишься, ну просто на поржать, и понимаешь, что люди хотят подарки на вполне определенные суммы, всякая стебная мелкая фигня мало кому нужна. Или просто уютная, но фигня в пределах 300 р. Нужно серебро, нужны нат. камни, платьишки или читалки...
Вот так и отсеивается контингент дарителей.



Про себя скажу проще - мне не надо дарить только книги. Это странно, понимаю, но я их скачиваю по-пиратски и читаю в читалке. Нет, милую мягкую фиготу, буде кто соберется, тоже не надо, ибо в душе не гребу, что с ней делать, но это так)

На самом деле ценовая политика всех этих листов должна быть разной. Под разных гостей, с разными возможностями. Иначе хорошая идея не заморачивать людей подбором подарка (выбери из списка, нажми лайк)) выльется в отбор по денежному признаку (кто может/хочет разориться на твой подарок, а кто не очень) и это ваще неверно.

12:20 

Мадранехт

Всех с прошедшим Долгоночием!
У меня оно было таким забористым в плане снов)))


02:21 

Суперлуние в Афинах

Потырено у итальянцев, мое было несколько скучнее, хотя тоже впечатляюще - когда сквозь прореху в облаках...по дороге в спортзал....показалась Она.


20:08 

О брошенных

Может, мой пост сейчас не будет соответствовать какому-нибудь гребаному закону о ненасилии или чему-то еще....но я за мучительную, длительную, растянутую во времени смерть тех мразей, которые оставляют животных в брошенных квартирах, которые обрекают живое существо на долгую тяжелую смерть. Они же ждут вас, суки!
Я человек негуманный. Если не можешь справиться, если тяжелые обстоятельства, если хрен знает что еще - отдай, пристрой, в крайнем случае - усыпи. Это быстрая смерть. Но никогда не оставляй живое на муки. Мир, к счастью, не прощает. И пусть это все откликнется на этих ебаных уродах!

19:17 

Женщины XVIII века

Вдохновляюсь Екатериной II. Только эта женщина могла вставать среди ночи, чтобы учить иностранный язык. Мне порой трудно засадить себя за свой испанский)

А вообще всем рекомендую потрясающую книгу Елены Первушиной "Петербургские женщины XVIII века" - это обалденный кладезь информации по частной жизни "галантного столетия".
Мне, например, было любопытно узнать, что в петровские времена писчую бумагу исчисляли кипами по 24 листа, и называлось оно персидским словом дэсте (рука. Отсюда же "дастархан"), юноша старше 20 не мог позволить себе красный камзол, а все горожане поголовно - зеленый цвет в одежде, ибо он приличен только среди рощ и полей...
Ну и отсюда перл " А ты под парчой, углублен мягко в пуху телом и душою, грозно соплешь...."
Грозно соплешь!

19:00 

На букинге мне присвоили статус "гуру по Казани" - прикольно)

18:26 

Казань

Вернулись из Казани, отметили ДР.

Все о Казани - здесь daraio.livejournal.com/71495.html

19:57 

Йо-хо-хо и замочек нахуй

При том какой я экстраверт - у меня сейчас время заниматься только собой (за редкими приятными исключениями). В ближайшие дни я ни с кем не стыкуюсь, не пересекаюсь, жгу рыже-красные свечи и ем сладкое :)

А Первый Снег мы встретили оффигительно....Виноделием! Мои лапы_Впервые (!!!) _Давили_Виноград!!!! Йо-хо-хо и Бутылка Рома!
А дальше с легкого удара березового поленца ушел в нахуй старый замок, оставив на память кусок искореженного металла. Я не Шварцнеггер, замочек хлипкий:) И два часа мы весело прождали дружеского спасения!
Это была самая ....улетная встреча Первого Снега на моей памяти))) Я против повтора с замком, но йошкин Кот....давить виноград....при первом снеге.....
А меня ждет еще свежесобранное ведерко....

14:57 

My ancient journey

Первоначально была идея сделать ЭТО в жж, так как он в основном для моих путешествий, но ЖЖ предложил мне купить платный трафик и был послан нах)

В очередной раз (третий, наверно, за последние месяцы) разбирая свои фото и ужасаясь своей прическе - мне пришла в голову гениальная мысль -перефоткать свои фотографии (корявая замена оцифровке), чтобы можно было показать и те путешествия, память о которых, увы, заносит песком и ветром....

Итак, Крым - Судак - Севастополь - Феодосия 14 лет назад.....

На дворе год 2002. Я уже знаю ролевиков, и где-то здесь же, под Феодосией - или год спустя где-то еще на побережье Черного моря рождается мой ник - Моргейн.
До этого в небольшой компании мандосовцев меня прозывали Арвен - чисто от недостатка фантазии и нежелания заморачиваться. Черные волосы, значит, Арвен, светлые - Галадриэль, русые - а русая стала Хоббитов :)
Там же на Мандосе мы приобщались сначала к дрыномаханию, потом к фехтованию, ролевым песням и неким ...своеобразным атрибутам субкультуры типа Посвящения в Толкинисты (о, и на этом моменте мне вспомнилась ролевая свадьба...абзац). Мой первый выезд на игру состоится 5 лет спустя после этих фотографий, а пока....окончание первого курса, небольшое умение писать иероглифы и ненавязчивое знание студенческой жизни....

Но рассказ-то, в общем, не об этом:) Это предыстория.
Почти каждое лето две недели у меня проходили на Черном море - а летом 2002 был Крым. Почти через раз путешествия были дикарскими - мы снимали что-то у частников, в тот год это был небольшой поселок под Феодосией.

Феодосия, остатки генуэзской крепости XIV века на южном склоне , не то башня святого Клемента, не то башня Криско...
Да, не смотрите на дату - мой фотик глючит.


читать дальше

00:04 

Немножко нас

На родном районе....




17:16 

Обратная связь

Мое общение - не важно с кем - обычно сводится к тому, что вопросы задаю я. Разбавляя их какими-то комментариями, дабы свое любопытство перевести в беседу. А я человек "охочий до людей", если я задаю вопрос - то почти никогда из вежливости, мне и правда интересно.
Обратные же вопросы я получаю редко, даже из серии тех, что всех массово бесят.
Даже о такой банальщине, как работа, меня спросил один-единственный человек - Джана, это ты)))

И подобный стиль общения так меня расслабил, что когда один месье в метро задал мне встречный вопрос, меня это удивило.
Еду я, около меня сидит чел, на видео которого очень-очень импозантный испанец. Спрашиваю, что за фильм, узнаю ответ, беседа вроде окончена, каждый с минуту занят своим делом....и вот тут мне задают ВОПРОС. Даже несколько вполне логичных вопросов, только первой реакцией у меня было таакое удивление...

И я вот думаю, а WTF сейчас у людей с обратной связью? Это у меня искаженная тунгусским метеоритом реальность, или сейчас люди на самом деле боятся задавать друг другу вопросы?
Выборка у меня большая, разных соцслоев, разных хобби....

19:20 

"Иван Бровкин на целине"

Вечер пятницы - день субботы прошел под эгидой "Не-современники о не-современниках" skusate за мой русский.
Это очень интересно, когда нет подделки под современного зрителя. Только так, по моему, и можно узнать (не то слово, "подсмотреть" что ли....) историческую психологию - каким является герой не-нашего времени. С "Капитанской дочкой" это труднее - все-таки там человек века XIX писал о людях века осьмнадцатого, а там другие ценности. Но Иван Бровкин - это герой конца 50-х, и по нему очень легко посмотреть социальные стандарты.

Где-то в конце фильма пришла мне в голову дикая мысль - на кадре с теплоходом представить, что встречает Бровкина гей-парад. Ну, современная Европа во всей красе, он приезжает в деревню, а там секс-рабы на поводочках в масках, мужики с плетками с латексе....
И у меня фантазии не хватило. Это настолько разные, к счастью, миры - что Бровкин с латексом....no.

И ценности этого фильма кажутся мне более правильными, чем некоторые современные. Парень 20 лет, едущий куда-то строить поселок - это лучше, чем такой же парень ловящий покемонов или играющий в танчики. Парень, ориентированный на нормальный брак лучше ровесника, говорящего "я еще не нагулялся, не повыбирал, лет через сорок поженимся, а вот та весит 32 кг, быстро догоняй" что мне часто попадается в ру. психологе.

Я, сцуко, АНАХРОНИЗМ

00:29 

"Капитанская дочка" как книга об импровизе

Перечитывание "Капитанской дочки"....это ржач, ржач, ржач в каждой главе первой половины повести. Пушкин он...потрясающий сукин сын!

Что на стене командующего крепостью? Офицерский диплом (из солдат выбился, молодчага!), картины сражений, еще какая-то байда и....вуаля - погребение кота! Я даже не хочу думать, как изображали в осьмнадцатом веке Погребение Кота, мне и так сегодня кошмары будут сниться с черным чАмоданчиком, поцАлуями, двенадцатью спертыми рубашками и ржущим Пугачевым оседлавшим тулуп.
А первое событие по приезду Гринева - драка мужика с бабой в бане(хе-хей!)) за шайку горячей воды!
Я молчу о главгаде, едва не поверженном после нескольких уроков шпагомахания всего лишь от парикмахера....
Может быть, за почти двести лет только у меня возникла грешная мысль, что там мало кто умел махать шпагой, но книга-то не об этом....

Для меня она внезапно - уже после прочтение сие открылось - стала книгой о важности импровиза в жизни. О важности честности. О правильности.
Я думаю, договорись Гринев сам с собой в Оренбурге, что Маша-то ему на самом деле не нужна и вариант немца-генерала - это тоже вариант - он не дожил бы до конца войны. Или, что тоже вероятно, оказался бы на поселении, и никто не пришел бы его выручать из-под ареста.
Он сделал так, как ему подсказывало сердце -а вся книга это, в общем-то, похождение двух мелких ебанастей - и получил в ответ такую же, на импровизе, отдачу.
Что-то ведь толкнуло Машу сорваться и поехать в Питер, и именно в то утро пойти гулять и встретиться с императрицей?

Что-то до этого толкнуло Хлопушу пойти наперекор второму советнику и переместить чашу весов в сторону Гринева с его просьбой помочь?
И тому и тому - и Гринева и Маше - помогала Власть - кем бы она ни была представлена - помогала так, по наитию - тоже по какой-то интуитивной считке от мира, не сильно разбираясь в деталях и слушая сердце.
Так вот эта почти двухсотлетняя книга - о важности поймать момент и в этот момент действовать _по сердцу_.
Не пачкая свой ум тысяча и одной уловкой почему сейчас это не выгодно.

Гринев рискнул и жизнью и карьерой ради спасения Маши - а мог ведь согласиться с мыслью, что после войны ему легко достанется вдова. Та же Маша, только уже не совсем та.

И Маша могда поехать за женихом в ссылку, стать там его женой...но стать женой уже поломанного человека, раздавленного тем, что опозорил свой род. Ради нее опозорил, но разве он это забудет?

В общем да, Испровиз и Правильность, Правильность и Импровиз)
И Пушкин, карьярра, как он хорошо пишет!

19:02 

Цветуечки

Я совершенствую дар убеждения на продавцах, строителях, доставщиках, консьержке и ...бабульках) Ваааще и внезапно.
Охуев от адской жары в наглухо закупоренной квартире, меня потянуло на общательные подвиги. Возвращались мы, в четыре руки таща огромный развесистый куст не знаю чего, цветущего натурально белыми цветами. Мелкими такими.
May be, останься я там на подольше, мне бы еще что-нибудь перепало, а так меня мотало больше по строительным делам)

15:31 

Лес Игра Полигон

Мой лесогонно-полигонный, наконец, закончился:)
Я снова ДАЧНЕГГ


15:59 

Мало времени писать, но отмечаю дабы не забыть.
"Как сделать лучше твой день?" - прекрасная история про взаимоотношения.

12:10 

Я учусь клеить обои:) И это круто!

17:24 

Обожаю подарки!

И дарить, и получать!

Рин, спасибо огромное! Меня уже впечатлил кофе с восточным медом!
Стоило мне вывести чай-кофе за город, как они ко мне вернулись - +9 чаев и Кофе!

Gracias!!!! Muchas gracias!!!

15:47 

Очередной топ откровений, по мотивам выставки "1941. В штабах Победы"

Были вчера на выставке "1941. В штабах Победы", где были представлены рассекреченные документы ВОВ, так вот некоторые начисто опровергают мои знания по истории:

1. К нападению Германии ГОТОВИЛИСЬ. Еще в апреле 1941 был отдан приказ о строительстве 2-х бомбоубежищ на территории Кремля, бомбоубежищ в Москве, Ленинграде и некоторых других крупных городах. За несколько месяцев до начала ВОВ все подвальные помещения Ленинграда было приказано привести к состоянию бомбоубежищ (не полноценных, без фильтрации воздуха, но тем не менее). Возможность эвакуации столицы, заводов и научных центров так же планировалась заранее, до объявления войны.

2. К 1941 году уже было в ходу слово "джемпер". "Свитера и джемперы" были в списке теплых вещей, которые сдавались для армии. Больше всего, конечно, отдавали полушубков, портянок, ватных шаровар и валенок. Кожаные сапоги были редкостью, а вот шаровары нет.

3. 2/3 учреждений Академии Наук в годы войны работало в Казани.

4. Если эвакуированный или переселившийся за две недели не подыскивал себе работу, его направляли на нее принудительно.

5. На начало войны в Москве насчитывалось 45 действующих церквей.

6. В первые месяцы войны курсы по санитарной грамотности, стрелковые и др. курсы ОСОВИАХИМа прошли несколько миллионов человек



Уже мои личные откровения:
1. А я сомневаюсь, что если лишить нас сейчас Инета, мы так же быстро и оперативно сплотимся для войны с врагом. Нас больше, в разы больше, чем было москвичей в 1941, но по-моему умеем мы меньше. И меньше здоровых людей, годных идти в армию.
А уж нынешних толерастов-пидерастов я там вообще не представляю. Думаю, просрали бы современные люди битву за Москву или все же нет?
Вопрос риторический, проверять не хочу.

2. Риэлтор это страшная странная профессия. Когда с ними говоришь, ощущение, что им обидно, что звонят из-за каких-то квартир, а не приглашают на Совбез ООН. Смешные люди....

@темы: н

Черный Мохнасть

главная