Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
07:53 

Свободная пресса

Из "Ежедневного Пророка" за 15 апреля
Как стало недавно известно нашим корреспондентам, Министерство запускает новую программу интеграции магглорожденных волшебников в магический мир и параллельно - сквибов в мир магглов.
Наш корреспондент Лиза Макмиллан встретилась с одним из инициаторов программы, мистером Августом Руквудом, и задала ряд вопросов, на которые мистер Руквуд подробно и обстоятельно ответил.
Идея интеграции возникла во время приема в честь вступления в должность госпожи Министра Миллисент Бэгнолд. Мистер Руквуд, мистер Малфой, а также чета Лестрейнджей в беседах с министром высказывали разнообразные идеи, которые министр одобрила. По итогам высказываний и родилась программа интеграции.
Она делится на два потока: интеграция магглорожденных волшебников в мир магов и интеграция сквибов в маггловский мир.
Мистер Руквуд отметил, что в обществе существуют профессии, в которых мы отчаянно нуждаемся, но осваивать которые по сути некому. Это финансовая сфера, это водители маггловского транспорта, это управляющие фирм. В конце концов, это профессии, требующие прямой работы с магглами, например, почтовое сообщение с ними, покупка у них сырья, земель и прочего. Такие профессии требуют глубокой интеграции в маггловский мир и вместе с тем понимания важности Статута о секретности и понимая сути нашего, магического мира. И сквибы могли бы занимать эти должности.
Проект будет запущен уже на днях. Первой женщиной-сквибом, которая согласилась принять участие в программе, стала мисс Арабелла Фигг.
"Я надеюсь, - сказала она нашему корреспонденту, - что мой пример поможет юным сквибам понять, что отсутствие магических способностей - еще не повод ставить на себе крест, что полноценная и яркая жизнь для таких, как мы, возможна".
Мисс Арабелла Фигг записалась на маггловские курсы любителей кошек. По окончании оных она получит сертификат с правом заниматься разведением элитных пород.
Элитные породы кошек - предмет горячего интереса маггловских высокопоставленных особ и особенно их жен. Под видом эксцентричной иностранной леди мисс Фигг могла бы легко познакомиться с ними. Таким образом, мисс Фигг обретает источник постоянного дохода, профессию, занятость и место в жизни, а магический мир - полезные знакомства в маггловском мире.
Программа открывает для сквибов широчайшие перспективы самореализации.
Поможет ли эта программа снять то напряжение, которое нагнетается в нашем обществе последнее время? Для этого есть все шансы!
Для магглорожденных волшебников в Хогвартсе следует ввести обязательный предмет - маговедение. Если преподаватель будет женат/замужем за магглорожденным волшебником, он сможет преподать предмет будто бы изнутри, досконально зная все проблемы, с которыми может столкнуться человек, входящий в наш мир, переживший их решение вместе с близким человеком и способный научить и бережно провести верным путем юное поколение. Наш мир должен стать для маленьких магглорожденных ясным, понятным и своим. Если они сразу же с детства начнут думать о себе как об истинных волшебниках, не будет противоречий. Необходимо пробуждать в магглорожденных волшебниках стремление соответствовать нашему обществу. А миссия нашей молодежи благородных кровей - поддерживать гордое звание волшебника. Кто, как не цвет нашего общества, может поддерживать традиции и стандарты благородных семей, кто, как не они, привьют новичкам хороший вкус и истинное воспитание.
Главное - быть успешным и талантливым. Наше общество построено так, что успеха добиваются самые умные и одаренные, так что нам нечего делить. Магглорожденные выходят замуж и женятся на чистокровных, окончательно вливаясь в общество, и противоречия исчезают сами собой.
Для благородных семейств рождение сквиба было позорным, но теперь, с введением программы. все изменится. Сквибы смогут занимать высокое положение, наравне со своими владеющими магией братьями. У них будет возможность вести полноценную яркую жизнь, не разрывая связи с родным миром, миром магов, и одновременно добиваться успехов в мире магглов.
Министерство полностью финансирует программу.
Лиза Макмиллан, по результатам интервью с Августом Руквудом


"Придира", ныне альманах и выходящий как попало
Срочно! Сенсация!
Наш корреспондент Кс. Лавгул, он же главный редактор и издатель, воскуряя гадальные травы, провидел будущее или настоящее, он не разобрал этого точно.
Он, то есть я, обнаружил сенсацию!
В некоем общественном заведении один маг передавал другому маггловские предметы, известные как "пис сто лет", "гранат" и "дина мит".
По нашим подозрениям, подрывные организации гоблинов вновь поднимают головы!
(подробнее о связи гоблинов с А. Дамблдором и колонией каппа см. на стр. 23)
Ксенофилиус Лавгуд

URL
Комментарии
2011-11-08 в 08:47 

Enyd
Ложь еще могут простить, но правду - никогда. [Делаю из мышек ёжиков.] ["Командир всего счастья"]
А стр. 23 можно? Про связи гоблинов с каппами? ))

2011-11-08 в 12:09 

soleil_du_monde
[Всякое событие субъективно: дело не в том, что оно означает; дело в том, что оно значит для тебя]
Enyd, я собиралась спросить о том же... )

2011-11-08 в 12:22 

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Надпись на полях "Придиры", забытого на стойке в "Дырявом Котле":

Нет, ну покажите мне идиота, желающего променять реальную финансовую власть на эфемерную политическую! А ведь верят... :lol:

   

Министерство. Год 1980

главная