Апельсиновый Дурдом

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:04 

Grüne Zitadelle von Magdeburg - Hundertwasser

per aspera ad astrum
Википедия говорит, что построено это здание в 2005 году, последний проект Хундертвассера. А "зеленая" потому, что на крыше растет трава. Только вот обычным прохожим это не видно. Так что я всегда недоумевал, причем тут зеленый, если она розовая.


читать дальше

@темы: Германия, Репортаж, Фото

13:55 

Магдебург

per aspera ad astrum
Я наверное уже неоднократно жаловался, что новые фотонычки плодятся быстрее, чем разгребаются старые... Так вот, на этой неделе судьба занесла мне в Магдебург. По работе. Надо было посетить объект в пригороде этого города, а поскольку дорога не близкая и быть там надо было относительно утром, то поехал за вечер до, с ночевкой.

Магдебург - это город в восточной Германии, административный центр земли Sachsen-Anhalt, расположеный км 150 западнее Берлина. Для меня же это не просто точка на карте. Я жил относительно неподолеку во времена своей учебы и неоднократно наведывался пофотографировать и закупиться шмотками. Фотографии в дневнике какие-то выкладывал, но было это давно.

Последний раз я был в Магдебурге лет 6 назад, но как выяснилось вполне еще в городе ориентируюсь. Были и новые впечатления.
Во-первых, я никогда не гулял по городу вечером, ибо как в мою дыру последний позд отъезжал часов в 9, или даже раньше. А во вторых внутреннее ощущение "ну вот, я теперь взрослый. Разве раньше я ночевал бы в 4-х звездах". Хотя честно говоря за свой счет я и сейчас бы останавливался бы в хостеле. Но это чувство "взрослости" не новое в принципе-то.

О вечерней съемке. Не обошлось без приколов. Поскольку ехал-то по работе, то тащить с собой нормальный штатив было как-то стремно (в чемоданчике не спрятать). Но где-то в нычке у меня есть мини-штатив, собтсвенно для мыльницы, который перепал мне еще до того, как я купил свой нормальный. Но собственно с тем штативом и со старой камерой было снимать проблематично, ибо как ножки под весом камеры гнулись и шатались. Новая еще тяжелей, но штатив решил все равно взять, авось толк какой будет. В общем оказалось толка от него очень мало, ибо как ножки не только шатались, но и самопроизвольно складывались. Так что использовать его можно было, только с убраными внутрь сегментами. Так что возвышалась эта конструкция сантиметров 30 от пола, аля "ну хорошо что камера не на земле стоит". В общем поставил сею конструкцию и думаю: "отлично, и как смотреть в видоискатель". Через экранчик новая камера снимать позволяет, но гораздо сильнее жрет батарейку. А заряд у меня был не полный, так что решил не рисковать. И второй момент - поехал мя в белых брюках, и сменки не взял. В общем кручусь я вокруг фотоаппарата, и ко мне внезапно подходит человек и предлагает меня сфоткать. Я не сразу врубаюсь, чего ему от меня надо. Ибо как причем тут я, ибо как фоткаю я "вон ту церковь", и вообше штатив для того, чтобы ночью с рук не снимать. В общем Мирриан чего-то мякнул и смотался.

Теперь фото. Да, с ночными в честь такого штатива получилась "съемка с низкого старта", то бишь с непривычного для меня угла обзора. А на белые брюки мя забил и сидел-таки на мостовой. К чести Магдебурга - по брюкам этого заметно не было.



читать дальше

На следующий день уезжал из пригорода снова через Магдебург и вместо того, чтобы бежать на пересадке на свой поезд, завис в городе на два часа.

Фрагменты магдебургского собора и прилегающих стоений.


читать дальше

@темы: Германия, Города, Репортаж, Фото

01:50 

Мя в желтом

per aspera ad astrum
Ооочень нетипичный для меня цвет. Можно сказать, что до этого года мя избегало его как черт ладона. В готский период цвет этот просто вызывал какое-то отторжение, а потом был штамп "не мое". Твк что желтые вещи мя просто не смотрело. А вот в этом году в гардероб просочилось для начала платье с желтыми цветочками, а потом пошел Миррианчик как-то отоваривать купон на скидку и начал перерывать все. В том числе примерилось вот это желтое платье. В процессе перерывания присутствовала Дива и подтвердила, что платье мне идет. Но купило мя в итоге платье не сразу, а после энных раздумий и пары походов в магазин. Все цвет смущал.

А в итоге пришло мя на работу в этом платье и коллеги мне петь, как мне желтый идет. На радостях мя купило еще желтую майку и маечного типа платье. Но их не фоткали, ибо как менее интересны.

В парке фоткала меня Дива, а потом мя догнался дома крупными планами через зеркало.

читать дальше

@темы: Фото, Позерство, Повседневное

21:53 

Amphi 2012 - Blutengel

per aspera ad astrum
Последняя порция концертых фотографий. Снимал в основном танцовщиц, а не саму группу.

читать дальше

P.S. на тему чем снимал: как мега-извращенец 100-м с ручным фокусом. Ибо как подумал, "а что там сегодня снимать полнитиком" и оставил его в палатке. Афтофокуса мне явно не хватало, ну и другого фокусного расстояния тоже.
Концертную подборку, кроме части Corvus Corax, я в итоге всю снимал мануалом. Извращенство конечно, но 600 евро на более-менее репортерский телевик моя жаба мне не позволяет.

@темы: Фото, Репортаж, Amphi

21:19 

Amphi 2012 - Corvus Corax

per aspera ad astrum
Из концертного я больше всего люблю фотогоафировать средневековку. Ибо как костюмы и экзотические инструменты. Поэтому самым таким концертом в плане фотографии для меня был Corvus Corax. Выступали правда не в пафосном варианте с оркестром, а можно сказать скромненько. Но все равно хорошо, что их снова увидел.




еще фото



P.S. "оркестровый" вариант (альбом Cantus Burantus) я видел года назад на фестивале Miroque. Концерт произвел тогда очень сильное впечатление и был короной фестиваля, с феерверком под конец выступления.

@темы: Репортаж, Mittelalter, Amphi, Фото

00:51 

Amphi 2012 - концертное (2)

per aspera ad astrum
00:26 

Amphi 2012 - концертное (1)

per aspera ad astrum
Разгребся с фото и вооружился бумажкой, чтобы составить список просмотренного. Да, подлянка фестивалей в том, что часть-таки проходит мимо мозга. Особенно это касается групп, названия которых я и до фестиваля не особо знал.

Итак, суббота:
The Wars
A Life Divided
Spetznaz
Mind in a Box
Corvux Corax
Camuflage
Eisbrecher

Воскресенье
Solar Fake
Aestetic Perfection
Stahlzeit (Tribute to Rammstein)
The Crüxshadows
Mono inc.
Blutengel
And One


а другая подлянка фестиваля в том, что разбираешь фото и думаешь: а это относится к этой группе, или еще предыдущая/уже следующая? Особенно если по "костюмам" не видно кардинальной разницы. Вот это фото кажется относилось к
The Wars


фотки за субботу

@темы: Репортаж, Amphi, Фото

10:29 

5 лет на нынешней работе.

per aspera ad astrum
Сегодня у меня в своем роде юбилей.

Планирую проставиться на работе шампанским и сладостями.

P.S. никогда бы не подумал, что продержусь там так долго. Но многое за это время изменилось, и жаль, что так как сейчас не было изначально.

@темы: Карьера

22:41 

Амфи 2012

per aspera ad astrum
Почему-то впечатления в основном не от концертов, хотя посмотрел много , а от всего остального сопутствующего. Уже писал, что собирался ехать с палаткой на «амфишный» кемпинг – как собирался, так и получилось.
Веселье началось еще в Изенгарде, ака квест «успей на поезд». Стою я на остановке, автобуса жду, а он опаздывает. Думаю: елки-палки, остается на пересадку всего минут десять, а там длииииинный переход до вокзала, а быстро не побежишь [чемодан ака «перевес», рюкзак и спальник отдельной поклажей]. Внезапно появляется коллега и предлагает подвести. Ну я и рад. Идем к машине, и тут как раз подъезжает автобус. Но не пойду же я теперь на автобус, на машине же быстрее, да и подъехать можно на ней прям к вокзалу.

Едем, болтаем.
- Упс, а нам надо было направо...
Едем мы по автобану и просто так на нем не развернешься. И началось как в экшен фильме – в быстром темпе едем куда-то вперед и кружим по развязкам под танцевальную музычку в качестве фона. Ибо как там тот еще транспотрный узел – рядом аэропорт и пересечение всяких автобанов, развязок куча, но что-то те не куда надо. Для человека без водительских прав (для меня) со стороны вообще какой-то темный лес . А до поезда остается вообще минут так 15. Оказались мы в итоге в поселении уже за аэропортом, но через него как-то можно вернуться.

Коллега:
- У меня номера черти знает откуда, можно прикинуться дураками и спросить дорогу.
Отлавливаем какую-то тетечку с воплями:
- Ааааа... Нам надо срочно в аэропорт! Как туда коротким путем проехать? Мы поворот проехали.

Дорогу нам объяснили. Из машины мя выскочило в итоге минут за 7 до оправления поезда, причем не напрямую у вокзала, а у той же несчастной автобусной остановки с длинным переходом. И бегоооом, ну насколько можно бежать в ботах и с грузом. На платформе Мирриан оказался на минуту позже официального отправления. Но как выяснилось, панику можно было не устраивать, ибо как – во первых поезд опаздывал на 20 минут, а во вторых сообщение с Кёльном оказалось настолько хорошее, что поезда ходят несколько раз в час. Мой был просто самый быстрый, и через удобную остановку.

Приехал в Кёльн и начался второй квест «найди кемпинг». Я почему-то думал, что он совсем рядом с фестивалем. Посмотрел с работы еще по гуглу и думал, ну минут-максимум десять. А масштаба не учел. В общем иду, иду, а кемпинга все нет. А по указателям иду верно. В общем оказалось, что от главного входа фестиваля идти еще минут 20, а от остановки как минимум 35. Если еще раз туда соберусь, то буду узнавать по поводу цен на такси.
На этом приключение не закончилось - надо было еще отстоять хвост на чек-ин, а потом быстренько собрать палатку, ибо как погода пугала дождем. В общем как палатку собрал, так и уже сдох. Залез в спальный мешок поваляться и чувствую, что-то мне холодно. Причем холод идет от земли. У меня есть подстилочка с отражающей пленочкой, но ее при той погоде оказалось маловато. Лежу себе и думаю: а не поискать подстилку получше.

На сем моменте образно про Кёльнско-фестивальную георафию. «Посередине» течет широкая речка Рейн (дошел по мосту с одного края до другого – успел заколебаться). На одной стороне моста торчит кёльнский собор, к нему примыкает главный вокзал с магазинами, и там же историческая часть города со жрачными заведениями. На другой стороне моста остановка Messe/Deutz (с нее я вылез) и чуть вперед по набережной Tanzbrunnen (это там где Амфи) и еще дальше просто парк, потом кемпинг (Jugendpark), а вглубь от Рейна выставочный комплекс (ака «нихрена полезного»). То есть если надо что-то купить, то надо чапать на главный вокзал, а это от кемпинга уже минут 40.

Но куда деваться, потопал на вокзал. Нашел подстилку, всякую мелочь и нормально поел. Утром просыпаюсь пораньше, и думаю, а пластырь-то не купил. Моя беготня в ботах не прошла бесследно. Внутренне рыча, вместо того, чтобы коротким путем пойти от кемпинга на фестиваль (там оказался дополнительный вход со стороны парка, так что топать минут десять), прусь сначала снова на вокзал за пластырем, а потом только на концерты. Ну да ладно, хотя бы заодно пафосно позавтракал на набережной. Но прискорбный факт был в том, что на начало фестиваля я был все еще дохлый, и как следствие не в настроении. Продержался на концертах с полпервого до восми, а потом забил на все и пошел в палатку ко сну поближе.

В воскресенье был уже огурцом, и не в плане зеленых пупырышек. Встал в десять утра, позавтракал на территории кемпинга и пошел напрямую к фестивалю. На основной сцене завис почти что от и до (с часу до десяти). В первых рядах правда было как-то непривычно тесно. Но если я в первый ряд уже попал, то себя выпихнуть из него уже не дам. И несмотря на то, что я «маленький и кавайный».

Вернуться во Франкфурт решил в этом году для разнообразия не золушкой, а тыквой. То есть утром понедельника сразу на работу. Определенный плюс в этом был, не надо было суетится в воскресенье – то есть разбирать палатку и тащить вещи в камеру хранения на вокзал еще до концертов, а вечером после концерта брать ноги в руки и спешить к поезду.
Минусом «тыквы» было то, что встать надо было в шесть утра, т.к поезд отправлялся в 8.20. Но дольше поспать бы и так не удалось. Уже в полседьмого утра охранники начали всех будить. Мол с запасом, чтобы все успели собрать палатки до 9 утра. О птичках: на сайте Амфи было написано, что выметаться с кемпинга надо до 10-ти.

Еще пять копеек про кемпинг – сам кемпинг маленький, гораздо меньше вгт-шного, и меньше кёльнского регулярного городского. Туалеты в основном дикси, но есть и нормальные, в душевом домике. Горячая вода в дУше – вопрос удачи, но зато душ бесплатно. Также в «домике» есть умывальники с зеркалами и розетки. На территории имеется палатка с напитками, кофе, стенд-гриль и яичница к завтраку. Правда в воскресенье вечером гриль уже не работал.

@темы: Amphi, Ярмарки-фестивали

22:38 

… а теперь можно отдыхать.

per aspera ad astrum
С Амфи вернулся в понедельник, а сегодя съездил в соседнюю дыру за приглосом для подруги. Так что теперь до сентября можно будет просто жить, не парясь постоянно, что надо бронировать самолеты, отели, путевки, поезда, билеты на фестивали, собирать бумажки, паковать-распаковывать чемоданы. Такое ощущение, что этим всем я только и занимался с января месяца, с небольшими перерывами. Причем когда над душой что-то висит, то от этого состояния устаешь, даже ничего не делая.

И даже из кукол больше никого не жду. Зависло только пафосное куклоплатье, но это мелочи. Да и на сентябрь-октябрь планы уже не наполеоновские.

@темы: Каникулы

20:51 

Мя вернулся в понедельник из отпуска, из России.

per aspera ad astrum
Отъелся малиной, вишней и ... свежим чесноком с дачной грядки. Что-то меня в этом году на чеснок переклинило, я так не большой любитель.

Очень повезло с погодой. Целые две недели настоящего лета.

Оставил родителям свою старую фотокамеру. Учил маму фоткать. Хотя чего не особо успел - это толком объяснить, как обращаться с фотографиями на компе. Ну тут надеюсь на брата.

P.S. а забег бешеной белки все еще продолжается. Уже в эту пятницу еду в Кёльн на Амфи. А потом относительное затишье до сентября-октября.

@темы: Каникулы

01:47 

Сапожник без сапог

per aspera ad astrum
Вот была у меня с собой в пятницу камера и парадный вид, а попросить кого-то сфоткать стрормозилось. Так что "автопортрет" в офисе опосля.
фото

UPD.
Платье в зелени. Хотя на самом деле не такое оно уж и парадное. Носится как повседневное, но недавняя моя обновка. Эх, а прикольней оно смотрится фронтально. У него подол по центру длиннее, чем по краям. Получается такой треугольничек, которого на этом ракурсе не видно.

К этому платью хочу подобрать более подходящий пояс (чтобы не перебивал отделку горловины). Хотя носить его можно и без пояса, но для работы уж как-то слишком пляжное. С колготками повезло, что нашлись в хозяйстве уже подходящего тона. Даже две штуки (вторые тоже зеленые, но темнее).

и еще портретики

И еще одна моя обновка, вид для меня не особо типичный. Что-то стало внезапно клинить на синий цвет. Белая кофточка тоже новая, на удивление подходит и к зеленому платью. А леггинсы эти покупались вообще на бегу по пути на кукловстречу. Ибо как выбежало мя уже из дома, а погода оказалась не такой теплой как ожидалось.


запись создана: 18.06.2012 в 00:54

@темы: Повседневное, Позерство

19:55 

...

per aspera ad astrum
Как в фильме ужасов: приходит пара в загс, а тут из кустов выскакивают... коллеги с транспорантом. Ну или почти так.

Сегодня выходила замуж моя коллега (она же соседка по кабинету) и в честь этого события мы в отделе решили устроить ей сюрприз. То есть приехать и поздравить сразу после бракосочетания. А чтобы сюрприз был более сюрпризистым, другому из коллег пришла идея сделать плакат (на влагоустойчивом текстиле) с фотографиями молодожен и пожеланиями.

Собственно по поводу того, во сколько именно бракосочетание, были некроторые непонятки ( то ли в 10:30 то ли в 11:00), поэтому мы приехали к раннему из возможному времени ака «если что спрячемся». Идем мы от парковки к загсу и как раз видим молодых по направлению к входу. Спрятались быстренько за «колонну» с афишами, потом тусовались с торца здания, чтобы нас не заметили если вдруг выйдут снова на улицу или не увидят откуда из окон.
Как выяснилось, приехали мы за полчаса до офицциального начала церемонии, которая еще и задержалась. Так что сначала мерзли на улице, пока жених с невестой ждали своей очереди в фойе, а в 11:00 просочились внутрь и ждать стало хотя бы тепло.

Сюрприз удался =)

Эх, что-то там после первого «дзинь» шампанским с молодоженами аж на слезы слегка пробило. Ибо как за свою коллегу я дейтвительно рад. Красивая они пара. Да и проверенная уже временем, после 11-ти лет-то.

P.S. а свадебный фотограф из меня никакущий. Выпил-то всего один бокал шампанского, а после этого пошел снимать, как молодые прорезают дырку в простыне, а потом застегнул фотосумку как-то косячно. Так что моя зеркалка умудрилась вывалиться из сумки на каменный пол. Первый раз такое со мной случается. Но вроде как тьфу-тьфу камера не пострадала.

10:05 

J.P. Morgan "корпоративный забег" 2012

per aspera ad astrum
Вчера Франкфурт в очередной раз сотрясала 68-тысячная толпа бегунов.

Мой результат меня порадовал: 29 мин 55 секунд*, то бишь за символическую черту 30 минут я перешел. Пусть даже всего и на 5 секунд. Для меня считается)))) И вдвойне порадовало, учитывая, что в плане бега с моими разъездами я тренировался мало.

*5,6 км.

@темы: Ярмарки-фестивали

15:51 

WGT - Mirrian

per aspera ad astrum
И напоследок фото меня, с воскресенья и понедельника. В субботы мя ходило в cредневековой хламиде, но попросить кого-то сфоткать в Анге постремалось. О чем потом пожалело, ибо как с фотографий с этим платьем и новым оттенком волос у меня нет, а сделать отдельный фотосет опосля не хватило сил.

читать дальше

~~~~~~~~~~~~~~~

а это моя обновка с уклоном в лолиточный стиль. Фото делались на скорую руку (ибо как убегать надо было всем и в разные стороны).

читать дальше

@темы: WGT, Позерство, Фото

00:30 

WGT: посетители - 3.

per aspera ad astrum
00:23 

WGT: посетители - 2.

per aspera ad astrum
00:18 

WGT: посетители - 1.

per aspera ad astrum
Фоток получилось много, но на фотофайл альбомом выкладывать больше не хочу. Так что все сюда, с разбивкой на пару постов.

читать дальше

@темы: Ярмарки-фестивали, Фото, Репортаж, Готское, WGT

19:33 

WGT - Танец

per aspera ad astrum
На закуску к концертным фото подаю танцовщицу с Euzen. Выжимка с серийной съемки. Задумано, чтобы просматривать быстро: рядами слева направо, с масштабом страницы чтобы три "вертикальных" кадра влезали в один ряд.

читать дальше

@темы: WGT, Репортаж, Фото, Ярмарки-фестивали

18:16 

WGT - Las Fuegas

per aspera ad astrum
Огненое шоу было в несколько сокращенном варианте: пожарн. охрана Лейпцига запретила все, что могло капать, ибо как выступали на лужайке. Ну и последний номер я даже не снял, ибо как надоело воевать с камерой.

+много фото

@темы: Фото, Ярмарки-фестивали, Репортаж, WGT

главная