02:15 

Идеи

Mocsk
..в прицел оптический, мы смотрим с оптимизмом..
В предыдущем посте я упомянул периодически посещающие меня мысли, которые буду в дальнейшем тут записывать. Считаю нужным немного подробнее об них рассказать.

Прочитал тут недавно крайне интересное интерью с экспертом по человеческому мозгу, профессором Сергеем Вячеславовичем Савельевым.

...
— Знаете, каким должен быть журналист?

— Каким?

— Полное отсутствие морали. Это раз.

— Ну, это у меня уже есть.

— И совести.

— И это тоже.

— Прекрасно. Отсутствие морали и совести — важнейшее качество для журналиста. Второе: чем журналист больше обежит всяких балбесов вроде меня и напишет маленьких заметок, тем лучше.

— Но мне-то нужен большой материал.

— Это ужасно. Это просто насилие над журналистом. Потому что над большим материалом приходится задумываться, а журналист задумываться не должен.
...

Целиком тут


Интервью интересно вообще, в целом. Особенно доставит людей религиозных. Негодуэ и лучи поноса обеспечены. Но речь сейчас не о том. Конкретно для этого поста в данном интервью интересен следующий момент:
читать дальше

URL
Комментарии
2010-06-01 в 03:23 

//kpu
[down to earth, from another planet]
«На лекциях в голову приходит огромное количество всяких интересных идей и мыслей, иногда даже не по теме предмета. Ну и их, естественно, надо записывать, пока не выветрились мыслями о вкусном, холодном пиве, ждущем дома в холодильнике.»

записывать. гениально) а я, как дура, их запоминала. записывать полезнее, соглашусь, потому что с памятью появляются проблемы из-за этого самого "холодного пива". ну, лично у меня, как оказалось. все позабывала.

2010-06-01 в 03:52 

Mocsk
..в прицел оптический, мы смотрим с оптимизмом..
//kpu

Причем записывать на лекциях - одно удовольствие. Все, что для этого нужно (бумага в виде конспекта, ручка, стол, стул) - все и так под рукой ) к тому же и так уже что-то записываешь, и все вокруг что-то записывают, т.е. не будешь выглядеть нелепо, как если посреди разговора с кем-то вдруг достать блокнот и что-то туда записать, хитро поглядывая на собеседника ))) и, что еще забавное заметил - хватает записать буквально несколько слов ключевых. они потом для мозга работают как катализатор такой, чтобы всю мыслю полностью вспомнить. но должны быть именно ключевые слова. т.е. если есть глубокая такая мысля про то, скажем, какие люди тупые потому что не умные - нужно записать "люди туп. т.к. не умн.". что-то типа "теория о людях" не подойдет - мосх не вспомнит о чем это. я таким образом несколько интересных мыслей потерял в прошлом году )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Format 113

главная