Апельсиновый Дурдом

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:35 

...

per aspera ad astrum
Шмоткошопоголия перешла в онлайн стадию. Ну смотреть то на сайтах шмот смотрел, а вот заказывать еще не заказывал. Ибо как я все-таки сторонник посмотреть-пощупать, ну и на картинке/вешалке одно, а на себе другое. Но вот заметил такую вещь, что не все что есть на сайте есть потом в магазине (или спешиал, или раскупили).

Ну или какие спец-скидки. Вот на скидки и клюнул, ну и в реальном магазине тех шмоток не видел. Заказал две эластички и одна разлетайку. Авось подойдут.

------

Ну и довесок про шопоголию нешмоточную. Год назад у меня начал дохнуть городской телефон-глючил с зарядом батарейки,э. Новые батарейки не помогли. В итоге надоело мучаться и убрал его.

Смотрел в магазине телефоны - или страшные как ядерная война, либо прикольные (в виде кольца-овала), но не практичные. А мой был компактный и внешне нормуль.Так и забил, ну и городским я все равно мало пользовался, так что не горело.

А тут вот зашел разговор о том, что у меня городской телефон включен в тариф за интернет, тарифа без телефона вроде как в нет. Получается что деньги плачу, а не пользуюсь. Подумал-подумал и заказал в инете такой же как и был, только коралового цвета.

16:05 

Прикол выходных

per aspera ad astrum
Идем по городу, болтаем:

- А в магазине еще пиджак один прикольный понравился...
- Красный. - Дива не спрашивает, а утверждает
- Белый, - отвечаю я, подумав про себя, что красный пиджак вообще-то тоже хорошо
- Свет красный!

И тут я замечаю, что мы на середине проезжей части, а свет для пешеходов действительно красный. Ндя.

@темы: Повседневное

13:04 

Esprit Montmarte - "Богема Парижа в 1900-х"

per aspera ad astrum
Сходили с Дивой на выставку во франкфуртской галерее. Определенно визита стоило. Было представлено много Пикассо, Ван Гога, Тулуз-Лотрек и всякие другие художники того времени. Сгруппировано по темам: виды самого Монматра, "Танцовщицы, модели и проститутки", "цирк", изображение трудового народа, плакаты кабаре и иллюстрации", "портреты и автопортреты", "абсент и т.д".



В музее можно было фотографировать. Для этого надо было заполнить формуляр на ресепшене и получить разрешение. Правда охранник мне сказал, что фото нельзя выкладывать в интернет. Так что может потом когда в закрытку, когда выставка закончится.

-------

Кстати о богеме. Недавно тут фильм смотрел, Midnight in Paris. Собственно про то, как современный человек в полнолуния попадает в Париж 20-х. Картинка в Фильме красивая, но показан блеск-шик/модные кафе/красивые платья. Такое представление не очень соответсвует впечатлению после выставки, где богема является аутсайдерами. Ну и еще на мой взгляд фильму не хватало сюжета, а персонажам, показывающим известных людей того времени, характера.

@темы: Музейное, Фильмы

17:59 

Франкфурт

per aspera ad astrum
brekikex выложила у себя замечательный фотоотчет о поездке во Франкфурт, вот тут.

В голове опять заерзала мысля, что зря я так мало этот город фотографирую. Во-первых есть что, а во-вторых по фотоотчету как-то особо заметно стало, что Франкфурт - это не застывшее нечто. Живу тут в пригороде чуть больше, чем 6,5 лет. Вроде не такой уж и большой срок, но и за это время в центре успело что-то изменится. Что отреставрировали, что снесли, а что построили.

-------

P.S. не совсем в тему. Сегодня во Франкфурте общественный транспорт бастует. Все, кроме электричек и некоторых автобусов из пригородов. У нашего изенгардского вокзала и работы припаркована куча машин, которых в таком количестве обычно нет.

@темы: Франкфурт

17:39 

Вот с такими людьми приятно работать

per aspera ad astrum
Руководитель того проекта, который мы в понедельник сдали заказчику, сводил нас сегодня в ресторан пообедать, за свой счет. Нас - это меня и другого проектного инженера, в благодарность за наши несколько недель аврала. Мелочь, а приятно. Чел этот у нас в отделе отностельно новый, начал работать в августе. Сам он в аврал парился еще больше нас, и работал и в выходные перед сдачей. Мы с инженером в отделе уже давно, и в плане сверхурочных бывало и хуже. Вроде как в аврал оставаться на работе дольше положеного для нас как бы в порядке вещей. Хотя понятное дело, что это дань необходимости, а не энтузиазма ради. Так что радует, когда приложеные усилия и вычеркнутое из свободного времени ценят.

@темы: Повседневное

14:06 

H&M и избавление от хлама

per aspera ad astrum
Узнал поточнее про H&M-овскую акцию на ненужный шмот. Акция заключается в том, что приносишь что-то ношеное (любой марки и не важно какого состояния) и получаешь скидочный купон на новую покупку. Проводится сее под экологически-благотворительным знаменем: носимое отправится на перепродажу (а выручка благотворительной организации, надеюсь не врут), а неносимое на вторичную переработку.

Финансовая выгода от участия в сей акции правда не большая: за один пакет (минимум 2 шмотки) купон 15% на покупку одной новой вещи. Выдают максимум два купона на руки в день. Но экологический смысл в данной акции есть. Ибо как почти все, что я отсортировал, отправилось бы мусор.

До основных отделения шкафа я еще не добрался: хорошо проредил отправленное на кукольные перешивки, разобрал чулочно-носочное и немного из фестивального. Распихал по куче пакетов (чтобы получить максимум купонов) и сегодня собираюсь отнести первую порцию.

При этом отношение к H&M-овскому ассоритименту у меня неоднозначное. Детсткие шмотки у них хорошие (перед отпуском обычно покупаю в подарок дитю подруги), мужское тоже нормальное (изучаю в компанию Диве), а вот женское на удачу. Иногда попадается что-то инетерсное и хорошего качества, а чаще всего думаю "ну модель вроде ничего, но зачем из такой фиговой ткани", или сшито криво косо, или сидит как на корове седло. Но куда квиточки отоварить можно будет, это на базовые майки или белье из органического хлопка. Это вроде как всегда водится.

@темы: Повседневное

19:18 

Staedtel новый

per aspera ad astrum
Чую, что до нычек с фотками со старой части музея я доберусь не скоро. Чтобы уже обработанный кусок нычки не пылился в черновиках, выкладываю отдельно.

фото

@темы: Франкфурт, Музейное

12:41 

спортивно-весеннее

per aspera ad astrum
В выходные закрыли катальный сезон. Ну крытая часть катка еще работает, но внешняя дорожка уже нет. Ну и в воскресенье катанье правда было уже не то, ибо как лед при плюсовой температуре держится видимо за счет системы охлаждения, которую под конец решили отключить. Так что образовался слой воды, потом охлаждение таки включили, но по лужам успели накататься.

А в прошлые выходные было замечательно. У нас погода была весенняя, по прогнозу обещали до +20, не знаю насколько это было верно, но солнышко действительно припекало. Так что кататься можно было в одной водолазке, пока солнце не ушло в тень.



------
а вообще вся прошлая неделя была теплая. Из-за аврала правда мне тепла "мало доставалось", только по пути из офиса в столовую. Когда уезжал с работы, то было уже темно и прохладнее. А аккурат к выходным похолодало. Особенно не повезло в субботу, когда по плану была кукловстреча с фотосетом на открытом воздухе. Фотосет провели, но замерзли.

Начали цвести деревья. С моим авралом тоже не сразу заметил.

@темы: Франкфурт, Повседневное

00:13 

Лувр

per aspera ad astrum
Говорят, что чтобы посмотреть весь Лувр, надо как минимум день. Я там был несколько часов, и до закрытия вроде как еще оставалось времени, но больше уже не помещалось в голове. Бродил по картинам и прикладному искусству. Вообще интересное наблюдение - толпа народа только на этаже с Монализой. И большая часть целенаправленно и быстро чешет к этой картине, не замечая того, что на стенах галерее по пути вообще-то висит много чего интересного, и Да Винчи в том числе. А вот верхний "картинный этаж" был практически пустым, так что можно спокойно было ходить и рассматривать.

Относительно небольшая подборка:
читать дальше


---
Ну и подборка фотграфий снаружи. Вообще я как-то не очень много [для меня] фотографировал в местах "утыканых ножками от штативов", но Лувр стал исключением.

читать дальше

@темы: Галопом_по_Европам, Музейное

00:54 

Париж

per aspera ad astrum
Нычка c весны 2010-го. Это была моя вторая поездка в Париж. Первая была в годы совсем лохматые, на хвосте с группой друзей друга. Так что план тогдашнего забега был хотя и интенсивный (тогда и Версаль с Диснейлендом посетили), но приходилось подстраиваться под остальных. Так что по поводу Парижа осталось ощущение "недосмотренности", что я и поехал компенсировать одиночной поездкой. Ездил на пасхальные выходные, то есть на четыре дня. Успел погулять по городу, сходить в Лувр, музей d’Orsay, центр Помпиду и фотомузей, а так же добраться до Монматра и Сорбоны в центре. Последнее надо было для кукольного фотосета)

С погодой не очень повезло. Солнышко выглядывало эпизодически, в основном в день отъезда.

читать дальше

@темы: Фото, Города, Галопом_по_Европам

12:48 

...

per aspera ad astrum
Итак, Миррианчик блузками запасся, туфлями тоже. То есть новые костюмы можно спокойно обновлять. Сегодня еще и собрание отдела, даже вроде повод есть. Все конечно хорошо, но в качестве транспортного средства у меня все еще велосипед (или ролики в сезон). И собственно возможность совместить спорт и дорогу на работу для меня является главным [из оставшихся] плюсов конторы в Изенгарде.

Ну пиджак и туфли велику не проблема, берется с собой отдельно. А вот в юбка, которая узкая и до колен, уже да. Ехать в джинсах и потом переодеваться будет явно в лом. Фигня война. Юбка подворачивается до грани неприличия, окружающие едут на фиг, а я в офис. И ведь держится так, не сваливается обратно. Восторг правда угас, после взгляда в зеркало по приезду. Время на глажку можно было бы сэкономить. Ладно, попробую финт с юбкой и роликами, должно быть лучше, ибо как подвернутом хвосте юбки не придется сидеть.

@темы: Повседневное

14:51 

8.03.

per aspera ad astrum
В Германии 8—марта не празднуют. Ну мне за столько лет эмиграции и -л тараканов ни жарко ни холодно.

А сегодня мне был сюрприз. Просыпаюсь, а на столе стоит роза и свежие булочки. Ян решил меня порадовать. Приятно удивляет, как знак интереса к российским "традициям". Может про женский день когда и говорили, но не вчера.

P.S. дамы, всех с праздником!


@темы: Повседневное

13:24 

Шмоточное

per aspera ad astrum
Счастью своему не верю. Мя купило "бизнес" костюм: пиджак и юбку-карандаш. Прикол тут в том, что обычно на мой немецкий 32 костюмных юбок не шьют, наверное думают, что таким дохлым серьезно выглядеть не надо. Пиждак правда маловат, и носить можно только расстеннутым, но это мелочи.

С бизнес-стилем у меня вообще швах. Ибо как у меня есть платья-футляры (аж три штуки), ибо как они на мне сидят хорошо (на плечах держатся), но к ним нет пиждаков в тему. Есть пиджак универсальный, к которому нет такого же низа, есть брючный шерстяной костюм, в котором жарко и есть комплект платье с пиджаком, где платье с клешеной юбкой аля 50-е, что добавляет пафоса и убавляет бизнеса. С брюками тоже грустно, ибо как последние серьезные уже давно погибли смертью славных, а в магазинах садятся по фигуре только джинсы.

А вообще хотелось найти брючный костюм, темно серый или черный в тонкую полоску, но такого не попалось.

-----

UPD 07.08.14

На моей улице снова перевернулся грузовик с конфетами. То есть в том же магазине нашлась и черная юбка-карандаш моего размера. Так что будет у меня и черный костюм (юбка куплена, а пиждака нужного размера не было, но можно было заказать, чтобы привезли в магазин). Теперь надо запастись блузками, ибо как на два костюма пока есть всего одна. Модель нужна такая, чтобы носить взаправку. Ревизия моего шкафа показала, что почти все блузки какие есть нужно носить навыпуск.

И еще нужны классические черные туфли.

----

Беглая ревизия моего шкафа вообще оставила грустное впечатление. То есть шмота дофига, а ношу ну... процентов 20 наверное. Ладно, часть неносимого фестивальное, не считается. Ок, часть летнее, сейчас не по сезону. Но вот теплые зимние свитера я тоже не ношу, ибо как на работе мне в них жарко. Часть шмота слишком парадно-выходное, на работу не надеть, а больше не куда. Хнык.

Ну а самое напрягающее это всякое "что надоело/не с чем носить/больше не надеть на работу, после того как шефиня сделала замечание за фривольность". Сюда входит как и скучные блузки, так и попавшее под определение "слишком короткое, слишком обтягивающее", так и когда-то купленый кежуал, который теперь кажется слишком тинейджерским, а выкинуть все равно жалко. Ндя. Надо провести подробную ревизию данного шмота. А так же прикинуть, что подкупить, чтобы неносимое стало носимым.
запись создана: 28.02.2014 в 21:15

@темы: Повседневное

13:40 

Про артбуки

per aspera ad astrum
Как и думал, одной случайно купленной книжкой дело не ограничится. Дома уже есть четыре, и вот пятую сегодня оплатил. Надеюсь, что и правда будет в наличии. Интересовался правда только артбуками по своим основным фандомам, но уже заметил, что «добываемость» по фандомам различается. По Хоббиту и Игре престолов все спокойно висит в свободной продаже. Книжку по Игре престолов вообще купил по бросовой цене б.у. (5 евро с доставкой).

А вот с книжками по фильмам Марвел уже сложнее. То есть по последним фильмам так же прекрасно висят по нормальной цене на амазоне и не только (купил по Тор-2 и захотелось чего еще). А вот на предыдущие выпуски идет накрутка, которая местами зашкаливает за пределы разумного. Ну вот кто-нибудь купит артбук по первому Тору за 500 евро? Я – нет. Да и за 100 с гаком б.у. моя жаба тоже не согласна. И если копнуть глубже, то та же книга есть в комплекте по марвел студио за 95 евро. И в эту цену входят четыре книги, а не одна (Ironman 1+2, Thor, Captain America). На остальные книжки из пакета цены тоже скачут, если смотреть по отдельности. Правда подумал-подумал, остальные мне не то чтобы очень надо. Поискал просто в онлайн книжных и нашел альбом по Тору за 34. Дороже, чем актуальные выпуски ( Iron man 3 и Thor 2 висят за 25 евро на амазоне), но не намного. Хотя альбом этот хочу скорее для комплекта, ну и ради концепт-артов Йотунхайма.

P.S. на ютьюбе висят ролики, где народ пролистывает артбуки. Так что можно составить впечатление о том, что есть в книге, и надо ли оно или нет.

UPD. ляяяя, пора завязывать с шопоголией в аврал. В магазине вывесили не ту картинку, которую я спутал с обложкой артбука по первому Тору. Хотя написано на ней было "dark world". Где мои глаза были, не знаю. В общем пришел тот же, какой у меня есть. Ну благо отослать обратно можно, теряю только в расходах по пересылке.

@темы: Фильмы

13:39 

Nymphomaniac 1

per aspera ad astrum
Все хочется написать о просмотренных фильмах (ибо как список растет), но на работе аврал ака проектная сдача, а после нее как-то мысли в кучу уже не собираются. Сегодня утро начинается спокойно, так что надо ловить момент. Напишу про один фильм, который я пару недель назад смотрел в кинотеатре.

Вообще я несколько жалею, что раньше особо не интересовался тем, что идет в кинотеатрах во Франкфурте. В Рязани-то я в кино ходил, как часть каникульного времяпровождения, выбирая из того, что на данный момент показывали. А из франкфуртского «уважал» только фестиваль японского кино, ибо как остальное «мейнстрим, да и показывают не все». Ндя. При ближайшем рассмотрении оказывается, что «показывают все что и в России», кроме может русских фильмов, и даже больше. Mейнстриновость тоже относительна, ибо как в программе маленьких кинотеатров попадается что-то интересненькое. Чаще всего в неудобное время, так что на что-то облизывался, но еще не ходил. А на Nymphomaniac наткнулся случайно, просматривая в субботу программу «куда бы пойти сегодня вечером». Этот фильм как оказалось висит в программе даже «большого» кинотеатра. Хотя при просмотре была мысля «йо-хо-хо, не думал, что такое вообще могут показывать в кино».

Фильм, что логично следует из названия, про нимфоманку. Уже не юная героиня, в депресняке и раздрае, рассказывает о том, как она до такого «докатилась». От тинейджерских эксперементов начиная. Эротических сцен соответственно много , градус идет по нарастающей. Ну постельными сценами как таковыми в современном кино никого не удивить, но вот степенью откровенности оказывается еще можно. То есть не ожидаешь фрагменты порно на большом экране. В отличии от настоящей порнухи фрагментики правда очень короткие, да и фильм подан так, что на первом месте (ну лично для меня) была история. Ну и интересный контраст иллюстрирующих сцен, и спокойно-филосовского настроя разговора между героиней и ее слушателем . Про рыбалку начиная. Разную . А сама история включает не только амурную часть истории героини, и ее семейную. Один кусок повествования, Delirium, затрагивает эмоционально до «глаз на мокром месте». А начинается и заканчивается фильм под музыку Раммштайна.

Теперь вот жду, когда в кинотеатры запустят вторую часть. Cудя по трейлеру градус поднимается дальше. Думаю, что ждать придется не особо долго, ибо как она уже отснята, а в этом году обе части выйдут и на блюрее.

@темы: Фильмы

00:33 

Страсбург - день второй

per aspera ad astrum
Второй день выдался солнечным и по-летнему жарким. В качестве заглавной специально выставляю фото того же мотива, как и в предыдущем посте.

и еще много фото

@темы: Галопом_по_Европам, Города, Позерство, Фото

23:34 

Страсбург - день первый

per aspera ad astrum
Дело было в начале октября вроде как 2010-го года. Ездили с Л. на выходные, в честь концерта какой уже не помню j-rock группы. Ну вернее это Л. ехала прицельно на на концерт, я за команию. Ибо как в Страсбург я и так собирался съездить когда-нибудь, а тут и повод подвернулся.

В первый день правда гулять пришлось в одиночку. Ибо как приехали мы, зарегились в отеле и часиков так в 11 утра отправились к клубу, где будет проходить концерт, чтобы узнать про допуск с зеркалками. Никаких секъюрити и прочего около клуба не оказалось, зато уже обнаружилась кучка фанатов. На что Л. заявила, что и она останется караулить. Ну а я отправился в город. Правда часика два до запуска пришлось вернуться, чтобы забрать вещи в гардероб. В итоге на концерте оказался я ряду в пятом, и упорно ел кактус почти до конца концерта, вместо того, чтобы отойти назад (а надо было бы сразу, ибо как удовольствия от концерта в прыгающей давке было мало. Ждейрокеры по степени трудновыносимости переплюнули EBM-щиков, но до фанов Продижди все равно не дошли).

Ну хватит болтологии. Перехожу к фото.


читать дальше

@темы: Города, Галопом_по_Европам

11:54 

Голосовалка про фото

per aspera ad astrum
Пока у меня есть настроение разгребать фотонычки, то надо этим пользоваться. Кое что есть на очереди, а дальше глаза разбегаются. Поэтому делаю опросник. Голосование многовриантное.

Вопрос: Какие фото хотелось бы увидеть
1. Венеция  4  (21.05%)
2. Флоренция  3  (15.79%)
3. Рим  0  (0%)
4. Милан  1  (5.26%)
5. Париж и Лувр  3  (15.79%)
6. Лион и музей изящных искусств  1  (5.26%)
7. Страсбург дневной  5  (26.32%)
8. Небольшие города Германии  1  (5.26%)
9. Майорка (г. Пальма, г. Алкудия, пейзажи)  0  (0%)
10. Концертное (Амфи и отдельные группы)  1  (5.26%)
Всего: 19
Всего проголосовало: 11
01:20 

+ 1

per aspera ad astrum
а вот эта фотка из копилки на конкурс должна была идти бонусом к видео нарезке про восхождение на башню кельнского собора. Но когда до установки проги руки дойдут, я не знаю. Получится ли что-то путное - тоже. А фото есть. И почему-то очень мне нравится.


@темы: Германия, Города, Фото

01:10 

Licht & Schatten

per aspera ad astrum
"Свет и тень" - тема нашего нового фотоконкурса на работе. Ну с фотоконкурсом мы давно телимся, вернее я от некоторых коллек все ждал фото, но дождался волшебного пинка от шефини. Так что на днях сдаю в печать.

Моя подборка у меня правда тоже на стадии последнее сортировки. Выкладываю заодно и в днев. Кое что правда уже было.

Собор в Пальме де Майорка.
и дальше с Европы по нитке

@темы: Фото, Галопом_по_Европам

главная