Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Апельсиновый Дурдом

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:30 

Сегоднешнее

per aspera ad astrum
Выглянул утром в окно. Посмотрел на снег - на дере ветках деревьев, на земле, на неочишеных тротуарах и в виде каши на автодороге. Снег у нас рандомное явление. Бывает в зимние месяцы, но так - на недельку, потом возвращается "вечная осень", а потом внезапно снег. Прошлая рабочая неделя была снежная, но снег был так, небольшим слоем, так что я все еще пробирался на работу на велосипеде. Сегодня вопрос велосипеда отпал.

Вышел из дома, а на улице красотища. Не просто снег, а обледеневшие ветки деревьев, припорошенные снежком. Шел на работу и любовался (а идти мне минут 40). Жаль, что по понедельникам у меня английски, надо быть в 8 и вовремя. А так бы вернулся домой за фотоаппаратом.

До фотографирования добрался уже вечером после работы. Но обледенелось уже несколько поубавилась. Так что было уже далеко не так красиво, как утром.


читать дальше
-----

А вчера я первый раз за эту зиму выбрался на каток во Франкфурт. Получил заряд позитива, который не испортила даже погода. Большую часть времени прокатался под дождем, смешаным с градом. А уходить с открытой дорожки на крытый каток все равно не хотелось. На мое счастье я встретил коллегу с другого отдела, который предложил подвезти меня до Изенгарда. Оказалось очень кстати. Ибо как асфальт за время дождя покрылся ледяной скользкой, да и и пуховик мой как оказалось промок насквозь (добираться с катка до дома около часа с пересадкой).

@темы: Фото, Повседневное

23:54 

...

per aspera ad astrum
+2

Фотографировалось под конец отпуска, а вид все равно какой-то замуреный.

@темы: Каникулы, Позерство

02:47 

Прикладная арифметика

per aspera ad astrum
Вес пустого чемодана ~ 5,3 кг
Подарки ~ 2,7
Передачки ~ 3,2
итого уже 11 с лишним кг.

(+обещал еще на передачку 0,5 кг и еще одна на сколько-то придет по почте)

Собственные вещи еще не собраны. Зимой это тоже не невесомые тряпочки. И с этим всем счастьем я утром сначала еду на автобусе на работу, потом с работы в аэропорт. Если не повезет, то тоже на автобусе.
Плюс ручная кладь.

------

Ндя.

@темы: Каникулы

23:37 

Я в музыкальном афиге

per aspera ad astrum
Терион относительно недавно выпустили альбом-кавер французского шансона годов лохматых (Les Fleurs Du Mal).

Наткнулся на него случайно в реальном магазине, послушал сэмплы, покосился на цену и потопал в инет. Альбом заказал уже с амазона, чуть дешевле получилось. Ща вот слушаю на ютьюбе и фигею.

Примерчик, клип на эту песню правда жесть, так что ссылка только на аудио.
youtu.be/uD4EKYAwCbc

@темы: Готское

22:17 

Музей миниатюры и кино - часть 2 (Миниатюры)

per aspera ad astrum
Фотографий получилось около 200. В дневник выклыдываю только подборку, остальное выложил в открытый альбом на фотобукете.

еще фото

@темы: Фото, Репортаж, Музейное, Галопом_по_Европам

12:56 

Музей миниатюры и кино - часть 1 (Кино)

per aspera ad astrum
Если кто будет в Лионе, то советую посетить этот музей. Домашняя страница www.mimlyon.com (часы работы + как добраться).

Экспозиция музея, как и следовало бы из названия, состоит из двух частей, "киношной" и миниатюрной. Для начала выкладываю киношную. Первые несколько залов посвещены фильму Парфюмер. Очень атмосферно.
Дальше в просмотре костюмы, маски, модели, в том числе и силиконовые .

читать дальше

@темы: Репортаж, Музейное, Галопом_по_Европам, Фото

00:57 

Лион 2012

per aspera ad astrum
На прогулку по городу у нас опять получился всего один день, его и выкладываю.

Честно говоря в этот раз после поездки я долго не мог смотреть на белый хлеб, булки и багеты. Но потом ничего. Так что ставлю в качестве заглавной самую асоциативную.


Булочная, в которой мы завтракали. Не дешевая, но продавщицы понимают английский и не выеживаеются.
Программа прогулки начиналась так же, как и прошлогодняя. После завтрака направились к собору. На втором этаже проводится реставрация и весь зал в лесах. Так что фотографий немного с нижнего яруса.
читать дальше

@темы: Репортаж, Города, Галопом_по_Европам, Фото

18:56 

Заказал сегодня новые очки.

per aspera ad astrum
Собственно суть дела (из комментов к записи про больничный): когда был у окулиста, то мне сказали, что на одном глазу стекло слишком сильное. Но прежде чем выписывать новые очки, меня отправили на дополнительное обследование. (Мне все пытались прописать очки с призмами, а я отбрыкиваюсь, ибо как на фиг зависимость). Обследование это только в феврале, запись к невропатологу (который мог бы сказать, что головные боли не из-за очков) на январь.

Так что спасение утопающих дело самих утопающих. Потопал в оптику - проверять зрение, а там ориентироваться по ситуации.

Вчера нашел бумажку на старые очки, оказывается они у меня -1,25/-3,25 (а не -1,5/-3,5 как я запомнил). Проверили зрение и выяснилось, что мне можно носить вообще-то -1,00/-2,25. То есть на правом глазу и правда модно на диоптрий слабее. Пишу подробно на случай, что опять забуду или куда-то засуну "паспорт" от очков.

А вообще я мега лох. И знаете почему? У меня на старые очки страховка была. Я то ее заключал в первую очередь от поломки, но если в течении двух лет с покупки зрение меняется на пол-диоптрия, то при покупке новых получалась бы скидка в размере 70% стоимости старых. При их цене хорошо получалось бы. А два года истекло у меня в августе. Ну и поскольку старые очки мне все еще нравились по дизайну и я думал, что зрение такое же, то для профилактики проверяться не стал. А по сути просто забил, не до очков как-то было.

А по истечении двух лет можно получить или простые бесплатно или 15 евро скидки на платную модель. Так что план был таков: получить эти бесплатные как временные до февраля, а потом или купить новые "постоянные", или заменить одно "стекло" в старых очках.

Но вот опаньки, и временные вылетели в 80 евро. Из набора бесплатных оправ ничего не подошло (хотя и было пару моделей, которые я могу представить на своей мордочке - но обе не подходили по ширине). Ну и брать халавный пластик без антиблика я тоже не стал. Купил какой-то менее прочный, чем у моих нынешних, но с таким-же антибликом. Оказалось, что антиблика два вида на выбор. Посмотрел в тестовые стеклышки - разница вроде небольшая, но глазом улавливалась - в пользу более дорогого варианта.

Будут готовы через 10 дней. Как получу, сфоткаюсь.

P.S. новые очки будут еще более рыжие, чем предыдущие.

@темы: Повседневное

14:24 

Постирочное

per aspera ad astrum
Выяснил опытным путем, что самое оптимальное запускать машинку в свобоный день, утром - причем сразу как проснешься, еще до душа и завтрака. Во-первых пока то се, час уже проходит и белье постирано. А во вторых день начинается с ощушения, что что-то полезное уже сделал. Чувство это появляется уже за завтраком, ибо как никуда теперь с подводной лодки.

А то как оно обычно бывало: сразу после завтрака лениво, так что надо залезть в интернет... "Надо запустить машинку - потом, попозже... Надо запустить машинку... Тьфу, а времени уже много (уже как две машинки постираться успело бы). Еще час сидеть дома, караулить белье? Нее... пойду ка я погуляю.

А в будни стирка превращается не просто в дело, а в Дело. Ибо как про нее надо помнить, планировать на нее вечер и не поздно прийти домой. Прикол в том, что машинка стиральная у меня не собственная, а общественная. Стоит в цокольном этаже, жрет монетки (иногда впустую) и стирать на ней можно до 10 вечера, а то соседям на первом этаже мешает.

Сама по себе система общественной машинки не так уже плоха: экономятся деньги на покупку, геморр при переезде и место в квартире (в моей поставить некуда от слова вообще). И достаточно распространенная в Германии. У меня еще не самый замороченный вариант, ибо как в той же комнате висят веревки для повесить, ну и спускаться с третьего на цокольный не далеко. Хуже квартирам с соседнего подъезда, или у Дивы (вчера был за компанию), когда надо приехать с двадцать какого-то (по-русскому счету) в подвал, прозигзагить по корридору, а потом тащить мокрое обратно, чтобы повесить на собственный балкон. За то у Дивы машинок стоит несколько, а у нас всего одна и может быть занята.

А наибольшая подстава - это когда место под стиралку выделяется в подвале, но покупать надо собственную. Все минусы в одном. У меня "тьфу-тьфу" такого еще не было.

В общаге в Бернбурге у нас тоже были монетные машинки, но я их игнорировал. Ибо как боялся что-то накосячить - раз, ну и жалко было денег (тоже около 2 евро за стирку было) - два. Так что принципиально стирал полтора года лапами. Благо шмоток было немного, а постельное белье готичное сатиновое. В Лейпциге была самая лафа: машинка была "своя" (то есть соседова, но в общей ванной), только вот развешивать белье приходилось на чердаке. А в предыдущей "коммуналке" был наименее удобный вариант: машинка была одна на несколько домов (три ака частные по размеру и небольшой многоквартирный), находилась в соседнем доме, часто была занята, а повесить белье можно было только у себя в комнате, причем места было не так много вообще и сушильная фигня с бельем блокировала все свободное место. Брррр.

P.S. не, самая подстава - это когда и в квартире места под машинку нет, но при этом общественной на дом нет тоже. То есть надо брать белье в охапку и ехать в Waschsalon (это такая хрень где стоит куча платных стиральных машинок, и пользоваться может любой, а не только жильцы какого-то дома). Подходит наверное только тем, у кого есть машина и куча времени на караулить белье. Такой вариант видел, когда смотрел комнату в старом жилом фонде во Франкфурте.

@темы: Общага-комуналка, Повседневное

14:58 

Текушее

per aspera ad astrum
Можно сказать, что получаю новый опыт: сижу со вторника до пятницы на официальном больничном. Елки палки, оказалось так просто - пошел к терапевту, взял справку и все. А я все как дурак со своими простудами ну максимум пару дней отлеживался дома (ибо как до трех дней можно сидеть дома и без справки), а потом на работу. Ибо как все получалось, что болелось тогда, когда какая-нибудь проектная сдача или что-то подобное. Тут пару недель назад было тоже, что болел, ходил на работу, ибо как "без меня никак", потом семинар, и в довесок (вместо того, чтобы несколько дней халявить) получил пару дней аврала. Организм и начал возмущаться. Так что вчера потопал к врачу, уже с "хронической головной болью".

Про местную мед. систему - есть тут больницы, но не во всех городках, а остальное "кабинеты" отдельных врачей (Praxis). То есть разбросаны по всему городку, как небольшие частные конторы. Выбирать можно самостоятельно, что собственно и останавливало меня с походом к терапевту - это же еще найти надо, к кому идти. Нашел в Изенгарде что-то типа поликлиники, где несколько врачей в одном здании. Правда куда сначала позвонил "новых пациентов уже не принимали", дали какой-то номер, туда и записался на прием. Оказалось, что просто терапевт. И поликлиника та не как в России, где куча кабинетов в одном коридоре и одна организация, а просто куча независимых врачей, и у каждого своя приемная и т.д. Да и еще как выяснилось, от концентрации врачей в одном месте мне никакого плюса. Ибо как направили на обследование к окулисту и невропатологу, а их в том же здании уже не было. Разбросаны по городу и надо отдельно звонить-договариваться о приеме.

Так что чтобы тут болеть, надо быть "здоровой лошадью, которая хорошо бегает". Благо Изенгард маленький и все нужные врачи в пешей досягаемости. Но вот терапевта правда можно было выбрать ближе к дому.

@темы: Повседневное

23:06 

Гуляли с Фридой по Франкфурту

per aspera ad astrum
20.10.2012 в 20:12
Пишет FridaLi:

Франкфурт-на-Майне 2012
Наконец-то у меня дошли лапки до фотографий из Франкфурта.



читать дальше

@темы: Позерство, Германия, Франкфурт

20:11 

Нычка: Брюссель

per aspera ad astrum
Нычка не очень давняя, сентябрьская. Занесло меня по работе, без ночевки. Посмотреть стройплощадку, можно сказать в качестве рабочего бонуса, а потом до поезда обратно оставалось несколько часов. Ндя, я когда-то обижался (в первую парижскую поездку лет так 7 назад) на то, что меня назвали бешеной белкой. А теперь могу с гордостью заявить, что я Белка с большой буквы. Обегал центр Брюсселя не знаю во сколько кругов, дочапал пешком до "южного" вокзала, и пришел до поезда больше чем за полчаса.

Фото конечно на скорую руку, но со сменой объективов (со всеми соответствующими косяками широкого угла).

+много фото

@темы: Галопом_по_Европам, Города, Репортаж, Фото

21:24 

Музыкальное

per aspera ad astrum
- 2 октября во Франкфурте выступает Хенке с Соней L'ame immortelle. Уже наверное пора покупать билеты. Сегодня внезапно вспомнил

- Фанатею по Derniere Volonte. Нравится правда не все, а более позднее, "попсовое". Некоторые песни могу гонять вкруг по много раз. Открыл, что на ютьюбе выложен некий московский концерт 2011. Особенно вот этот кусок цепляет. Этого трека у меня нет на сд, хотя у меня всего два диска. Но это пока.

- В выходные купил в трезвом(!) уме и здравой памяти два альбома Von Thronstahl, которые у меня есть уже в мп3. Но после покупки новых колонок в том качестве какое есть уже слушать уши вянут. Можно конечно было бы стримить вконтакте, но понадеялся, что на диске будет лучше качество. Хм... диски сегодня приехали. Насколько скачек в качестве звука силен сказать затрудняюсь, но "потискать"-распаковать коробочки - это удовольствие само по себе.

Да, о птичках. Я тут в последнее время Von Thronstahl не слушал, слишком "тяжелые" стали, в моем восприятии. Вообще эта группа неопределенного стиля, но можно обозвать агрессивно-депрессивной милитарщиной. Так вот на почве аврала и некоторых прочих пунктов внезапно снова стало мне в тему. Bellum Sacrum Bellum млин, и тоже вкруг по сто раз. На сей волне и заказал.

Хотя вот ща в инете хотя бы решил, что хватит высовываться куда-то дальше дайрика и куклотусы. Хватит "характер себе портить"(с.)

@темы: Готское

03:22 

...

per aspera ad astrum
Как-то опять дневник превращается в фотоальбом... Весь август на работе был аврал, то есть писать особо не о чем, да еще и в рабочее время было некогда, а после работы мя было дохлое. Погода в августе правда порадовала напоследок. Выдалось энное количество жарких денечков, так что мя неоднократно выбирался в бассейн.

А в остальном - кроме командировок и не было ничего интересного. Даже выходные получались какие-то непродуктивные, ака "Миррианчик дохлый и отлеживается". На сентябрь пока еще грандиозные кукломаньячные планы, ибо как надо готовиться к Лиону - это раз, и к местной встрече - это два. Хотя к ней можно было бы особо не готовиться, но поступило пожелание пофотографировать спящих эльфдоллок, а моих для этого надо еще покрасить.

P.S. а фотонычки еще не закончились. Разгреб часть кёльнских фото, вторую часть надо еще отрыть на внешнем диске.

@темы: Повседневное

02:52 

Бонус - 2

per aspera ad astrum
Заброшенный дом с интересной росписью


читать дальше

@темы: Фото, Репортаж, Города, Германия

02:42 

Бонус - 1

per aspera ad astrum
Фотографирова ибо как "ой прикольно, вот так трамвай сверху выглядит". Но в итоге фотографии понравились чем-то большим, чем просто крыша трамвая. Как будто кадр из фильма. И даже грязное стекло в тему.


+2

@темы: Германия, Репортаж, Фото

20:27 

Erfurt - ночная съемка

per aspera ad astrum
20:17 

Erfurt 2011 + 2012

per aspera ad astrum
В честь того, что в среду был в командировке, разобрал фотографии с прошлого года. Плюс немного новых, но с этого года фотографии на мыльницу, ибо как в тот же день надо было уезжать обратно и я был не уверен, получится ли вообще что-то снимать.

читать дальше

@темы: Фото, Репортаж, Города, Германия

23:02 

Нычка: руины крепости Nanstein

per aspera ad astrum
Побочный продукт кукловстречи.

читать дальше

@темы: Германия, Репортаж, Фото

22:05 

Мысли дня

per aspera ad astrum
Утро начиналось позитивно. Прихожу я на работу, а на почте приглашение на юбилей. От коллеги. Вот мне что-то и подумалось, что свой тридцатник надо будет тоже отметить по-взрослому, с кучей гостей, локейшен и укладкой из парикмахерской. Потом правда сразу включился калькулятор, что при 10-20 человеках гостей влетит в копеечку, больше суммы Х я тратить не хочу, так что ужин из трех блюд уже вычеркивается, и напитки желательно что-бы можно было принести свои... Тааак, до тридцатилетия еще почти что полтора года, так что о организационных вопросах надо будет думать через год. Если не забуду, что собирался отмечать.

~~~~~~~~~~

На улице у нас внезапно все еще лето, с пятницы аж. Сижу во внутреннем дворике столовой и думаю, что вот как хорошо было в детстве - все лето свободное. Сидишь себе на даче, купаешься в пруду и загораешь на балконе с книжкой... Вот если так разобраться, самые позитивные воспоминания детства (считая до окончания школы) связаны с летом и каникулами, ну и еще с вылазками зимой в Солотчу на лыжах, но это во вторую очередь. Свои деньги как следствие работы - это тоже хорошо, но 26 рабочих дней отпуска на год - это маааало.
А на улице жарко и душно, как в сауне. Мечтаю о том, чтобы рабочий день поскорей закончился и я выбрался в бассейн.

~~~~~~~~~~

После обеда мне пришла посылка, но настроение скорее испортила. А потом и по работе начался какой-то суетец, где мя пытался делать две вещи сразу. Потом выяснилось, что с еще и лоханулся с другой хренью. Не смертельно, но не приятно... Но и не удивительно, ибо как если метаться ака курица с отрубленной головой, то shit обязятельно happens. На часах почти шесть, за окном пасмурно, Миррианчик все еще пытается успеть сделать то и се, чтобы завтра заняться уже тем и этим. Хке. До тех пор пока не пролил кофе, благо рядом с клавиатурой ноута, а не на нее. На сем прекрасном моменте мя решил-таки сваливать.
А перепало на орехи нашему рецепшионисту. Миррианчик маленький и кавайный, но кусачий. Но нечего подкалывать, причем на неприятную мне тему.

~~~~~~~~~

В бассейн-таки попал. Плавал и думал, про "уровни некомпетентности", "крыша едет - значит развиваешься" и о том, чем я занимался этот календарный год. А именно о том, что я делал из того, что я хорошо умею, ну кроме того, что страдал дурью. Получалось, что бОльшую часть времени (из нестрадания дурью) я как раз занимался тем, что я делать умею не очень. Ну осваивать что-то новое с одной стороны хорошо, но другое дело, когда углубляешь свою специализацию, а с другой когда почти с нуля осваиваешь новую область, или приходится делать что-то что "не мое" и "не мой стиль работы".

@темы: Повседневное

главная