Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:11 

О нем

В свои 30 с хвостиком лет я запуталась... в любви.

- Я не люблю тебя.
- Зачем обманываешь? Я же вижу, КАК ты на меня смотришь.

Моя проблема в том, что наиболее эффективным способом залатывания ран в душе для меня является любовь. На данном этапе ран у меня бесконечно много. Последний мой любимый очень постарался. А я позволяла меня ранить, ведь для меня было очень важно, что у нас с ним есть взаимное чувство. Было... Он чуть ли единственный из моих мужчин звонил мне по несколько раз в день. Просто узнать, как мои дела. Иногда мы ссорились и орали "Не звони мне больше НИКОГДА", а через день снова набирали знакомый номер.
===================
Тот, на которого я смотрю восхищенно, сразу сказал, что ничего не будет. А я нашла лазейку. Дружба. И я до сих пор хочу с ним дружить. Только бы начать смотреть на него... холоднее, что ли.
Неужели я дошла до того, что если мужчина не пьет и не использует постоянно в лексиконе ненормативные фразы, то этого достаточно, чтобы влюбиться без памяти? И ведь у него есть свои недостатки. Я все это понимаю.

Может, просто я благодарна ему за то, что привел меня в ту тусовку, о которой я давно мечтала?
А еще я всю жизнь мечтала иметь парня с длинными русыми волосами.
Это не самое важное в жизни, цвет волос парня. Ну вот мне хотелось так.

Кого он нашел во мне? Думаю, несмотря на свою психологическую продвинутость, у него не все так гладко. А я умею слушать. И как бы он ни пытался убедить всех, что у него все отлично, я знаю, что это не так. Для меня главное в дружбе - делиться болью. У него много боли... У меня тоже.
ОБЕЩАЮ САМА СЕБЕ: Я БУДУ ОТНОСИТЬСЯ К НЕМУ ПРОХЛАДНЕЙ. ВЕДЬ Я ХОЧУ ДРУЖИТЬ С НИМ. ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОЧУ.
И ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ Я БЫЛА ЕГО ЛЮБИМЫМ ТИПАЖОМ, ВСЕ РАВНО ОН В НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ МНЕ НЕ ПОДХОДИТ НА РОЛЬ ЛЮБИМОГО.

04:52 

Нелюбовь

Я не люблю его. Какая может быть любовь, если с самого начала мне сказали, что я - не его тип женщины. Обиделась ли я? Ну, может, совсем немножко, ведь я не слишком комплексую насчет набора веса и, наоборот, радуюсь, что мою грудь теперь никак не назовешь маленькой. А он, как оказалось, любит 2 размер и женщин модельного типа.

Увы, я не вижу в его глазах восхищения мной. Мы общаемся как друзья. Он рассказывал мне о своих женщинах. Как же много их было у него... Я не ревную, наоборот, мне интересно послушать. Мои мужчины никогда не были готовы обсуждать свои сексуальные отношения так, как это делает он. Я тоже далеко не ханжа, если пишу статьи "про это". Вот только ему открыть эту подробность моей биографии не решилась.

Но когда меня особенно цепляет спетая им песня, я смотрю на него глазами, сияющими от восторга.
Он чувствует, что в эти минуты я люблю его. Я вижу в его глазах искорки. И неважно, что потом он начинает ворчать "Ты чего это строишь мне глазки?"

Чувство проходит, как только был сыгран последний аккорд.
Мы снова становимся друзьями. До следующей песни...

04:01 

Актуальная для меня запись о порядке и хозяйственности

Я в Н-ный раз предпринята попытку генеральной уборки. Оттягивать некуда, но как же вяло, без огонька я это делаю.
Отвлекаюсь на Инет, вот нашла запись в тему.
======================================================
Далее из дневника Imaja Neste
"Среди мелочей, привезенных из дому в этой голове, которые я разгребаю до сих, есть еще одна. Это - понятие - "бестолковая". Наверное, ничего меня так не задевало, как несоответствие каким-то материнским понятиям правильности. Речь идет про быт.
Понятие бытовой смекалки - это уже мои доработки. Бытовая смекалка - это даже не хозяйственность, не аккуратность. Это "сложить два и два" в быту. Да и в любом другом процессе. Если я вижу, что у кого-то "бытовой смекалки" меньше, чем у меня, я начинаю раздражаться. И во мне злая мать кричит - "ты бестолковая!". Сколько раз я сжимала губы, чтоб не произнести эту фразу. "Ты бестолковая".
Нерезультативная, да. Сказать это логику-контроллеру. Сейчас. Ломает в два слова. Ты бестолковая.
Когда эти слова прорываются из меня, я на себя сержусь. Потому что это не совсем я говорю, не совсем я раздражаюсь - это во мне говорит вот это болезненное.
В целом я удовлетворена своей бытовой смекалкой. Я себя устраиваю. Гиперконтроль окружающего пространства у меня не доходит до неврозов, которые могли бы еще и других задеть. Обычно смекалка включает в себя понимание каких-то внутренних бытовых процессов. Вроде порядка уборки, готовки. И если я вижу, что я делаю это лучше кого-то (элементарно же!), я начинаю психовать.

Но, на пример, я вообще не умею складывать вещи! Мою мать это бесило до одури. Ты бестолковая. Ты не знаешь, как сложить футболки так, чтоб они были идеально-квадратные. Я до сих пор не знаю, как она это делает. И не особо хочу знать.

Я не ношу белые вещи. Ты бестолковая. Ты не умеешь их носить. Не умею и не хочу. Так уж случилось, что белые вещи я люблю под настроение, и ношу так редко, что и не считается.

Я не умею и не люблю гладить. Ты бестолковая! Носить тонкие мнущиеся блузоны - это модно и женственно. И гладить их. А я не люблю. Я люблю рубашки. Клетчатые. Их тоже нужно гладить, но это проще - они не шелковые.

Таких моментов было много. Настолько, что в общем быту с матерью меня парализовывало, просто все из рук валилось, я не помнила, что куда положила и так далее. Я была ужасно бестолковой. Из-за переизбытка контроля отдельно взятой меня и пространства вокруг.

Поэтому я отчаянно сдерживаю себя, когда вижу чью-то "бестолковость". Понимая, что могу передергивать в обе стороны. Потому как есть сложные моменты состыковки людей в быту, где просто нереально уследить за всем, и где не все зависит от тебя. Где оставленный бытовой прибор может вызвать пожар - я до сих пор помню тот утюг, прожегший простыню - сожительница просто забыла его выключить! Я не могу не помнить адов срач, в котором я жила в Харькове. Я не могу не помнить двойные стандарты предпоследней квартиры, где "я убираю - сру на других, другие убирают - сру на них!". Я не могу не помнить текущие газовые конфорки, незакрытые краны, волосы в стоке. Бытовая смекалка. Умение быть в пространстве материальных вещей. Понимание, что молоко выкипает, а сковородка горит. Что о оставленную на полу чашку можно споткнуться. Все эти мелочи у меня доведены до автомата - и на старуху бывает проруха. У меня тоже кофе выкипает, и сковородки горят. И спотыкаюсь. И роняю. Бестолковая!

Поэтому я себя приостанавливаю. Чтоб не падало из уст демонстративно-хамское - "ну ты и бестолковая". В конце концов, сенсорикам всегда было сложно с интуитами, логикам с эмотиками и так далее. И в конце концов, другой человек не обязан следовать моим представлениям о бытовых алгоритмах.

А учатся только и исключительно на своих ошибках, сгоревших сковородках и разбитых носах".

16:10 

Вечный покой

Любить гулять на кладбище - довольно странно, хотя я и встречала таких людей. Я к кладбищам отношусь достаточно спокойно. Уже пару раз попадались мне ученики, живущие недалеко от мест вечного покоя. И мне даже вечером не было страшно там проходить.

Но вот недавно в лесу я увидела вдали цветы, по виду искусственные. Углубляться в чащу мне не хотелось, но любопытство взяло верх. Я подошла и недоуменно стала осматриваться: могилки выглядят как-то странно, слишком маленькие. Все стало понятно, когда увидела портрет гончей и надпись "Рон".

В Киеве это далеко не единственное кладбище для животных. Не раз слышала споры, имеют ли право люди проводить такие самовольные захоронения. У меня никогда не было собаки, хотя мечтаю о ней уже много лет. Так вот, я считаю, что кладбища животных - никакой не абсурд.

Я понимаю это только в теории, те, кто имел четвероногого друга, а потом терял его, поймут лучше.

Прошлась по кладбищу. Фотографий совсем мало. Но могилки с оградками, цветами - все как у людей. Фунтик, Патрик, Макс - для кого-то это были члены семьи...Мы все ценим преданность, а в этом плане собакам нет равных.

00:36 

Разные у нас поводы для счастья.
Кто-то проводит время в кругу семьи - и счастлив. Для меня же общение с каждым из родителей - пытка. Так и не смогла себя заставить поехать к отцу на 9 мая.
Зато вот сегодня была счастлива, получив несколько строк от совсем чужого человека, за 8 тыс. километров от меня.
Мы придумываем образы, дорисовываем их по своему усмотрению.
Мне вот кажется, что он хороший и что я ему не безразлична, последнее особенно для меня важно.
Читаю между строк, ищу и нахожу в его буквах теплоту.

21:51 

Норка

Блин
так поэтично описала
как я мечтала о шубке

а теперь не пишется статья о шубах.
И текст удалился....

01:28 

Tenderness

я ВСЕ-ТАКИ СМОГЛА НАЙТИ НУЖНЫЕ СЛОВА.
Я ДОСТУЧАЛАСЬ ДО НЕГО
И НАКОНЕЦ ОН ПОЗВОНИЛ.

===============
Пальцы бегают по клавишам. Я постепенно все больше и больше погружаюсь в виртуальный мир сайта знакомств.

Пишу какие-то приколы в дневник и в личку. Собираю комменты, отвечаю на чужие мысли.
Я общаюсь одновременно с несколькими людьми. Улыбаюсь, флиртую, кого-то успокаиваю.
Мне шлют смайлики с поцелуями и виртуальные букеты роз.
Кто-то даже говорит "люблю", но я чувствую фальшь в этом шутливом признании.

А моя душа рвется к Нему. К человеку, чьи слова кажутся такими искренними.
Который за пару недель стал важным для меня, несмотря на огромное расстояние и разницу во времени.
Иногда я даже ловлю себя на том, что начинаю Ему что-то рассказывать или спрашивать совета.
Вроде и есть собеседники, но я хочу рассказать именно Ему. А иногда просто хочется услышать голос.

С моим характером ожидание - тяжелейшее испытание. "Любить не страшно, страшно ждать", - строки Ирины Круг созвучны моим мыслям.
Смогу ли я дождаться его звонка?
================
Он все-таки есть у меня. И снова неважно, как называются эти отношения.
Почему-то самые важные для меня отношения сложно идентифицировать:
дружба это, любовь или родство душ. Неважно. Главное, что такие люди в моей жизни есть.

03:04 

Белка и свисток

Мне процитировали известную строчку про белку и свисток. И я нагуглила такой вот светлый и грустный стих.

Алексея Плещеева
Старик

У лесной опушки домик небольшой
Посещал я часто прошлою весной.

В том домишке бедном жил седой лесник.
Памятен мне долго будешь ты, старик.

Как приходу гостя радовался ты!
Вижу как теперь я добрые черты.. .

Вижу я улыбку на лице твоём —
И морщинкам мелким нет числа на нём!

Вижу армячишко рваный на плечах,
Шапку на затылке, трубочку в зубах;

Помню смех твой тихий, взгляд потухших глаз,
О житьё минувшем сбивчивый рассказ.

По лесу бродили часто мы вдвоём;
Старику там каждый кустик был знаком.

Знал он, где какая птичка гнезда вьёт,
Просеки, тропинки знал наперечёт.

А какой охотник был до соловьев!
Всю-то ночь, казалось, слушать он готов,

Как в зелёной чаще песни их звучат;
И ещё любил он маленьких ребят.

На своём крылечке сидя, каждый день
Ждёт, бывало, деток он из деревень.

Много их сбегалось к деду вечерком;
Щебетали, словно птички перед сном:

«Дедушка, голубчик, сделай мне свисток» .
«Дедушка, найди мне беленький грибок» .

«Ты хотел мне нынче сказку рассказать» .
«Посулил ты белку, дедушка, поймать» .

— Ладно, ладно, детки, дайте только срок,
Будет вам и белка, будет и свисток!

И, смеясь, рукою дряхлой гладил он
Детские головки, белые, как лён.

Ждал поры весенней с нетерпеньем я:
Думал, вот приеду снова в те края

И отправлюсь к другу старому скорей.
Он навстречу выйдет с трубочкой своей.

И начнёт о сельских новостях болтать.
По лесу бродить с ним будем мы опять.

Слушая, как в чаще свищут соловьи.. .
Но, увы! желанья не сбылись мои.

Как с деревьев падать начал лист сухой,
Смерть подкралась к деду тихою стопой.

Одинок угас он в домике своём,
И горюют детки больше всех по нём.

«Кто поймает белку, сделает свисток? »
Долго будет мил им добрый старичок.

И где спит теперь он непробудным сном,
Часто голоса их слышны вечерком...

13:20 

О солнечных водителях

На меня всегда сильное впечатление производят люди, которые даже в не самых благоприятных условиях сохраняют позитивное отношение к миру. Я называю его «солнечными».

Не для кого ни новость, что водитель маршрутки – очень непростая работа. Грубые пассажиры, необходимость одновременно следить за дорогой и обилечивать пассажиров, плюс еще и долгий рабочий день – далеко не каждый водитель выдержит такой ритм.

И вот недавно мне встретился такой «солнечный» водитель. Ехать мне было далеко, почти от конечной до конечной, а потому вдвойне было приятно. Его разговоры с пассажирами, какие-то шутки, просто улыбка «Да, конечно, могу остановить». Я села впереди, и мы немного разговаривали на пути. О чем – не вспомню, то его доброжелательный тон врезался в память. Даже о больной для всех водителей теме – подорожании бензина- он говорил с грустной улыбкой. А потом зашла речь о длительности рабочего дня. И тут я услышала: «Вот начал в 6 утра, закончу в 10 вечера». После таких откровений страшно ездить в маршрутках, ведь можно ж заснуть за рулем.
Хочется побольше таких солнечных людей. И самой такой быть. Согревать других, даже тех, с кем дороги пересеклись совсем случайно и ненадолго.

03:56 

уроки

Оч отражающая мой характер песня
Ирина Круг "Любить не страшно, страшно ждать"
Некоторые уроки надо проходить в одиночку, а я, даже зная это, чувствуя, протягиваю руку,
чтобы меня провели по сложному пути.

03:52 

Интимное

Бывают вещи в жизни, круче чем оргазм)).
Когда чего-то не имеешь, остро чувствуешь нехватку. Вот я сейчас хочу ласки.

Но возможность открыть душу и быть понятой - это как 100 оргазмов за раз.
Как же это круто. Одна волна, одна кровь.
И пусть это ощущения лишь на несколько мгновений, но уже это делает счастливой.
Мгновения счастья такие короткие, на то оно и счастье.

05:19 

Для примера

Вот так надо писать. У меня пока так сильно не выходит.

казалось что плохого в том что люди идут "под ручку"?

весна,солнце,трава зеленеет....все вокруг кричит о нежности и желании любить.

а ты сидишь в машине, смотришь ему в спигу,замечеешь его полуоборот в свою сторону и спутницу тоже видишь...... сердце разрывается от желания крикнуть..... а права у тебя нет. Лишь только по тому что ты сама себе дала слово бросить его.
Бросить навсегда. Забыть. Вычеркнуть и никогда ьбольше не думать о нем.
Но разве можно соврать самой себе?!

Смотришь... впиываешь кагдый изгиб любимого тела . впитывая в себя это "марево" прошлого...... и отчаянно воешь внутри.
От любви, сука, воешь.

сегодня я поняла, что любви прошлой не бывает.
Любовь бывает убитая.

01:57 

И снова о том же

Я критически отношусь к своим способностям писать стихи.
Поэтому, сейчас лучше буду говорить в прозе.
Однако, всего богатства русского языка не хватит, чтобы описать мою бурю в душе.
В который раз? Не буду сейчас заниматься прозаическими подсчетами.
Каждый раз - как впервые. Да, я разрешаю себе это.
Потому что любовь - мой наркотик,то, что наделяет жизнь смыслом.

И как обычно бывает у меня, я заглушаю голос разума,
Так как хочу отдаться охватившему меня чувству со всей его силой.
Я надеюсь на твою мудрость, на то, что ты не сделаешь мне больно.
Я еще не видела тебя в реале и даже фото твое лишь смутно помню.
Очки, короткая стрижка и слова "Только не смейся".

Очень надеюсь, что ты не будешь смеяться надо мной. Ты не такой.

13:57 

Уходя - уходи

По-разному уходят Женщины…
Одни – с рассветом незаметно…
Другие – со стихом обещанным,
исчезнув в Осень - Птицей-Летом…

Мне кажется, я – Лето в осени,
Мне неуютно здесь, печально…
А Вы – на пожелтевшей просеке…
Такой далёкий – до отчаянья…

Уходят Женщины по-разному…
Кто – как: с обидой и с улыбкою…
Зачем жалеть о несуразностях
и говорить им, что "ошибка Вы"...

По-разному уходят Женщины…
Любя уходят, не прощаясь…
Когда мечты её развенчаны,
уходят просто… и печалясь…

Уходят Женщины по-разному…
Звонка, уходят, не дождавшись…
Не получив чего-то важного…
В признаниях не искупавшись…

Спасибо Вам за всё, что НЕ было,
Я не считаю Вас виновником…
Остыло лето…Былью-НЕбылью...
И мы – не спевшие в терновнике…

13:16 

Он не прочтет

Для меня особую ценность имеют те отношения, которые позволяют мне стать лучше. Особенно если я долго работала над собой, пыталась изменить себя, и все никак.
А внешнее воздействие (иногда одна фраза) мне помогли.
Спасибо.

04:44 

Минуты счастья

Мое счастье было вчера, когда я пела караоке в баре.
Здорово! И для первого раза у меня неплохо получилось.
Причем для меня было важно не столько качество исполняемых мной песен,
а то, что Я РЕШИЛАСЬ. Выйти, взять в руки микрофон, выбрать песню и... вот оно, счастье.
Пела свой любимый шансон, но никто не возмущался. Даже хвалили. И подбадривали, чтобы не боялась.

Неважно, что я решилась только тогда, когда почти все посетители разошлись. Даже петь перед персоналалом заведения и людьми в смежном зале - это для меня СМЕЛО.
Слух у меня хороший, поработать бы над голосом.
Однозначно пою я лучше, чем танцую.
Очень хотела бы продолжить эту традицию.

04:22 

Смотрю новости раз в неделю.
Включила ТВ- и все о военных действиях.

Пусть я буду как страус, но я не хочу каждый день смотреть эти репортажи.
Они убивают надежду на нормальную жизнь.

15:22 

u menya virtualnaya klaviatura))
nemnogo kofe -i realnaya ne vyderzhala.

02:18 

А если завтра война

Такие записи пугают, но все же решила сохранить себе список. И дай Бог, чтобы он не понадобился.

"Я читала советы, что должно быть собрано в сумке на случай срочной эвакуации, думаю, ситуации похожи.
Итак: документы, пластиковые банковские карты, деньги, ключи от квартиры, телефон и зарядка, фонарик, батарейки, еда и вода хотя бы на одни сутки, предметы личной гигиены (минимум, конечно же), аптечка, спички или зажигалка. Кажется, это все".

16:28 

Мирное небо

Лично для меня часто ожидание беды бывает страшней и неприятней, чем когда эта самая "беда" наступает. В моем воображении часто происходит преувеличение, я ожидаю самого худшего, а в реале оказывается не настолько печально.
Сложно находиться в подвешенном состоянии и ожидать войны.
Но все же, пусть лучше она обойдет нас стороной.
Пусть сохранится то немногое, что украинцы имели - мирное небо.

Дневник mlyudmila

главная