Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:14 

Школа vs частные уроки

Меня многократно хвалили за отношение к детям девчонки, которые читают мой школьный дневник. И я вижу по коллегам-учителям, что действительно,многие относятся к детям иначе. Иногда мне даже страшно становится, когда представляю, что на моего ребенка так орут, унижают или хватают его за ухо (последнее особенно потрясло).

Вот бы мне использовать свои достоинства: доброту, огромное терпение, радость от общения с детками - чтобы это приносило достойный уровень зарплаты. Плюс я вижу, что мой профессионализм тоже постепенно растет. Когда я приняла тот факт, что бывший инженер, а затем технический переводчик может многого не знать в сфере педагогики и методики, и начала активно повышать качество уроков, оказалось - ВСЕ РЕАЛЬНО. В этом огромная заслуга моей преподавательницы. И я теперь понимаю, что ожидать от себя такого же уровня, как при ее 20 годах стажа - это приведет к постоянному недовольству собой.
Главное, что я вижу, как работала 7 лет назад - и как сейчас. И вижу, что есть куда стремиться дальше.

С материальным вопросом сложнее. Пока что вижу выход только в репетиторстве. И все равно не могу бросить школу!

На каникулах будет больше времени подумать, как жить дальше.

URL
Комментарии
2014-10-26 в 20:51 

urashima
3rd year rōnin
Плюс я вижу, что мой профессионализм тоже постепенно растет. Когда я приняла тот факт, что бывший инженер, а затем технический переводчик может многого не знать в сфере педагогики и методики, и начала активно повышать качество уроков, оказалось - ВСЕ РЕАЛЬНО.

Вот воэтому я и удивлялся, что ты не берешь репетиторство по ЗНО. Если есть талант и навыки в определенной области, то всё остальные тонкости можно (и нужно!) освоить на ходу. Ну не может быть в экзаменах по школьной программе чего-то критически сложного для того, кто по этой программе ведет репетиторство!

2014-10-28 в 00:10 

Женя, я боялась, что ребенок провалит экзамен, а меня потом совесть заест. Не говоря уже о том, что могут быть проблемы с родителями.
Сейчас я готовлю своего прошлогоднего ученика к ЗНО, а он ничего дома не хочет делать...((((Сочинения не пишет, слова не учит. Жаловаться строгому отцу не хочу. Он уже один раз на сына орал при мне.
Как же его мотивировать? По ЗНО оч сложная лексика. Хотя в 2008 было еще сложней, я тогда увидела, что девочка категорически не тянет подготовку и отказалась, такого наслушалась о себе!

А это мальчик неглупый, он ответы интуитивно угадывает лучше меня. Надеюсь на лучшее.

URL
2014-10-28 в 00:11 

Если талант было обо мне - тогда спасибо )) Не уверена правда.
Но вот я точно ЛЮБЛЮ ЛЮДЕЙ (однажды мне в этом выразили сомнение).

URL
2014-10-28 в 00:55 

urashima
3rd year rōnin
mlyudmila, Да... не хватает тебе жесткости в общении с детьми.
Талант — о тебе (и обо мне тоже) :yes:

2014-10-28 в 01:36 

Спасибо! А я вечно считаю, что у меня нет талантов...

О жесткости. Когда начинаются конфликты с детьми и родителями, есть риск прекращения занятиц. Для меня это сейчас будет КАТАСТРОФА. Я едва выживаю. Не помню настолько тяжелого материального положения. Наверно, много лет назад, учеба в первом универе.

URL
2014-10-28 в 19:50 

urashima
3rd year rōnin
Если найти подход, то детям может даже нравиться некоторая жесткость. Она задает у ученика боевой настрой и уважение к учителю (вплоть до восхищения).

   

Дневник mlyudmila

главная