miss.Taggart
Ты никогда не заметишь ветра, если сам не откроешь окно
про вино тоже буду тут; про российское, ибо

Не по порядку открытия, а по свежести впечатления.

Официально:
Производитель: Раевское, разлито Мысхако
Регион: Кубань. Зона производства: Новороссийск
Сортовой состав: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Carmenere, Petit Verdot, Одесский Чёрный.
Цена: 630 руб/10+ euro.

Все попавшиеся отзывы — 2012, 2013 год, это явно было совсем другое дело; вот тут интересно 2 года спустя: in-wine.livejournal.com/420001.html

От себя (я не дегустатор, я любитель): вот это, определенно, планка; с этим не стыдно и в гости прийти к понимающим людям. Не идеал, но веха: все, что до требует приправы патриотизмом (и его есть у меня), а вот отсюда адвокатура не требуется уже совсем, особенно при цене 630 руб.
Сложный, но очень цельный бленд, полнотелое, мощные танины, табачные и даже слегка солоноватые нотки, долгое послевкусие. "Зимнее", характерное, либо под красное мясо, либо под хорошую беседу.
Недостаток, он же и достоинство: вино исключительно «закрытое», нужно открывать заранее, желательно декантировать, потом долго выгуливать в бокале. Без этого получается что-то добротно-терпкое, но не более. Не для быстрого питья, я бы сказала.

@темы: pro vino, material girl