14:23 

ShiroGin
Белый, пушистый и катанистый...И слишком... хм... хороший, простигосподи))) (с) Мы прорвемся, мой король! (с) Король я или хрен собачий?! (с)
А теперь немного об экскурсии. Ездили мы в г. Волковыск и прилегающие деревни. В Волковыске находятся три городища, датируемые Х в. -- Замчище, Муравельник и Шведская гора. Мы понимались на Шведскую гору. Это городище высотой 28-32 м. Крутое, но не настолько, как я боялся. На вершину городища проложена лестница из 116 ступеней. При подъеме я только вспоминал, что еще не так давно, всего каких-то лет 20 назад, взбирался на городище по тропе, безо всяких удобств, с нивелиром за плечами, т.е. сам нивелир в металлической коробке через плечо, тренога на ремне на одном плече, 3-метровая рейка на другом, и ничего. А сейчас одышка и руки дрожат)) Со Шведской горы полюбовались видами на другие два городища и окрестные красоты, в том числе, на исправительное учреждение))




читать дальше

Потом смотрели костел св. Вацлава, построенный в 40-х гг ХІХ в.

читать дальше
Интерьер
читать дальше

После это поехали в дер. Гнезно, где сохранился усадебный дом и костел св. Михаила Архангела, построенный в 20-е гг 16 в.
В усадьбе в данный момент находится какая-то колхозная контора, поэтому дом стоит целенький. Был построен в п.п. ХІХ в.

читать дальше

Костел св. Михаила Архангела был построен до 1527 г. в стиле поздней белорусской готики. Сразу хочу отметить, что своих Нотр-Дамов у нас не было, а храмы в то время выполняли функции оборонительных сооружений, потому что шлялись здесь все, кому ни попадя)). Костел в отличие от неоготических такой камерный, рассчитанный на небольшое количество человек. Да и собственно сколько тех людей в 16 в. в этих лесах жило? Это потом расплодились.
Кроме того, в костеле на данный момент служит весьма душевный ксендз отец Роман, который показал нам не только храм, но и своих кроликов, своих пчел, свою собаку и угостил караваем, который мы же всей группой и сожрали, крошек не оставив. Было вкусно))
Да, вот только что меня в костеле огорчило, так это потолок, который перекрывал своды, то есть моих любимых готических сводов мы там не увидели, увы.

читать дальше
Интерьер

читать дальше

Об оставшихся 5 пунктах экскурсии как-нибудь в другой раз))

@темы: история, и там я наследил, Картинки, Интересности

22:24 

lock Доступ к записи ограничен

madpoet
Проверю прочность мозга на разрыв. //Tanz mit dem Feuer, tanz mit mir (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:08 

ShiroGin
Белый, пушистый и катанистый...И слишком... хм... хороший, простигосподи))) (с) Мы прорвемся, мой король! (с) Король я или хрен собачий?! (с)
Я вернулся, впечатлений налопался, много чего посмотрел, доволен. Но подробности позднее, ибо чувствую себя выжатым
Для затравки только покажу фоточку одного из костелов, которые смотрели. Неоготика, нач. ХХ в., дер. Шиловичи Волковысского района, Гродненской обл.


@темы: Интересности, Картинки, и там я наследил

It's just my dreams... And nothing more

главная