23:49 

Поход в музей

MirandolinaSPb
Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Здорово сегодня отдохнула. И не важно, что пришлось проснуться в 5.30 утра. Полтора часа ездила на машине. Причем, мы такие были не одни. И чего людям не спится с утра в воскресенье, а? Сегодня уже не путала скорости, переключаясь с третьей передачи на вторую. Это радует. И заглохла всего пару раз за все полтора часа занятия.

На обратном пути меня до бензоколонки подбросили, а оттуда рукой подать до "Каравая", куда зашла за свежим хлебом, пирожными и мороженым, и до остановки. В начале девятого утра я уже дома была. Разделась и спать завалилась. :)

В час дня была разбужена телефонным звонком. Как всегда по утрам, ни фига не соображала. Джедай пообещал через часик еще раз позвонить, а потом - в музей, как вчера и собирались. Позавтракала (вот тут и пригодились купленные с утра пирожные), привела себя в порядок, через час уже была готова к подвигам. ;)

С трех дня гуляли где-то до восьми вечера. Наш маршрут - почти 4 км пешком (см. карту в первом комментарии - все, что мы сегодня прошли по "маршруту", помечено красной линией), да еще и с заходом в Артиллерийский музей.

Доехали до "Горьковской", посмотрели на памятник "Стерегущему", дошли до набережной, откуда открывается замечательный вид на Петропавловскую крепость. Артиллерийский музей напротив. На улице во дворе музея выставлены на радость народу всякие танки, боевые машины, пушки, гаубицы. Пожалуй, это один из самых моих любимых музеев в Питере. Правда, Эрмитаж - вне категорий. :)

Жаль, что сегодня были открыты не все залы музея. Закрыты один или два (наверное, на реставрацию) из тех, что так мне понравились в прошлом году. Зато сейчас открылся другой, в котором выставлены пушки и мортиры. Плюс еще несколько залов я не успела осмотреть раньше. Было интересно. :cool:

Мне особенно приглянулась паровая пушка. Необычная конструкция. Естественно, как и в прошлый раз, порадовалась, глядя на ракеты и на "машинки" типа "Катюши". Также понравились конструкции в виде больших железных ящиков, напичканных различной аппаратурой да переключателями - например, системы орудийного обнаружения. И вообще, экспонатов интересных много.

Пока бродили по музею, ноги у нас устали. Вышли на улицу, посидели на травке напротив Петропавловки. Видели, как взлетает вертолет с туристами, а потом посмотрели, как он идет на посадку - тоже красиво. После кому-то захотелось сфотографироваться на "БТР", что около музея. Сказано - сделано. Правда, и я не утерпела - вскарабкалась наверх не без чьей-то помощи. Еще забавнее было оттуда слезать вниз. :D

Дальше прогулялись по набережной до моста, по Стрелке В.О., через Дворцовый мост. Посмеялись, глядя на то, как девчонки в фонтане напротив Зимнего купаются. Вышли на Дворцовую площадь. Шли по Невскому, распивая "Кока-Колу". До Казанского собора.

Дождались троллейбуса, доехали до площади Александра Невского. Оттуда на автобусе до моего дома. Поужинали. И почему всегда так бывает, что кто бы ни пришел к нам в гости, вступает в союз с моей бабулей против меня? ;) Мне же было сказано: "Молчи, когда взрослые разговаривают". Вот так... Вредные они оба - и Матвей, и моя бабушка... :)

Проводила гостя до метро. Девять вечера. Вернулась домой, немного отдохнула, села за компьютер, рассказала о наших приключениях, полезла в Инет... Чуть позже пойду на диван книжку дочитывать или буду решать гаишные билеты. Так я провела второй выходной день.


URL
Комментарии
2004-08-22 в 23:51 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Итак, наш маршрут - от "Горьковской" до Казанского собора. :)




"Звездочка" на острове - это Петропавловская крепость.
А прямо напротив нее музей, в котором мы были - вокруг него ров. На карте заметно. ;)

URL
2004-08-23 в 08:23 

Нежно и трепетно
Обожаю Питер!
А где Звездочка?) Не вижу)

2004-08-23 в 09:37 

Джедай
Будешь на Земле заходи.......
Ах бедные мои ножки:) Но мне все понравилось:) И еще:) ты права:) Я очень симпатишный:)

2004-08-23 в 10:45 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
las juvenes

Я имела в виду, что крепость немножко напоминает звездочку. :) Посмотри на остров. ;)

Джедай

А ты очень скромный!.. :tease:

URL
2004-08-23 в 11:28 

Джедай
Будешь на Земле заходи.......
MirandolinaSPb Ну это моя лучшая черта:) Моя скромность не знает границ. Я просто мега скромный:)))

2004-08-23 в 12:11 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Джедай

:lol:

URL
2004-08-24 в 10:03 

Stanly_for
Всё будет лучше, чем ты думаешь
Неплохо погуляли =) Может как-нибкдь включить части этого маршрута в свой? Поглядим-подумаем =)

2004-08-24 в 10:45 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Stanly_for

Ага, рекомендовано Минздравом... :)

URL
2004-08-24 в 11:22 

Джедай
Будешь на Земле заходи.......
MirandolinaSPb А я бы вот не рекомендовал:) Хлопотно это:)
Вот посмотри какой ты стала:)

2004-08-24 в 11:23 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Джедай

Что ты имеешь в виду? :wow:

URL
2004-09-29 в 03:09 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Я верхом на БТР'е...

Отдельная песня, как Джедай меня с него снимал... :)

URL
2004-09-29 в 03:10 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Как было сказано Матвеем, "красивая пара"... ;)



URL
2004-10-03 в 01:17 

Aurora.
Mostly harmless
MirandolinaSPb , и правда - красивая! :)

2004-10-03 в 02:08 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Внутренний критик

Ой, а мне эта фотка, напротив, очень не понравилась. Разве что вид красивый... Матвей, м.быть, тоже неплохо получился. А вот я выгляжу просто ужасно... Впрочем, уж какая есть. :-/

URL
2004-10-03 в 10:14 

Aurora.
Mostly harmless
MirandolinaSPb, я поняла по тону первого твоего коммента, что тебе не особо. Ну может фотка сама по себе не верх мастерства, но смотритесь вы нормально вместе, очень симпатично, на мой взгляд. ПРосто ты вас по отдельности оцениваешь, а я именно на пару смотрю. И к тому же отношусь к тебе непредвзято - не считаю тебя ужасной. :):):)

2004-10-03 в 12:46 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Внутренний критик

Хе-хе... Твои комментарии приняты! ;)

URL
     

MirandolinaSPb

главная