21:32 

Лондон и еда

fair_maid
Мисато-тян
Первое о чем бы мне хотелось поведать это - британская кухня.
Она странная…ну очень!
Овсянки за десять дней проживания в Лондоне мы с мамой так и не нашли. В гостинице давали мерзкие хлопья, а кафе прочно захватили гамбургеры и пончики..
Британцы дико помешаны на здоровом образе жизни и всюду можно услышать что кушать надо только натуральные продукты. Видели на товарах наклейку «без гмо»? в ихних магазинах все что не содержит химии – органическое. Производители гордо заявляют о натуральности овощей, чая (в общем всего того что и так «органик»), плюс мыло, косметика и прочие мелочи. В любом супермаркете можно купить готовую еду. Есть паста, пицца, запеканки, салаты, суши,супы, жареное мясо каши и прочее. Все упаковано по порциям, вилки-ложки прилагаются :) Мы собственно , там и питались, так как дешево и сердито (1-5 фунтов за блюдо). Дороже стоит корм для кроликов(то есть людей), состоящий из крупно порубанных овощей. Бывает в двух вариациях: без ничего (как трава) и плавающий в майонезе. Супы наоборот как пюре. (Хороший способ представить свой обед в 90 лет)…еще есть фрукты нарезанные и расфасованные в судочки (удобно!)
…… Но Вернемся к нашей овсянке. То, что в кафе подают как «Бритиш традишинал брекфаст» являет собой яичницу, сосиски, бекон и овощи. Одним большим завтраком можно наесться до икоты! Тоже самое грозит любителям английской кухни на обед и ужин. Жареное мясо в сочетании и картошкой (чаще всего фри) становится совсем не вредным если сьесть полусырых овощей. Ну совсем! Я растолстела килограмма на три этом «здоровом» подходе к питанию.
В Лондоне процветают заведения типа макдака и кофейни, на каждом шагу предлагают бургеры и даже шаурма находит своего покупателя. Естественно,что если выбирать между кормом для кроликов (здоровой едой) и аппетитным мяском, то большинство выбирает второе. Или нечто среднее, но здоровой едой оно не пахнет.
Как трофей привезла кулинарную книжку, но готовить по ней очень не хочется, только обнять и плакать. Или сделать суп из кубика как там советуют а потом обнять и плакать:)
Хотя есть блюда, которые мне понравились. Во первых это салат из огурца, лука и арбуза.который подают в садовом музее .А во-вторых бутерброды из французской булочки и сыром бри и вареньем (ням-ням)

И не огорчайтесь, кто собрался в Лондон, там очень много итальянских, индийских и других ресторанов где нет знаменитого английского «фиш енд чипс». Или почти нет, ведь в британии большинство блюд с картошкой, любят они ее…..

* в кафе и метро фоткать не принято, поєтому фоток нет. в следующих частях будут :)

URL
   

домик для фэйри

главная