В памяти у меня еще свежи воспоминания, как я, застенчивая девушка, хотела обратиться к человеку, но не решалась. Многократно повторяла фразу в своих мыслях, в нескольких вариантах. И все равно было страшно произнести вслух.
Уже вроде таким не страдаю)). А сегодня… недалеко от Политеха остановилась у ларьков. Мороженое в ассортименте. Невесело мне было как-то. Задумалась о жизни. И вот взгляд мой упал на парня напротив меня. В инвалидной коляске… без ноги. Денег он не просил, никаких табличек, привычных для подобных случаев, в руках не держал. Но какой же у него был печальный взгляд… И меня сразу осенило «А что если купить ему мороженое?» Подумать – легко, а вот сделать. И вот я всё стояла и проговаривала в уме, что ему сказать. Долго стояла, минут 15 или 20. Почувствовала себя девочкой подростком.
Потом все- таки рискнула. Подхожу: «Извините, а вы едите мороженое?» Взгляд парня потеплел, он слегка улыбнулся одними глазами и покачал головой.
Но какая же у него появилась улыбка на лице, когда он услышал мое: «Так захотелось поднять вам настроение». Давно мне не улыбались ТАК…