Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:57 

Ma Paire 4

Что мое - то мое, а что ваше - это мы еще обсудим.....
Название: Ma paire
Автор: Лохмастый неопознатень
Бета/Гамма:не бечено
Рейтинг: R
Пейринг (персонажи): Малфои, Снейп, Люпин, Дурсли, Гарри Поттер, и другие обитатели волшебного мира.
Жанр: немного драмы, немного романтики, немного приключений - сборная солянка
Размер: Макси
Статус: WiP
Резюме: После смерти крестного и окончания пятого курса Дамблдор, как всегда отправляет Гарри Поттера под крылышко к "любящим" родственникам. Однако прибыв на Прайвет Драйв Гарри видит удивительные изменения произошедшие с Дурслями за последний год. Пытаясь разобраться он узнает кое-что новое о себе и своей семье. Дурсли же пытаясь помочь племяннику пережить смерть крестного, случайно открывают правду о семье Эванс, которая уводит их за переделы магической Англии. В это же время многие из юных магов в чьих жилах течет кровь магических рас готовятся вступить в наследие...
Вернувшийся после лета Гарри, что-то скрывает, на все вопросы друзей лишь загадочно мерцая зелеными глазами в которых отчетливо проблескивают багровые искры.
К чему это приведет и причем здесь Ремус Люпин, старшее поколение семьи Малфой и Северус Снейп?
Дисклаймер: Все права у мадам Роулинг
Предупреждение: AU, ООС персонажей, магическое наследие, вейло-фик.

Пролог или Кто сказал "Мяу"?
Глава 1
Нам нужно поговорить Гарри или Вопросы без ответов

Глава 2
Доброе утро или Авады отлетают не просто так

Глава 3
Доброе утро или Здравствуйте меня зовут Гарри Поттер


Глава 4
Доброе утро или Оборотни, гоблины, а при чем тут саламандры?

@темы: Мои работы, maxi, Ma paire

URL
Комментарии
2011-05-03 в 20:02 

Что мое - то мое, а что ваше - это мы еще обсудим.....
С последним словом, туманная фигура последнего лорда Блэка растаяла, оставив после себя только пустую чашу думосбора. Вытерев мокрые щеки, Гарри глубоко вздохнув, притянул к себе вторую шкатулку и вынул из нее серебряное кольцо с синим камнем. Покрутив немного украшение в руках, рассматривая, оно было выполнено, как и родовое кольцо Поттеров, только камень был овальный и на металле выгравированы крохотные непонятного назначения знаки вперемешку со звездами, решительно одел его на указательный палец левой же руки, ближе к сердцу. Первые несколько секунд ничего не происходило, а потом камень мигнул и засветился мягким синим светом. От камня свечение расползлось по руке и дальше, пока не охватило тело подростка полностью. Минута и свет погас, кольцо плотно село на пальце.
- Что это было? - Спросил оборотень. Он очень испугался этого непонятного свечения.
- Родовая магия, завязанная на кольцо главы рода, активировала кровь Блэков, текущую в жилах лорда Поттер-Блэка. - Сдавленным голосом ответил Бартах. У обоих гоблинов были ошеломленные лица. По видимому, его волчонок снова отличился.
- Теперь Вы, Гарри, внешне несколько изменитесь, могут появиться некоторые родовые черты, к примеру у Блэков, в отличие от Поттеров более светлая кожа и голубые, синие или темно-серые глаза. Именно поэтому этот род выбрал своим родовым камнем сапфир. Также считающийся хранителем чистоты, непорочности. - Бартах улыбнулся.
- У Поттеров цвет глаз в основном карий. Родовым камнем является Меланит, это одна из разновидностей граната. Гранат символизирует честность. - вставил Морион.
- Теперь любое, живое и псевдо живое, имущество Блэков, будет подчиняться вам. Также родовой дом признает вас своим хозяином, и когда вы выйдете из здания банка, к вам обязан будет явиться глава домовых эльфов, представиться и получить новые распоряжения. - Закончил свои пояснения Бартах.
- Теперь приступим к последней на сегодня процедуре.
Перед Гарри появился большой поднос на котором были: кинжал, с виду очень острый, деревянная чаша и свернутый лист пергамента.
- Пожалуйста, наберите в чашу своей крови, примерно до половины.
Взяв кинжал юноша приготовился к боли, но кожа под лезвием разошлась легко, быстро и совершенно безболезненно. Заворожено смотря на капающую с запястья кровь, он чуть было не пропустил момент, когда следовало остановиться. Зажав рану ладонью подросток отвел руку и почувствовал знакомое легкое покалывание заживляющего заклинания. Гарри благодарно посмотрел на Ремуса вовремя взмахнувшего палочкой.
Гоблины, не обращая внимания на магов, затянули над чашей с кровью то ли песнь, то ли заклинание, постепенно опуская туда трубку пергамента.
Темноволосый подросток с удивлением наблюдал, как свернутый лист, полностью скрылся в крови, налитой в невысокую деревянную чашу. Магия.
А дальше было еще интересней. Кровь закипела и, вспыхнув небольшими огоньками на поверхности, успокоилась. Гарри вспомнил, что видел нечто подобное, но не смог вспомнить, где. А гоблины, тем временем, выливали кровь тонкой струйкой на, отполированный до состояния зеркала, серебряный поднос. Как только упала последняя капля, темно-красная лужица начала двигаться, приобретая законченный вид правильного прямоугольника, еще через секунду ставший листом пергамента, усыпанным мелкими значками надписей.
- Готово, теперь Гарри, можно изучить полную родословную в сторону обоих родителей. Прошу, - довольно улыбаясь, проговорил Морион.
Лист пергамента в руках Поттера был теплым, а на ощупь бархатистым как человеческая кожа. Единственной более или менее читаемой надписью было его собственное имя. Изящные буквы мягко переливались красно-оранжевыми цветами, создавая впечатление танцующего пламени.
- Чтобы привести ее в действие нужно коснуться имени, - подсказал управляющий. Парень последовал совету и проведя кончиками пальцев по огненной надписи и, с испуганный возгласом, отшатнулся, выпуская лист из рук. Из желтоватого пергамента, на волу вырвалось множество огненных нитей, извиваясь, переплетаясь между собой, образовывая надпись, парящую перед глазами волшебника - Элладор Лиам Игнис Гарри Орион Джеймс Регулус Поттер-Блэк Сен-Клер, лорд Поттер, лорд Блэк. А от нее шло два ответвления, Джеймс Александр Поттер и Лилия Арника Поттер (Эванс).
- А теперь что? - Дрожащим голосом спросил юноша, смотря на огненные буквы собственного, удивительно длинного, имени с танцующими на них язычками разноцветного пламени. Гоблины были поражены не менее его. С минуту они молчали, а потом Бартах резко развернулся и, с неприличной, для уважаемого гоблина поспешностью, выскочил из кабинета.
- А сейчас, - прокашлявшись, хрипло проговорил Морион, - пока Бартах вернется, нам стоит все же посмотреть то, ради чего все собственно и затевалось. - Процедура та же.
Кивнув, подросток осторожно коснулся имени матери и, отодвинувшись вместе с остальными, наблюдал за танцем тонких ярких нитей, выстраивающих объемное родовое древо. Через минуту оно было закончено, и все трое, приблизившись, принялись рассматривать это чудо.
Гарри смотрел на веточки, одни надписи, отличались по цвету, другие по стилю. Рядом, что-то бормоча себе под нос, топтался гоблин, тонким пальцем прослеживая связи.
- Ну надо же, - это уже Ремус. Повернувшись к нему он увидел крестного, удивленно смотрящего на какое-то ответвление с надписями зеленого цвета.
- Что там?
- Лизандр Салазар Слизерин, - указал на "веточку" оборотень
- Это, что его сын? - Подойдя поближе и внимательно рассматривая.
- Нет, это его дед, - ухмыльнувшись поправил Люпин.
- То есть? - Вопросительно приподняв брови.
- А, то и есть, что судя по этому - ткнув пальцев в "веточку", - Слизерины, всего лишь, одна из боковых ветвей.
- Мордред и Моргана, - я Слизерин, не зря на втором курсе все считали меня его наследником.
- Не совсем, Гарри, - вмешался подошедший ближе Морион и рассматривая заинтересовавший магов участок, - Вы Цинис, а Слизерины, всего лишь, боковая ветвь.
- Цинис, это кто? У меня же нет такого имени, - внимательно оглядев верхние ветви и собственное имя.
- Ошибаетесь, вот смотрите. Тут Вы Сен-Клер, - длинный палец указал на собственное имя Гарри, потом скользнул вдоль нитей, - а тут вы уже Сент-Клер. В промежутке между Сент-Клерами, Сен-Клерами и Эвансами в основном сквибы, - гоблин указал на имена выведенные оранжевыми буквами.
- Обычно, уходя из магического мира, сквибы берут имена совершенно не связанные с прошлой семьей. Так их трудней найти.
- Дальше, Сент-Клеры, превращаются в Сент-Клей, потом в Синк-Клей, потом просто Синк и Клей, когда два рода слились и, наконец, мы приходим к основателю вашего рода, Саламандеру Цинис. Вот и получилось, что изначально вы Цинис.
- История твоей семьи, Гарри, очень длинная, - смотря на висящую конструкцию изрек Ремус, - и на протяжении столетий имена трансформировались. Это связано с войнами, восстаниями, сменой власти или простыми переездами на новое место жительства. Если судить по Древу, то она насчитывает примерно три, три с половиной тысячи лет и это с учетом, что в среднем, маги живут около ста пятидесяти лет.
- Больше четырех господа, а если быть точным четыре тысячи семьсот пятьдесят два года. Не забывайте, что раньше маги жили дольше. - Поправил Ремуса скрипучий голос от двери.
- Господин Директор, - обернувшись, склонился в поклоне Морион. Поттер рассматривал директора с любопытством. Тот был стар, седой и сморщенный, но живые черные глаза выдавали острый, не померкнувший с возрастом, ум. За спиной старого гоблина топтался Бартах. Видимо, за ним он и бегал.
- Здравствуйте, молодой человек, - проскрипел директор, - я Диркер Гринготт, директор Гринготтса, рад приветствовать потомка Саламандр.
- Э-эм, здравствуйте, я Гарри, - поклонился юноша, - что вы имеете в виду, говоря, потомок саламандр?
Директор только улыбнулся и указал тонким, длинным пальцем на нижнюю часть древа. Там, где было имя родоначальника Саламандера Цинис.
- Вы имеете в виду Саламандера?
- Нет, юноша, я имею в виду именно то, что говорю. Что вы знаете о Саламандрах?
- Ну саламандры, это мифические существа. Живое воплощение огня... Их никто и никогда не видел, - закончил Поттер задумчиво, на что, старый гоблин, только пренебрежительно фыркнул.
- А если я скажу, что сейчас вижу Саламандру?
Подросток огляделся и не заметив в помещении никого кроме их пятерых, перевел взгляд на имя предка.
- Но...
- Великий Гоблин, какие сейчас необразованные маги, - посетовал директор Гринготтса и подхватив со столика зеркальной поднос, протянул Поттеру. Тот ничего не понимая, взял предмет сервировки и посмотрел на свое отражение в полированной поверхности. Подняв глаза, он вопросительно посмотрел на Гринготта, тот только указав глазами на поднос, уселся в кресло и молча наблюдал за юношей. Смена выражений на живом лице была завораживающей. Непонимание, задумчивость, сменившаяся вспышкой озарения, шок и растерянность от пришедшего понимания, тихая паника. Глухой звон упавшего тяжелого подноса.
- Мне нужно сесть, - простонал подросток, зажав рот руками, пытаясь, таким образом не дать вырваться наружу истерическому хихиканью. Тонко чувствующий крестника, оборотень, подхватил шокированного юношу и усадил. Быстрый взмах палочки и успокаивающие чары помогают справиться с эмоциональным шоком.
- Все у меня не так, как у людей...
Старый гоблин и оба поверенных, с нескрываемым любопытством наблюдали за магами. Ведь, не каждый день встречаешь легендарное существо, да еще так живо реагирующее на твои слова. Директор ухмыльнулся, взмахом костлявой руки, убрал остатки того, что еще недавно было дорогим эльфийским ковром, а теперь превратилось в кучку пепла.
Немного успокоившись, Гарри посмотрел на Гринготта.
- Как я могу быть... то, что вы сказали я же человек, а ... это ящерица.
- А кто вам сказал, молодой маг, что Саламандра это ящерица?
- Но...
- Это только одна из форм. По крайней мере, по сохранившихся у гоблинов записям, это так.
- А-а...

URL
2011-05-03 в 20:04 

Лохмастый Неопознатень
Что мое - то мое, а что ваше - это мы еще обсудим.....
- Видимо, придется провести экскурс в теорию вымерших магических рас, - вздохнул Диркер Гринготт, - Саламандры исчезли из Англии, да и из остального магического мира так давно, что уже почти все забыли об их существовании, только гоблины, домовые и высшие эльфы, да еще, возможно, вампиры помнят об их существовании. Хотя, на счет ночных бродяг я не уверен, у них в последние полторы тысячи лет было много войн, внутри и меж клановые распри, передел власти, - развел руками директор.
- Высшие эльфы спрятались в своих мирках, гоблины и домовые не особенно болтливы, так что, о Саламандрах, как о магической расе, все забыли, остались только легенды.
- А на самом деле? - Ремус тоже внимательно слушал, в конце-концов, он никогда не упускал возможности узнать что-либо новое, особенно если это касалось Гарри.
- А правда в том, что предвидя изменения магического мира, которые должны быть в будущем, в один прекрасный момент, все Саламандры исчезли из известного тогда магического мира. Только Саламандер Синк остался тут, да и то, потому, что его беременная жена отказалась покидать родину. А так как это был очень долгожданный ребенок, то мужчина старался во всем угодить жене. Вместе с ним остался и весь клан. Потом было появление Мерлина, Морганы, разделение маглов и магов, Основатели, Хогвартс, наши восстания и прочая, и прочая. В прочем историю я вам пересказывать не буду.
- Короче, получилось так, что один единственный оставшиеся клан детей огня стал смешивать свою кровь с магами, и если первые несколько поколений после исхода, полукровки и квартероны могли пробудить в себе силу крови, то, со временем, почти все потомки потеряли эту способность. На древе, это очень хорошо видно. Те имена, что прописаны огнем - Саламандры.
Поттер внимательно посмотрел на нижнюю часть родословной. Там было много огня, нашел второго Саламандера из-за которого клан остался в Англии, он уже изменил имя переставив буквы получив из Цинис - Синк. Это было первое изменение имени рода. Но, чем выше он смотрел, тем меньше было огненных имен. Последним было Элладор Синк, женившийся на Венере Клей. Он поднял взгляд на свое. Оно тоже было начертано огнем, а чуть ниже мамы, на нем тоже, кое-где проскальзывали огоньки.
- А что на счет нас. Ведь в нас должно быть слишком мало крови Саламандр, чтобы стать ею.
- Тут дело не в количестве крови, а в силе магии, не забывайте, Саламандры были магической расой. Если бы вы обратили внимание, то заметили, что в семье много поколений сквибов. И только ваша мать и вы были достаточно сильны, чтобы кровь проснулась. Хотя, как видишь, у Лили Эванс тоже не хватило сил, полностью проснуться как Саламандре.
- Зато хватило у меня, - пробормотал Гарри.
- Тут еще могло сыграть роль сильное эмоциональное потрясение. У Саламандр очень живой, можно сказать вспыльчивый характер, особенно в подростковом возрасте. А у вас, насколько нам известно, погиб крестный, - юноша кивнул, - прибавьте к этому еще то, что вы последний в роду, плюс, на вас охотится потомок боковой ветви вашего собственного рода. Кровь, она знаешь ли, не вода. Вот твоя саламандра и проснулась.
- И что мне теперь делать, министерство и так пытается от меня избавиться всеми доступными способами. Теперь же они, просто объявят меня животным и отберут палочку. А еще, по видимому, после совершеннолетия мне придется искать себе пару,- вздрогнув подросток вспомнил лекции Гермионы на эту тему, которые входили в обязательный курс лекций о вейлах на четвертом курсе.
- А зачем министерству об этом знать, - усмехнулся старый гоблин.
- Саламандры, это же всего лишь миф о необычных ящерках, не более. Тем более у меня есть кое-что, что поможет скрыть нечеловеческую сущность, даже запах. - Диркер вынул из кармана сюртука небольшую тонкую шкатулку для украшений, обитую темно-бордовым бархатом и протянул подростку.
- И потом, мы гоблины знаем о Саламандрах и, что-то мне припоминается, - лукаво улыбнулся он, - я читал, что саламандры перебирались на новое место, выбирая восточное направление. Предпочитая селиться в закрытых, мало посещаемых, магических сообществах. Как Китай к примеру.
Маги вздрогнули и посмотрев в серьезные темные глаза, благодарно склонили головы.
- Есть еще что-либо, что мы должны знать? - тихо спросил Гарри, - и чем мы можем отблагодарить за помощь.
- О ничего важного, - улыбнулся Директор. - Только то, что вам, как Саламандре, принадлежит половина Гринготтса, хранилище на нулевом уровне Гринготтса. И в, качестве благодарности, можете прийти на днях, подновить защитную систему. За несколько тысячелетий поизносилась, видите ли.
Поттер только молча сидел в кресле смотря на Диркера Григотта совершенно круглыми глазами.
- Это ведь шутка, да, - найдя, наконец, в себе силы спросил подросток.
- Отнюдь, ждем вас в ближайшее время, партнер.
- Но я ничего не понимаю в банках, - все происходящее начинало казаться странным сном.
- А вам и нет необходимости, наши гоблины прекрасно справляются со своими обязанностями.
- Тогда зачем...
- Магическая защита банка держится не только на нашей магии, но и Саламандр. Именно ваша кровь и магия поддерживает самую сильную защиту, а также драконов охраняющих сейфы, они бы все погибли уже давно.
- То есть просто, немного моей магии и крови и все, больше от меня ничего не требуется?
- Совершенно верно.
- Тогда может сейчас... - Гарри уже было собрался подниматься и бежать куда угодно, лишь бы этот странный сон закончился.
- Не стоит, ваша магия сейчас нестабильна, - костлявый палец указал на черноту расползающуюся из под пальцев лорда Поттер-Блэка, тот отдернул руку, удивленно смотря на обуглившуюся под пальцами деревянную деталь подлокотника.
- Саламандры все же огненные существа, - тонко улыбнулся старый гоблин.
- Лучше будет если вы успокоитесь, подумаете, а через перу дней придете. Вас сразу проводят ко мне. И еще, вот это, - гоблин указал на шкатулку, - называется Игнис Сопитус - Тлеющий Огонь, реликвия рода, принадлежала изначально Саламандеру Цинис, главе и родоначальнику вашего рода. Дома как придете, капните на него своей крови и никогда не снимайте. Не только поможет скрыть вашу природу, но и поможет контролировать магию. А также приведет к вам ваших сородичей, если вам повезет их найти. Является ключом к хранилищу на нулевом уровне. Теперь идите.

Уже на улице, стоя на ступенях банка и рассматривая шумящую Диагон Аллею, Гарри наконец поверил, что все происходившее за закрытыми дверями, в недрах Гринготтса, не было сном. Теплый бархатистый свиток родословной был более чем материальным подтверждением произошедшего. Переведя взгляд на крестного и получив ободряющую улыбку Поттер-Блэк, подхватив мужчину под локоть, направил свои стопы к магазинчику братьев Уизли. Ему было о чем подумать, о том, что было и, что будет. Что поездка к Фей Лин может оказаться более судьбоносной чем он предполагал. И как об этом рассказать лучшим друзьям, Рону и Гермионе.

URL
   

Shaggy Shadow

главная