Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:45 

Lerney
the thick plottens.
09.11.2011 в 18:06
Пишет MaryIQ:

Это как вредные советы - вредная инструкция XD
Я блуждаю где-то между стадиями 4 и 5. И меня всё устраивает. :alles::alles::alles:

19.10.2011 в 10:31
Пишет Рыжий:

Инструкция для захваченных фэндомом.

Стадия 1.

Вокруг вас все увлеченно говорят о каком-то сериале, актере, фильме или книге. Пишут по этому поводу длинные посты, что-то обсуждают и постят картинки. Вас это немного удивляет.

Инструкция: Без паники. Постарайтесь не сильно обращать на это внимание. некоторые, например разводят тараканов, и что теперь?

Стадия 2.

Вы из чистого любопытства просматриваете несколько серий сериала, несколько минут фильма, читаете пару абзацев книги. Вам или нравится умеренно или не нравится вообще. Вы не понимаете, от чего тут вообще можно фанатеть. думаете еще посмотреть - почитать на досуге.

Инструкция: без паники. Сохраняйте спокойствие и отвлекитесь. Помните, фэндом коварен и заманивает доверчивых будущих фанатов, мимикрируя под нечто безобидное.

Стадия 3.

Вы таки сели вечерком посмотреть серию, посмотреть еще несколько минут фильма или прочитать несколько страниц книги. И не встали. До четырех утра. И пошли качать еще одну серию, еще один фильм или покупать еще одну книгу.

Инструкция: без паники. Сейчас четыре утра, все равно скоро вставать, поэтому идите спать. Я понимаю, что не хочется. Но отвлекитесь, посмотрите на себя в зеркало и скажите несколько раз "я хочу спать". не помогло? Посмотрите на часы. Ужаснитесь. Посмотрите на подушку. Прилягте. накройтесь одеялом. Имейте в конце концов, силу воли.

Стадия 4

Вы смотрите или читаете. Постоянно. В метро, дома, в гостях. Думаете на языке автора и думаете, что надо бы поискать в сети дополнительных материалов.

Инструкция: без паники. Закройте интернет. выдерните провод. И что вы сейчас набрали в поисковике? Как вам не стыдно. Посмотрите в зеркало и скажите "фансайты - зло". Повторите. Скажите "фанфикшн - пошлость". Повторите и закрепите.

Стадия 5

У вас открыт фиг знает какой по счету фик, скачены все серии и спешалы. Мир вокруг стремительно меняется. Вокруг вас явно бродят персонажи из фэндома, просто пока стесняются. Вон, вон пошел мужчина в плаще и в кедах. А вон там птеродактиль пролетел - вы точно видели.

Инструкция: без паники, один фиг бесполезно. Готовьтесь. Если вы художник, то скоро в ваш мозг постучится персонаж и попросит нарисовать. Если вы автор - то скоро персонаж не просто постучится сам, а приведет с собой друзей. И вы узнаете много новых слов - ангст, дедфик, флафф, пейринг, рейтинг, дисклеймер... Если вы не художник и не автор - я вам сочувствую.
Поздравляю - вас захавал фэндом. Вы перешли на темную сторону силы и можете печь печеньки.
И, кстати, смотрите - вон тот неофит совершенно точно еще ничего не смотрел...

URL записи

URL записи

@темы: забавное, фанонофил в экстазе

URL
Комментарии
2012-06-02 в 20:05 

Пруденс Восхитительная
Я как-то ради исключения сразу начала со стадии 3 :D

2012-06-02 в 20:09 

Lerney
the thick plottens.
Пруденс Восхитительная, у меня это заболевание носит странный характер - я сразу бегу скачивать-покупать-заказывать все, что вижу.
Горю-полыхаю-умираю где-то с полгода. Потом все переходит в стадию строгой ремиссии - нежно люблю героев, смотрю все фильмы с их няшными мордочками, изредка пишу посты в тему (типично для последнего полугода), но ангста и трепета поубавляется.
А как у тебя? :D

URL
2012-06-02 в 20:16 

Пруденс Восхитительная
Lerney, у меня так же, но перегораю я быстрее, особенно если не поддерживать это "дележом" впечатлений с единомышленниками. Я, к тому же, ещё очень ленива, поэтому если судьба или люди меня пинают и напоминают, то я горю эффективно. Ну и у меня случаются рецидивы, когда я, вроде бы уже успокоившись, вижу новый фильм, слышу новую песню или натыкаюсь на новую фотку, и - всё. Пошла по новой))

2012-06-02 в 20:22 

Lerney
the thick plottens.
Пруденс Восхитительная, ну, mutual fangirling это вообще святое дело. Стыдно сказать, но когда я чем-нибудь загораюсь, я перво-наперво иду искать фандом этого чего-то.
Там нахожу единомышленников, с которыми радостно целуюсь и делюсь артом-фиками-тем и другим сразу, нахожу хейтеров, которым пишу злобные послания в дневнике и нахожу авторов, за которыми готова бегать с цветами :white:
Ну и у меня случаются рецидивы, когда я, вроде бы уже успокоившись, вижу новый фильм, слышу новую песню или натыкаюсь на новую фотку, и - всё. Пошла по новой))
Трижды плюсую!

URL
2012-06-02 в 20:52 

Пруденс Восхитительная
Ну правильно! Одному визжать не так весело. Только я вот хейтеров не люблю, я за мир, дружбу, жвачку =)

2012-06-02 в 21:04 

Lerney
the thick plottens.
Пруденс Восхитительная, ну, хейтеры привносят баланс в брызжущий радостью и радугой фандом.
Хотя, ты права, я их тоже не люблю. Они должны быть, но мне это не нравится :D
Но иногда интересно почитать другое мнение и переосмыслить кое-что.

URL
2012-06-02 в 21:16 

Пруденс Восхитительная
Lerney, это даа.. Но спорить с ними считаю неэффективным. Одно расстройство.

2012-06-02 в 21:19 

Lerney
the thick plottens.
Пруденс Восхитительная, о, вот тут ты права абсолютно. Спорить с хейтерами cебе дороже.
Мало того, что получишь урановый кусочек зла, так еще и успеешь трижды расстроиться из-за затролливания любимых персонажей.

URL
   

`Imagination Weekly

главная