Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:04 

Ma paire 8

Что мое - то мое, а что ваше - это мы еще обсудим.....
Название: Ma paire
Автор: Лохмастый неопознатень
Бета/Гамма:не бечено
Рейтинг: R
Пейринг (персонажи): Малфои, Снейп, Люпин, Дурсли, Гарри Поттер, и другие обитатели волшебного мира.
Жанр: немного драмы, немного романтики, немного приключений - сборная солянка
Размер: Макси
Статус: WiP
Резюме: После смерти крестного и окончания пятого курса Дамблдор, как всегда отправляет Гарри Поттера под крылышко к "любящим" родственникам. Однако прибыв на Прайвет Драйв Гарри видит удивительные изменения произошедшие с Дурслями за последний год. Пытаясь разобраться он узнает кое-что новое о себе и своей семье. Дурсли же пытаясь помочь племяннику пережить смерть крестного, случайно открывают правду о семье Эванс, которая уводит их за переделы магической Англии. В это же время многие из юных магов в чьих жилах течет кровь магических рас готовятся вступить в наследие...
Вернувшийся после лета Гарри, что-то скрывает, на все вопросы друзей лишь загадочно мерцая зелеными глазами в которых отчетливо проблескивают багровые искры.
К чему это приведет и причем здесь Ремус Люпин, старшее поколение семьи Малфой и Северус Снейп?
Дисклаймер: Все права у мадам Роулинг
Предупреждение: AU, ООС персонажей, магическое наследие, вейло-фик.

Пролог или Кто сказал "Мяу"?
Глава 1
Нам нужно поговорить Гарри или Вопросы без ответов

Глава 2
Доброе утро или Авады отлетают не просто так

Глава 3
Доброе утро или Здравствуйте меня зовут Гарри Поттер

Глава 4
Доброе утро или Оборотни, гоблины, а при чем тут саламандры?

Глава 5
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро или Драконы, рыцари и огненная дева

Глава 6
Безвести проваший? или Чего хотел Директор?

Глава 7
Страсти Мадридского двора или мама, я стал девушкой!


Глава 8
Сбежавшая невеста или воспоминания о будущем

@темы: Мои работы, maxi, Ma paire

URL
Комментарии
2011-05-04 в 09:10 

Что мое - то мое, а что ваше - это мы еще обсудим.....
Остаток лета саламандра провел в новом доме тетки. Большой двухэтажный дом, в предместье Ливерпуля, на который было наложено огромное количество заклинаний, защитных, распознающих, скрывающих, как светлой, так и темной магии. Через день, после переезда, когда Гарри и Ремус закончили с установлением защиты, волшебник вызвал Кричера и попросил прислать одного из новых домовых эльфов, в помощь по хозяйству. Теперь тетя могла посвятить себя воплощению своей мечты о магазине цветов. Через день, в большое окно его новой спальни стучалась белоснежная сова. Соскучившись за два года по своей верной подруге, юноша был очень рад ее снова увидеть. Хедвиг же, видимо чувствуя, что ее любимый хозяин отсутствовал несколько больше, чем месяц, первое время не слезала с плеча юного мага, только на ночь, и то устраивалась на спинке его кровати. И только на третий день, согласилась полететь на охоту. В тот же день в дом семьи Дарий прилетел небольшой, но очень беспокойный совенок. Маленький, он громко ухал и беспорядочно порхал по всему дому, пока оборотень, оставшийся до начала учебного года с ними, не поймал птицу. Привязанное к лапке письмо было полно надежд. Младшие братья Уизли и Гермиона, увидев, что Хедвиг внезапно улетела, надеялись на возвращение их друга и брата. На следующий день маленькая птица принесла в Нору клочок пергамента, на котором каллиграфическим почерком было написано всего четыре слова и несколько цифр и подпись:
Рон. Герми. Фред. Джордж.
53°25′00″- 3°00′00″ - 08/30.17/00
Огненная ящерка.


Если с подписью указанная четверка разобралась быстро, то о значении цифр Гермиона догадалась только чрез два дня, и то, потому что, как маглорожденная, изучала географию и узнала в цифрах и черточках координаты и дату встречи. Остальное заняло не больше часа, найти по карте, куда и попросить Артура Уизли узнать координаты аппарации в министерстве.
Тридцатого августа, в пять часов вечера, на главной площади Ливерпуля в кафе, сидел мужчина с каштановым волосами и яркими золотисто-карими глазами. Он совсем не удивился, когда к нему за столик не спрашивая разрешения, подсели четверо подростков. Трое рыжих парней, явно родственников, и девушка с блестящей волной каштановых волос стянутых лентой в простой хвост.
- Привет Ремус, - поздоровалась за всех девушка.
- Привет, - улыбнулся оборотень. - Гарри сказал, что ты догадаешься, где меня искать. Вижу, мой крестник в очередной раз оказался прав.
- А где же еще, - весело фыркнула ведьма, - если в записке указаны только магловские координаты, значит в самом центре, так сказать сердце города.
Люпин кивнул в ответ на ее слова и, заплатив за свой кофе, жестом предложил подросткам следовать за собой. Городской автобус быстро довез компанию из пяти магов до нужного места. Еще пять минут ходьбы по тихим улочкам и юные волшебники стояли перед красивым кирпичным домом.
- Ничего себе у вас защита, - присвистнули близнецы, когда охранные чары угрожающе сверкнули при приближении незнакомых магов.
- А что вы хотели, новое родовое гнездо, - полушутя, полусерьезно ответил старший волшебник. - Чтобы пройти, положите руку сюда, - он указал на один из двух небольших каменных постаментов, стоящих по обе стороны от подъездной дорожки к дому. Каменные глыбы были украшены искусной резьбой изображавшей языки пламени и гибкие тела огненных ящериц. А на верхушках лежали, грелись на солнышке, две рептилии, напоминающие одновременно и восточного дракона, и обычную ящерицу, выполненные из белого мрамора.
- Гарри привез одного из этих Хранителей их Китая. Прошу, - приглашающее, взмахнув рукой, оборотень погладил мраморное существо, и сделав пару шагов внутрь периметра остановился. - Смелее.
Первой, как истинная гриффиндорка и подруга героя, решилась Гермиона. Положив руку на фигурку, подождала, но ничего не произошло. Уже было собралась убрать ладонь, когда почувствовала, что гладкое каменное тело зашевелилось. Взвизгнув, попыталась отодвинуться, но рука будто прилипла. С ужасом смотря на скульптуру, которая, на вид оставалась неподвижной, но под рукой определенно шевелилась. Чуть слышная вспышка боли и ощущение юркого раздвоенного язычка попробовавшего ее кровь на вкус и зализавшего ранку и, рука освободилась. Удивленно рассматривая чистую неповрежденную ладонь, девушка не сопротивлялась, когда Люпин заставил сделать шаг вперед.
- Следующий, - скомандовал маг, с улыбкой смотря на ведьму. Из ступора девушку вывел удивленный вскрик Рона. Обернувшись, она увидела своего парня, точно также как и она, рассматривающего собственную ладонь. Фред и Джордж, с любопытством, ожидали объяснений. Улыбаясь, Ремус сжалился над подростками.
- Это Хранители семьи. В Китае мы жили в доме одного из кланов саламандр проживающих там. Такие живые каменные защитники охраняют дома. В каждом клане свой Хранитель. Но существует традиция, преподносить в подарок одного из родовых хранителей, как символ доверия и добрых намерений. Нам повезло, что один их защитников Цинис, к которому принадлежит Гарри хранился в клане, в котором мы жили. Когда появился второй, то одного мы забрали с собой и теперь он стоит тут.
- Постой, постой, - перебила эту импровизированную лекцию ведьма, - что значит, появился второй? Может, ты имел в виду, когда сделали второго?
- Нет, Герми, именно появился. Реми, не ошибся, - ответил за оборотня другой голос, раздавшийся справа от компании.
- Гарри, - взвизгнула волшебница и с широкой улыбкой повисла на шее подошедшего подростка. Тот, улыбаясь, обнял подругу. Отцепившись от лучшего друга, девушка позволила членам семейства Уизли поприветствовать брата.
- Идемте в дом. А то мы вас уже заждались. Заодно познакомлю с родственниками.
- И расскажешь об этих Хранителях, - потребовала, как всегда любопытная девушка.
- Расскажу, расскажу, - закивал саламандра.
На пороге дома гостей встречал высокий светловолосый юноша.
- Знакомьтесь, мой кузен Джейс Виктор Дарий, - представил его друзьям Поттер. - Он же бывший Дадли Дурсль.
- Шутишь? - Рыжие, видевшие двоюродного брата гриффиндорца раньше, удивленно уставились на подростка. Гермиона озадачено переводила взгляд шоколадных глаз с одного на других.
- Дело в том, что раньше я был примерно в два раза шире, - пояснил бывший Дурсль. Теперь уже и ведьма хмурила брови пытаясь понять, как такое возможно. Поттер-Блэк только фыркнул.
- Пошли внутрь, все расскажу, и вы поймете.
Познакомившись с тетей и дядей темноволосого парня, гости расселись в гостиной и, потягивая настоящий китайский чай, заботливо приготовленный домовым эльфом, Гермиона только вежливо поблагодарила, слушали рассказ гриффиндорца.

- Вот собственно и все, потом вернулись сюда, поселились в купленный гоблинами дом, навели защиту. Кричер прислал Ланну, - подросток кивнул на эльфийку.
- Что-то случилось?
- Нет, мастер, ужин будет готов через десять минут, - пискнула та.
- Спасибо, ты молодец, - улыбнулся Гарри Ланне. Зардевшись от похвалы, она бесшумно исчезла.
- Потом появилась Хедвиг, продолжил прерванный рассказ волшебник. - Следом за ней Свин с письмом, ну а дальше вы все знаете.
Несколько минут гриффиндорцы переваривали услышанное.
- И что дальше? - Задал закономерный вопрос Рон.
- А дальше, пока нет планов, пока буду Золотым мальчиком, а там по обстоятельствам. Сейчас многое изменится, не хотелось бы нарваться, залезая в это болото, не зная, кто, куда и зачем. Хотя я и так в нем по уши.
- То есть? - Прищурилась Грейнджер.
- А то и есть, что, несмотря на все, что я теперь знаю, я все же не знаю ничего, извини за тавтологию. Ни внутренней политической ситуации, ни расстановки сил в этой войне, ничего. Чтобы не только победить, но и выжить, одной силы мало, - развел руками Герой. Еще многое предстоит узнать, и чем скорее, тем лучше. А я не думаю, что Дамблдор пожелает поделиться со мной этой информацией. Как заметил Рон, я для него пешка, а пешке незачем знать замысел игрока. Значит еще рано рвать ниточки кукловода, подергаемся еще немного, пока не будет полностью готовы к самостоятельной игре.
Рон и Гермиона только покивали, соглашаясь с доводами друга.
- Главное не опоздать, - сказал Ремус.
- Постараемся, - кивнули гриффиндорцы.

- Кстати, Гарри, что там с Хранителями, - вспомнила мисс Любопытство.
- А я уже понадеялся, что ты забыла, - застонал подросток.
- И не надейся, - ухмыльнулась ведьма.
- Ты меня лишила последней радости жизни, - патетично воскликнул зеленоглазый маг, вызвав смех окружающих.
- Не уходи от ответа.
- Суть в том, что Хранителя создает сама магия. Со временем накапливая остаточную магию волшебника, в данном случае мою. Статуя, как бы копирует сама себя, и все что знал один Хранитель, знает его копия. Именно благодаря этому, тот, что был у семьи Конг, признал меня как главу клана. Даже если в клане всего один человек. На данный момент существует уже три статуи, две тут и одна осталась в Китае. Можно сказать, что Хранители, это что-то вроде родовых камней семей чистокровных аристократов, только если родовой камень это сосредоточие магии и только, то у Хранителей явно присутствует сознание, причем с характером. К примеру, взять родовой камень Блэков, то он мог не принять меня из-за отсутствия крови или потому, что у меня мало сил, но только потому, что он хранит отпечатки магии, эмоций своих прежних хозяев. А Хранитель мог отказать, даже если ты подходишь по всем параметрам, и только потому, что ему не понравилось, как ты на него посмотрел. Мой, кстати, так и поступил, - проворчал саламандра. - И ничего смешного, - надулся подросток, когда Ремус не сдержал улыбки.
- Представьте себе, мне пришлось извиняться перед каменной ящерицей, при всем клане и только потому, что я недостаточно низко поклонился при первой встрече.
Возмущение юноши было таким искренним, а фантазия у гриффиндорцев такая живая, то они не выдержав, расхохотались. Так и смеясь, хозяева и гости отправились на ужин.

Вернувшиеся домой подростки на все расспросы взрослых лишь улыбались, довольно сверкая глазами.

URL
2011-05-04 в 09:11 

Что мое - то мое, а что ваше - это мы еще обсудим.....
Первого сентября все семейство Уизли включая даже вернувшегося в семью, Перси и жену Билла, Флёр, провожали Рона, Гермиону и Джинни в Хогвартс. Миссис Уизли, изредка прикладывала платочек к глазам, вытирая набегающие слезы. Так как волновалась об еще одном своем ребенке, пропавшем без вести почти два месяца назад. И пусть Гарри не родной по крови, она все равно считала его своим сыном. Последняя надежда, что мальчик появится на перроне, таяла с каждой пройденной минутой.
- Здравствуйте миссис Уизли, - поздоровался с ней кто-то знакомым голосом. Не поняв сразу кто, она машинально ответила на приветствие. И только потом поняла, кто только что с ней заговорил. Повернувшись к подростку, она встретилась с взглядом с улыбающимися зелеными с серебристыми искорками глазами. Юноша стоял здесь, на перроне, рядом с ней и улыбался. Вытянувшийся, с длинноватыми для классической прически волосами. Стройный и подтянутый, он привлекал внимание гибкой, фигурой и светлой прозрачной кожей. В лице и телосложении органично сочетались черты Блэков и Поттеров, сказывалось пробуждение крови рода крестного.
- Великий Мерлин, Гарри, - крепко обняла пропавшего подростка женщина, а потом отпустила и, нахмурившись, грозно потребовала ответа.
- Мистер Поттер, где это вы пропадали? Вы знаете, что все с ног сбились, искав вас?
- Простите, миссис Уизли, но я не мог написать или как-то по-другому, сообщить, где я. Это бы подвергло опасности моих дядю и тетю. Понимаете, летом мы решили переехать, так как опасались повторного нападения. Ну, помните, Дементоры прошлым летом появились недалеко от моего дома. Вот мы и решили сменить местожительства. Защита ведь держится на тете Петунии, значит перейдет и на новый дом, а пропал я потому, что был в больнице. О ничего страшного, просто небольшая драка, но я побоялся говорить свое настоящее имя, вот никто и не знал где я, - вдохновенно выкладывал придуманную историю подросток. Было решено рассказать подготовленную легенду маме Рона, в расчете на то, что эта история тут же станет известна главе Ордена Феникса Альбусу и так далее Дамблдору.
- Разумное решение, - это Кингсли подошел сзади и уже некоторое время слушал оправдания Мальчика-Который-Пропал-А-Потом-Нашелся-Сам. - И как же вы встретились?
- Привет, Кингсли, - сверкнул улыбкой Поттер. А в магловских больницах можно позвонить родственникам или друзьям. Ну, я и позвонил домой. На следующий день меня забрали из больницы, и мы сразу же уехали.
- И где ты был все это время? - Поинтересовался аврор.
- Прости, Кингсли, но я не скажу, иначе снова придется переезжать, а нам бы не хотелось.
- Ладно, Гарри, хорошо, что ты нашелся, но Хогвартс-Экспресс не будет ждать, залезайте, - прервала импровизированный допрос матриарх клана рыжих.
- Пока, - помахал всем юноша и быстро скрылся в поезде, прежде чем аврор задал еще какой вопрос. Вытянув из кармана мантию-неведимку саламандра, под прикрытием двух старост шестого курса, факультета Грифиндор, Грейнджер и Уизли, добрался до занятого Джинни, Невилом и Луной купе, и, закрыв за собой дверь, попал под обстрел вопросов, переволновавшихся за лето друзей. Луна ради такого случая, даже отбросила свою экстравагантную манеру поведения. Пришлось отвечать, успокаивать, друзей взяв, конечно, с них магическую клятву о неразглашении. Джинни, сначала, обиделась, но узнав, что Рон и Гермиона тоже пообещали, успокоилась. Тем более как, впоследствии, объяснил Поттер, магия защищала от разглашения тайны любым путем, будь то сыворотка правды или легименция, что было очень кстати в их случае.

* Мирмекология - занимается изучением муравьев. Является частной дисциплиной Энтомологии.
** Kong - пустой.
*** Что тут происходит? Рен?
**** Это она,
***** Она обожгла меня. Эта девчонка попыталась прикоснуться к Хранителю, а когда я остановил ее, схватив за руку, посмотрела на меня и, все вспыхнуло. Я не успел даже руку отдернуть, как обжегся,
****** Все вспыхнуло?
******* Ну, не совсем, просто ее кожа стала такой горячей, как раскаленные угли. И воздух вокруг, точно нагрелся.

URL
2011-05-04 в 21:30 

Reegina

2011-05-05 в 09:52 

Что мое - то мое, а что ваше - это мы еще обсудим.....
Reegina
И никто не говорит об ошибках, благодать ))))

URL
2011-05-08 в 20:07 

Очень понравилось. Спасибо))):white:

URL
2011-05-08 в 22:28 

Лохмастый Неопознатень
Что мое - то мое, а что ваше - это мы еще обсудим.....
Гость

Спасибо, будем стараться и дальше приносить простым читателям такие маленькие радости

URL
   

Shaggy Shadow

главная