Текст эпиграфа
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:11 

мимо

No one knows what it means, but it's provocative.
Я тут на работу устроилась. Прямо такую, чтобы ходить.

В очередной раз размышляю, что из меня выросло. Что-то типичное, закончившее с красным дипломом филфак и о профессии переводчика даже не задумывающееся.
Что-то глупое, не умеющее рисовать, но желающее быть дизайнером и из хобби умудрившееся сделать профессию. В профессии этой я совсем не блистаю, но в рамках своего города вполне нормально и успешно живу.
На работу в офис ходить не хочу, потому что такую работу можно делать и дома. По-нормальному работать дома тоже не хочу, уповая на то, что люди сами будут звонить и заказывать проекты (благо есть некоторые контакты, которые обеспечивают более-менее стабильное количество заказов).

На эту работу устроилась лишь потому, что от дома до офиса идти меньше двух кварталов.

Мне почти двадцать четыре, а трудовой книжки по-прежнему нет.

Радость от игр и медиаговна очень переменчива. Сейчас не хочу ни играть, ни смотреть что-либо, ни слушать музыку (пушто ее нет). Зато хочу заказывать милые смесители на алиэкспрессе.

Господи, я въебала такого говна

@темы: К.К.

12:20 

рабочее

No one knows what it means, but it's provocative.
Грущу от бытия веб-дизайнером. Потому что после моей работы другие дяденьки (иногда тетеньки) эту работу еще и верстают, а потом программируют. А еще потому что я живу в благовещенске амурской области, где жизни вообще не существует.

Работодатели нанимают в штат классных дизайнеров, чтобы их сайты были миленькими и хорошенькими. Дизайнеры рисуют миленько и хорошо, все одобряется и отправляется на верстку. А потом эти верстающие медведи просто пускают всё под откос своим неумелым кодом и невнимательностью. На выходе видим какое-то безобразное поделие, которое не то, чтобы в портфолио добавлять, а вообще открывать для просмотра стыдно.

О, да, триггернуло сегодня, и вообще триггерит мне жопу уже второй год. И уже второй год я не добавляю работ в портфолио ВООБЩЕ. Серьезно, столько шуточек про хуевых заказчиков с их шрифтовыми играми, но на деле портит сайты сам производственный отдел. Зато регулярно эти коллеги репостят "Типичного программиста" или "Десигн" с шутеечками про заказчиков.

Как веб-дизайнер я очень неплохо знаю верстку и смогу сверстать свои макеты самостоятельно — потому что мне по профессии положено делать так, чтобы работающему после меня было максимально удобно и никаких трудностей с макетами не возникало, а значит, знать следующий этап работы изнутри (и иметь достойное представление об остальных этапах). Но почему от верстальщиков я то и дело слышу раздражения в стиле:

— "Верстальщик не обязан ничего знать в графических редакторах, вырежьте за меня XX и YY и отправьте отдельно". Обязан! Что это за гордость от собственной профнепригодности? Как ты можешь верстать по PSD-макетам, не зная элементарного интерфейса фотошопа? Кто тебе вообще дает мои контакты?

— "Я не могу делать все идеально точно, поэтому ориентируюсь на глаз. Там, где было написано 14, я поставил значение 15.73, но сайты все равно не могут быть точно похожими на их макеты". После подобной фразы девочка-верстальщик однажды даже уволилась. Потому что все вокруг ощущают маразм сказанного, но она непреклонна в своих приблизительных исчислениях, работая на крошечном ноутбуке и не умея открывать группы слоев в ФШ.

Особо ненавижу проблемы с разрядкой и интерлиньяжем. Ребята знают только размер шрифта, его название и начертание. То, что между строками может быть особый интервал ("типа полуторного как в ворде", ага), а еще бывает р а з р я д к а (и не через пробелы, а через банальный css-код letter-spacing), не всегда вспоминают даже мои проверенные верстальщики. Почему и доколе?

Интересно, когда я стала таким пиксельперфекционистом? Раньше почти все сверстанное в моей первой студии мне нравилось. Но когда стараешься рисовать лучше, то хочешь, чтобы оно и в итоге выглядело соответственно. А еще общемировой уровень веб-программирования невероятно вырос по сравнению с тем же 2011. А они (мои любимые исполнители-верстальщики) не выросли вообще. И я знаю, что это только у нас в бгщ так плохо. Тут никому ничего не нужно, а где-то ТАМ все будет совсем по-другому. И скоро я перееду ТУДА и буду счастливейшим дизайнером на свете (по-прежнему не умею рисовать и ретушировать фотки, имею красный диплом лингвиста-переводчика, возьмите на работу в хорошее место плис).

Вышел какой-то истеричный пост уровня zadolba.li. Грущу от самой себя.

@темы: здохни работа ебаная

15:14 

No one knows what it means, but it's provocative.
Мне уже прямо звонят и зазывают на работу в штат, а я переношу это на следующую неделю с мыслями навроде "я подумаю об этом завтра".

Как перестать лениться и стать нормальным человеком.

Когда лига легенд становится чересчур баттхертной, я иду играть в хартстоун и подогреваюсь там. Dat ass never stays cool.

ОЙ СНОВА ЛИГУ ЗАТРОНУЛА
Ну, тут просто видос о том, как люди произносят имена чемпионов (Седжуани, Акали, Шако, Удир, Ксин Джао, Насус, Нидали, Дрейвен). Это все мило и неприметно, только всегда вспоминаю как Ренгара мои знакомые называют ренгАр или регнар. Некоторые еще объясняют это тем, что "пацану всегда угар, когда прыгает ренгАр". Что это такое вообще, откуда такое творчество в доте для анимешников.


06:51 

руны руны руны руны

No one knows what it means, but it's provocative.
В преддверии 5 сезона лиги легенд наконец началась распродажа ТОГО, ЧТО МНЕ РЕАЛЬНО НУЖНО.

Страниц
Рун.

Самая тяжелая покупка в жизни для меня - страницы рун. Потому что с самими рунами все понятно — играй и копи мечики, со скинами на чемпионов тоже — донат онли, а тут можно И НАКОПИТЬ, И ЗАДОНАТИТЬ. И одна страничка стоит как новый чемпион (если копить внутриигровую валюту). И чуть ли не каждый день я порываюсь купить эти страницы за деньги, но потом бью себя по щекам и прекращаю об этом помышлять.

И раз в год (почему так редко) идет распродажа двух страниц по цене одной ооох я купила и горжусь своим терпением.


А недавно на саррендере в связи с отцентровкой всех сплешей чемпионов выложили достаточно большой лист этих самых сплешей. Некоторые устаревшие, но это не особо важно.
http://imgur.com/a/0I6pd — A-D
http://imgur.com/a/DUpOa — E-G
http://imgur.com/a/nRMHK — H-L
http://imgur.com/a/Obh2Y — M-P
http://imgur.com/a/UvPTw — R-T

@темы: Лига Легенд

05:42 

No one knows what it means, but it's provocative.
Работать дома тяжко.
Отвлекающих факторов слишком много. Ощущение, будто готовишься к экзаменам и очень хочется убираться в квартире, смотреть какую-нибудь очень важную глупость, читать, рисовать, спать и все это крайне необходимо именно сейчас.
А когда у моегопарня выходной, то работать не выходит вообще, сколько не насилуй себя.

Я СНОВА САЖУСЬ ИГРАТЬ В ЛИГУ ЛЕГЕНД, ПРОСТИТЕ МЕНЯ, ДЕДЛАЙНЫ

@темы: Единицы и нули, Лига Легенд

07:35 

No one knows what it means, but it's provocative.
На нексус пришло обновление андроида на 6.0 маршмеллоу. Слегка смущает, что внешне почти ничего нового (раньше было больше!), но ладно, я прекрасно все понимаю. Материал дизайн и на лоллипопе был материалом, и никаких обновок тут и не нужно. Никакие обещания системы новых экономий энергий меня не покупают, единственное, чему я тут рада, это тому, что нексусы получают обновление одними из первых.

почему я пишу столь незначительный пост? пришло техзадание на сайт, абсолютно ужасное и устаревшее, и я совершенно не знаю, как сделать из него что-нибудь хорошее. страдаю, вспоминаю вчерашний день, в котором мы слетели в голд 4 на рашке, трачу предоплату за заказ, пишу в дневник.

@темы: Единицы и нули, Лига Легенд

05:46 

GG Dyrus

No one knows what it means, but it's provocative.
как получилось, что за два года Лига легенд стала занимать такое значительное место в моей жизни?
хард эз ай трайд нат ту би инто геймс дэт мач, ит диднт ворк аут.

последние два дня я просто вставала с постели и садилась играть. на перерывах для еды, кормления кота, минимальной уборки — стримы и чемпионат мира.
проснулась — в реддит, тамблер, твиттер и по наклонной.

сегодняшнее утро началось с рыданий от видео и постов про Дайруса.



крайне необходимо, чтобы заказчик наконец прислал мне ТЗ по проекту и я начала работать. лениться и играть очень стыдно.
и жизнь внезапно затруднилась микроволновкой, которая перестала греть еду. я никогда не осознавала, что она НАСТОЛЬКО мне нужна. как вообще есть без нее, но с едой в холодильнике? попробовала сковородки, не понравилось. хэштег беспомощное дитя.

@темы: Ghost Bride Rabota, Лига Легенд, К.К.

06:24 

ЧМ-2015 сэднесс бойз

No one knows what it means, but it's provocative.
Наверное, впервые появилась такая команда, за которую я действительно честно болею на Чемпионате мира по Лиге легенд. В прошлые годы были ну такие формации типа TSM, у которых есть милейший Бьергсен, или OMG с их Gogoing'ом. Можно сказать, что я переживала за ребят, потому что в их составе просто были приятные мне личности, при этом сама команда мне была неважна. А теперь есть CLG, у которых настал очень важный год, и у которых вся команда — ультрадуша и никаких приезжих корейцев. Они так потели, заслужили уважение за свою волю к победе. Ну, и вчера вылетели на групповом этапе.

Вчера, будучи полуспящей, но все равно на хайпе, я сказала, что съем фильтр от сигареты, если KOO Tigers проиграют Flash Wolves. И они проиграли. Это вообще законно? KOO, оверпаверед корейцы, и какие-то невнятные тайваньцы с горы. АРРРГХ, сегодня буду есть и страдать. Заодно наблюдая за следующим днем чемпионата.

Мне остается болеть только за малыша-аутиста Фейкера и его сильного друга на топе. Ну, и за C9, потому что Сники. Ну, и за еще команды три, потому что за последний год мой интерес к просцене Лиги легенд стал какой-то неуемный и непонятный даже самой мне.



А еще так вышло, что у меня есть 5000 халявных RP за то, что одна девочка выиграла в конкурсе косплея на Игромире, и нехитрыми маневрами RP-приз достался моему аккаунту на рашке. А на этом акке 17 чемпионов, ровно, чтобы играть ранкеды, поэтому скинов не напокупаешься. Но я напокупаюсь.

@темы: Лига легенд, Киберспорт, Восхищение

13:17 

back to the bottom

No one knows what it means, but it's provocative.
Сколько раз я сюда уже возвращалась?

И вот, опять настал момент, когда я захожу на дайри каждый день, читаю, изучаю и даже имею при себе запас тем для собственного дневника. Но писать все равно опасаюсь, потому что пройдет неделя, две, три, и опять все это бросится? ДА НЕ БРОСИТСЯ, ЧЕ Я НЕ ПРО БЛОГЕР?

К тому же, где еще мне постить свои излияния по поводу любимой лиги легенд?

@темы: Единицы и нули

Selflessness blues

главная