TheDeadOne
So give them blood, blood! Gallons of this stuff...
7.

Лола открыла глаза и осмотрелась, в первое мгновение не понимая, где находится. Потом, когда воспоминания вернули ее к реальности, она осторожно попыталась сесть. Усилие болью отозвалось в забинтованной ране. Некроманта в комнате не было.

Сколько времени прошло? Час? День?

Девушка все же медленно встала с грязного дивана, дождалась, когда пройдет головокружение и помутнение в глазах, прошла на кухню. Там тоже не было никого. Тогда Лола проковыляла к двери, ведущей на улицу. Этот дом находился в мертвой зоне любых поисковых заклинаний, его не видели случайные прохожие, он был вне досягаемости для всех, кто не принадлежал к роду Амесбери.

Первые утренние лучи пробирались по спокойной поверхности озера. Мужчина стоял у кромки воды, спиной к дому. Лола подошла к нему.

- Спасибо за то, что подлатал меня.

Некромант ничего не ответил.

- Слушай, мне очень жаль твоего отца.

- Мне плевать на твою жалость, - грубо бросил он. – Вы все лживые ублюдки!

Лола поняла, насколько плохой идеей было приближаться к нему: если сейчас он решит что-нибудь предпринять, она не сможет защититься. Но в то же время в ней заговорила злость. Она, рискуя собой, спасла его из логова маньяка, а в качестве благодарности получила лишь оскорбления.

- Что ж, как лживый ублюдок приношу свои извинения за ваше спасение! Приношу также извинения за то, что Касуль – не имеющий никакого представления о чести психопат! Но в смерти отца тебе стоит винить только себя и свою непредусмотрительность, а не меня!

Она тут же пожалела о сказанном. Некромант рывком выбросил вперед руку и схватил девушку за шею. Она непроизвольно вскрикнула от резкой боли, когда была задета рана.

- Заткнись! – прошипел он.

- Отпусти меня! Я на твоей стороне, идиот! Видимо, из-за этой ненужной импульсивности и глупости вы все так быстро вымираете.

Он сильнее сдавил ее горло.

- Замолчи! Что ты можешь знать об этом? Твой муж, он убивает, пытает, держит в заточении всех тех, кто может представлять для него конкуренцию или опасность, - отчаяние и ярость вынудили его извергнуть из себя эти слова, которые он не намеревался произносить. – И единственное, о чем я могу думать сейчас, это о том, чтобы навсегда уничтожить для него возможность получить еще большую власть. Убить тебя! Я хочу убить тебя и бросить ему твои останки. Чтобы он никогда не стал еще сильнее.

- Мне нечем дышать, - прохрипела Лола. На глаза навернулись слезы. Она пустила силу в руки и направила удар в грудь некроманта. Алая вспышка ослепила обоих и ударила в цель.

Мужчина разжал хватку. Лола судорожно вдохнула и закашлялась.

- Я хочу того же, - наконец, проговорила она. – Только я хочу жить! Проваливай отсюда!

читать дальше

@темы: devil's trap, писалово, творчество