• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:59 

Lead me, follow me, or get out of my way.© general George S. Patton Jr.
Каддафи всё-таки клёвый. Как он это хитро, «Каддафи — это не должность, и я не могу уйти, потому что я не президент, я — лидер!».
Последний бедуин. В конце концов, он всегда может призвать Шаи-Хулуда, и тот в гневе уничтожит восставших.
Эта весна народов, конечно, интригует. Кто следующий? Впрочем, Последний Диктатор Европы всё равно не по зубам ни одной революции.

Между прочим, и ежу понятно, что все эти революции отлично работают на ослабление арабского (мусульманского?) мира и увеличение влияния на него неарабских стран.

Каддафи обещал взорвать нефтепроводы и выпустить заключённых из тюрем в случае, если дела станут плохи.
1. Лишь тот действительно владеет вещью, кто способен уничтожить её.
2. Выпустить заключённых и создать из них отряды фрименов.

запись создана: 22.02.2011 в 23:07

21:56 

Lead me, follow me, or get out of my way.© general George S. Patton Jr.


Генетическое моделирование — одна из самый интересных фантастических тем. Будущее, в котором человек способен изменять себя до неузнаваемости внешне и полностью перестраивать внутренне. Хотя это многообразие форм тут будет далеко не главным. Если занимает именно, то можно найти сюжет о далёкой планете, населённой именно этими разумными и неразумными, но совершенно невообразимыми формами жизни.
В генетическом моделирование всё-таки самое увлекательное — это: 1) разделение на высших и низших; 2) роль такой метафизической штуки как «воля человека» и её сопоставление с ролью генов, знаменитая дилемма «Nature versus nurture» (букв. природа или воспитание); 3) понятие сверхчеловека и тех качеств, свойств, параметров, качеств, умений, которые делают его убер, сверх.

В принципе есть множество книг, фильмов, которые касаются этой темы. Но в последнее время начинает казаться, что ни один из них не раскрывает эту тему очень хорошо. У Френка Герберта, конечно, это одна из основных тем. Тлейлаксу, аксолотль-чаны, инбридинг Бене Гессерит и Хельстрома. Но всё равно там это служит всего лишь фоном (впрочем, во Вселенной Герберта столько деталей, трудно понять что является фоном, а что основной темой).
В самом начале Диких карт история тоже сильно пересекается с неравенством сверхлюдей-тузов и неполноценных-джокеров. Вирус же переписывает ДНК людей в Манхеттене. Но затем это противопоставление исчерпывает себя, и авторы покидают его в поисках чего-то более захватывающего.
Гаттака, безусловно, плотно сидит на этой теме. Но даже там генетические модификации освещены далеко не так ярко и изящно, как это можно было проделать. Даже больше, историю Винцента и Энтона, двух братьев-соперников, один из которых изначально находится в проигрышном положение из-за генетической неполноценности, вполне можно без потерь для драматической составляющей перенести в настоящее время, XXI век. Совершенно непонятно, зачем надо было делать фильм фантастическим, вводить тему генетических модификаций. И кстати, будущие космонавты в Гаттаке, генетическая элита, выглядят быдлом, помешанным на физических упражнениях. Понятно, что физподготовка для перелётчиков это очень важно, но в фильме вообще не показан умственный потенциал тех, кто унаследовал лучшие гены своего рода. А ведь они должны были просто раздавить главного героя, раскусить все скрытые мотивы его поведения. Или же генетическая модификация в этой Вселенной далеко не так эффективна.
Ну да, Гаттака — это не о генетике, а о соперничестве, силе воле и любви.
Надо будет как-то поискать фильмы, книги или комиксы про дифференциацию на элиту и отверженных по генетическому признаку.


:ps: Гаттака всё равно классненькая. =3

01:12 

Рубрика: шизоидная социология

Lead me, follow me, or get out of my way.© general George S. Patton Jr.
Неплохо было бы отменить обязательное среднее образование. И непомерно увеличить цену высшего образования. Интересно, это увеличит мотивацию к его, образования, получению? То есть не просто получению, а добросовестному усвоению преподаваемых предметов, знаний.

Конечно, с ним надо что-то делать. Система образования у нас не работает. В том плане, что как-то коряво связана с состояние рынка труда.
Неплохо было бы отменить свободный выбор специальности/профессии. Проходишь какое-нибудь многоэтапное тестирование, определяешь свой профиль, поступаешь в какой-нибудь институт, училище — и вперёд в тернии. Чтобы это увязать с ситуацией на рынке труда, надо получать информацию от организаций о тех специальностях, которые им требуются и которые уже работают у них. Пусть займётся налоговая. С тех, кто укрывает информацию, — снимать скальпы.

А ещё неплохо бы сделать индекс уважение/престижности для каждой профессии и принимать его в расчёт при оплате труда. Например, так: профессия престижная — оплата маленькая (радуйся престижу, бомж), профессия непристижная и совершенно непривлекательная — зато отдых в Шарм-эль-Шейхе. Только правильно будет так: оплата = стоимость квалификации работника - стоимость престижа. То есть меньше всего должны получать знаменитые актёры и публичные политики, а больше всех — ассенизаторы и рабочие на самых тяжёлых и неквалифицированных работах.

Шизоидные идея пока закончились. Да и спать пора. Но это увлекательно дело, придумывать способы того, как превратить страну в дымящиеся руины.

навеяно

00:42 

Lead me, follow me, or get out of my way.© general George S. Patton Jr.
Сколько удивительных вещей можно сделать при помощи простого бумажного полотенца.

Sexually explicit material!

13:21 

Lead me, follow me, or get out of my way.© general George S. Patton Jr.
Сама игра начинается с 9:25. Старый добрый ск бв, имо, намного красивее в плане зрелища, чем ск2. Нет, во втором гораздо больше и стратегий, и тактических приёмов, деталей, которые делают игру разнообразнее. Правда, усложнение не всегда равняется улучшению. Поэтому бв выглядит более простым и изящным.
И к слову, момент, когда киберспорт сравняется по значимости с классическими видами спорта уже не за горами. Всего лишь вопрос времени, всё к этому и идёт. К тому, что профессионализм в видеоиграх будет оплачивается на уровне гонораров знаменитых футболистов.


сорс

22:13 

Lead me, follow me, or get out of my way.© general George S. Patton Jr.
«Деградация и развал личности - может происходить и в результате психиатрических нарушений, и в условно здоровом человеке.
Внешние признаки (житейски распространенные варианты): физическая Неопрятность, Сутулость, часто Полнота, рассеяность внимания, неадекватные реакции, внешний негативизм и внутренний страх.»

©

Хехе. Так не долго и деградировать.
<вырезано>Нудные размышления над дефиницией процесса деградации личности, слишком уж это скучно</вырезано>

13:52 

Lead me, follow me, or get out of my way.© general George S. Patton Jr.
Теперь у меня новая идея. Хочу стать сварщиком, блеать. Электрогазосварочные работы сейчас очень востребованы, а вот специалистов, которые могли бы эти работы выполнять — раз, два и обчёлся. Электрогазосварщики сейчас совершенно не обременены такой вещью как поиск работы. Они даже могут выбирать: это не нравится, здесь платят мало, здесь обращаются невежливо, идите в жопу. Одна из самых дефицитных профессий. Вредная, конечно, но когда ты ещё молод и есть здоровье — это один из лучших вариантов. Вообще, у электрогазосварщика высокого разряда, с высокой долей вероятности, вопрос трудоустройства не станет проблемным за всю его жизнь.
В то время, как доценты филологии и философии, экономисты, юристы, бухгалтера, менеджеры и ИТР будут бегать по потолку в поисках хорошего места работы, сварщик будет при деле. Алсо, сварочные процессы совершенствуются с течением времени. Вплоть до высокотехнологических. Но это уже касается меньшинства.

А ещё классная мысль есть: «я же получил высшее образование, неужели мне теперь идти гайки крутить! Или там трубы варить. Я же будущий руководитель, просто надо много работать, и в конце я добьюсь успеха».
Не много ли ты возомнил о себе, парень. Человек — просто кусок мяса. А у мертвецов нет даже мяса. Эти потуги добиться каких-то высот будут очень интересны разве что могильным червям. Наверное, они у себя под землёй только их и обсуждают.

21:16 

Lead me, follow me, or get out of my way.© general George S. Patton Jr.
Black Hole оказался очень интересным. Это недосказанная, недоразвитая, непонятная история. Но в ней есть что-то привлекающее. Гротеск, уродство и любовь. Она пронизана уродством и любовью.


16:29 

Lead me, follow me, or get out of my way.© general George S. Patton Jr.

хайрез

Картина Врубеля «К ночи» производит далеко не такое поэтическое впечатление, если присмотреться поближе. Природа, душа степи, бескрайние просторы, романтика ночного неба. Как бы не так.

«Глухие ржаво-красные тона, темные силуэты коней, заросли чертополохов и смуглый полунагой пастух-цыган, у которого в жестких черных волосах виднеются рога.»
Если учесть, что Врубелю уже доводилось изображать Пана, то происхождение рогов становится понятнее. Но можно ли назвать Пана добрым богом? Он окружён сатирами, гермафродитами и нимфами, с которыми предаётся разнузданным оргиям в свите Диониса. В гневе он насылает давящий кошмарный сон и панический ужас. Это такой демон лесов. Внешность его имеет хтонические черты — козлоногий, рогатый, заросший шерстью — примерно так должны выглядеть черти в христианской мифологии
Ну хорошо, есть там такой неприятный типчик. Ещё есть кони. Надо так понимать, не плотоядные. Правда, в них есть что-то беспокоящее. Или из-за того, что не видно глаз (у пастуха, кстати, тоже), или из-за цветовой гаммы. Ржавый, красный, багровый — они вызывают тревогу, чувство опасности. К тому же, дикие лошади могут быть опасны, а от степных наездников редко ждали добра.
Про чертополохи даже не хочется говорить. Во-первых, если смотреть издалека или на сильно уменьшенную версию картины, то можно увидеть скелеты. То есть не совсем скелеты, а торчащие в земле позвоночники с насаженными на них красными предметами. Это могут быть сердца, например. Это просто потому, что стебель чертополоха смахивает на лишённый плоти человеческий позвоночник. Во-вторых, изображённые Врубелем растения кое-чем отличаются от обычных. Обычные не выглядят так угрожающие, здесь же возникает чувство, что колючки и шипы способны серьёзно ранить. К тому же, чертополохи похожи на змей. Если там была нарисована змея, то её невозможно было бы отличить от фона.
Честно, нет никакого желания оказаться на этой картине, внутри кровавых чертополохов, рядом тёмными лошадьми и рогатым пастухом. Особенно если время идёт к ночи. Картина не сулит добра человеку. Уж не это ли пытался показать Врубель. Что природа опасна.

16:23 

Lead me, follow me, or get out of my way.© general George S. Patton Jr.
It was early in the morning when he rode into the town
He came riding from the south side slowly lookin' all around
He's an outlaw loose and running came the whisper from each lip
And he's here to do some business with the big iron on his hip
big iron on his hip



Мвахаха. Сам биснес виз биг айрон он хис хип!

@музыка: Gunfighter Ballads And Trail Songs

14:35 

Lead me, follow me, or get out of my way.© general George S. Patton Jr.
Posted on 2010-06-24 16:12:04 Score: 10 (vote Up/Down) (Report as spam)
GODDAMN CENSORSHIP!!! The ugliest off ALL sins!

Католическая церковь обязана добавить цензуру в хентае к списку смертных грехов. И будут грешники гореть в аду. Без интернета, без порно, без хентая и без мастурбации.

20:31 

Lead me, follow me, or get out of my way.© general George S. Patton Jr.
Сэттинг с ковбоями и индейцами достаточно неплохой сам по себе. Внезапное атака на форт, жители вырезаны, засада, индейцы нападают на обоз, массовое переселение, трэйл оф тирс, мужчины перебиты, женщины, дети и старики. Порядочно идей и сюжетов для любой книги, игры, фильма. С другой стороны, сэттинг Дикого Запада выглядит ещё круче, стильнее.
Всех участников можно разделить на несколько фракций:

  • Ковбои. Обычные фермеры, скотоводы, бедняки и отчаянные искатели приключений.
  • Бандиты. Ищущие путей быстрого обогащения в маленьких городишках и местах, далёких от власти закона. Налёты на почтовые дилижансы, все дела.
  • Слуги, стражи закона. Шерифы, маршаллы, law-enforcers; lawmen, как у Кинга. В принципе сюда можно добавить и охотников за головами.
  • Военные, армейские чины. Кавалерия!
  • Индейцы. Трэйл оф тирс — это 40ые годы XIX века. Но отдельные общины наверняка где-то там ещё прозябали на задворках цивилизации.
  • Ганфайтеры. Хотя ганфайтер в отличие от других вариантов это не occupation. Можно зарабатывать на жизнь перегоняя скот, промышляя разбоями, охраняя порядок в поселении, но за то, что ты круто стреляешь, деньги платить не будут. То есть это не фракция, а такой перк что ли.

У каждого персонажа этой фракции будет характеристика «слава». В градации от безвестный босяк до полубог /специализации/. Например, так:

  • Неумелый, lame.
  • Начинающий, novice.
  • Обычный, regular.
  • Опытный, experienced, skilled.
  • Известный, с репутацией, well-known, reputed.
  • Знаменитый, famed, exceptional.
  • Легендарный, legendary.

То есть, например, на одном полюсе будет неумелый коневод Джон Доу (то есть рандомный и неоставшийся в истории), а на другом, допустим, легендарный лоумен Уайетт Эрп. Хотя, конечно, «начинающий индеец» звучит не очень.
Единственное что пока не очень нравится в сэттинге Дикого Запада, это то, что даже знаменитые вендетты, конфликты и перестрелки заканчивались не с таким уж большим количеством мертвецов.

Если что, мне просто нравится продумывать все эти детали от нечего делать.:gigi:
/дописать

16:35 

Lead me, follow me, or get out of my way.© general George S. Patton Jr.
Интересно, сколько людей по всему миру в эту ночь замёрзнут насмерть или умрут от голода. Но тем не менее.


20:09 

Lead me, follow me, or get out of my way.© general George S. Patton Jr.
«В ночной клуб Турции требуются девушки-хостес привлекательной внешности для работы на консумации.»
Алсо, на укрмове профессия называется «хостеса». Лучше звучит же. И жаль, что у нас нет хост(ес)-клубов.

20:22 

Джанни Родари - Чем пахнут ремесла

Lead me, follow me, or get out of my way.© general George S. Patton Jr.
У каждого дела
Запах особый:
В булочной пахнет
Тестом и сдобой.

Мимо столярной
Идешь мастерской -
Стружкою пахнет
И свежей доской.

[...]

Пахнет кондитер
Орехом мускатным.
Доктор в халате -
Лекарством приятным.

Рыхлой землею,
Полем и лугом
Пахнет крестьянин,
Идущий за плугом.

Рыбой и морем
Пахнет рыбак.
Только офисный служащий
Не пахнет никак.

Сколько ни душится
менеджер богатый,
Очень неважно
Он пахнет, ребята!

22:32 

Справочник патентованных определений счастья

Lead me, follow me, or get out of my way.© general George S. Patton Jr.
Счастье — это не мыслить.

21:50 

Lead me, follow me, or get out of my way.© general George S. Patton Jr.
«Lend me your hand and we'll conquer them all
But lend me your heart and I'll just let you fall»


Кстати, Мамфорд и Сыновья очень круты. Почти как Лхаса де Села. Кроме того, что оба — фолк исполнители, их ещё и отличает эта искренность в песнях. Вот уж не знаю, от чего это зависит, но иногда песня звучит более искренне, а иногда просто как безупречное исполнение. Интонация, тембр голоса, возможно, не идеальное попадание в ноты. Искренность трудно объяснить логически, как и любое чувство. Ты или слышишь её, или нет.

14:35 

суббота

Lead me, follow me, or get out of my way.© general George S. Patton Jr.

сорс [весь пак]

@музыка: Mumford And Sons

20:35 

Lead me, follow me, or get out of my way.© general George S. Patton Jr.
Так себе день.
Инвалид II группы по невропатологии, которая очень плохо говорит.
Женщина-неинвалид, имеющая здоровье ещё хуже, чем в предыдущем случае. Постоянные обмороки, невозможность выполнения любой работы. То есть это фактически овощ, потому что ни одним видом деятельности она заниматься не может. Или лжёт в чём-то. Склоняюсь к последнему. По собственным словам она сейчас судится с каким-то медицинским учреждением. Логическое противоречие. Не такая уж она и нетрудоспособная.
И наконец, мужчина, освободившийся из мест лишения свободы. Пять судимостей, последняя за кражу, хищение автотранспортных средств, рецидив. Неполное среднее образование к тому же. Многие его знакомые освободившиеся устроились работать контролёрами в городской транспорт. Поэтому перед тем как отказать контролёру в оплате проезда, лучше десять раз подумать.
Хотя это лучше, чем иметь дело с насильником (тоже пять судимостей). Но, видно, скоро насильники повалят и ко мне.

23:19 

Lead me, follow me, or get out of my way.© general George S. Patton Jr.
Неплохое развлечение — вытаскивать из кэша посты своего старого удалённого блога трёх и четырёхлетней давности. А там такое... такое...

Серость

главная