Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:14 

Выходи из тупика. И мои малявки

Я начинаю гордиться, что в Фейсбуке пользуются популярностью мои школьные записи. Даже такие не сильно веселые. Зато правдивые.
======================================
Я в очередной раз зашла в тупик. И ведь знаю, что выход будет найден. Я обязательно его увижу. Но вот сейчас кажется, что выхода нет...
Дети моментально чувствуют подавленность учителя. Один класс был просто неуправляемым на последнем уроке. Я слышала, как более опытные учителя начинают говорить "Вы что, придурки?" или еще чего покруче. А я - на удивление - совсем не злилась на детей. Скорее было больно. Ну и рада была, что это началка, не то, что старшие. Самое худшее, что они могут сделать - это мазать друг друга мелом или бегать по классу. Я сидела с температурой и непедагогично думала "Ну, пусть бегают".
А окончание урока было неожиданным. Ко мне подошел один мальчик, 3 класс, и сказал "Простите нас пожалуйста. Мы хотим успокоиться, но не получается. А тут еще Ваня нас смешит, а Саша щипает". Потом еще и одна девчонка к нему присоединилась. Я молча их слушала и удивлялась "А зря мы думаем, что малявки ничего не понимают".

URL
Комментарии
2014-10-18 в 20:57 

urashima
3rd year rōnin
Конечно, понимают. Просто им не всегда есть до этого дело. У них своя жизнь, свой мир.

2014-10-25 в 02:27 

Своя жизнь у детей? Кажется, не совсем поняла тебя.

URL
2014-10-25 в 12:43 

urashima
3rd year rōnin
mlyudmila, Ну да, у детей. Своя жизнь, со своими представлениями о ней. Взрослые в ней занимают не так много места: в основном кормят и занудствуют.

   

Дневник mlyudmila

главная