20:49 

Дьявольская ловушка

TheDeadOne
So give them blood, blood! Gallons of this stuff...
Веди счет каждому дню, учитывай каждую потраченную минуту! Время — единственное, где скаредность похвальна.
Томас Манн

1.


Утро выдалось на редкость приятным и солнечным. Легкий ветерок смягчал жар солнечных лучей. Софи планировала разделаться с работой как можно быстрее и отправиться навстречу приключениям, а точнее приятному времяпрепровождению в компании хороших друзей, приехавших в эту захолустную дыру из большого города. Сложно было припомнить, когда точно они вместе проводили время в последний раз. После школы большинство друзей Софи поступили в колледж. Она же осталась в городке, так как еще не определилась с тем, чего же ей хотелось от этой жизни. В любом случае, она не видела никакого смысла в поступлении в колледж до тех пор, пока она не решит, что же является её призванием. На тот момент единственным желанием, владевшим её мятежным духом, было отправиться в путешествие по разным уголкам страны. Но для этого ей нужен был компаньон, но такого так и не нашлось. А для того чтобы отправиться в путешествие одной, она была еще не настолько отчаянной и рисковой. Поэтому прозябала в мелком городишке, оправдывая свое бездействие тем, что жизнь еще недостаточно подготовила ее к приключениям. Она работала в магазине товаров для ремонта и два раза в неделю приходила в дом одного из местных богатеев наводить порядок.

- Доброе утро, сэр, - поздоровалась девушка, проходя мимо гостиной, где Луи Фурнье читал утреннюю газету.

- Доброе, - ответил мужчина, не отрываясь от чтения. – Ты рано. Какие-то планы на сегодня?

- Ага, - Софи заглянула в комнату. – Кое-кто из старых друзей в городе.

- Большое веселье намечается? – ухмыльнулся Фурнье.

- А то, как же! – Софи улыбнулась и направилась в комнатку, где хранились ведра, тряпки, метлы и электроприборы. Там она переоделась в старую одежду, включила свою любимую музыку и отправилась вычищать пыль и бороться с грязью.

Список песен успел повториться пару раз до того, как девушка закончила уборку. Судя по последствиям, в предыдущие дни хозяин дома изрядно повеселился в большой компании. Расправившись со всеми грязными пятнами и мусором, Софи вновь облачилась в парадную одежду и собралась уходить. Солнце призывно светило в большие окна, наполняя просторные комнаты уютом и духотой. Последним штрихом в сегодняшней уборке, как решила девушка, должено быть проветривание. Поэтому она бросила рюкзак на пол в коридоре и пробежалась по комнатам, открыв окна. После этого она пошла искать хозяина дома, чтобы доложить ему о проделанных работах. Он оказался у себя в кабинете. Софи никогда не понимала, зачем ему кабинет, ведь он не занимался никакой деятельностью, которая требовала бы письменного стола и личного пространства. Она вообще не представляла себе, чем этот человек зарабатывал на жизнь. Честно говоря, это ее не сильно-то интересовало. Главное, он вовремя платил ей за проделанную работу. Луи Фурнье со скучающим видом сидел за письменным столом, занимавшим добрую половину комнаты, и лениво щелкал кнопкой компьютерной мышки, очевидно, просматривая что-то в интернете. Стена за его спиной была одним большим окном, поделенным на секции деревянными перекладинами. Софи очень нравилось это окно, но мыть его было сущим адом. Чего она также не понимала, так это целесообразности подобной конструкции в рабочем кабинете, да еще и напротив стола. Ведь чудный солнечный свет столь же чудно отражался от экрана монитора, делая совершенно невозможной работу за компьютером днем.

- На сегодня все! – сообщила Софи. – Если больше нет никаких пожеланий, то я пойду.

- О, закончила? – Фурнье рассеянно посмотрел на нее. – Думаю, у тебя есть еще минутка, чтобы поговорить?

- Да, конечно, - девушка пожала плечами. – Что-то случилось?

- Нет-нет, - заверил мужчина. – Просто, хотел обсудить кое-что… Присаживайся.

Софи проследовала к уютному креслицу напротив стола и устроилась в нем. После изнурительной уборки это было истинным блаженством.

- Так в чем дело?

- Какие планы на вечер? – приветливый тон Фурнье заставил Софи насторожиться.

- Ничего особенного, - пожала она плечами. – Как я уже говорила, друзья приезжают в город. Думаю, мы вместе отправимся покорять вселенную.

- Это очень важное занятие, - улыбнулся он одними только губами, темные глаза остались бесстрастными. – А как насчет ужина со мной?

- Что? – удивилась Софи.

- Можешь и друзей пригласить.

- Не думаю, что это уместно, сэр. Я же здесь просто работаю.

- А что если я скажу, что у меня есть отличное деловое предложение, - он поднялся на ноги и рассеянно огляделся по сторонам, задержав взгляд на чем-то за окном.

читать дальше

2.

3.

@темы: творчество, писалово, devil's trap

URL
Комментарии
2014-11-03 в 21:16 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
Есть над чем работать, но и потенциал точно есть. Это ж тот комикс твой?

2014-11-03 в 21:25 

TheDeadOne
So give them blood, blood! Gallons of this stuff...
Тедди-Ло, ога)
Не планировалось, что это писалово будет кому-то когда-то показано. Сначала это было наброском для комикса. А потом понеслось! :rotate::crzdance:

URL
2014-11-03 в 21:55 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
TheDeadOne, ну, несение любое - хорошо.

2014-11-03 в 22:15 

TheDeadOne
So give them blood, blood! Gallons of this stuff...
Тедди-Ло, было бы ещё чего стоящего в нем :D

URL
2014-11-03 в 22:20 

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
TheDeadOne, в нём есть как минимум опыт - это хорошо.

2014-11-03 в 22:27 

TheDeadOne
So give them blood, blood! Gallons of this stuff...
Тедди-Ло, опыт полезен!)) вот ещё бы жопорукость и лень побороть :dance:

URL
     

Red line

главная