23:13 

Мои выходные

MirandolinaSPb
Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Все было совсем не так, как я планировала. Или отчасти не так. Но получилось лучше, чем я могла бы придумать заранее. :)

В пятницу пришла с работы и рухнула спать. Оно и понятно - устала, да и делать ничего не хотелось. В субботу с утра опять в 5.30 подъем - кататься... Правда, с катанием не очень удачно получилось - не выспалась, еле-еле на педали нажимала. Да еще и опять обувь сменила - снова пришлось привыкать к машинке...

Потом поехала на рынок. В начале девятого утра уже была там. Народу никого, да и торговцы еще только-только начинали товар раскладывать. Впрочем, помидоров, вишни и картошки я добыла. И домой!

Дома отсыпалась до вечера, после - опять по магазинам - накупила всякой всячины, освободив тем самым воскресенье только для отдыха. Еще в субботу вечером Паша (Викторович) позвонил - договорились погулять сегодня вечером. Он как раз в Питере в эти выходные...

Вечер субботы провела лежа на диване. С книжкой. И снова Хайнлайн. :read: Пока не прочту все, что удастся достать по друзьям/знакомым, не успокоюсь. :D

Сегодня же просыпалась раза три с утра, смотрела на часы, и засыпала снова. :sleep: В начале первого выползла из кровати и поехала на Сенной рынок. Хотела добыть новую сумку и присмотреть туфли какие-нибудь.

Туфли подобрать не удалось: все не то - не такие, как я бы хотела... Зато сумку купила. Причем почти такую же, как старая была. Я с нею больше года отходила, да только ручки начали рваться... Почему и захотелось новую. Ура, теперь я с сумкой! Черная, симпатичная, с карманами...

Оттуда пошла еще и в Апраксин Двор. Блиннн! И все же не люблю я ходить по рынкам. Голова кружится от толчеи и целых рядов выставленного на продажу хлама, среди которого так трудно отыскать нужную вещь. С другой стороны, весьма любопытно, что же сейчас продают/носят... Так что порцию удовольствия я все же получила от этого похода, факт. :)

К пяти вечера добралась домой. Ждала Пашкиного звонка. В принципе, вечер-то распланировали. Угу, облом-с вышел - товарищ застрял у кого-то в гостях... ОбЫдно. Досадно. Ну, ладно... С кем не бывает. Хотя мог бы и пораньше позвонить. ;-)

Но я-то настроилась на прогулку. Да тут еще и бабушка над ухом - "позвони Маринке, позвони Маринке - наверняка она дома, пойдете погуляете, раз собралась"... Ага, так она и ждет моего звонка!.. С другой стороны, все равно же я пленки обещала отдать. Звоню. И тут радость - у меня появилась-таки компания на вечернюю прогулку. Я ноги в руки и на Гостинку...

Идем по Невскому, я опрашиваю Маришку на предмет, как она относится к экскурсиям. Например, к автобусным. Отрицательно. А к каким положительно? К водным... Только холодно сейчас... Идем дальше, болтаем. Мост через Мойку. А там в громкоговоритель приглашают на экскурсию по рекам и каналам - теплоход вот-вот отойдет...

В общем, мы решились и поехали!!! Речной трамвайчик. Мойка, Крюков канал, канал Грибоедова. Я с детства так не каталась! Такая красотища! Вот уж и правда - вы никогда не видели Питер, если не катались по его каналам на теплоходике. Какие красивые здания, какая интересная история у каждого!!!

Всю дорогу я провела на крыше теплохода. Ветер, немножко холодно. Начал накрапывать дождь - вот тогда все и свалили внутрь, в закрытое помещение внизу. Даже Маришка. Я осталась одна на крыше. Но через некоторое время наверх еще двое ребят выползли. Так мы и ехали втроем до конца экскурсии.

После того, как привезли обратно на набережную Мойки, 59 и высадили, мы под дождем побежали в ближайшее кафе - как раз "Идеальная чашка" рядом на Невском - греться. Горячий шоколад и кофе вернули нас к жизни и согрели изнутри. :) Долго-долго сидели в уютном кафе, совсем не хотелось выползать на улицу, обратно под дождь. Стемнело...

Потом Марина на метро, а я на троллейбус/автобус - получила еще и прогулку по вечернему Невскому в теплом автобусе. Ехали через Невский долго - почему-то пробки на дороге. Даже странно. В 11-то вечера, в воскресенье. С чего бы вдруг? Потом на троллейбусе от пл. Ал. Невского до дома. В 11.20 уже вылезла в Тырнет. :)

А потом был ужин. В последнее время моя основная пища дома - это сосиски и помидоры со сметаной. Больше ничего не хочется. Разве что минералку и чай... Поужинала, вернулась к компу, накорябала этот текст, сейчас в подготовленное чуть ранее место для воскресной записи его и закину. :)

Вот так я провела эти выходные. Утомила рассказом, а? ;-)

@настроение: довольное и замечательное, все просто Супер!!!

URL
Комментарии
2004-08-16 в 02:28 

Ммм... прикольно, отчет хороший!:) Так стало быть ты еще и Хайнлайна читаешь!? Энто мой любимый писатель! Самая хорошая вещь,- "Дверь в лето";) Перечитывал раз тридцать!
_jaguar_

URL
2004-08-16 в 11:16 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
_jaguar_

Мне тоже "Дверь в лето" очень нравится. :friend:

URL
2004-08-18 в 00:13 

Джедай
Будешь на Земле заходи.......
MirandolinaSPb Обожаю:) Обожаю эту книгу:)

2004-08-18 в 00:36 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Джедай

Давайте организуем "Клуб почитателей творчества Р.Э.Хайнлайна", что ли? ;-)

URL
2004-08-18 в 19:27 

всё к лучшему
Ага, я тоже помню, как когда-то каталась по каналам Питера. ЗдОрово! =)
Питер вообще - особенный город. =)

2004-08-18 в 20:32 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Polyav

Ага! :friend:
У меня, кстати, даже уже и фотки есть. Как только отсканирую, закину их куда-нибудь. Например, сюда. :)

URL
2004-08-18 в 22:55 

всё к лучшему
Жду фоток. ;)

2004-09-13 в 01:14 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Мы с Маришкой на крыше теплохода. :)

URL
2004-09-13 в 01:16 

Говорите правду - и вы будете оригинальны.
Фоток было всего несколько. И понравились из них мне только несколько. Вот еще одна я, а остальное выкладывать не хочется.

URL
     

MirandolinaSPb

главная