Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:14 

тест на уровень нарциссизма (на англ.)

miss.Taggart
Ты никогда не заметишь ветра, если сам не откроешь окно
Тут: personality-testing.info/tests/NPI.php

результат

Я прямо-таки средний по популяции человек в этом плане, ну надо же...

URL
Комментарии
2014-08-06 в 12:39 

Zlobnoe Zverushko
У меня вообще 2 вышло, я аж удивилась. Но имхо, часть вопросов из разряда маньки велички, а не нарциссизма, типа управления миром. Ну и восторги по поводу себя в зеркале, вкупе со склонностью демонстрировать свою тушку, опять же имхо, у человека с адекватным восприятием реальности оченно сильно зависят не столько от наличия\отсутствия акцентуаций, а от имеющейся в наличии физической формы, общего состояния организма и возраста. Когда я спортом занималась и была моложе лет так на -ндцать, я совершенно спокойно сутками на нудистском пляже тусила. Щас не пойду - и отнюдь не потому, что с возрастом обрела целомудрие и стыдливость, мне несвойственные, а чисто потому, что глаза у меня еще не вытекли и свой организЬм я способна здраво оценить... как-то так. Лет 10 назад ответы были бы явно другие...

2014-08-06 в 12:51 

miss.Taggart
Ты никогда не заметишь ветра, если сам не откроешь окно
Zlobnoe Zverushko, там часть вопросов, по-моему, на уровень самолюбования и самовозвеличивания; но какой-то умеренный уровень нарциссизма в человеке как раз является нормальным и необходимым, в отличие от патологического зашкала по всем осям.

URL
2014-08-06 в 13:02 

Zlobnoe Zverushko
часть вопросов, по-моему, на уровень самолюбования и самовозвеличивания
miss.Taggart, ну да, и это есть. Вообще такие тесты только для развлечения годятся. не более того.

какой-то умеренный уровень нарциссизма в человеке как раз является нормальным и необходимым,
Хм, может, я неверно термин понимаю, но по мне, нарциссистические восторги по поводу себя-любимого - штука деструктивная в любых дозах, если для них нет оснований. Я исхожу из того, что себя лучше трезво оценивать - у любого есть сильные и слабые стороны, нужно их знать, свои и чужие, и пользоваться. А всякие там в тесте помянутые про уникальность собственной личности и прочую нестандартность - утешалочка для неудачников, дескать. я так уникален, что мир меня не в силах по достоинству оценить. :) То есть, ок, да, все уникальны. Объективная реальность.
Бомж под забором тоже уникален со своим ДНК и своими тараканами в мозгах, и чо? Какая польза миру от того бомжа и какая ему радость от себя самого? Что ему и миру эта объективно имеющаяся "уникальность" дает?

2014-08-06 в 13:17 

miss.Taggart
Ты никогда не заметишь ветра, если сам не откроешь окно
Zlobnoe Zverushko, Вообще такие тесты только для развлечения годятся. не более того.

Не, это как раз опросник из клинической практики.

Хм, может, я неверно термин понимаю, но по мне, нарциссистические восторги по поводу себя-любимого

Разделяют «злокачественный нарциссизм» и «нормальный зрелый нарциссизм». Примерно так:

В этом контексте Отто Кернберг (Otto F. Kernberg, 1975) установил четкую границу между нормальным, здоровым нарциссизмом, представляющим собой естественный элемент психологического развития любого человека (включая сложную «механику» нарциссических дифференциации, расщепления и реинтеграции «хороших» и «дурных» представлений о себе и представлений об объекте) и патологическим нарциссизмом. В основе последнего лежит чрезмерная (конституциональная) агрессия орального характера и процессы расщепления, протекавшие в младенческом возрасте. Проявлением патологического нарциссизма является определенная структура защиты, чреватая формированием нереалистичного патологического представления о собственном величии, которое выражается в пренебрежительном и презрительном отношении к окружающим и патологической деструктивной агрессии. В связи с тем, что в данном случае реальная и идеальная самость сливается с идеальным объектом зависти, оборачиваясь невероятно возвышенным представлением о себе, призванным компенсировать структурные недостатки, индивид, страдающий тяжелым нарциссическим расстройством, согласно Кернбергу, не только неспособен вынести нормальную зависимость (например, от аналитика!), но и не может испытывать благодарность или чувство доверия. Ему необходимо слиться с собственным идеалом, а любая идеализация постороннего является замаскированной агрессией.
...
Отсюда: там целая шикарная статья Г. Валя: www.psychol-ok.ru/lib/wahl/tn/tn_01.html

URL
2014-08-06 в 14:05 

Zlobnoe Zverushko
miss.Taggart, о, спасибо за ссылочку, надо будет почитать. :) Авось каких-нить новых патологий у себя накопаю, как водится :), кроме "колена горничной" и родильной горячки, канешн :))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Hope of deliverance from the darkness that surrounds us

главная