Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:51 

Aife
Без навязчивых идей книг вообще не пишут (с)

17:48 

Тощий

Тедди-Ло
Мать Тереза совершает смертный грех в чистилище(с)
1. Чужак

Тощий у них в секторе появился в конце последнего образовательного года. Максим этот день запомнил во всех подробностях. Отряд их как раз закончил дежурство по сектору и после вечерней линейки и гимна собирался под секторной стеной за домами, чтобы поиграть в пристенок. Игры велись на патроны и сигареты. Курили для форсу, рисково – никогда не знаешь: стуканут или нет. Если кто-то затаил на тебя какую-нибудь особенную злобу за день, могли и стукануть – тогда в ночи в квартиру опекунов придут взрослые дружинники, по доносу, и уведут в карцер, а утром на линейке при всей Образовалке прижгут язык окурком. И больно и позорно. Потом ещё от опекунов достанется, потому что на доме обязательно нарисуют белый крест, а опекунов на работе оштрафуют за неправильное воспитание. А может и в другую семью отдадут досрочно, в другой сектор. А что там в чужом секторе? Потому-то курящие после линейки в отряде считались отчаянными парнями. Максим на такое не решался. Во-первых, меткостью он не блистал и в пристенок выигрывал редко, а просто так сигарет достать ему было неоткуда. Он же не Киря – подопечный майора сектора, у тех-то в доме чего только ни водится. Во-вторых, если б сигареты и были – он не Шубин – их комотряда. О том, чтобы стукануть на Шубина – высокого, крепкого, одним взглядом вгоняющего любого отрядного в полное ничтожество, и думать страшно. Курить при Шубине решались только его ближайшие друзья. Хоть и не было пока случая, чтобы в их отряде кому-то прижигали язык за курение или поношение Идеалов Богоданной Отчизны, например, да только никогда не знаешь, что Шубину в голову патриотизм не вступит. Вот когда Шубин на сборе сектора, как взрослые, тогда пожалуйста, кури на здоровье, отрядные не сдадут. Даже шубинские ближайшие помощники.

читать дальше

@темы: ныра, Текстовки

10:48 

Провальное байк-шоу 2017

Морфеева Соль
Я долго думала, а стоит ли вообще писать про байк-шоу в этом году, потому что я не очень люблю рассказывать о том, что не зацепило, но решила что пусть будет "на память".

Для сравнения, пост о прошлогоднем байк-шоу.

К байк-шоу мы готовились и собирались рвануть уже в в пятницу утром.
Поездка для нас была все равно в новинку, потому что в этом году мы решили поехать на моте.
Вдвоем, на спорте (ну спорт-турист конечно, но спорт тут - первое слово), на который понавесили вещи, плюс рюкзак на мне. Пусть и недалеко ехать, а все равно это тебе не голда или мот с кучей кофров.
Доброе утречко пятницы встретило нас таким ядрененьким дождем, что мы сели и призадумались вплоть до отказа от столь чудной поездки. читать дальше

@темы: Жизнь запечатлеть, дабы не тлеть, Территория красоты, жизнь, мото, мотобратия, на заметку и в память

Red line

главная