22:39 

"Красная жара"

MirandolinaSPb
Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Вчера мы не работали. Фирма устроила корпоративный выезд направления Messaging в пейнтбольный клуб "Красная жара", расположенный в районе г. Пушкина.

В начале одиннадцатого утра погрузились в автобус. Очень долго ехали по городу - пробки. Около 12 прибыли на место дислокации. Пустошь, какие-то деревянные заборчики, трава, несколько зданий без окон и дверей. В общем, заброшенная местность. Еле-еле автобус туда проехал по извилистой дорожке. :)

Несколько инструкторов. Показали две каморки - одна для молодых людей (а их набралось человек 30-40) и вторая для девушек (нас всего четверо было). Там переоделись в камуфляжную форму - штаны, куртка (естественно, надевали прямо на свою одежду). Девушкам еще и "бронежилеты" дали (черные плотные жилетки на липучках). С утра было холодно, поэтому мы с Ирой и Наташей нацепили форму на свои куртки. А у меня под курткой еще свитер был, курточка же - дутый пуховичок. В общем, тот еще из меня колобок в камуфляже получился. Ирина из службы персонала сначала не хотела в форму переодеваться, но потом мы и ее убедили. :)

Дальше нас всех построили. Объявили поставленные перед нами задачи (основная - тренировка навыков борьбы за наши преимущества и победу на рынке в экстремальной обстановке, приближенной к боевой действительности, ибо нам приходится действовать в жестких условиях: интенсивная деятельность конкурентов, борьба за рынок, за клиента, за качество продуктов) и провели инструктаж, как пользоваться оружием. Также нас накормили походным завтраком - гречневой кашей с тушенкой, который пришелся очень кстати, надо сказать. Пока ехали - проголодались. Да еще и по чуть-чуть водки налили перед боем. ;)

Выдали маркеры (ружья, стреляющие шариками с краской), маски, банданы, перчатки. Шарики для стрельбы прикольные - если такой раздавить, сразу же образуется цветная клякса. Впрочем, с одежды ее легко стереть обычной бумажной салфеткой. Следов не остается. Как только зарядили оружие, сразу отправились в тир - опробовать ружья на чучелах-мишенях. Прикольно. А потом началось самое интересное.

Площадка для игры - деревянные перегородки, заборчики, домики (где удобно прятаться и стрелять из окон), камни, возвышенность, пара бункеров, пара заброшенных зданий. Т.е., в принципе, площадка была всего одна. Но сценариев игры несколько. И проходили они на разных частях этой площадки. Играли мы с часу до пяти где-то, пока патроны не закончились.

Первая игра - выбрали человек 8-9 террористов, повязали им цветные косынки и отправили прятаться. Остальные, контры, через некоторое время потопали охотиться на терров. Я была контром и в первой игре получила пулю в коленку. Ага, в ту самую, что были разбиты несколько дней назад. Очень неприятно. Во второй игре по этому же сценарию я была террором. Классно спряталась в бункере, где меня никто не нашел. Но мне надоело там сидеть, вылезла наружу. И оказалось, что терров пока не всех перестряляли и финального свистка еще не было. Но ближе чем с 5 метров не стреляют, поэтому я попала в аут. Надо было подольше посидеть.

После этих двух игр я не выдержала и отправилась в раздевалку. Сняла с себя свитер и свою куртку. Оставила только футболку, "бронежилет" и камуфляжную куртку. Бегать сразу стало значительно легче. Да и из колобка вновь превратилась в нормального человека. :)

Еще две игры играли составом народа половина на половину. Две команды с разных сторон должны добраться до флага "Беркута", похитить его и утащить на гору, где установить на флагшток. Оба раза наша команда выиграла, хотя и менялись со второй местами. Правда, этот сценарий мне меньше всего понравился.

Самый классный, на мой взгляд, сценарий - это следующий. Несколько терроров прячутся в здании (огромное, трехэтажное, но играть разрешили только на первом этаже). Остальные, контры, производят зачистку здания. Попасть внутрь можно через три входа (две двери и одна длинная доска к какому-то окну) и окна. Окна высоко - я бы не залезла.

Первый раз была террором. Мы держали с парнями несколько комнат. Но меня убили одной из первых - досадная пуля в кроссовку (ага, обувь - единственное, что из обмундирования нам не полагалось). И в этом сценарии контрам еще давали гранаты - разрывные и домовухи. :) Одни разрываются и поливают красной краской все в радиусе нескольких метров, а другие - пускают едкий дым, сквозь который ничего не видно. Ну, прям как в Контрстрайке. :)

Во вторую игру я была контром. Увидев, как Сашка полез в здание по наклонной доске через окно, рванула туда же. Еле-еле влезла. :) А ребята, что атаковали через двери и окна с другой стороны здания, уже почти всех терроров перебили. Потом мы обошли все комнаты здания еще раз по кругу. И кому-то посчастливилось добить последнего террориста.

Следующая игра - сопровождение VIP-персоны, "президента". Президентом инструктор велел выбрать кого-нить из девчонок. Я-то сценарий такой игры по контре знаю, спряталась подальше. А Ирка согласилась. :) Суть игры такова - часть народа, терроры, отправляется вперед и устраивает "засаду" в разных точках. Остальные - охрана президента, которая должна провести его из точки А в точку Б. Если терры убивают президента - они выиграли. Если контры проводят президента - победа за ними. Правда, для президента выдали еще щит, которым его прикрывал один из игроков. Я была одним из охранников, тоже шла рядом. Но терры заняли хорошие позиции для штурма. Я погибла при зачистке бункера (мы друг друга пристрелили с одним из терроров). Вторую точку тоже наши взяли. А дальше президент спокойненько дошел до места назначения.

Потом еще раз сыграли во взятие флага и последний раз - на поражение (одна команда должна просто перестрелять вторую). На этом шарики для стрельбы закончились. Играть было больше нечем. Так что в начале шестого вечера начался торжественный ужин у костра. Пока работники клуба готовили суперский шашлык, мы с девчонками накрыли стол - помидорки, огурчики, сыр, хлеб и много-много различного алкоголя - все это специально для нас закупила фирма.

Во время ужина участников проекта JUST Broadcаst наградили памятными знаками. Т.е. премию и благодарственное письмо нам вручали еще летом, а значки сделали только ко вчерашнему дню. Было очень приятно получить такой. Вот, даже сфоткала его:


Вообще говоря, фоток скоро будет очень много - Ирина из Службы персонала, на плечах которой фактически и лежала организация всего нашего выезда, успела всех нафоткать во время наших игрищ. Да и за столом тоже. И вообще, благодаря ей, в этом году выезд удался на все 100 процентов. На моей памяти это третий выезд подразделения. В позапрошлом году ездили во Всеволожск в загородный клуб "Аут" - очень хорошо отдохнули. А вот в прошлом году выезд в пансионат "Морской прибой" не очень удался, в чем многие из нас винили службу персонала, а в частности - нового ее руководителя.

В этот раз было все - шашлык, водка (и не только, но я начала с вина, а продолжила все же водочкой, ибо к месту она пришлась и ко времени), костер, песни под гитару (ну, тут уж наш неизменный Антон расстарался, да и Илья тоже). Единственное, что отчасти омрачило наш праздник - это то, что мой непосредственный начальник переходит в другую службу работать. :( Наши два подразделения снова вскоре объединят, и руководить ими будет Илья (на самом деле, он когда-то и руководил Mессаджингом, пока отдел не разбили на два подразделения core и services, и под чьим руководством я работала года полтора назад).

Но последние год-полтора конкретно нашим подразделением руководил Абдулла (а Илья - вторым подразделением) - отличный руководитель, очень хороший человек, с которым нам всем было классно работать. И уход которого в другой отдел - для нас огромная потеря. Даже не смотря на то, что я очень хорошо отношусь к Илье, мне очень грустно от того, что от нас уходит Абдулла. И остальным тоже. Будет очень обидно, если наш дружный коллектив развалится. Ведь ни для кого не секрет, что наш коллектив - это то, что до сих пор многих из нас держит именно в этой фирме...

Отдыхали мы вчера почти до девяти вечера. Уже стемнело и, кроме костра, ничто не освещало территорию клуба. Собирались уже в потемках. :) Погрузились в автобус. Э-эх. Мне вот "очень повезло" с соседом - подвыпивший молодой человек из СИиС'а всю дорогу выяснял отношения со своим коллегой. А когда мы доехали до метро, пытался убедить меня, что не стоит покидать автобус - поедем, мол, дальше. Аргументом убеждения послужил укус в живот, когда я пыталась оттуда выбраться. Больно же, блин... Правда, просьба молодого человека ударить его по физиономии, мною тут же была удовлетворена. Бедняга он, все же. Нельзя столько пить - факт. ;)

Еще ребята чуть не набили морду водителю автобуса - так получилось, что автобус был заказан до офиса, а он высадил нас у ближайшей станции метро ("Московская") и категорически отказался ехать дальше. Ну, его тоже понять можно - веселые мы, пьющие соки-вино-водку (и чего нас попросили не делать) из стаканчиков в салоне автобуса, это хуже бомбы замедленного действия. Он и постарался избавиться от нас побыстрее. Впрочем, мне повезло с компанией - фактически до своей станции метро ехала с Юрой из маркетинга, очень приятным молодым человеком. Надо же, уже больше года в "Беркуте" работает, а вот так пообщаться удалось впервые. :)

Домой приехала около одиннадцати вечера. Еле-еле живая, но очень довольная. Разве что правая рука разболелась - в ней приходилось таскать ружье. А весят маркеры немало. С непривычки потянула мышцы какие-то немного. Ну, не беда - скоро заживет. :) В двенадцать ночи легла спать. И проспала 14,5 часов как убитая. :)

URL
Комментарии
2005-10-08 в 22:56 

"Никогда не теряйте свой детский энтузиазм!И тогда у вас всё получится!"
Весело у вас!Как в пионерском лагере!:)

2005-10-08 в 23:06 

а синяков-то нету? для меня самое неприятное -это синяки в полладони. :) может быть, мы снова поедем играть в воскресенье следующее. а ты первый раз играла?

2005-10-08 в 23:17 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
tagebuch

Не.... У нас все, как у взрослых... В лагерях оружие детям в руки не давали. :)

Medvezhonka

Ага, помню твой рассказ. Тогда завидовала белой завистью. :)
Синяков у меня нет. Я ж говорю, в меня всего два раза попали - один раз в коленку, было больно.. Но только потому что разбитая она. А второй раз - в кроссовку. :) И это из всех игр. Хотя нет, когда играли на поражение - тогда меня немножко задело шариком и кляксочка небольшая образовалась. И все... А вот Наташке в голову попали. Причем сзади, где не было прикрыто маской. Вот ей больно было.

URL
2005-10-08 в 23:29 

шариком больно, это да. мы последний раз играли, так один товарищ зачем-то маску снял. ему в лицо попали -очень неудачно,но все обошлось. маску-то нельзя снимать.
я вот опасаюсь идти в этот раз. сходим поиграть,синяков нахватаю,а мне потом плясать танец живота.

2005-10-09 в 01:12 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Medvezhonka

Да ну, синяки - ерунда. И удовольствие того стоит. А маску - да, снимать нельзя... Когда я в бункере спряталась - пару раз снимала - она очень сильно запотевала - потом надевала снова... Потом меня достало там сидеть - вот и вылезла наружу. :) Так что очень хорошо понимаю, как с маской неудобно. С другой стороны, Наташкину голову маска не уберегла. Впрочем, зато гарантированно не попадут в глаз или в лоб. Что было бы еще неприятнее... Играла я впервые, и уже очень хочется еще поиграть. Только вот собрать команду из друзей сложновато будет, да и удовольствие это не из дешевых.

URL
2005-10-09 в 12:26 

говорят,что от запотевания (а зимой это особенно актуально) спасает подложенные платок или салфетка между носом и маской. на переносицу,т.е. не знаю,помогает или нет, потому что мы еще и антизапотином :) протирали. то,что это дороговато -это правда. хотя, у нас получается так обычно. наша лаборатория ездит бесплатно -на какие-то спонсорские деньги,а все остальные -бойфренды,друзья и мужья - уже за свой счет. поэтому наша семья выезжает вдвоем,а платит за одного:)

2005-10-09 в 16:04 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Medvezhonka

Ага, надо будет попробовать в другой раз, спасибо за совет. :)
А что касается выездов - ну, дык, вам тогда просто повезло. И это здорово! Кста, а во что обходится выезд одного человека за свой счет? Хотя бы примерно...

URL
2005-10-09 в 16:05 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Мдя.. А на коленке у меня все же синяк образовался. :)

URL
2005-10-09 в 17:28 

где-то рублей 800 получается,кажется. это прокат оборудования, входной билет,шарики -не знаю сколько коробок. систем оплаты есть две - каждый платит за себя -типа отстрелял три зарядки,платишь за три -все же по -разному стреляют. второй вариант - просто делить общую сумму на всех.

2005-10-09 в 23:04 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Medvezhonka

Да? А мне казалось, что это гораздо дороже.. Надо будет попробовать все же точно узнать. В пределах тысячи - я бы с радостью еще выбралась, а больше платить - как-то жаба душит :)

URL
     

MirandolinaSPb

главная