• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:22 

Грустно что-то (от 5 марта 2015)

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Поэтому покажу старенькую Бентли из музея на Рогожском валу


@темы: Я работаю RSS-ом

09:22 

Сны снова (от 5 марта 2015)

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Два раза подряд - это что-то запредельное!
______________

С чего началось - не помню. Помню себя уже в полуразрушенном здании из тёмного красного кирпича. Я поднимаюсь по лестнице без перил, вправо уходит коридор. Длинный. Школа. В конце коридора на полу сидит ребенок лет 6-7 и ревёт. Я понимаю, что не может быть в таком разваленном здании школьников, поворачиваюсь и бегу вниз (страха нет, тревога). Ребенок замечает движение и бежит за мной с далеко не ребёнковой скоростью:
- Стой, куда ты! Подожди!
Не слушаю, спрыгиваю с высоты этажа и - что странно - ничего себе не ломаю (удивление). Ребёнок почему-то не может спрыгнуть за мной, он стоит сверху, его черты тают, и он превращается в чудовище.
Просыпаюсь с ощущением незаконченности и недосказанности.
_______________

Мы с другом бежим по дороге, в ушах наушники, в руках плееры. Бежим по жёлтой дороге, которая петляет и иногда заводит на крыши автомобилей, и мы все равно бежим по ней. Потом кто-то с неё сходит (возможно, я), теряется, и его ждут. Решаем передохнуть и заходим в какую-то руину. Идём мимо дверей туалетов (тут привет от Восточного флигеля Усадьбы, видимо) и проходим дальше, в полуразрушенный зал. Там друг встречает своего знакомого, и тот отдает ему свой фотоаппарат (марки QX), а друг ему - здоровенный объектив, который знакомый тут же присандаливает к фотоаппарату.
- А если бы я не пришел? - шутливо спрашивает знакомый.
- Тогда мне бы пришлось тебя убить, - не менее шутливо отвечает друг и в шутку же замахивается здоровенным керамическим ножом.
Я узнаю помещение - это та самая руина с чудовищем. Тяну друга обратно на дорогу. Там стоит автомобиль сараистого вида, и друг мне рассказывает, что нашел способ заливать солярку на заправках нахаляву.
Где-то там ещё были конфеты, между руиной и заправкой.
Мы едем в Питер, и я не могу понять, как мы можем ехать в Питер с другом, если я туда еду потом по железной дороге с подругой.
Просыпаюсь.

@темы: Я работаю RSS-ом

09:17 

Почеркушки (от 4 марта 2015)

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
09:17 

Сны (от 4 марта 2015)

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Сегодня снилось.

В дома влазил грабитель.
Мне было страшновато, что ко мне тоже влезет.
Вместо грабителя приперлись предки, предъявили претензии, как я там вообще живу, и так нельзя, и бардак, и ваще. (досада, раздражение, обида). Объясняю им про грабителя - не верят.
Потом в каком-то мешке обнаруживаю спрятавшегося грабителя, но не пугаюсь, а пытаюсь в раздражении (как же, из-за него мне опять досталось!) затыкать его большими (а-ля портняжные) ножницами, целясь в глаз (сдохни-сдохни-сдохни!). Эта зараза ржет и не умирает.

@темы: Я работаю RSS-ом

09:16 

Дядюшка Арни писал

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Про то, что можно продолжить сон в своем воображении, чтобы понять, например, что хочет от тебя Союзник.
Сегодня мне захотелось продолжить сон про школу и ребёнка.
Чудовище приняло вид Чудовища и жалобно попросило не уходить и не бросать его там. Достаю какую-то пыркалку, на всякий случай, и медленно приближаюсь. Чудовище меня хватает в какое-то подобие объятий, и картинка подергивается дымкой, а когда становится чётче, я вижу, что оно стало здоровенным дятлом, в черную крапинку с ярко-красной шапочкой. А я - волком. С серебристой шкурой. Я выгляжу как-то виновато, припадаю на передние лапы и прижимаю уши.

Дольше увидеть ничего не получилось. Может быть, потом.


@темы: § Вахтенный журнал, сно-видение

23:28 

Пока еще успеваю

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
01:08 

Флешмоба типа псто

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Драгоценная Lyona_L затеяла закличку весны путём установки весеннего дизайна. Подхватываю. В кои веки - обновление :)

@темы: § Вахтенный журнал, дизайн

13:56 

А меж тем

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Возле метро появились бабушки и тетушки с желтыми цветочками...

...если вы понимаете, о чем я...


@темы: § Вахтенный журнал, ассоциации, книги, настроение

15:48 

Усадьба. Фотоотчет

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
14:43 

Панорамы усадьбы

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Made by Google




Ну и, раз мой дневник никто не читает, можно не морочиться подписями. Удобно, однако.


@темы: google, усадьбы подмосковья, усадьба гребнево, § Останавливая мгновения

11:12 

Фотоотчет. КСК Удача.

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Небольшое описание было чуть раньше, а сейчас - фотки. Фотоаппарат почти удалось победить.



ну погнали, что ли



@темы: фотки, лошади, друзья, КСК Удача, § Вахтенный журнал, § Останавливая мгновения

17:15 

Надо будет продержаться

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
И не стричься капитально год.
И постараться унять зуд в руках и прочих местах.
Нужна мотивация.


@темы: § Вахтенный журнал

13:24 

Пра Усадьбу

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
В эту субботу во Фря приезжала знакомая со своими знакомыми - они ездили в конюшню рядом с Усадьбой. У меня же времени было немного, но почему бы и не пройтись до Любимой Женщины? (Почему бы двум одному благородному дону не...)
Фотик заряжен, настройки ВРОДЕ БЫ выставлены правильные (а то эта тварь умнее меня, сам знает, что ему лучше). Вперед - к электричкам, встречать народ.

Встретились, зашли на рынок за угощением лошадям — и почухали в Гребнево.

Ребята разобрали лошадей и в сопровождении инструкторов ушли в леса, а Дракон сосредоточился на коняшках.
Лошадям интересен фотоаппарат. Они думают, что это вкусняшка, и тянут к нему морды и губы. При попытках осторожно погладить по носу морды обиженно усовываются обратно за забор. Этим грешат и кони, и пони.

Но угостить мне их все равно нечем, и я иду к Ней. Она всё там же — а куда Ей деваться, если она — Усадьба? Хотя четыре известных мне пожара говорят об обратном - деваться она вполне может, и хорошо, что ещё не.



Встреченные мной люди говорят, что собак на территории нет, только у местных жителей (на территории кто-то живёт, вроде как сторож) — и я спокойно отправляюсь бродить по сохранившимся строениям. Это и еловая аллея, где внизу растут кусты, на которых висят белые ягоды, громко лопающиеся, если их давить (было дело, развлекались, когда были детьми), и восточный флигель, где прошло моё детство, можно сказать...

Во флигеле располагаются администрация усадьбы, историко-культурный центр, архитекторские и бухгалтерские отделы, художественная студия, котельная.
(http://grebnevo.livejournal.com/994.html)

Не так давно в нем еще были двери, закрытые на замок, а сейчас — дверной проём обреченно открыт и пуст. Парадная лестница занесена снегом, и по ней не очень удобно забираться, держа фотоаппарат наперевес. Там, сверху, был кабинет директора, а в дальнем конце коридора — скелет, которого мы очень боялись.

Спускаюсь вниз и иду в сторону зала. Из этих окон мы мелкими сигали вниз на улицу, и это было круто — это запрещалось. главное было — быстро залезть обратно.
Подвиг повторить не решаюсь — под окном сугроб, и что там под снегом — неизвестно, могут быть торчащие гвозди и арматура. Повторю летом, если Усадьба ещё будет стоять.
Говорят, этот флигель испортился от взрыва газового котла, стоявшего примерно в этой части здания. Естественно, всё печально. Крыши нет, пола второго этажа в основном тоже.

Делать тут больше нечего — иду в западный флигель. Раньше тут был санаторий, а позже — гостиница Платана, а мы там, на втором этаже, смотрели мультфильмы по проектору. Сейчас там и второго этажа-то нет... На полу валяются куски лестницы, и может быть, летом, туда можно попробовать забраться, но не зимой, когда пол обледенел, и на ногах держишься с трудом.

В коридоре темно, фотоаппарат "не берёт", а штатива у меня с собой (да и вообще) нет. Остаётся последняя часть моего свидания — дворец.

Времени полазить, да и особых возможностей, не остаётся. Прохожу основными залами, передаю привет подвалу, куда без фонарика не полезу, и иду к яблоням через северный фасад. Говорят, на берегу строили какую-то часовню, но у меня её найти не получилось. Может, не там ищу?

На обратном пути пытаюсь влезть на парадную лестницу дворца, но скатываюсь и решаю, что уже пора. В городе нужно быть к определённому времени.

Надеюсь ещё раз тебя увидеть, любовь моя, mon amour à moi...


@темы: § Вахтенный журнал, § Заметки на манжетах, Гребнево, усадьба Гребнево

14:09 

гыгыгы

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
13.02.2015 в 19:36
Пишет МамаЛена:

Унесла из вконтакта.
Фото из инстаграма Иэна МакКеллена

Перевод: "За девушек, которым нужен был лишь один оттенок, чтобы прочитать трилогию."


URL записи

16:29 

Почеркушки

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Селим и плита с письменами.
Плита не нарисована, ибо лень.
IMG_20150211_0001+ (257x700, 46Kb)


@темы: § Каракули на салфетках, Селим Илхами, мои рисунки

22:41 

от 04 февраля 2015 — Вот и поглядим

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Оригинал взят у в Полнолуние февраля
Февральское полнолуние. Для кого-то это Чистая Луна, несущая свет уходящей зимы, а для кого-то Луна Шторма и Метелей, которая сметает на своем пути преграды и заметает старые пути.

Внутренние путешествия, глубокие медитации, осознанные сновидения под вой снежного бурана, скрывающего нас белым занавесом от реального мира.

Огонек белой или голубой свечи отбрасывает на стены причудливые тени, мягкий и чуть сладкий запах сандала приносит спокойствие и расслабление, покачивается над головой ловец сновидений – все готово к погружению в февральское полнолуние.

xkraFf_DVg

На этот раз это дорога в сказку, полную приключений и загадок, пройдя через которую, мы сможем лучше понять себя, пообщаться со своим внутренним ребенком, зайти в потаенные закоулки своего подсознания. Сказка – это всегда хороший конец, и сейчас, в это полнолуние, мы программируем себя на успешное завершение всех наших начинаний, на победы над трудностями, на нестандартное решение жизненных проблем.

А потом, укутавшись в мягкий плед или теплую пижаму, приготовив себе чашку горячего шоколада, записываем и расшифровываем свою сказку, прихлебывая ароматный напиток, напоминающий о детстве, когда все фантазии и мечты казались реальными и осуществимыми, и не было и тени сомнений об ожидающей нас счастливой жизни.

Колыбельные из детских сказок, мерцающая луна или снежная вьюга за окном, уютный свет настольной лампы, создающий освещенный островок в темной комнате – реальный взрослый мир переплетается с миром детства, Луна Метели смешивает их воедино и несет вперед, к весне, обновлению и новым победам.

Автор Bleiza



@темы: Я работаю RSS-ом, Чужое, § Грязными ботинками по Колесу года

22:38 

от 04 февраля 2015 — Еще немного гуглового творчества

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый

Это здание в Малом Харитоньевском переулке в Москве.



@темы: § Останавливая мгновения, Я работаю RSS-ом

22:36 

от 04 февраля 2015 — Ретроградный Меркурий, говорите?

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый


Ну, в принципе его влияние ощутилось. Это и Дима Лысый Негр, и Хоттябыч, и Василинка, и Максим. Люди, с которыми был большой перерыв в общении. Сейчас они появились. Надолго или нет - не суть важно. Важно, что оно работает.



Гадания сулят мне поворот в жизни и неожиданную кучу денег. Не иначе, зарплату чуят.



Снова играю в Варкрафтик. Надо хоть с гильдией будет пообщаться, а то что я, как социопат, в самом деле.



Читаю. Это праздник. Потом, может быть, сделаю пост с цитатами. 



Выдали Дашку замуж. Насмотревшись на её фейлы, почему-то теперь хочу свою свадьбу. Возраст? Жаль, не с кем, даже в перспективе. 



При всем при этом настроение преотвратнейшее. Пытаюсь выправить его свечами, какао и разумеется алкоголем - Амарула такая вкусняшка!


@темы: Я работаю RSS-ом, § Вахтенный журнал

22:33 

от 19 января 2015 - Котиков в этот дневничок

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Это абиссинец, ушастая милаха.


@темы: § Останавливая мгновения, Я работаю RSS-ом

22:31 

от 6 января 2015

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Иногда гугл прикольно обрабатывает фото, мне нравится наблюдать, как он это делает.
Вот, например:

@темы: § Останавливая мгновения, Я работаю RSS-ом

HIC SVNT DRACONES

главная