Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:02 

"Алые паруса"

MirandolinaSPb
Говорите правду - и вы будете оригинальны.
В ночь с пятницы на субботу в нашем городе проводился праздник "Алые паруса" для нынешних выпускников. О празднике можно почитать на фонтанке.ру - здесь. А я лучше расскажу об увиденном нами...

Мы с Мариной встретились часов в 11 вечера и примерно в половине двенадцатого вышли на Дворцовую набережную, т.е. за два часа до начала пиротехнического шоу. На концерты, что проходили на Дворцовой площади и Стрелке В.О., не пошли. Просто сидели и болтали, заняв неплохое место рядом с Эрмитажном мостом (расположились на гранитном ограждении и подпирали табличку с названием моста) - оттуда шикарный вид на Петропавловку и два моста - Дворцовый и Троицкий. И там же, рядышком, расположилась съемочная группа 5 канала, за которой было весьма забавно наблюдать.

Праздничное шоу было примерно таким же, как 9 мая и в День рождения города. Правда, на этот раз нам было видно все - от начала до конца. Ведь никого не было перед глазами, только Нева. Больше всего, конечно, понравился парусник с алыми парусами. Вспомнилось детство, школьные годы и эта замечательная история. Когда оживает сказка - это все же так здорово!


Не буду рассказывать о том, с каким нетерпением ждали начала шоу. Ведь высидеть два часа на одном месте (а сидели немногие, почти все люди стояли) - не шутка. Кто-то, конечно, успел еще и на концертах побывать. Там, наверное, тоже было здорово. Жаль, что не устраивали таких праздников, когда мы школу заканчивали. Зато хорошо, что можно было посмотреть хоть сейчас.

А из-под нашего Эрмитажного мостика выплывали сначала всякие патрульные катера с милицией, а потом и пиротехники на не очень больших лодках со всякими штуками, которые они тут же и зажигали. На Неве стояли в ряд несколько кораблей, с которых запускали фейерверки. Очень разные и красивые - и обычные салютые залпы, и мерцающие звездочки, и молнии, и еще непонятно какой формы и всевозможных цветов. И подсвеченные потоки воды, выбивающиеся фонтанами с кораблей, тоже смотрелись просто потрясающе.

Парусник с алыми парусами проплыл метрах в десяти от нас в одну сторону. Обидно, что тогда я не догадалась его сфоткать. Настолько были поражены увиденным, наверное... Зато когда он стоял уже вдалеке, я догадалась вытащить телефон. А потом корабль уплыл обратно, за Троицкий мост... Который, кстати, единственный, развели в эту ночь.

Обратно возвращаться решили пешком. Чтобы не ждать 4х часов утра, когда в городе обещали открыть метро. Но нам очень сильно повезло. Попали на маршрутку (и это в 3 часа ночи на Невском!!!), что довезла нас до пл. Александра Невского, содрав всего по 50 рублей. Сказочное везение... Оттуда дотопали до меня 15 минут и завалились спать.

Кстати, позавчера, в четверг, Маришка тоже у меня была в гостях вечером. Помянули бабушку - было как раз 9 дней. А потом сидели до ночи, разговаривали, смотрели бабулины фотографии... И решили, что Маринке проще у меня остаться, чем тащиться на другой конец города домой. Да и работает она в нашем районе.

В четверг с утра мы с мамой ездили на кладбище. Пришли наши родные и еще институтские бабушкины друзья. Свечи, много цветов... В часовне мы еще попросили, чтобы священник отслужил панихиду на могиле... Так что отстояли эту службу, а потом помянули бабушку...
И все равно до сих пор не могу поверить...

В понедельник ездили с мамой еще какие-то документы оформлять. На работу я вышла во вторник. Вроде там все в порядке, проекты продвигаются. Работы много, и поэтому интересно. А еще было очень приятно получить первую свою награду в "Беркуте". За достигнутые результаты в работе над проектом коммерческой инсталляции JUST Broadcast в OOO "Урал Связь Информ". Всех ребят награждали в понедельник, а меня не было. Мне начальник отдал благодарственное письмо и конвертик с премией во вторник. Очень вовремя - ведь на похороны я столько денег назанимала, а теперь все же чуть меньше останется отдавать...

Еще из событий недели - в пятницу отмечали два дня рождения в нашем отделе. Собственно говоря, после которых я и отправилась на праздник, о котором прочла на нашем корпоративном сайте в новостях. Знала бы заранее - захватила бы фотоаппарат. А так пришлось довольствоваться камерой на телефоне... Жизнь продолжается. Обещанные ранее фотки - в комментариях.

URL
Комментарии
2005-06-26 в 16:17 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Нева, мосты, парусник...


URL
2005-06-26 в 16:19 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Красная подсветка...


URL
2005-06-26 в 16:20 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
А вот здесь кораблик, кажется, лучше видно:


URL
2005-06-26 в 16:22 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Эту фотку умыкнула с фонтанки.ру, здесь фейерверк хорошо получился:


URL
2005-06-26 в 16:25 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
И синяя подсветка:


URL
2005-06-27 в 15:15 

Класс! как я хоооочуууу в Питер, посмотреть на такой кораблик здоровски :))). Жаль фотки смазанные, ну все равно красиво.
P.S. Я думал и где это ты так долго пропала, все ночь прождал тя в инете :).

Kein. ;) Joker689

URL
2005-06-27 в 15:18 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Joker689

Когда приедешь в гости, наверняка найдем тебе кораблик посмотреть, и не один. :)

URL
2005-07-02 в 14:41 

Sweet Jane
я тож там была!круто

   

MirandolinaSPb

главная