16:55 

Вехи истории

Верить нельзя никому, мне - можно.
Какую я себе подборочку накачал: "Взлёт", "Разбег" и "Так начиналась легенда". Это биографические фильмы, соответственно, о Циолковском, Королёве и Гагарине. Правда, последние два о ранних годах героев. Собственно, если собрать вместе "Разбег", "Королёв" и "Укрощение огня", то получается почти полная кинобиография Сергея Павловича.
"Так начиналась легенда" о детстве Юрия Алексеевича, о жизни в оккупации и т.п. Но этот фильм почему-то запомнился мне концовкой: когда, услышав по радио, что её сын стал первым космонавтом, мать бросается на вокзал, и ради неё тормозят уже отходящий состав на Москву (по моему мнению, поезда должны ходить по расписанию вне зависимости от всего, не менять его ни ради королей, ни ради президентов, но вот ради подобных случаев поезд вполне может и опоздать). Долго я пытался фильм найти, ибо названия не помнил, а по ключевым словам Яндекс-сволочь постоянно выдавал мне какую-нибудь хреноту, вроде "Внук Гагарина" (правильно на создателей в суд подали, вообще такую мерзость запрещать надо). А тут вдруг, раз, и нашлось нужное название. Вот по такому случаю я и закачал заодно "Разбег" и "Взлёт", чтоб уж полная коллекция была.
"Взлёт", правда, пополам с обычным повествованием напичкан каким-то жутким артхаусом (местами аж Космическая одиссея вспоминается). Нет, артхаус я никак не понимаю, он на меня тоску нагоняет. :hmm:
"Если бы всю энергию, все средства, которые люди тратят на войны, водку и прочие нелепости, они потратили бы на главное, они бы давно жили в счастье и мире. Уже давно преодолели бы нищету, невежество, земной гнёт. Если бы все мы, рабы сегодняшнего, рабы суеты, рабы погони за маленькими удовольствиями, думали бы о главном, а только о нём стоит думать, мы бы уже давно вырвались в небо, а там начало новой жизни человека, изменив мир, человек изменится сам..."

Скриншоты

Заодно нарыл себе "Битву за космос". От передачки, конечно, разит Западом за версту. Чего стоят хотя бы комиссары, разговаривающие мегапафосными штампами. Но в целом смотреть можно. Меня позабавило, как упорно там пытаются заровнять разницу в достижениях Королёва и фон Брауна. Ну да, Королёв запустил ПС-1, но Браун тут же сравнял счёт, запустив Эксплорер. А то, что Эксплорер имел вес в 10 раз меньший Пээски - об этом они как-то умолчали. Ну и много таких моментов. Это только в первых двух сериях, которые я посмотрел. Но как ни странно, в конце первой серии они открытым текстом признали, что гонку с ракетами Королёв выиграл. Видимо, на этой серии юсовцы где-то гуляли.

@темы: Ави/Кос, История, Ликбез, Наука, Обзоры

URL
Комментарии
2009-09-27 в 18:04 

Techno_Jaro
А если не секрет, где скачал «Взлёт», «Разбег» и «Так начиналась легенда».? И самому интересно, и знаю, что друг с руками оторвет! Спасибо!

Касательно мнения о «Битве за космос» - согласен. Его выпускали на официальном DVD. А «Укрощение огня» очень люблю.

2009-09-27 в 23:18 

Верить нельзя никому, мне - можно.
Techno_Jaro, всё с torrents.ru, всё с них.

URL
2009-09-28 в 00:02 

Techno_Jaro
Спасибо. Понятно. Надо заводить с ними (торрентами) дружбу. А то я всё нос от них ворочал...

2009-09-28 в 00:11 

Верить нельзя никому, мне - можно.
Techno_Jaro, весьма зря. Там множество вещей, которые сложно где-либо найти.

URL
2009-09-28 в 00:25 

Techno_Jaro
Зря, но сейчас мне повезло. Все 3 фильма нашлись на arjlover, а оттуда скачать намного проще - по прямой ссылке.

2009-09-28 в 00:40 

Верить нельзя никому, мне - можно.
Techno_Jaro, ммм, поздравляю. Это стоит иметь.

URL
2009-09-28 в 00:46 

Techno_Jaro
Спасибо!

     

Звёздная Гавань

главная